Лечение от алкоголизма вместе с мужем

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
127
90
Раздел 3. Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится.
Статья 6. Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины - блог Нонарко
Изложение:
Привыкание к амфетамину формируется на уровне физического вещества. Протаптывается нейронная дорожка связи вещество - нереальное удовольствие. Мозг как вещество не понимает, что это отрава и не понимает, что кайф раз от раза будет слабеть. Казалось бы разум-то понимает, но мозг начинает обманывать разум сращу же, с 1го употребления. Это и есть начало анозогнозии. Чем сильнее муки совести человека, тем сильнее эта борьба мозга с разумом, это нелегко - обходить свои же правильные установки. Тем хуже человек себя чувствует, депрессант и тем сильнее мозг ему подсовывает выход - употребить. Замкнутый круг. Чтобы разорвать его, надо осознать, что происходит и сознательно убрать эту дорожку, протоптать новую. И сделать.это лучше всего самому. Хирургия тут не работает, психотерапия - долго, дорого и сложно найти специалиста. Но каждый может сделать это сам. Отслеживанием своих неправильных мыслей, созданием антирефлекса.
Вывод: Наркомания - это физическое нарушение в веществе мозга (протоптанная дорожка) и по-настоящему навсегда убрать ее можно осознанием, как это все работает. Можно и нужно сделать это самому, если не можете начать, попросить помощи у родных.
Пример: Я поняла, как начинается и укрепляется амфетаминовая зависимость. И что легче убрать эту дорожку, пока она ещё не очень глубоко протопталась,и дна дожидаться ни в коем случае не надо. И что ее, если уж так вышло, что протоплюталась глубоко, все равно можно убрать,увидев истину и работая над собой, отслеживая все свои мысли, которые все будут вести к необходимости употребления - но разумом вы можете увидеть правду.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
127
90
А он может не образоваться? В каких случаях?
Привет! Может не образоваться, если человеку не понравилось, можно сказать, повезло. Ничего не почувствовал по какой-то причине либо передозировка с 1го раза, когда сразу накрыло серьезными последствиями.Дорожка не протопталась.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,875
12,909
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет! Может не образоваться, если человеку не понравилось, можно сказать, повезло. Ничего не почувствовал по какой-то причине либо передозировка с 1го раза, когда сразу накрыло серьезными последствиями.Дорожка не протопталась.
Верно. А еще: Я лежала в реанимации, мне наркотик кололи. Я наркоман?

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
127
90
Оксана1974 , а комментировать друг друга надо перекрестно, в темах друг друга? Т.е. вот Максим написал статью, и я в его тему пишу?

