Лечение в рехабе Арсения после гашиша и аптечных препаратов

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,111
15,075
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
привет, оксана. Думаю, что конечно не в честь главного героя, а благодаря персонажу по прозвищу Шурик.
А какая вот главная мысль произведения?
Как думаешь?

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,197
475
Семья
чем гуще лес, тем скибиди доп ес ес
Бросил
21.04.2026
А какая вот главная мысль произведения?
Как думаешь?
не знаю, я написал мораль, точно так же и думаю про мысль. Мне очень тяжело даются эти рассказы, меня прям бесит эта вода. Я уже понимаю, что дальше хуже.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,197
475
Семья
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 24
часть 4
4. Алексин "Звоните и приезжайте!" - 1 час 15 мин
гг:
переживающий - боялся за то, что отец все еще мучается и остерегается тайной измены жены. Предприимчивый - начал действовать и, предпринимать меры для того, что бы в доме никакого Потапова и в помине не было. Неуверенный - мечился в своем решении, ведь был не уверен, его ли это вообще дело или нет. Хитрый - делал так, что бы в квартире не было слышно о сергее, благодаря тому, что он вынуждал родителей выключить радио или телевизор. Влюбленный - влюбился в люлю.
мама: любящая - сразу рассмеялась из-за реакции мужа и стала отгонять негативные мысли тем, что это далекое и глупое детство. Рассерженная - с восклицанием в интонации говорила сыну о его безалаберности, беспечности и равнодушии ко всему. Как и отец обиделась на него и вместе с ним запереживала когда пропал сын - Встревоженная.
бабушка: повествующая и компанейская - с интересом и ностальгией рассказывает об этой истории. Восхищенная/очарованная - все время твердит о Сереже в положительном ключе, да так, словно влюбилась. Намекающая - непрямо говорит зятю о том, что ему так же пора бы шагать вперед. Лицемерная - считает зятя неудачником, но не говорит об этом лично, а лишь всегда глупо намекает и радуется за успехи папиных товарищей.
папа: ревнующий - закурил прямо в комнате, когда бабушка рассказывала историю первой любви своей дочки, его жены. Понимающий и проникновенный - всегда понимает с полу слова сына и находится с ним на одном уровне. Обиженный - на маму. Переживающий и обеспокоенный - пропаже сына.
васька: исполнительный и дружелюбный - помог другу с одним делом.
сергей потапов: благородный - профессия врача, спасает людей. Статный и известный - показывают по телеку, крутят по радио и вешают афиши.
папины приятели: заботящиеся и переживающие - вечно на трубке и даже прислали три градусника.
игнатий: обеспокоенный - ибо переживал за свою маму.
лиля: корыстная - использовала гг. Требующая - по характеру видно что гнилая, но в примере требовала пойти на каток.
женщина на трубке: переживающая, тревожная, надеющаяся - надеялась на то, что операцию на ее сыне будет делать отец.
женя: честен - сказал будет молчать, как итог сдержал обещание, поэтому еще и ответственный.
мораль: если ты не гнилой нутром человек, то тебя будут помнить в хорошем ключе, а так же старайся и вкладывайся в развитие, ведь хороший человек с хорошей специальностью и отличными знаниями - добьется высот.
P.S: трудно дается и смысла могу не улавливать, если быть откровенным..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,111
15,075
Семья
Бросил
23.01.23
не знаю, я написал мораль, точно так же и думаю про мысль. Мне очень тяжело даются эти рассказы, меня прям бесит эта вода. Я уже понимаю, что дальше хуже.
Читать не любишь? На самом деле, если тяжело, то это то, что надо. Где труднее, там и наше, как говорится.
И почему для тебя литература это вода? Постарайся, когда читаешь, ставить себя на место героев, проживать с ними их сценарии. Это увлекательно и интересно, на самом деле.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,197
475
Семья
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 25
часть 1

1. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.

2. От трусости до предательства — один шаг.

I
: 1 - помню, когда занимался процессингом, заторчав и потеряв оплату за две недели, я винил куратора, что не напомнил снять остаток и оформить пэйпэл, но в действительности мне было все равно. Было так неоднократно, но один раз (я упомянал где-то) залетел по крупному и подорвал доверие и получил плохую репутацию.
2 - играли в баскетбол, неофициальные соревнования по стриту. Точно не помню, но вспоминая ощущаю, что винил сокамандников во всех грехах, хотя неточен был я. Делал заслон, а как итог соперник прошел и дал блок, я винил ведущего в том, что он медленно играет, хотя ошибка моя из-за оплошности с некорректным заслоном.

