Лечение от алкоголизма вместе с мужем

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Дрброе утро всем.
Юля, родители ваши знают о принятом решении распрощаться с алкашкой?
Если вы не говорили о зависимости с ними, то обязательно скажите и расскажите. Важно, что бы родители поняли как алкоголь вам мешает полноценно жить.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Если вы не говорили о зависимости с ними, то обязательно скажите и расскажите. Важно, что бы родители поняли как алкоголь вам мешает полноценно жить.
Я писала выше вкратце о маме. Все сразу трудно описать, это книгу надо писать)) К тому же ещё и срабатывают какие-то психзащиты, когда как бы не помнишь плохих вещей, а начинаешь рассказывать и вдруг всплывают воспоминания, , крайне болезненные, но всё так и было. Брат тоже многие вещи помнит.
В общем, у меня дисфункциональные родители, папа тоже, но по-другому. Они не знают и не узнают, а если узнают, то воспользуются этим против меня.
Это не такие родители, которые спасают своих детей тут в темах. Мама будет называть моих детей "дети алкашей", нас всех - "семейка алкашей", расскажет всем соседям, а у нас тут все знакомы, т е узнает школа, дети пострадают.
Никакой поддержки не будет.
Но мне она не нужна, я справлюсь.
Меня очень воодушевляет лечение, читать и формулировать мысли интересно, хоть и тяжело иногда.
Сейчас тяга практически спит, а если не будет спать - привяжусь к батарее, но пить не буду!))

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
У мужа, кстати, тоже мама с приколами, они совершенно другие, но тем не менее. Не будет поддерживать. И опять же это тоже выйдет боком.
Она сама ждёт от него поддержки. Это надо отдельно описывать,я не знаю, можно ли мне, поэтому пока не буду.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Не думаю, что человек, который бил меня всем что под руку попадется, включая книги и консервные банки, пихал в горло фантики от конфет, что я чуть не задохнулась, зачитывал вслух личный дневник при всех, в издевательских интонациях - безопасный.
Она отказывается это обсуждать, ни разу за всю жизнь не извинилась. Просто молчит и всё, если начинаешь говорить о неудобном.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,413
14,181
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не думаю, что человек, который бил меня всем что под руку попадется, включая книги и консервные банки, пихал в горло фантики от конфет, что я чуть не задохнулась, зачитывал вслух личный дневник при всех, в издевательских интонациях - безопасный.
Она отказывается это обсуждать, ни разу за всю жизнь не извинилась. Просто молчит и всё, если начинаешь говорить о неудобном.
Привет, Юля. Думаю это повод для работы с психологом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,413
14,181
Семья
Бросил
23.01.23
Согласна. Но это будет долго и сложно. Потому что мне даже от написания этого поплохело физически. И сначала, наверное, надо полечиться?
Лучше да. Через месяц или 1,5 можно уже по запросу и с психологом работать. Но я бы в первую очередь ждала, когда гормональный фон придет более менее в порядок. А это 2-2,5 месяца примерно

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Извини. Я не все читала из написанного тобой. Вопросов нет.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Добрый вечер!) Сегодня пятница, хочется напомнить, чтобы вы не зря волновались, что у меня уже семь вечера, часов в десять- двенадцать лягу спать.
Алкоголя нет и не будет. Посмотрели, кстати, с младшим сыном все мультики. Очень устала, все нужно успевать, есть же ещё домашние дела, хотя бы минимальные.. но радует, что в выходные хоть работать не надо. Подтянем хвосты. Только завтра 2,5 часа надо вернуть долг за отпрашивание к врачу (недели 2 назад отпрашивалась к гастроэнтерологу).
Притчи, которые не осилю сегодня вечером, завтра допишу.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Доброе утро!
У нас все хорошо.
Вчера было легко. Т.е. физически мне не очень, но морально хорошо, голова забита притчами и мыслями о будущей налаженной счастливой жизни.
Борьбы с собой не было вообще.
Продолжаем работу над собой

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,413
14,181
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро!
У нас все хорошо.
Вчера было легко. Т.е. физически мне не очень, но морально хорошо, голова забита притчами и мыслями о будущей налаженной счастливой жизни.
Борьбы с собой не было вообще.
Продолжаем работу над собой
Доброе утро. А муж готов к работе на форуме?

