Лечение Евгений

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Один из самых главных пунктов не выполнен, скорее всего в этом то и кроются его эмоциональные качели!
Так то уже 7 мес. прошло. Эмоциональный фон должен был подравняться, думаю, что дело в биполярке.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Так то уже 7 мес. прошло. Эмоциональный фон должен был подравняться, думаю, что дело в биполярке.
Ошибаешься, он не чего не поменял в своей жизни, просто статьи прочел, постоянные выходы на улицу, дергали его воспоминания из-за этого рефлекс не утихал. Трех месячная отсидка дома и перестройка нейронной цепи, очень важна, поэтому и статистика говорит, что если бросаешь на ногах, вероятность бросить минимальная.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Помнишь, когда с тобой из магазина шли ты сказал, что даже после длительного нахождения в центре 12ти шаговом в изоляции, как только ты выходил на улицу, сразу тяга начиналась? Ты вроде и был в заперти, но не получил нужной информацию (которая в наших статьях), а в случае с Женей, он получил информацию, но не прошел изоляцию, метод поможет, если все это делать вместе! Очень важно так же, начинать делать что то новое, то что ты не делал в старой жизни, найти хобби по душе к примеру, после изоляции желательно многое менять в плоть до мета жительства, окружения, музыки и т.д. Вот тогда все получиться!

• Like
Реакции: GAVR

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Он же не был в шагах! А проходил эту программу. Понимаю, что не всё соблюдал, но хоть, что то должно было отложится в голове и сказаться на его выздоровлении. Как никак он трезв сейчас, не смотря на несоблюдение правил. И остаётся трезвым. Я думаю, что это уже имеет хоть какой-то показатель. В шагах потому, что занимаешь чепухой какой-то, не относящейся к выздоровлению.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Один из самых главных пунктов не выполнен, скорее всего в этом то и кроются его эмоциональные качели!
У меня эмоциональные качели были задооооооолго до наркомании)))

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

07 Почему так трудно бросить наркотики Внешние причины.

Эти причины – это лишь верхушка айсберга, но именно их пытаются ликвидировать в первую очередь, при этом, что неудивительно, ничего не выходит.

Сразу напишу вначале, что ту часть причин, которая у меня совпадает – я осознавал что это не настоящие причины наркомании. Я понимал, что они в мозге, понимал примерный механизм зависимости, тот, который описан в предыдущей статье, только своими словами.

1.Проблемы не от наркотика

Наркоман не признает, что проблемы от наркотика и перекладывает ответственность на обстоятельства, не видит.

Этого у меня никогда не было, когда сразу с первого раза уходишь в марафоны, то тут надо слепым совсем быть, чтобы не увидеть причиной страданий - наркотик

2.Депрессия после наркотиков

Наркоман считает, что депрессия у него сама по себе, с наркотиком это не связано, даже наоборот – наркотик помогает избавиться от депрессии. Естественно, что это полная ахинея, потому что именно с наркотика и начались его депрессии, просто он себя в этом обманывает

Этого тоже не было, потому что дикая депрессия сразу после первых разов началась

3.Тоска по наркоманской компании

Здесь наркоман уже убеждает себя, что ему нужен не кайф, а сам наркоманский движ, атмосфера.

На деле он ведом обычным рефлексом

Это было, я даже первое время не мог один употреблять, поэтому еще и был лохом, который снабжал в половине (а то и больше) случаев своего соупотреба. Мне казалось, что по любому надо с кем то обмениваться словесным поносом. Уже потом когда никого не осталось торчал один.

4.Трезвому тяжело жить, потому что надо работать

И его не смущает, что до наркомании он как то нормально жил и работал.

5.Мне с трезвыми скучно

Наркоман считает всех трезвых – лохами с маленькой зарплатой, а миллионеров – наркоманами. Это конечно бред сивой кобылы, сколько я слышал об успешных в финансовом плане людях, они как правило даже не пьют практически, уж не говоря о веществах

6.Ничего не поможет, потому что наркотик в крови

Наркоман начинает неистово чистить кровь, но никакого эффекта от этого нет, и н окончательно разочаровывается

Я не считал, что ничего не поможет, но считал, что чистка крови облегчит состояние, поэтому капался регулярно

Причины, которые видят родственники

1.Он эгоист и гуляка

Тут родители пытаются исправлять свои пробелы в воспитании, но это не помогает, потому что причина не в этом

Про меня, я всегда думал чтобы самому получить удовольствия всевозможные, я и сейчас такой, признаю, но теперь уже чуть чуть понимаю, что другим делать добро это счастье. У меня вот было сильное желание вести анти нарко блог, только е стал, чтобы не светить себя. Как то хотелось бы эту проблему помогать другим решать

