Лечение в рехабе Арсения после гашиша и аптечных препаратов

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
668
274
Бросил
21.04.2026
очумелов: нерешительный, лицемерный, подобострастный, подхалимистый, несправедливый.
елдырин: служащий, шестерка.
прохор: честный, внимательный.
собачка: напуганная, ужасающая.
хрюкин: пострадавший, спокойный, мнительный.
1 - нерешительный(не мог решиться на действие, ни туда и ни сюда, вроде уже вынес приговор, а потом опять изменил и снова и снова)
лицемерный - мерил по званию и уважению, хотя закон един. (сначала был за хрюкина, потом подозревал и упрекал за вранье, потом опять за него и в конце концов - выставил его дурачьем.
подобострастный - ну просто к генералу подлизывается как бы, неосознанно даже мб.
несправедливый - вынес несправедливый приговор, а точнее его и вовсе не было.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
668
274
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 13
часть 2
5. Чехов «Размазня» - 5 мин
женщина:
мнительная, неуверенная
мужчина: беспардонный, наглый, но потом оказывается это урок, поэтому - мудрый, эмпатичный, хитрый, справедливый.
мораль: не будьте как эта гувернантка, будьте ответственны за проделанную вами работу и не бойтесь оспаривать и протестовать, если вас обдирают.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
668
274
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 13
часть 3

1. За правое дело стой смело.

1 - учительница в школе подумала, что я катался на лифте, хоть это был не я, как итог заставил посмотреть камеры, но оказывается меня просто крысили, упоминая, что это я делал, а камеры доказали обратное
2 - знакомый продавал на сайте одежду, ему заблокировали площадку, из-за якобы подделки, под видом оригинала, там с этим было строго, а как итог он написал жалобу, ее рассмотрели через 15 дней только и таки открыли доступ, посмотрев все доказательства.
3 - лет в 12-13 я подрабатывал на листовках и это была первая моя работа, там я отработал и считал, сколько же я получу за всю работу, а меня хотели обмануть, заплатив на 1/3 меньше, я поспрашивал и показывал расчеты, говоря о том, что могу позвонить маме и она докажет, как итог он со словами по типу: "ладно со своих тебе дам, не большая сумма, держи на здоровье"

2. Правдой мир держится.

1 - я чувствовал одиночество, ведь говорил неискренне и неправдиво - угодничая людям, а как только проработал этот момент с психологами и работой над собой, осознал и чувствую себя человеком в коллективе, а не загадочной маской, под которой скрывается ... пойми кто.
2 - каждый раз, когда врал маме - все шло в мусорку и становилось все хуже и хуже, а когда говорил правду, отношение и наше взаимоуважение с доверием чувствовалось изнутри и было очень приятно (за маму не говорю, но предполагаю у нее так же)

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
668
274
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 13
часть 4

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подхалимские поступки

лет 10-12:
подлизывался к тренеру, что бы иметь большее уважение и быть в основе.
лет 13-14: учась в техническом лицее, где учеба начиналась с 8 класса и я попал в набор 7, подлизывался к старшим, пытаясь всячески угодить и вызвать уважение с доверием.
лет 16-17: занимаясь музыкой, на новый год я подсасывался и угодничал перед артистом чуть ли не миллионником, всегда был рядом и башлял наркотиками, приукрашивал события

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,483
1,665
Семья
Муж - Артём С
1 - нерешительный(не мог решиться на действие, ни туда и ни сюда, вроде уже вынес приговор, а потом опять изменил и снова и снова)
лицемерный - мерил по званию и уважению, хотя закон един. (сначала был за хрюкина, потом подозревал и упрекал за вранье, потом опять за него и в конце концов - выставил его дурачьем.
подобострастный - ну просто к генералу подлизывается как бы, неосознанно даже мб.
несправедливый - вынес несправедливый приговор, а точнее его и вовсе не было.
По Очумелову подумай - он правда нерешительный или все же меняет свое мнение в зависимости чего-то?
По Елдырину - "шестерка" - очень разговорное слово. Как можно описать его литературнее и точнее? И характеристика "служащий" тоже меня смущает, слишком общая она)
По собачке - "ужасающая" - это будто она пугает других. А в тексте она сама боится)
По Хрюкину - он точно спокойный? Посмотри, как он себя ведет в тексте. Какая характеристика тут будет точнее?

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,483
1,665
Семья
Муж - Артём С
семестр 1
урок 13
часть 3

1 - учительница в школе подумала, что я катался на лифте, хоть это был не я, как итог заставил посмотреть камеры, но оказывается меня просто крысили, упоминая, что это я делал, а камеры доказали обратное
2 - знакомый продавал на сайте одежду, ему заблокировали площадку, из-за якобы подделки, под видом оригинала, там с этим было строго, а как итог он написал жалобу, ее рассмотрели через 15 дней только и таки открыли доступ, посмотрев все доказательства.
3 - лет в 12-13 я подрабатывал на листовках и это была первая моя работа, там я отработал и считал, сколько же я получу за всю работу, а меня хотели обмануть, заплатив на 1/3 меньше, я поспрашивал и показывал расчеты, говоря о том, что могу позвонить маме и она докажет, как итог он со словами по типу: "ладно со своих тебе дам, не большая сумма, держи на здоровье"

2. Правдой мир держится.

