Оксана1974
Раздел 1 — "Общество и проблема наркомании, алкоголизма".
Статья 4 - "Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?"
Изложение: к алкоголикам общество относится немного иначе, чем к наркоманам. Их не боятся, как чумы, а презирают, считают шутами.
Алкоголики при этом обладают страшным самодовольством, разглагольствуют на любые темы, с видом профессоров. Трезвый же человек при этом терпеливо слушает, не перебивает, испытывая брезгливость.
Алкоголь - легален, поэтому резкого неприятия обычно нет, но в остальном алкоголики несут такой же вред, как и наркоманы.
Они тиранят свою семью, прогуливают работу, уходя в запои, начинают плохо выглядеть (лицо, зубы, фигура) и при этом из-за легальности алкоголя даже не признают проблему. Называют это "отдыхом" или "расслаблением". Считают, что зависимости у них нет.
Ну и совершают преступления, как и наркоманы, лежат в больницах, сидят в тюрьмах и тратят тем самым огромные деньги из наших налогов.
Разница в том, что зависимость от алкоголя развивается медленнее, чем от наркотиков. Хотя встречаются люди, у которых все происходит быстро, это особенность организма, такие люди могут спиться очень быстро.
Вывод: К алкоголикам отношение общества более терпимое, их не ненавидят, но презирают и посмеиваются над ними. По сути алкоголь это тоже наркотик, но привыкание к нему происходит обычно медленнее, поэтому зависимость часто выглядит не так критично, как наркомания. Вред же в любом случае наносится огромный.
Пример: Ну, это конечно, мы с мужем. Хотя как будто у нас какой-то частный случай. Хочется перечитать потом, когда я выздоровлю, казалось мне это или нет)
В обществе у нас возлияния происходили чаще всего на студенческих вечеринках, потом на корпоративах, где мы по большей части танцевали. И там все были такие же, некому презирать. Потом, чувствуя что-то не то, не желая позориться (и к тому же родились дети), переселились домой на диван, где смотрели фильмы, сериалы, слушали музыку, делились детскими травмами, ещё о работе очень много разговаривали (т.к. сфера одна, много общего). Друг перед другом как-то не очень повыделываешься. Иногда и дома были неприятные случаи, но они не такие, как были бы в обществе. Например, муж подумал, что его никто не любит и не понимает и ушел на улицу в мороз, лежал в сугробе, слушал музыку и мог бы замёрзнуть насмерть! Я тоже как-то уходила, но это было летом. Погуляла и вернулась.
Описанные в статье случаи были, но давно, до детей, и очень редко, с мужем. Я же чаще всего позорилась глупыми танцами с нарушением координации.
Ну а дома только друг при друге позорились и были случаи со старшим сыном, нечасто.