2.Он не умеет идти к цели

Вся проблема, по мнению родителей, в его неумении трудиться

Про меня, очень быстро сдуваюсь, нет системы и в чем

3.Ему важнее всего дружки наркоманы

Но даже когда никого из дружков не остается, он все равно употребляет, потому что от себя не убежишь

4.Он генетически слаб

Нет гена водки или наркотика, есть просто навязчивый рефлекс

Что гена водки нет я согласен, но набор изначальный у меня конечно такой, который можно сказать, является определенной предрасположенностью к зависимостям. Другим чтобы дойти до марафонов нужны годы, а я с первого употребления в них вошел. Алкоголь одноклассники пили не сильно часто, и им хватало одной банки пива, я же пил каждый день и по 2 литра, просто не мог меньше.

5.Мы сами виноваты, что ему много позволяли

Тут же начинают запрещать, но опят же, эффекта никакого

Считаю, что в детстве меня сильно избаловали и не подготовили к жизни практически

6.Он бежит от боли в наркотик

Это уже более менее близко к истине, я считаю, потому что часто начинают употреблять от депрессии.

7.У него детская травма, от которой он бежит в наркотик

«Детство не влияет на сформировавшегося человека». Тут вообще не согласен, еще как влияет, все установки, реакции и прочее мы усваиваем в детстве, и они потом остаются в сознании человека. Это не причина ухода в наркотик, но все мы родом из детства, это точно.

Вывод: все эти внешние причины на самом деле полное фуфло. Мне даже эту статью как то читать неинтересно было, потому что я с самого начала понимал, что причины наркомании не в этом

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Раздел 3

07 Почему так трудно бросить наркотики Внешние причины.

Эти причины – это лишь верхушка айсберга, но именно их пытаются ликвидировать в первую очередь, при этом, что неудивительно, ничего не выходит.

Сразу напишу вначале, что ту часть причин, которая у меня совпадает – я осознавал что это не настоящие причины наркомании. Я понимал, что они в мозге, понимал примерный механизм зависимости, тот, который описан в предыдущей статье, только своими словами.

1.Проблемы не от наркотика

Наркоман не признает, что проблемы от наркотика и перекладывает ответственность на обстоятельства, не видит.

Этого у меня никогда не было, когда сразу с первого раза уходишь в марафоны, то тут надо слепым совсем быть, чтобы не увидеть причиной страданий - наркотик

2.Депрессия после наркотиков

Наркоман считает, что депрессия у него сама по себе, с наркотиком это не связано, даже наоборот – наркотик помогает избавиться от депрессии. Естественно, что это полная ахинея, потому что именно с наркотика и начались его депрессии, просто он себя в этом обманывает

Этого тоже не было, потому что дикая депрессия сразу после первых разов началась

3.Тоска по наркоманской компании

Здесь наркоман уже убеждает себя, что ему нужен не кайф, а сам наркоманский движ, атмосфера.

На деле он ведом обычным рефлексом

Это было, я даже первое время не мог один употреблять, поэтому еще и был лохом, который снабжал в половине (а то и больше) случаев своего соупотреба. Мне казалось, что по любому надо с кем то обмениваться словесным поносом. Уже потом когда никого не осталось торчал один.

4.Трезвому тяжело жить, потому что надо работать

И его не смущает, что до наркомании он как то нормально жил и работал.

5.Мне с трезвыми скучно

Наркоман считает всех трезвых – лохами с маленькой зарплатой, а миллионеров – наркоманами. Это конечно бред сивой кобылы, сколько я слышал об успешных в финансовом плане людях, они как правило даже не пьют практически, уж не говоря о веществах

6.Ничего не поможет, потому что наркотик в крови

Наркоман начинает неистово чистить кровь, но никакого эффекта от этого нет, и н окончательно разочаровывается

Я не считал, что ничего не поможет, но считал, что чистка крови облегчит состояние, поэтому капался регулярно

Причины, которые видят родственники

1.Он эгоист и гуляка

Тут родители пытаются исправлять свои пробелы в воспитании, но это не помогает, потому что причина не в этом

Про меня, я всегда думал чтобы самому получить удовольствия всевозможные, я и сейчас такой, признаю, но теперь уже чуть чуть понимаю, что другим делать добро это счастье. У меня вот было сильное желание вести анти нарко блог, только е стал, чтобы не светить себя. Как то хотелось бы эту проблему помогать другим решать