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
127
90
Раздел 3. Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится.
Статья 7. Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины - блог Нонарко
Изложение:
Внешние причины хорошо видны и родственникам и самому больному, поэтому начинают ошибочно бороться именно с ними. А это бесполезно, более того, от бесплодных попыток состояние даже ухудшается.
Причины: наркоман думает, что проблемы не из-за наркотика. Даже думает, что некоторые великие люди стали такими на наркотике. Ещё думает, что просто ему нужен наркоманией движ. С трезвыми неинтересно. Ещё думает, что просто ему не хочется работать, поэтому он наркоманит. Думает, что он просто от природы депрессивный. (Хотя депрессию после первых недель уже просто вызывает его мозг, который нужно перепрошить.) Думает, что трезвая жизнь очень скучная и трезвые люди неудачники. Себя считает избранным. Если бросает, ему очень скучно жить обычной жизнью, хотя на деле это опять "шутки" мозга. Думает, что наркотик его уже пропитал насквозь. Что будет негде работать, если бросит, кроме как барыгой. И это тоже все вытворяет его собственный мозг.
Родные же думают, что он просто эгоист, любит только веселиться, никого не жалеет и любит, кроме своих дружков, лентяй и всегда таким был, что дело в генетике или неправильном воспитании, что у него слишком тонкая душевная организация или было слишком тяжёлое детство. Но все это не так, человек скорее всего, обычный, а просто на него действует его же мозг.
Вывод: Все это причины внешние, а лечить надо рефлекс, который приводит к самообману собственным мозгом.
Если лечить внешние причины, то конечно, не поможет.
Пример:
Из этих внешних причин я себе называла:
1) что со мной все в порядке и алкоголизма вообще нет.
Когда уже понимала, что алкоголизм есть, то:
2) генетику (типо наследственность с двух сторон).
3) что жить обычной жизнью слишком скучно и тяжело.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
127
90
Статья 8. Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить? - блог Нонарко
Изложение:
Наркоманы не представляют, как жить без наркотиков, в том числе и потому, что рефлекс употребления - не единственный, он окружён десятками рефлексов, связанных с наркоманским движем. И наркоман, как и многие здоровые люди, привыкает к проторенным дорожкам. Только у него это ещё в разы усилено рефлексом употребления.
Под кайфом наркоман считает свою жизнь весьма хорошей, себя - просветлённым, не понимает трезвых людей, почему они так скучно живут.
В абстиненции - депрессует, это отчасти вызвано токсическим повреждением, отчасти стыдно за дела, которые натворил, ещё и мозг обманывает, и это вызывает новое употребление.
Очень редко наркоман задумается, стоонкдо лечиться, сам. И то - потеряв уже многое. Родственники должны его заставить.
Сначала изучить статьи и понять, как все работает. Затем заняться восстановлением мышления. И затем восстановить свой образ жизни - найти работу, отдать долги, завести нормальный круг общения. Также нужно вспомнить, что мир велик. Если репутацию на прежнем месте не восстановить, то есть другие города и даже страны.
Вывод: Сам наркоман не бросит. Его надо заставить начать бросать, понять как все устроено, восстановить мышление и зано устроить свою жизнь.
Пример: За свою жизнь мы держались как могли. И работали, и квалификацию повышали, и детьми много занимались (особенно я), и читали, и путешествовали. Конечно, улучшать всегда есть что.
Я вижу ближайшие точки роста в улучшении внешности и физической формы (очень сидячая работа), здоровья. Создание круга общения. Есть на примете непьющие интересные люди. Путешествие с детьми будет летом. Планирую много читать, это я и так люблю. Да много всего будем делать. И так-то делали, а теперь будет больше времени и сил, и настроения для этого.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
127
90
Статья 9. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - блог Нонарко
Изложение:
Большинство людей пробуют наркотик первый раз из любопытства или из желания быть крутым, если речь о подростках. Но есть категория людей, которые пробуют с целью спасения близкого человека. Часто это жены наркоманов. Они не понимают, почему их любимый человек несёт какую-то чушь, что такого в этом наркотике? Или пробуют с целью научиться опрелелять, когда наркоман употребил. Или даже , чтоб показать ему, как мерзко он выглядит, употребив. Неважно, ведь 1 раз попробовав, они уже на крючке, враньё и доводы любимого им начинают казаться убедительнее, развивается тот же самообман.
Если вы не чувствуете в себе сил, надо уйти, но уходя, сообщить всем вокруг причину, не скрывать, ведь человек умрет без помощи.
А если силы есть, то вооружайтесь информацией и без всякой жалости лечите.
Ещё приведено описание, как работает самообман, т е. анозогнозия. Как включается рефлекс. Из-за анозогнозии наркоман врёт очень убедительно, т.к. его обманывает собственный мозг, он сам себе верит в момент вранья или верит, врёт ради благого дела.
Действовать, спасая наркомана, нужно быстро, ведь каждый раз может стать последним
Вывод:
Неважно, как ты попробуешь, подсядешь все равно, скорей всего, с 1го же раза, а дальше развивающаяся анозогнозия не даст спрыгнуть. Надо не пробовать, а близких людей немедленно спасать.
Пример: с наркоманией нет примеров. С алкоголем все в целом так же, и я это почувствовала на себе. Сейчас вижу много-много этих самообманом. Самый простой - да у меня же нет особой зависимости. Вот мы только на этой неделе встретимся с друзьями, с алкоголем, а дальше уж не будем, откажемся.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,875
12,909
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Юля, привет!
Пропустила вопрос, уведомления что-то и не было.
Оксана1974 , а комментировать друг друга надо перекрестно, в темах друг друга? Т.е. вот Максим написал статью, и я в его тему пишу?
Смотри, ты пишешь свое, Максим свое. Потом выделяете время проверить что написал один, что написал другой в примерах. Если ты видишь, что к данной статье можно привести пример из жизни мужа, а он не привел, то дополни и распиши как это выглядело твоими глазами. Какие эмоции ты в это время испытывала и чувства. Чем дело закончилось в той или иной ситуации. И тп. Или увидела пример, тоже пиши что чувствовала ты, как дети реагировали и тп. Смысл понятен?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,147
827
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
вредные мысли, ты их легко можешь пресечь. Это даже как будто не совсем я думаю. Есть я, а есть мозг, который иногда пытается придумать что-то или расстроить меня, в общем, что-то сделать,
👍
Если вспомнить когда то случайно услышанное или увиденное изречение, которое используют святые старцы-вроде того, что"лукавый внутри нас", а потом сравнить с материалистическим подходом нейробиологов-многое встаёт на свои места. И в данных статьях есть эти слова-"наша жизнь-это рупор гормонов и рефлексия".