Лечение Евгений

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Какой то тяжелый депресняк накрыл, не знаю, состояние что все просто дичайше осточертело и надоело, до блевоты просто. Связано мне кажется с тем, что я себе из за этих е*учих веществ столько геморроя нажил, что иногда уже такое ощущение, что сил просто нет это разгребать. Плюс весной обостряется это все. Это как сотый раз с одним и тем же человеком по одному и тому же поводу сильно ругаться, из за его дебилизма. Первые разы еще есть запал, а когда сотый раз это происходит уже хочешь его убить просто.
Может быть, что то не получается, по этому такое состояние? У тебя есть вообще цели по жизни? Что ты хочешь от неё получить?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,413
Статус
Делюсь опытом
Может быть, что то не получается, по этому такое состояние? У тебя есть вообще цели по жизни? Что ты хочешь от неё получить?
организм не восстановился - вот поэтому его и "покачивает".

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,413
Статус
Делюсь опытом
новые сообщения не отслеживаются чего-то:(
про работу понял (гитара твоя вроде тема?)

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Вот вы говорили тут делиться мыслями. Поэтому позволю себе чуток поныть) У меня постоянно знаешь ощущение какое то, что я за те полгода свою душу таким гавном измазал, что до сих пор отмыть не могу. Говоря научным языком, сбил гормональный фон. Как то ощущение такое, как будто свою психику отравил, и до сих пор не оправился. Хотя и чувствую, что идет динамика, улучшение состояния
Это не нытье)) этим и нужно делиться, проговаривать! Отмываться от этого говна придется еще очень долго, но если к этому идти, этот процесс будет доставлять только удовольствие.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
понятно. выздоравливаешь значит процесс идёт!
по дому делаешь дела какие-нибудь?
или ты работаешь. не читал твою тему.
что за срыв у тебя был-вчера что ли вроде вечером?
По дому только самое необходимое, стирка, готовка, уборка периодически. Работаю. Срыва не было. Было просто состояние что все осточертело

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Пишет, что трезвый с сентября. Уже полгода прошло. Странно, что еще так сильно качает.
Ты еще учитывай, что весна щас. Вот весь март мне вообще было хорошо, например.

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Я тут не совсем согласен. Все таки нормальный гормональный фон очень уменьшает тягу. Например, когда я спал по три часа, иногда такое было, тяга обострялась.
Уменьшает потому, что ты находишься в бодрствование, то есть выработка гормонов нормализована. А при усталости, организм больше нуждается в этом гормоне, и мозг снова снова подкидывает тебе старый нейронный путь, то есть срабатывает рефлекс.
биполярка диагностирована и я уверен, что во многм из за этого я во всяческие зависимости залез.
Это то же своего рода психозащита. многие живут с БП, но приэтом норм справляются без наркотиков. Тут ты уже сам себя обманываешь. Тебе хочется думать, что это так!
-Неумение критически оценивать себя

Есть
-Стрессоустойчивость

Не про меня, выхожу из себя на ра
Вообще не про меня, терпеть дискомфорт не могу практически
-Умение признать ошибку

Могу
Ты пишешь, что умеешь признавать свои ошибки, но при этом не умеешь критически оценивать себя. Вызывает просто некий диссонанс. Объяснишь? Бывает же такое, что ты не согласен с критикой? Как реагируешь? Ведь это наверное доставляет тебе дискомфорт?
«просто посидеть поесть дома шашлыки».
Оооооо, это явный пример психозащит) Так себя намазать: поехать к соупотребу, "что бы просто поесть шашлыки". Бывали такие случаи у самого, сам не раз пытался бросать и на этом срывался. Думал просто посижу, а если, что я же смогу отказаться, я же скала, кремень)) итог, пол часа и я уже употребляю.)

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Уменьшает потому, что ты находишься в бодрствование, то есть выработка гормонов нормализована. А при усталости, организм больше нуждается в этом гормоне, и мозг снова снова подкидывает тебе старый нейронный путь, то есть срабатывает рефлекс.

Это то же своего рода психозащита. многие живут с БП, но приэтом норм справляются без наркотиков. Тут ты уже сам себя обманываешь. Тебе хочется думать, что это так!

Ты пишешь, что умеешь признавать свои ошибки, но при этом не умеешь критически оценивать себя. Вызывает просто некий диссонанс. Объяснишь? Бывает же такое, что ты не согласен с критикой? Как реагируешь? Ведь это наверное доставляет тебе дискомфорт?

Оооооо, это явный пример психозащит) Так себя намазать: поехать к соупотребу, "что бы просто поесть шашлыки". Бывали такие случаи у самого, сам не раз пытался бросать и на этом срывался. Думал просто посижу, а если, что я же смогу отказаться, я же скала, кремень)) итог, пол часа и я уже употребляю.)
Насчет БП, я не утверждаю, что это основная причина, по которой я залез в зависимость, но тем не менее думаю, что это повлияло. Потому что от депрессивных фаз хотелось убежать, унять боль

Насчет признания ошибок и критической оценки, приведу примеры. Вот смотри, например, я своей непунктуальностью подвел людей, не вышел на работу, а люди меня ждали. Я признаю свою ошибку, что я мудак и я виноват. Но вот когда я пробовал вещество, я переоценивал себя, думал, что не втянусь, это как пример того, что не смог себя критически оценить.

Насчет шашлыков канечна)) Та еще психозащита

• Like
Реакции: GAVR

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

06 Почему так сложно бросить наркотики Физиологические причины.

Никакого физического привыкания к наркотикам нет, иначе бы все прооперированные, кому кололи морфий, бежали бы за дозой. Привыкание физическое есть, но только в мозге.