2.Он не умеет идти к цели

Вся проблема, по мнению родителей, в его неумении трудиться

Про меня, очень быстро сдуваюсь, нет системы и в чем

3.Ему важнее всего дружки наркоманы

Но даже когда никого из дружков не остается, он все равно употребляет, потому что от себя не убежишь

4.Он генетически слаб

Нет гена водки или наркотика, есть просто навязчивый рефлекс

Что гена водки нет я согласен, но набор изначальный у меня конечно такой, который можно сказать, является определенной предрасположенностью к зависимостям. Другим чтобы дойти до марафонов нужны годы, а я с первого употребления в них вошел. Алкоголь одноклассники пили не сильно часто, и им хватало одной банки пива, я же пил каждый день и по 2 литра, просто не мог меньше.

5.Мы сами виноваты, что ему много позволяли

Тут же начинают запрещать, но опят же, эффекта никакого

Считаю, что в детстве меня сильно избаловали и не подготовили к жизни практически

6.Он бежит от боли в наркотик

Это уже более менее близко к истине, я считаю, потому что часто начинают употреблять от депрессии.

7.У него детская травма, от которой он бежит в наркотик

«Детство не влияет на сформировавшегося человека». Тут вообще не согласен, еще как влияет, все установки, реакции и прочее мы усваиваем в детстве, и они потом остаются в сознании человека. Это не причина ухода в наркотик, но все мы родом из детства, это точно.

Вывод: все эти внешние причины на самом деле полное фуфло. Мне даже эту статью как то читать неинтересно было, потому что я с самого начала понимал, что причины наркомании не в этом
одна статья, давай еще 2-3 штуки, а то не серьезно

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

08 Как жить после наркотиков И почему так сложно решиться бросить

У наркомана куча рефлексов, сопутствующих употреблению – и добыча дозы, и придумывание всяких схем, как «замутить денег», и много чего еще.

Таким образом, получается, что наркоман привыкает не просто к употреблению, а к такому образу жизни, и потом, когда он бросает, он просто не знает, куда себя деть, у него образовывается пустота.

Когда я употреблял, я уже ловил себя на мысли, что мне кроме самого употребления нравилось:

-Находить деньги на наркотик, это сопровождалось каким то волнением

-Замутить на сайте

-Адреналин от поиска закладок (это вообще классика)

-Общение с наркоманами

-Проведение специальных мероприятий с целью снять отходняк

-Страдать нравилось, как бы это ни странно звучало, это был какой то мазохизм

Точно также чувствуют себя люди, долгое время занимавшиеся чем то: проработавшие на одном месте, супруги, которые посвятили жизнь браку… Но вот у наркомана все сильнее во много раз, потому что его мозг очень сильно отравлен.

Наркоману в употреблении его жизнь не кажется чем то хорошим, он устает от своей тяжелейшей абузы и страдает, мечтая прекратить, депрессуя. Но вот когда он испытывает «кайф», ему кажется что он живет как надо.

Хочу здесь отметить очень важный момент. Когда я употреблял, у меня была такая иллюзия, что все побочки наркомании я как бы «перематываю», пережидаю с помощью сидения на наркофоруме, поиском денег и т.д. Из за этого мне казалось, что «удовольствие» стоит всех страданий

Потом, от депрессии он снова бежит в наркотик, наркотик вызывает еще большую депрессию, и наркоман крутится как белка в колесе.

Бросает наркоман, как правило, тогда, когда на него уже обрушится столько проблем, что у него просто не остается выхода.

Чтобы остановиться и восстановиться, нужно сделать следующее.

-Понять природу возникновения наркомании, рефлекса и психозащит

-Восстановить мышление, без этого все бесполезно

-Поменять свой образ жизни, досуг, окружение, восстановить репутацию, зарабатывать деньги, поставить новые жизненные цели

Если лениво и депрессивно просиживать жопу на диване, то ничего не изменится

Мне половину времени сложно заставить себя двигаться, признаюсь. Я половину времени наверное просто теряю зря. Не могу собой как будто ничего поделать, просто как бы надо мной берет верх состояние апатии либо гиперактивности.

Вывод: наркомания – это страдание, вызванное приемом наркотика. Чтобы прекратить его, надо переделать рефлекс + поменять образ жизни.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

09 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами

Если провести аналогию, то получится примерно следующее. Вот приходит компания в ресторан с экзотическими блюдами. Один из компании заказывает жареного таракана, и нахваливает его, восхищается им как может. Да так нахваливает, у кого то еще из компании тоже появляется желание, и он следуя примеру друга, заказывает себе жареного таракана. Вед ничего страшного не будет, если разок то попробовать. А вдруг потом шанса не будет? Надо брать! И вот компания уже регулярно начинает ходить в этот ресторан и набивать брюхо жареными пауками и тараканами.

