Лечение от алкоголизма вместе с мужем

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,322
13,751
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Дрброе утро всем.
Юля, родители ваши знают о принятом решении распрощаться с алкашкой?
Если вы не говорили о зависимости с ними, то обязательно скажите и расскажите. Важно, что бы родители поняли как алкоголь вам мешает полноценно жить.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
59
52
Если вы не говорили о зависимости с ними, то обязательно скажите и расскажите. Важно, что бы родители поняли как алкоголь вам мешает полноценно жить.
Я писала выше вкратце о маме. Все сразу трудно описать, это книгу надо писать)) К тому же ещё и срабатывают какие-то психзащиты, когда как бы не помнишь плохих вещей, а начинаешь рассказывать и вдруг всплывают воспоминания, , крайне болезненные, но всё так и было. Брат тоже многие вещи помнит.
В общем, у меня дисфункциональные родители, папа тоже, но по-другому. Они не знают и не узнают, а если узнают, то воспользуются этим против меня.
Это не такие родители, которые спасают своих детей тут в темах. Мама будет называть моих детей "дети алкашей", нас всех - "семейка алкашей", расскажет всем соседям, а у нас тут все знакомы, т е узнает школа, дети пострадают.
Никакой поддержки не будет.
Но мне она не нужна, я справлюсь.
Меня очень воодушевляет лечение, читать и формулировать мысли интересно, хоть и тяжело иногда.
Сейчас тяга практически спит, а если не будет спать - привяжусь к батарее, но пить не буду!))

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
59
52
У мужа, кстати, тоже мама с приколами, они совершенно другие, но тем не менее. Не будет поддерживать. И опять же это тоже выйдет боком.
Она сама ждёт от него поддержки. Это надо отдельно описывать,я не знаю, можно ли мне, поэтому пока не буду.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
59
52
Не думаю, что человек, который бил меня всем что под руку попадется, включая книги и консервные банки, пихал в горло фантики от конфет, что я чуть не задохнулась, зачитывал вслух личный дневник при всех, в издевательских интонациях - безопасный.
Она отказывается это обсуждать, ни разу за всю жизнь не извинилась. Просто молчит и всё, если начинаешь говорить о неудобном.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,615
12,741
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не думаю, что человек, который бил меня всем что под руку попадется, включая книги и консервные банки, пихал в горло фантики от конфет, что я чуть не задохнулась, зачитывал вслух личный дневник при всех, в издевательских интонациях - безопасный.
Она отказывается это обсуждать, ни разу за всю жизнь не извинилась. Просто молчит и всё, если начинаешь говорить о неудобном.
Привет, Юля. Думаю это повод для работы с психологом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,615
12,741
Семья
Бросил
23.01.23
Согласна. Но это будет долго и сложно. Потому что мне даже от написания этого поплохело физически. И сначала, наверное, надо полечиться?
Лучше да. Через месяц или 1,5 можно уже по запросу и с психологом работать. Но я бы в первую очередь ждала, когда гормональный фон придет более менее в порядок. А это 2-2,5 месяца примерно

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,322
13,751
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Извини. Я не все читала из написанного тобой. Вопросов нет.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
59
52
Добрый вечер!) Сегодня пятница, хочется напомнить, чтобы вы не зря волновались, что у меня уже семь вечера, часов в десять- двенадцать лягу спать.
Алкоголя нет и не будет. Посмотрели, кстати, с младшим сыном все мультики. Очень устала, все нужно успевать, есть же ещё домашние дела, хотя бы минимальные.. но радует, что в выходные хоть работать не надо. Подтянем хвосты. Только завтра 2,5 часа надо вернуть долг за отпрашивание к врачу (недели 2 назад отпрашивалась к гастроэнтерологу).
Притчи, которые не осилю сегодня вечером, завтра допишу.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,615
12,741
Семья
Бросил
23.01.23