1 - я чувствовал одиночество, ведь говорил неискренне и неправдиво - угодничая людям, а как только проработал этот момент с психологами и работой над собой, осознал и чувствую себя человеком в коллективе, а не загадочной маской, под которой скрывается ... пойми кто.
2 - каждый раз, когда врал маме - все шло в мусорку и становилось все хуже и хуже, а когда говорил правду, отношение и наше взаимоуважение с доверием чувствовалось изнутри и было очень приятно (за маму не говорю, но предполагаю у нее так же)
семестр 1
урок 13
часть 4

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подхалимские поступки

лет 10-12:
подлизывался к тренеру, что бы иметь большее уважение и быть в основе.
лет 13-14: учась в техническом лицее, где учеба начиналась с 8 класса и я попал в набор 7, подлизывался к старшим, пытаясь всячески угодить и вызвать уважение с доверием.
лет 16-17: занимаясь музыкой, на новый год я подсасывался и угодничал перед артистом чуть ли не миллионником, всегда был рядом и башлял наркотиками, приукрашивал события
Это в закрытые уроки)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,510
14,272
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 1
урок 13
часть 2
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
дамочка:
меркантильная, эгоистка, путановидная) - сделала аморально, ведь не испытывая чувств к генералу-заимела его фин положение.
вольдемар: осмотрительный, компанейский, возможно не уместно, но все же - корыстный. (?)
мораль:
не пользуйте людьми и не угодничайте, ведь на личном вы будете чувствовать себя одиноко и несчастно.
Так уже лучше

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,510
14,272
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 1
урок 13
часть 2
4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин
толстый:
уверенный, добросовестный, добрый, не зазнавался и был тихим, респект.
тонкий: завистливый (не понял только, по белому или по черному - вроде бело), справедливый, уважительный, ошеломленный.
мораль: коли ты по статусу и званию выше, то оставайся человеком и не высокомерь по отношении к окружающим, а тем более близким.
Пример добросовестности Толстогг
Справедливый? Не уважительный, а раболепный.. слышал такое определение?

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
668
274
Бросил
21.04.2026
Пример добросовестности Толстогг
Справедливый? Не уважительный, а раболепный.. слышал такое определение?
честно нет, не слышал. Добросовестность я выразил в ключе того, что он мог запросить чинопочитание, ведь должность позволяет, но так как они старые лучшие друзья - он напротив постеснялся и говорил, что это ни к чему, может быть перепутал определения, опять же я плох в этом.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
668
274
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 13
часть 5

1617836051724.png

такого не было. Петька эгоист и трутень, сначала у родителей сидел, теперь у жены, он наверное даже не любит ее, просто пользуется, это очень низко и аморально

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
668
274
Бросил
21.04.2026
По Очумелову подумай - он правда нерешительный или все же меняет свое мнение в зависимости чего-то?
По Елдырину - "шестерка" - очень разговорное слово. Как можно описать его литературнее и точнее? И характеристика "служащий" тоже меня смущает, слишком общая она)
По собачке - "ужасающая" - это будто она пугает других. А в тексте она сама боится)
По Хрюкину - он точно спокойный? Посмотри, как он себя ведет в тексте. Какая характеристика тут будет точнее?
чинопочитающий, угодник, подхалим, нечестный и корыстный (вроде)- очумелов
елдырин - угодник, подлиза, послушный- во
собачка - пугливая, ошеломленная.
хрюкин - странноватый, чудаковат и стеснителен, если я правильно перечитал суть.

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
60
55
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»
семестр 1
урок 13
часть 3

2. Правдой мир держится.

Привет, Арсений! Доверие невозможно без правды. А на доверии строятся отношения в семье, дружбе, работе... Ты столько много обманывал, скрывал и манипулировал, что подорвал моё доверие. Конечно, когда я чувствовала, что ты искренне говоришь, то радовалась и старалась донести до тебя, что так и надо, жить честно, от этого только всем хорошо. Думаю, что если ты будешь делать всё искренне и стараться, то уважение к тебе появится не только с моей стороны, но и со стороны окружающих, а что самое главное, ты сам начнёшь себя уважать. 😘

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
60
55
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»
И не только уважение, но и доверие!!!
Привет, Арсений! Доверие невозможно без правды. А на доверии строятся отношения в семье, дружбе, работе... Ты столько много обманывал, скрывал и манипулировал, что подорвал моё доверие. Конечно, когда я чувствовала, что ты искренне говоришь, то радовалась и старалась донести до тебя, что так и надо, жить честно, от этого только всем хорошо. Думаю, что если ты будешь делать всё искренне и стараться, то уважение к тебе появится не только с моей стороны, но и со стороны окружающих, а что самое главное, ты сам начнёшь себя уважать. 😘

NataliMayer

1-й месяц курса
24 Апр 2026
51
60
Семья
«Племянник-Арс», «сестра-Lisik”, «племянница-orlv»
Чтобы снова начать верить человеку, должно пройти время. Глядя на его поступки и поведение, можно начать верить снова. Правда всегда выплывает наружу, и это всегда работает против того, кто врал.