С наркотиками происходит также. Человек пробует, осторожно, чуть чуть. Но так как из за наркотика идет огромный выброс гормонов, у человека моментально формируется условный рефлекс, и он этого даже не осознает. Как только человек попробовал – все, его здравый смысл моментально замещается бредовыми доводами-оправданиями того, почему можно и нужно употреблять наркотик. И дальше уже человек молниеносно превращается в полного наркомана.

Что делать если ваш близкий употребляет? Надо срочно придавать это максимальной огласке, чтобы спасти его + помогать ему правильно, как описано в статьях (если есть силы) либо уходить, если сил нет.

Мозг наркомана заточен только на одну программу – употреблять так, чтобы никто не мешал. Под эту программу подгоняется вся психика, все поведение, выстраивается ряд психозащит… То есть, происходит полное ограждение своего употребления от всяческих помех.

Я помню, что даже когда логических доводов того, почему можно употреблять уже не оставалось, когда приходили мысли о смертельной опасности наркотика и о том, в какую бездну я качусь, мозг просто ставил блок на это вообще безо всяких оправданий.

Это можно сравнить с примером из жизни. Вот например у парня есть девушка, но не шибко то красивая, не та, которую ему по настоящему нравится, так, ни рыба ни мясо. И он начинает всячески оправдывать свой выбор, дескать, вон у Коляна то вообще жена крокодил, или а зато моя не *****. У наркомана это проявляется как сравнивание себя с совсем уж кончеными наркоманами, которые, например, колятся и уже у них нет никаких шансов на нормальную жизнь. И он придумывает себе, ну я же не этот конченый, я то чисто так, нюхаю, не колюсь. А по факту – да похрену вообще, каким путем дерьмо проникло в кровь, хоть ректальным, наркотик наносит жесточайшие изменения психике и человек медленно умирает.

Рефлекс формируется именно так молниеносно, потому, что это тоже самое, как реагирование кожи на кипяток. Это моментально происходит и запоминается намертво мозгом. Этот рефлекс можно переделать только если осознать важность решения. Плюс, надо дать наркоману время, чтобы он протрезвел, и чтобы мозг зажил.

Наркоман в употреблении будет настолько ловко манипулировать тем, что он может не употреблять, но просто не хочет, тем что его наркотик безвреден, и другими видами ахинеи, что не поверить ему будет очень сложно. Просто потому, что он сам верит в то, что говорит (из за своей анозогнозии и психозащит) и эта его ложь будет подкрепляться еще и вашими психозащитами, всевозможными оправданиями его, потому что невозможно спокойно смотреть на то, как ваш близкий умирает.

Вывод: самое главное – чтобы победил инстинкт самосохранения – тогда он задавит рефлекс и начнет включаться здравый смысл. Все наркоманы врут и говорят, что ничего страшного в наркотике нет просто потому, что наркотик полностью меняет психику, так как он просто физически меняет мозг (рефлекс) а тот уже подстраивает под все это дело психику, и включаются оправдания употребления – психозащиты.

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Я помню, что даже когда логических доводов того, почему можно употреблять уже не оставалось, когда приходили мысли о смертельной опасности наркотика и о том, в какую бездну я качусь, мозг просто ставил блок на это вообще безо всяких оправданий.
Оправдания есть всегда, они просто сменили некую форму. То есть, раньше ты оправдывался тем, что ты не такой как все, что ты не подсядешь. А потом оправдания были такие: я всё равно уже не брошу, употребление это моё кредо по жизни, кроме этого больше нечем заняться, да сейчас уверен всё образумится и т.д. Психозащиты тебя до последнего не оставят, только если мы не говорим про метод "ДНА". Там уже обстоятельства тебе дают понять, что дальше некуда. Но и такое понимание очень редко приходит

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Оправдания есть всегда, они просто сменили некую форму. То есть, раньше ты оправдывался тем, что ты не такой как все, что ты не подсядешь. А потом оправдания были такие: я всё равно уже не брошу, употребление это моё кредо по жизни, кроме этого больше нечем заняться, да сейчас уверен всё образумится и т.д. Психозащиты тебя до последнего не оставят, только если мы не говорим про метод "ДНА". Там уже обстоятельства тебе дают понять, что дальше некуда. Но и такое понимание очень редко приходит
Так у меня дно и было по сути. Я уже чисто физически чувствовал что схожу с ума просто, дереализация сильнейшая была

• Like
Реакции: GAVR

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

10 Как человек превращается в алкоголика

К алкоголю привыкают медленнее, потому что ощущение от алкоголя не настолько сильное как от наркотика.

