Лечение от алкоголизма вместе с мужем

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
30
34
Юлия, спасибо за вашу информацию и честность. Хотел бы уточнить информацию, а то я так и не понял, какая у вас профессия, на кого учились?
Про алкоголь, это к сожалению, обычная история, каждый так или иначе сталкивается с алкоголем, из-за интереса, за компанию, для крутости, для веселья. А веселиться то можно и без алкоголя. Важно решить для себя, что алкоголь вам не друг, а враг, что он губит, и убивает! Да, к сожалению нам часто приходится жить и терпеть хотелки своих родителей, получая травмы детства. Подскажите пожалуйста, вы к своим детям как относитесь? Вы даете им право выбора решать самим или направляете их исходя из ваших интересах, а не детей? И да, Юлия, не смотрите на других (я про крепкие семьи) очень часто, бывает так, что силу все супер, а на деле все наоборот, в сериалах и фильмах се наиграно и при просмотре может складываться впечатление, что у других все круто, а у меня нет, а по другому.
Думаю, что согласитесь со мной, самая лучшая семья, это та, где тебе любят, слышат, поддерживают, помогают, где воспринимают тебя таким какой ты есть, где не надо притворяться! Посмотрите на свою семью, думаю, что у вас всё это есть. Зачастую мы не видим, то, что у нас под носом.
Поэтому не завидуем и не смотрим по сторонам😉 👆
Увидела. И училась, и работаю инженером.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
30
34
Юлия, спасибо за вашу информацию и честность. Хотел бы уточнить информацию, а то я так и не понял, какая у вас профессия, на кого учились?
Про алкоголь, это к сожалению, обычная история, каждый так или иначе сталкивается с алкоголем, из-за интереса, за компанию, для крутости, для веселья. А веселиться то можно и без алкоголя. Важно решить для себя, что алкоголь вам не друг, а враг, что он губит, и убивает! Да, к сожалению нам часто приходится жить и терпеть хотелки своих родителей, получая травмы детства. Подскажите пожалуйста, вы к своим детям как относитесь? Вы даете им право выбора решать самим или направляете их исходя из ваших интересах, а не детей? И да, Юлия, не смотрите на других (я про крепкие семьи) очень часто, бывает так, что силу все супер, а на деле все наоборот, в сериалах и фильмах се наиграно и при просмотре может складываться впечатление, что у других все круто, а у меня нет, а по другому.
Думаю, что согласитесь со мной, самая лучшая семья, это та, где тебе любят, слышат, поддерживают, помогают, где воспринимают тебя таким какой ты есть, где не надо притворяться! Посмотрите на свою семью, думаю, что у вас всё это есть. Зачастую мы не видим, то, что у нас под носом.
Поэтому не завидуем и не смотрим по сторонам😉 👆
Детям право выбора даю, конечно. Кружки и секции, выбор направления для учебы - всё по желаниям. Рассказываю про профессии, что знаю. Ну и интернет сейчас есть, в школе профориентации разные. Раньше-то что взрослые рассказали, то и знаешь.

Sugar daddy

Команда форума
Посетитель
27 Июл 2025
1,313
794
Семья
Дочь - Тая_я, Мама - Инна N, Отчим - Sugar daddy
Бросил
02.08.2025
Детям право выбора даю, конечно. Кружки и секции, выбор направления для учебы - всё по желаниям. Рассказываю про профессии, что знаю. Ну и интернет сейчас есть, в школе профориентации разные. Раньше-то что взрослые рассказали, то и знаешь.
Ну, судя по вашей истории, мама решала за вас, как ее мечты вы должны были исполнить,надо было идти в распорядители свадеб, там и баян (аккордеон) был бы на расхват и танцы👆💪👍

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,531
12,689
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Но бросать не разрешала мама, и я эту музыкалку насильно закончила с одной четверкой. И просто ненавидела всей душой, с тех пор к инструменту ни разу не притронулась.
А где-то пригодился навык? Музыка хорошо мозг развивает, кстати.
На танцы все равно пыталась ходить, разные, в основном, бесплатные занятия, но часто расписание мешало музыкалке, и приходилось бросать.
Танцевать, как понимаю, больше нравилось? Можно продолжить сейчас))
Хвалилась как-то в детстве несуществующей кучей одежды типо дома в шкафу)) Тем, что я вундеркинд.
А ты была вундеркиндом?
Толерантность ещё очень важна для меня - в плане норм отношения к отличающимся людям (раса, внешность, инвалидность, интересы).
Слово толерантность вот совсем не нравится. Сродни равнодушию к черти чему.
Завидую больше всего крепким семьям, когда все общаются и поддерживают друг друга.
Завидуешь или восхищаешься? Зависть плохое чувство, деструктивное
Ещё людям, которые себя любят и уверены в себе.
А ты себя не любишь, получается? Уверенности алкоголизм никому не придает
Алкоголь впервые выпила в 14 лет. На школьной новогодней дискотеке.
Было плохо? Какие-то последствия?
Некую "травку" я попробовала примерно в 19 лет, на студенческой тусе, но наркотиков я боялась, поэтому затянулась слабо, возможно, вообще не получилось, я ничего не почувствовала и с радостью не стала .
Повезло, что не понравилось. Вот наркоманов не считала крутыми, а травку все таки попробовала.
Иногда это было совсем немножко, и я думала вот он, контроль))
Иллюзия, контролировать алкоголь невозможно. Толерантность в любом случае растет к нему
Начала видеть, когда стали происходить более плохие случаи.
Это какие к примеру?
Одна сейчас не пьет практически, и дружим до сих пор.
Контролирует что ли?
Депрессия разных степеней, нарушения сна, подсела на сосудосуживающие брызгалки, на снотворное (его уже не пью дней 10).
Потому что алкоголь это депрессант
и я уже бросила/бросаю с 22го февраля.
Так тут надо определиться. Бросила?