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Доброе утро. А муж готов к работе на форуме?
За мужа переживаю. Он вчера пришел очень поздно. Очень уставший, сказал, что у него "мозг болит от количества информации". Это наша стандартная фраза. Но не соглашается, что надо с этим что-то делать. До инсульта, видимо, собирается доработаться.
Работать на форуме согласен.
Я сделала побольше домашних дел, чтоб освободить день, ну и дети ещё помогут.
Чтобы он делал притчи без отвлечения.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
За мужа переживаю. Он вчера пришел очень поздно. Очень уставший, сказал, что у него "мозг болит от количества информации". Это наша стандартная фраза. Но не соглашается, что надо с этим что-то делать. До инсульта, видимо, собирается доработаться.
Оксана1974
Впрочем, он не вообще в целом не согласен, а как будто не видит выхода. Считает, что нам не хватит денег, на слово "экономия" у него резко негативная реакция. Наверное, это от усталости, неделя была тяжелая на работе.
Потому что в целом когда мы обсуждали, он был согласен с моими рассуждениями, природу любит, дачу очень любит.
Переживём этот период, сделает притчи и думаю, изменится.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,413
14,181
Семья
Бросил
23.01.23
Очень уставший, сказал, что у него "мозг болит от количества информации"
Информация то рабочая или от форума? 🙂
Но не соглашается, что надо с этим что-то делать. До инсульта, видимо, собирается доработаться.
Кому от этого легче будет? Уж точно не тебе и детям.
Считает, что нам не хватит денег, на слово "экономия" у него резко негативная реакция.
Тут у него просто страх какой-то. Иногда так бывает, что приходится экономить, времена то разные, не всегда все на подьеме. Не нам ли в нашей стране это не знать? Надо проще к этому относиться, тогда легче.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро всем!
Юля, это состояние, которое сейчас переживает твой супруг, не что иное как последствия многолетнего употребления. Это не информации много на работе, а перестройка организма к трезвости. Нейронная тропа в голове : пятница - устал. Человек в употреблении пытается разгрузить напряг алкоголем.. Мозг не подкинет идею последствий от употребления, он подкинет мысль привычный, проверенный и временный эффект "снять недельную нагрузку". В первые три месяца лечения будет качать. Мысли будут путаться вопросом "а надо ли мне этот гемор с чтением и изложением..." Это самообман.
Чем дольше в трезвости, тем здоровее физически, психически и социально. Поэтому не бросайте лечение. Пройдите его и все проблемы будут решаться чётко, и быстро.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Усталость будете чувствовать. Будет хотеться спать, есть, лениться. Но, выбирайте время и занимайтесь собой, лечением.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Путь к трезвости требует времени как для информирование, так и восстановления организма в целом. Ему необходимо теперь самостоятельно научиться вырабатывать гармоны счастья, и наладить систему гамк (тормозная)

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Доброе утро всем!
Юля, это состояние, которое сейчас переживает твой супруг, не что иное как последствия многолетнего употребления. Это не информации много на работе, а перестройка организма к трезвости. Нейронная тропа в голове : пятница - устал. Человек в употреблении пытается разгрузить напряг алкоголем.. Мозг не подкинет идею последствий от употребления, он подкинет мысль привычный, проверенный и временный эффект "снять недельную нагрузку". В первые три месяца лечения будет качать. Мысли будут путаться вопросом "а надо ли мне этот гемор с чтением и изложением..." Это самообман.
Чем дольше в трезвости, тем здоровее физически, психически и социально. Поэтому не бросайте лечение. Пройдите его и все проблемы будут решаться чётко, и быстро.
Светлана, спасибо, мы ни в коем случае не бросим, и сейчас тоже занимаемся!
Я попросила мужа в мою тему не заходить, не читать, что я о нем пишу.
Мысли такие у него есть, он так и сказал, я делаю это только ради тебя.
Его мозг ему подбрасывает идею, что, мол, и так тяжело, зачем ещё это все читать вместо отдыха. Именно так.
Но он читает!))