Рефлекс на наркотик идет молниеносный, там большое значение имеет физический "кайф", а на алкоголь рефлекс гораздо слабее, но, там ситуация усугубляется неправильным мнением социума о пользе алкоголя.

Человек, у которого организм быстро наращивает толерантность вследствие определённой биохимии мозга, не болеет с похмелья, не блюет от алкоголя - это по сути слабый экземпляр, так как он имеет низкую сопротивляемость ядам.

Вот у меня как раз так было. Тогда лет в 15 я считал, что это хорошо, что это признак здоровья, что чем больше могу выпить тем лучше.

Алкоголиками с точки зрения наркологии являются не только те, кто пьёт каждый день, а вообще все, даже у кого желание есть выпить раз в месяц, это первая стадия алкоголизма.

Чтобы вылечить алкоголика главное убрать ложные установки социума, и тогда человек уже не захочет больше пить.

Вывод: алкоголику главное убрать ложные установки из головы, чтобы ликвидировать желание.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

11 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме

Алкоголик не признается сам себе в своем алкоголизме потому, что очень стыдится быть алкоголиком. Он понимает, что быть алкоголиком стыдно, и поэтому не признает себя алкоголиком.

Это происходит потому, что алкоголизм выглядит безобразно и отвратительно со стороны. Алкоголик - это грязное, злое, истеричное, глупое существо.

Вот как это примерно проявлялось у меня:

-Вел себя с людьми как нервная истеричка, в итоге со мной переставали общаться

-Выпрашивал деньги у мамы и бабушки, сам не работал, сидел у родителей на шее и пил

Но вот не стыдятся же люди ОРВИ. А не стыдятся потому, что их вины в этом нет, и это все понимают. Хотя, можно же было и руки мыть, и витамины пить, но никто не стыдится брать отгул на работе. Да и прыщей не стыдятся, потому что это не от человека зависит.

А в случае с алкоголем, не признавать свою проблему - это гордыня, которая засунет в задницу человека, так как не даст решить проблему, ведь он её не признает даже. И вот здесь нужно понимать, что нет вины людей в том, что они становятся алкоголиками, такое у нас социальное программирование и воспитание.

Вывод: очень важно признавать себя алкоголиком, чтобы вылечиться.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

12 А правда, что женский алкоголизм неизлечим

Нет разницы, на самом деле, между мужским и женским алкоголизмом. Это как гастрит, что женский, что мужской без разницы.

То, насколько просто лечить зависит напрямую от интеллекта. Если с этим совсем туго, то что мужчину, что женщину лечить будет трудно.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Хочу написать, какие тараканы были в голове сегодня (сразу говорю, это НЕ МОИ НАМЕРЕНИЯ, это просто мысли):
-Уже так осточертело со всеми этими тягами бороться, что проще употреблять
-Я же нюхал а не кололся, че такого
-Это же мефедрон а не альфа пвп или МДПВ, че такого

Это при том, что я когда употреблял буквально ощущал, что схожу с ума

Самый жирный таракан в том, что я со временем забываю страх наркоманской жизни. А вот о "кайфе" воспоминания навязчивые че то начались

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Хочу написать, какие тараканы были в голове сегодня (сразу говорю, это НЕ МОИ НАМЕРЕНИЯ, это просто мысли):
-Уже так осточертело со всеми этими тягами бороться, что проще употреблять
-Я же нюхал а не кололся, че такого
-Это же мефедрон а не альфа пвп или МДПВ, че такого

Это при том, что я когда употреблял буквально ощущал, что схожу с ума

Самый жирный таракан в том, что я со временем забываю страх наркоманской жизни. А вот о "кайфе" воспоминания навязчивые че то начались
Хрень какая-то... Может дело в биполярке? Когда приступ мании, тебя колбасит?

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Хрень какая-то... Может дело в биполярке? Когда приступ мании, тебя колбасит?
Я не знаю, в чем дело. Эти тяги раз в месяц систематически возникают. Весь март было вообще нормально, а с конца марта эта херь пошла, еще хуже чем в первый месяц. Биполярка по любому на это дело влияет и усугубляет его. То есть, у меня вообще склонность к так называемым застреваниям (ОКР), только не на уровне каких то ритуалов бессмысленных (типа мытья рук) а на уровне мыслей, которые по кругу постоянно возвращаются. У меня сегодня например было пару раз просветление сознания, что нах оно мне не надо, эти вещества, а потом оно снова возвращается

Сверху