Лечение в рехабе Арсения после гашиша и аптечных препаратов

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,097
15,068
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
привет, оксана. Думаю, что конечно не в честь главного героя, а благодаря персонажу по прозвищу Шурик.
А какая вот главная мысль произведения?
Как думаешь?

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,183
469
Семья
чем гуще лес, тем скибиди доп ес ес
Бросил
21.04.2026
А какая вот главная мысль произведения?
Как думаешь?
не знаю, я написал мораль, точно так же и думаю про мысль. Мне очень тяжело даются эти рассказы, меня прям бесит эта вода. Я уже понимаю, что дальше хуже.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,183
469
Семья
чем гуще лес, тем скибиди доп ес ес
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 24
часть 4
4. Алексин "Звоните и приезжайте!" - 1 час 15 мин
гг:
переживающий - боялся за то, что отец все еще мучается и остерегается тайной измены жены. Предприимчивый - начал действовать и, предпринимать меры для того, что бы в доме никакого Потапова и в помине не было. Неуверенный - мечился в своем решении, ведь был не уверен, его ли это вообще дело или нет. Хитрый - делал так, что бы в квартире не было слышно о сергее, благодаря тому, что он вынуждал родителей выключить радио или телевизор. Влюбленный - влюбился в люлю.
мама: любящая - сразу рассмеялась из-за реакции мужа и стала отгонять негативные мысли тем, что это далекое и глупое детство. Рассерженная - с восклицанием в интонации говорила сыну о его безалаберности, беспечности и равнодушии ко всему. Как и отец обиделась на него и вместе с ним запереживала когда пропал сын - Встревоженная.
бабушка: повествующая и компанейская - с интересом и ностальгией рассказывает об этой истории. Восхищенная/очарованная - все время твердит о Сереже в положительном ключе, да так, словно влюбилась. Намекающая - непрямо говорит зятю о том, что ему так же пора бы шагать вперед. Лицемерная - считает зятя неудачником, но не говорит об этом лично, а лишь всегда глупо намекает и радуется за успехи папиных товарищей.
папа: ревнующий - закурил прямо в комнате, когда бабушка рассказывала историю первой любви своей дочки, его жены. Понимающий и проникновенный - всегда понимает с полу слова сына и находится с ним на одном уровне. Обиженный - на маму. Переживающий и обеспокоенный - пропаже сына.
васька: исполнительный и дружелюбный - помог другу с одним делом.
сергей потапов: благородный - профессия врача, спасает людей. Статный и известный - показывают по телеку, крутят по радио и вешают афиши.
папины приятели: заботящиеся и переживающие - вечно на трубке и даже прислали три градусника.
игнатий: обеспокоенный - ибо переживал за свою маму.
лиля: корыстная - использовала гг. Требующая - по характеру видно что гнилая, но в примере требовала пойти на каток.
женщина на трубке: переживающая, тревожная, надеющаяся - надеялась на то, что операцию на ее сыне будет делать отец.
женя: честен - сказал будет молчать, как итог сдержал обещание, поэтому еще и ответственный.
мораль: если ты не гнилой нутром человек, то тебя будут помнить в хорошем ключе, а так же старайся и вкладывайся в развитие, ведь хороший человек с хорошей специальностью и отличными знаниями - добьется высот.
P.S: трудно дается и смысла могу не улавливать, если быть откровенным..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,097
15,068
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
не знаю, я написал мораль, точно так же и думаю про мысль. Мне очень тяжело даются эти рассказы, меня прям бесит эта вода. Я уже понимаю, что дальше хуже.
Читать не любишь? На самом деле, если тяжело, то это то, что надо. Где труднее, там и наше, как говорится.
И почему для тебя литература это вода? Постарайся, когда читаешь, ставить себя на место героев, проживать с ними их сценарии. Это увлекательно и интересно, на самом деле.