То есть, мозг – это биологическое вещество, которое реагирует на все воздействия. И если какая то вещь вызвала в мозге бурный выброс эндорфинов – мозг моментально это фиксирует и прокладывает нейронный путь потому что ощущение радости – это основа основ нашего выживания. Мозг не умеет думать, он только обрабатывает сигналы и на них дет электрические импульсы.

Привыкание к наркотикам происходит С ПЕРВОГО РАЗА, потому, что выброс гормонов произошел огромный, и мозг на это сразу отреагировал, запомнил этот нейронный путь, и намертво его заякорил. И потом, когда человек возвращается в свое обычное состояние, он мигом выдает ему этот нейронный путь, через воспоминание о наркотическом опьянении, к примеру.

Есть еще разум, да. Это набор неких установок и правил. Но разум – подчиненный мозга. То есть, мозг дает команды, а никак не разум, и разум уже только имеет право подобрать варианты действий, КАК реализовать команду. И разум, исходя из своего кругозора, так сказать, подбирает способ реализации данной мозгом команды.

Но разум склонен подтасовывать факты чтобы угодить своему начальнику – мозгу. Как это происходит. Мозг дает команду получить свою порцию радости сейчас, наплевав на последствия, которые будут потом. Мозг же не знает, что этот способ получения радости потом для него же и окажется губительным. И разум начинает придумывать оправдания, почему надо именно сейчас побежать за наркотиком. Это и есть ПСИХОЗАЩИТА. Она может выглядеть примерно так – «один раз живем, надо жить на всю катушку!», или «ну я же не привык, можно еще». То есть, прежние установки разума замещаются кривыми. Раньше была установка «наркотики нельзя ни в каком количестве вообще», а стала «ну один раз не пидар*с».

У меня были такие психозащиты:

-Если это дает мне счастье, пофиг на все, мне надо его получить, ведь мы живем для счастья

-Проще употребить, чем терпеть эти жуткие сомнения «употребить-не употребить» и связанный с ними непреодолимый стресс

Чем больше растет количество психозащит, тем более мерзко начинает себя вести человек, а от этого и от последствий своих действий и осознания себя полным ничтожеством ему надо убежать снова в наркотик, и получается замкнутый круг.

У меня были уже крайние ситуации, когда я понимал, что я конченый наркоман, и что я собой не управляю абсолютно, и мне было от этого дико страшно. Но настолько не мог находится в этом жутком состоянии, и настолько разум был задавлен, что просто на автомате бежал употреблять, как биоробот.

Чтобы его прервать нужно отслеживать все свои мысли и формировать новый нейронный путь, основанный на четком понимании, что наркотики на самом деле это страдание, а никак не радость.

Также, нужно помнить об описанном выше механизме, чтобы понимать природу процессов, возникающих в мозге, а значит – осознавать, что любое проявление тяги – это норма, просто мозг действует по накатанной. Тогда эти тяги уже не будут вызывать ужаса и трепета, и будут восприниматься спокойно.

Вывод: «кайф» от наркотиков – это только сотая часть всего воздействия наркотика на мозг. Это лишь малюсенькая верхушка айсберга, а «тело» айсберга – это все побочные эффекты от наркотика, которые прямо противоположны радости, и являются жесточайшими психическими мучениями из за дикого гормонального сбоя.

Надо очень четко понимать, что то, что после наркомании разум как бы деформировался. И все то, что он говорит насчет преимуществ наркотиков – это просто шлейф ложных реакций вследствие его поломки, и относится к ним надо, как к словам человека, который, скажем, еще не отошел от наркоза и бредит. И надо свой разум приводить в чувство при помощи тыканья себя носом в правду о наркотиках, а не в иллюзии.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Блин, провел щас эксперимент, на свою голову. Вспомнил очень очень подробно и описал в файле самую наверное страшную ситуацию за время употребления. Лучше б я этого не делал. Можно сказать что получил передозировку хреновых воспоминаний и как будто мыслями там до сих пор. Блин, надо быть очень аккуратным с этим вспоминанием как было плохо, надо конечно вспоминать, но глубоко уходить нельзя.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Да тут суть в другом. Из за полулетнего этого нарко периода несколько проблем сразу повылезали, и у меня иногда отчаяние просто начинается. Приходится изъеб*аться блин с этой биполяркой, усугубленной наркотиками. То есть, все время нужны деньги на гребаные эти препараты, все время надо искать какие то выходы, бл*дь, витамины подбирать, добавки, смотреть состав, фирмы, чтобы все четко было, иначе побочки идут. Питаться надо супер правильно (что не получается в половине случаев), убирать побочки нейролептиков... Да бесит ****. И это только пара примеров, так еще во многом, иногда уже от всего этого так блевать тянет, что вообще ничего не хочется

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Да тут суть в другом. Из за полулетнего этого нарко периода несколько проблем сразу повылезали, и у меня иногда отчаяние просто начинается. Приходится изъеб*аться блин с этой биполяркой, усугубленной наркотиками. То есть, все время нужны деньги на гребаные эти препараты, все время надо искать какие то выходы, бл*дь, витамины подбирать, добавки, смотреть состав, фирмы, чтобы все четко было, иначе побочки идут. Питаться надо супер правильно (что не получается в половине случаев), убирать побочки нейролептиков... Да бесит ****. И это только пара примеров, так еще во многом, иногда уже от всего этого так блевать тянет, что вообще ничего не хочется
С какого момента у тебя пошла бп?

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
С какого момента у тебя пошла бп?
Я так думаю что она всю жизнь была. Диагностировали в 2013, но депрессии периодические стали проявляться года с 2007, после примерно года ежедневного употребления алкоголя

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
В основном БП как раз-таки и проявляется в результате употребления, возможно, это и сыграло главную роль!

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Алкоголь да, сыграл главную роль

Евгений91

Посетитель
Реакции