II: 1 - у моего соупотреба была ситуация. Он работал и смежно дружил с одни из барыг, но к несчастью на него дали выход и он был пойман полицией. В отделе ему предложили свободу, если он назовет троих поддельников и главного, а то есть поставщика откуда он брал товар на реализацию. Конечно же он спалил и моего соупотреба (которому ничего не сделали, ибо повезло и словил тайминги, когда за ним следили, а он прекратил распространять из-за прессинга и угроз одного человека) и других ребят.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,197
475
Семья
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 25
часть 2

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Мелочные попрёки

12-13 лет:
украл наушники и был поставлен на учет. Папа до сих дней вечно попрекал меня этой ситуацией, хотя мне самому было стыдно за это и все понял.
14-15 лет: мама вечно попрекала о безответственности и несамостоятельности, но это было заслужено и по факту, а я с гордыней воспринимал как угрозу или "опасность".
16-17 лет: в торче, после случаев когда мама палила с неестественными и противными ароматами, что свойственны алкоголю - начала чуть ли не каждый день попрекать, мол "не пей сегодня пожалуйста, а то я знаю", но воспринимал как недоверие, хотя был в нитях самообмана и не понимал, что повода то к доверию не было от слова совсем и это были лишь ее отголоски переживаний

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,197
475
Семья
Бросил
21.04.2026
Читать не любишь? На самом деле, если тяжело, то это то, что надо. Где труднее, там и наше, как говорится.
И почему для тебя литература это вода? Постарайся, когда читаешь, ставить себя на место героев, проживать с ними их сценарии. Это увлекательно и интересно, на самом деле.
определенно буду стараться

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,111
15,075
Семья
Бросил
23.01.23
определенно буду стараться
Доброе утро, Арсений.
Да давай-ка засучи рукава, включай голову, свое воображение через героев произведений. Это на самом деле увлекательно. Главное: как себя настроить. Как говорится: как корабль зазовешь, так он и поплывет)

Все к кучу смешала))))

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,927
1,624
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Арс Привет, Арсений, расскажи, пожалуйста, что такое мегаломания? Второй вопрос: какие изменения в личности ты можешь проследить за собой, которые у тебя появились или ухудшились из-за употребления наркотиков?

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,197
475
Семья
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 25
часть 3

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
7362DD2B-3ABA-4BE1-B54F-C79587B4A2B8.jpeg

похоже на мое поведение в торче, но не прям тотал. Поведение зажравшегося мудака, который то и делает, что просит, просит и просит кормя обещаниями, но в действительности ничего не меняется, это обычный иждивенец, которому ничего от жизни не надо.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,197
475
Семья
Бросил
21.04.2026
Доброе утро, Арсений.
Да давай-ка засучи рукава, включай голову, свое воображение через героев произведений. Это на самом деле увлекательно. Главное: как себя настроить. Как говорится: как корабль зазовешь, так он и поплывет)

Все к кучу смешала))))
Доброе утро, Окси. Понятно и принято. Сейчас получше состояние и готовность, в сравнении с первыми днями после лагеря. Хорошего дня <3
P.S: с уважением Арс

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,197
475
Семья
Бросил
21.04.2026
Арс Привет, Арсений, расскажи, пожалуйста, что такое мегаломания? Второй вопрос: какие изменения в личности ты можешь проследить за собой, которые у тебя появились или ухудшились из-за употребления наркотиков?
Привет, Надюшка.
Мегаломания - простыми словами это бред у зависимого человека. Он может проявляться в любой сфере, а то есть: бред влюбленности, величия, богатства и тому подобное. Они начинают хвастаться тем, чего в действительности нет, не было и скорее всего не будет.
Определенно точно появилась огромная мнительность и доказали этот факт выступления, раньше мог спокойно без трусов начать рассказывать стих прыгая на стуле (утрирую), а сейчас если ловлю чей-то взгляд сразу утопаю в навязчивых и глупых переживаниях, тревоге и мыслях. Так же в самом употреблении - дезэмпатичность, тотальное безразличие, нездоровый эгоизм, эгоцентризм, а так же лукавость и безответственность с безалаберностью - последние три напросто ухудшились еще сильнее.
спасибо. <3

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,927
1,624
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Привет, Надюшка.
Мегаломания - простыми словами это бред у зависимого человека. Он может проявляться в любой сфере, а то есть: бред влюбленности, величия, богатства и тому подобное. Они начинают хвастаться тем, чего в действительности нет, не было и скорее всего не будет.
Определенно точно появилась огромная мнительность и доказали этот факт выступления, раньше мог спокойно без трусов начать рассказывать стих прыгая на стуле (утрирую), а сейчас если ловлю чей-то взгляд сразу утопаю в навязчивых и глупых переживаниях, тревоге и мыслях. Так же в самом употреблении - дезэмпатичность, тотальное безразличие, нездоровый эгоизм, эгоцентризм, а так же лукавость и безответственность с безалаберностью - последние три напросто ухудшились еще сильнее.
спасибо. <3
Как думаешь с этим бороться?)

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
1,558
266
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Привет Арс !

Что основного запомнилось в статьях Кропоткина, какая главная мысль?

Какие плюсы для выздоровления вынес для себя из недавнего лагеря?

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,197
475
Семья
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 25
часть 4

1. Зощенко "Весёлое приключение" - 47 мин
рассказчик:
проницательный и душевный - рассказывает о том, как автор позабыл, что нужно считываться с пожеланиями читателей и просто очень вникает в повести.
сергей петрович: фантазийный/мечтающий - мечтает о легкой и беззаботной жизни. Сравнивающий - примерял дам из его сна с теми девушками, что были на улице. Кокетливый - старался привлекать внимание женщин, подмигивая/щуря глазом. Жизнерадостный/счастливый - в связи с прошедшим (встреча с катей) твердит, что жизнь хорошая штука. Романтичный - считает, что любовь это главное и превозносит ее как смысл существования. Решительный/предприимчивый - раздумывает заранее, как же пройдет вечер и расписывает план у себя в голове. Настойчивый/усидчивый и в каком то роде жадный - после того, как ему объективно объяснили, что цена завышенная для такого старого и БУшного товара, он продолжил настаивать на своем и стоять дальше. Безнадежный - начал думать о том, как бы загнать вообще что угодно, даже подушку или одеяло. Нетерпимый и одержимый - одержим встречей, ведь даже когда бабушка при смерти, он и не подумал о ее состоянии, ему лишь нетерпелось поскорее найти денег. Непунктуальный - не пришел не то что к запланированному времени, а вообще не пришел. Везучий - горе обошло его стороной и началась белая полоса. Лукавый и наглый - начал отношения со лжи, очень плохо.
катюша: пугливая/встревоженная - очень испугалась и даже побледнела. Влюбленная - согласилась на свидание. Благоразумная - поняла причину его отсутствия и стала взыскивать претензий, но если бы она знала правду, то было бы неприятно.
сосед: вежливый - с уважением отказал приятелю в одолжении денег. Доброжелательный - верит в благие намерения, но объяснил, что ему самому позарез нужны деньги. Разумный - считает, что давать в долг - затея не из идейных и правильных.
покупатель: везучий - повезло забрать мясорубку по хорошей цене в пору того, что в сереги не было времени.
мораль: не стоит падать духом, все может образоваться само собой, но главное быть честным, ведь тогда ты будешь по настоящему удовлетворен собой, а жизнь как нибудь наградит тебя этим.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,197
475
Семья
Бросил
21.04.2026
Как думаешь с этим бороться?)
отслеживать, контраргумент и новое убеждение, а то есть кпт, так же прорабатывая с помощью тех возможностей, что дает этот рц, с момента заезда много чего поменялось и положительная динамика определенно есть, так что я не думаю как с этим бороться, а полным ходом воюю с дефектами. спасибо

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,197
475
Семья
Бросил
21.04.2026
Привет Арс !

Что основного запомнилось в статьях Кропоткина, какая главная мысль?

Какие плюсы для выздоровления вынес для себя из недавнего лагеря?
Привет.
Мне понравилось то, что взаимопомощь у животных - является одним из главных факторов их эволюции
Самое главное, что я вынес из лагеря то, что я понял и на себе прочувствовал факт того, что как оказывается и на трезвую можно получать столько положительных эмоций, за три дня я испытал весь спектр эмоций, а так же что немало важно - я впервые за нахождение в рц чувствовал такую гладь на душе, я будто и не торчал вовсе, а так же зарядился мотивацией.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,111
15,075
Семья
Бросил
23.01.23
семестр 1
урок 25
часть 3

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Посмотреть вложение 30558
похоже на мое поведение в торче, но не прям тотал. Поведение зажравшегося мудака, который то и делает, что просит, просит и просит кормя обещаниями, но в действительности ничего не меняется, это обычный иждивенец, которому ничего от жизни не надо.
Арсений, привет. картинки в Уроки.
Помнишь еще гайд по оформлению?)