Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
3.1 Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?
Наркомания с врачебной точки зрения до сих пор не изучена до конца. Существует несколько версий, но в отрыве друг от друга их трактовать нельзя. С точки зрения физиологии проблема наркомании видится как сбой гормонального фона и некоторые врачи полагают, что если очистить организм от наркотика и восстановить его естественный гормональный фон, то и тяга уйдет сама собой. Однако, восстановление гормонального фона скорее позволяет избавиться от депрессии, которая является последствием употребления. В любом случае гормональный всплеск на фоне приема веществ сильнее чем то, что испытывает человек в счастливые моменты своей жизни. Поэтому восстановление гормонального фона - недостаточно для избавления от наркозависимости. По другой версии причиной наркомании является сформированный условный рефлекс. Эта версия наиболее близка к истине. Для того, чтобы избавиться от наркомании, нужно загасить условный рефлекс, тогда не будет и тяги. Чтобы это сделать, нужно разрушить психозащиты, которые возникают в употреблении. Это невозможно сделать, если наркоман не осознает, что он болен, поэтому первым шагом в лечении, должно быть преодоление анозогнозии и убеждение наркомана в том, что он болен. По третьей версии причиной употребления являются психологические сложности. Однако, те негативные черты, которые проявляются в характере наркомана, являются лишь симптомами наркомании - они уходят после лечения.
Наркомания полностью излечима, но многие врачи говорят, что это на всю жизнь, потому что не до конца понимают природу наркомании. Если здоровый человек попробует наркотик, он станет наркоманом. Точно также, если бывший наркоман употребит наркотик, он тоже станет наркоманом. Нельзя считать наркоманию неизлечимой болезнью, потому что такая точка зрения прогнозирует срывы.

Вывод: для того, чтобы вылечить наркоманию, нужно убрать условный рефлекс на наркотик, разрушив психозащиты. Восстановление гормонального фона позволит преодолеть депрессию, возникающую после отмены веществ. Наркомания полностью излечима.

Пример: не считаю наркоманию неизлечимой болезнью и согласна с тем, что единственное отличие бывшего наркомана от человека никогда не употреблявшего в том, что первый быстрее уйдет обратно в зависимость, чем второй, в случае, если он употребит.
Я не верю в то, что условный рефлекс можно загасить полностью, убрав психозащиты. Невозможно забыть приход. Я употребляю исключительно ради него - мне просто нравится приход. И все. Никаких психозащит тут нет. Это просто факт - ну нет ничего сильнее и приятнее этого момента.
Единственное, что я могу сделать - это сказать "было и было". Да, этот самый крутой момент в жизни никогда больше не повторится.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Для того, чтобы избавиться от наркомании, нужно загасить условный рефлекс, тогда не будет и тяги. Чтобы это сделать, нужно разрушить психозащиты, которые возникают в употреблении
нужно убрать условный рефлекс на наркотик, разрушив психозащиты.
Ева, есть может быть, маленькая неточность на которую ты не обращаешь особого внимания.А возможно ,это и есть ключик к пониманию того-почему ты не веришь в то,что якобы понимаешь.
Сложно написал...Надо точнее...
Депрессия,рефлекс-это физиология.
Гормональный фон восстановится самостоятельно рано или поздно,если организм не травить ПАВ-соответственно уйдёт депрессия.Рефлекс можно рассматривать так же -не поддерживай его употреблением и мозг постепенно перестанет использовать этот путь.Рефлекс начнет затухать.Это важно.Но это всего лишь физиологические процессы в организме.
Что же является несвязуемым?Если тебе ещё раз перечитать эту статью ,то наверное ты сделаешь большое открытие для себя,узнав,что для затухания рефлекса нужно всего лишь 90 дней.Время.
Для этого и нужна принудительная изоляция.Параллельно затуханию рефлекса проходит ещё один процесс-уходит анозогнозия вследствие того,что стабилизируется гормональный фон и нет депрессии.
Только на этой фазе-угасшем рефлексе и обретённой вновь способности к критическому мышлению, у тебя появится возможность осознавать,сооценивать,разрешать себе мыслить иначе.Понять как работает болезнь,оценить масштаб иллюзий,самообмана и осознать механизм разрушения психозащит на основе того материала,что ты узнала из статей.

Прошло ещё очень мало времени,чтоб твой организм более менее пришёл в норму.Поэтому предлагаю не торопиться.Но,Ева,тебе нужно в этом разобраться досконально.
Чтобы это ты знала лучше нас всех,вместе взятых.Задавай вопросы,спорь,аргументируй,ругайся ,но дойди до истины ради себя,а не ради того-чтоб отстали.
Ну и соответственно-"выход за рамки" одномоментно обнуляет всё.Надеюсь,ты это понимаешь....

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Virtt
Доброе утро ,Ева.
Как настроение?
Пассивно-агрессивное?)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Ну и соответственно-"выход за рамки" одномоментно обнуляет всё.Надеюсь,ты это понимаешь....
В каком смысле?
Ты вроде бы правильно расставила приоритеты, а в этой статье(3.1) исказила.
Так я всего лишь излагаю то, что написала автор. А она сама периодически искажает то, что написала ранее.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
👇
Virtt
И ещё,Ева,если уж ты приняла,согласилась с аргументом-значит ты сделала шаг вперед.Допустила ,разрешила себе помыслить иначе.
Потом,делаешь несколько шагов назад,и мы возвращаемся в начало,тем самым обесценивая всё выше сказанное.
У нас с тобой должна быть некая база на которой можно строить диалог.Как ты считаешь?

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Так я всего лишь излагаю то, что написала автор. А она сама периодически искажает то, что написала ранее.
👇
Поэтому предлагаю не торопиться.Но,Ева,тебе нужно в этом разобраться досконально.
Чтобы это ты знала лучше нас всех,вместе взятых.Задавай вопросы,спорь,аргументируй,ругайся ,но дойди до истины ради себя,а не ради того-чтоб отстали.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Ой, да все там понятно. Хотя автор сама искажает и пишет то так, то так.
Три месяца в изоляции приводят к восстановлению гормонального фона, проходит анозогнозия, разрушаются психозащиты и угасает рефлекс. В результате восстановления гормонального фона уходит депрессия, возникающая как последствие употребления. Последнее вообще ко мне не относится, потому что депрессию мне убрали медикаментозно несколько месяцев назад и у меня ее нет.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Virtt Ева, я сейчас вынужден на какое то время уйти и у меня к тебе есть просьба.
Если у тебя останется время после работ со статьями, напиши пожалуйста эссе хотя бы на пол странички A4.
Мне хотелось бы узнать твое мнение относительно вопроса - как ты понимаешь все, что относится к определению психозащита. Как они возникают, зачем, почему, от чего, на что нацелены, что они формируют? Только одно условие - не терминами из статей и переписыванием содержимого, а так, как ты сама себе это представляешь, объясняешь, видишь.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Virtt Ева, я сейчас вынужден на какое то время уйти и у меня к тебе есть просьба.
Если у тебя останется время после работ со статьями, напиши пожалуйста эссе хотя бы на пол странички A4.
Мне хотелось бы узнать твое мнение относительно вопроса - как ты понимаешь все, что относится к определению психозащита. Как они возникают, зачем, почему, от чего, на что нацелены, что они формируют? Только одно условие - не терминами из статей и переписыванием содержимого, а так, как ты сама себе это представляешь, объясняешь, видишь.
Я скорее всего уже вечером буду читать статьи. Мне нужно к 17:00 в музей.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху