Курят ли соль

Карась

2-й месяц курса
Реакции
628
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 11 часть 1
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
изложение:
Вылечит можно отнюдь не всех наркоманов и нужно принять тот факт, что ваш муж может быть одним из них. Наркоманы, которые уже дошли до стадии, когда считают, что счастливо жить можно только с наркотиками, уже скорее всего безнадёжны. Вы можете его лечить не один и не пять раз. Он с каждым будет становиться всё злее, а вы станете для него врагом номер один. В таком случае лучше просто уйти. Если в своём срыве наркоман винит вас, то это тоже звоночек. Тут уже и не в наркотиках дело. Это просто эгоист, которому своё я важнее всего вокруг. Тут тоже уже нечего спасать. Чтобы проверить чувства наркомана после всех его гадких действий, просто напишите в какой-то момент ссоры о том, что вы больше не можете так жить и взяв большую дозу идёте к конечной. Посмотрите на его реакцию. Там все сразу очевидно станет. Если наркоман способен на любовь, то он постарается бросить, а если сорвётся, то будет винить в этом исключительно себя, если же он винит вас, то смело говорите чао. Чтобы пережить утрату наркомана просто подумайте о том, что вам не повезло. Да больно, да неприятно, но так у вас хотя бы будет шанс на счастливую жизнь в отличие от постоянной жизни с наркоманом.
вывод: Бывает и так, что лечить не то что уже некого, лечить просто нет смысла. Человек по натуре своей эгоист и не в наркотиках дело.
пример: Не знаю оно или нет, но очень много людей на первой ребе, которых отправили туда жёны, говорили, что выйдут и устроят этой самой жене весёлую жизнь, а о прекращении употребления там и речи не шло. Не знаю в ребе там дело или в самих людях

Карась

2-й месяц курса
Реакции
628
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 11 часть 2
Пантелеев "Две лягушки"
1 лягушка:
уверенная, не теряет надежду, упорная, храбрая, сильная, весёлая
2 лягушка: трусиха, лентяйка, соня, слабая, безвольная, быстро сдаётся
мораль: Нужно бороться до конца

Карась

2-й месяц курса
Реакции
628
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 11 часть 2
Пантелеев "Камилл и учитель"
камилл:
честный, справедливый, неподкупный, справедливый, бесстрашный, добрый
учитель: подлый, корыстный, расчётливый, трусливый, предатель
мораль: честь, честность и справедливость иногда способны привести к победе в войне

Карась

2-й месяц курса
Реакции
628
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 11 часть 2
Пантелеев "Настенька"
настенька:
Эгоцентричная, наглая, не держит слово, капризная.
генерал: угодливый, неконфликтный, прогибается под ребёнка
гг: наблюдательный, делает выводы не зная картины целиком, мудрый
мораль: как бы вы не любили своего ребёнка нельзя потакать ему во всём, что он хочет

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,182
Семья
Мать- monkey- king 886
урок 11 часть 1
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
изложение:
Как бы стрёмно от этого не было, но семья становится причиной того, что наркоман не хочет бросать наркотики. Родственники просто часто не понимают как и с чем борются. Они, каждый в мере своих доводов заставляют наркомана бросить, но выходит как в басне про лебедя, рака и щуку. Один делает одно, второй другое, третий говорит третье. А потом они начинают винить друг друга в провале. А в это время наркоман находит за кого зацепиться и неосознанно даже начинает вертеть родственниками так как ему надо. Наркоман сам не понимает, как работает его организм, а потому, первое что нужно сделать это объяснить наркоману так что бы он понял причину болезни и то как с ней работать. Самой главной ошибкой в лечении семьёй наркомана, это то, что вы не действуете сообща. Что даёт наркоману возможность управлять вами, как марионеткой.
вывод: Самое важное в лечении наркомана, это то, что семья должна действовать сообща.
пример: Нет примера. Ну разве что то, что когда меня везли с одного центра на другой, да и в письмах, которые я получала всё было написано и сказано под диктовку. Матери диктовал форум, бабушке мать. Это конечно единый фронт
Карась , никто твоей маме , не диктовал на оруме , просто обсуждали.Не надо маму свою принижать.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
867
Семья
Дочь - Карась

Карась

2-й месяц курса
Реакции
628
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет,
Тоже сложилось ощущение, что местами Маша прям подтапливает меня?

Дочь, всё еще злишься на меня?
Привет. Ну объективно говоря, когда ты разговаривала со мной как тебе сказали, когда Тасе сказала как со мной разговаривать и как писать. Сама писала так как говорили. Мам, я читала твою ветку. Конечно мне неприятно, когда я пишу тебе, то что действительно чувствую и говорю тоже. А ты скидываешь их на форум, и вы всем составом думаете, что же ответить наркоманке, которая с ума сходит. А я удивлялась ещё, что это ты заговорила на языке на котором никогда не говорила. И конечно вопрос возникает, а ты ли вообще со мной разговаривала. Ладно там консультанты всё читали, так тут то не только консультанты

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
867
Семья
Дочь - Карась
Привет. Ну объективно говоря, когда ты разговаривала со мной как тебе сказали, когда Тасе сказала как со мной разговаривать и как писать. Сама писала так как говорили. Мам, я читала твою ветку. Конечно мне неприятно, когда я пишу тебе, то что действительно чувствую и говорю тоже. А ты скидываешь их на форум, и вы всем составом думаете, что же ответить наркоманке, которая с ума сходит. А я удивлялась ещё, что это ты заговорила на языке на котором никогда не говорила. И конечно вопрос возникает, а ты ли вообще со мной разговаривала. Ладно там консультанты всё читали, так тут то не только консультанты
Привет,
До сих пор нет понимания, что я делала и с какой целью? Если нужно, я разжую и разложу по полочкам

Карась

2-й месяц курса
Реакции
628
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 12 часть 1
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
изложение:
Наркоман не хочет лечиться, потому что искренне не считает себя наркоманом и не видит никакой проблемы. Ждать от наркомана того, что он сам захочет лечиться так же бесполезно, как ждать что собака начнёт разговаривать. Наркоман может оказаться на самом дне, но при этом будет абсолютно уверен, что у него всё классно в жизни. Лечение дном наркоманы воспринимают как предательство. Как же вы такие злые и бесчеловечный выгнали его несчастного. Наркоман не осознаёт, что врёт сам себе, а потому ждать пока до него дойдёт бесполезно. Весь мир во главе с АН говорит о том, что наркоман сам должен захотеть бросить. Ну а что. Им и другим частным центрам очень удобно так оправдывать срывы выпускников. Проблема в том, что большинство центров не принимают наркомана без его согласия, а согласия не будет никогда. От того наркоманы и плодятся как блохи. Наркоманов нужно заставлять лечиться и никак иначе.
вывод: Если наркоман не хочет лечится заставьте его, сам не захочет.
пример: Меня отправили в ребу насильно. Я была в лютом отрицании, даже можно сказать саботировала людей на дальнейшее употребление. И фигня в том, что оно однозначно было бы, с учётом отсутствующей мотивации, на почве того, что тебе каждый день по несколько раз говорят за день, что ты наркоман и торчать дальше будешь. Я слышала не одну выпускную работу, и просто каждому на протяжении двух часов буквально внушали то, что он сорвётся, подробно расписывая как это будет. Удивительно, что большая часть ребиков там срывники

Карась

2-й месяц курса
Реакции
628
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет,
До сих пор нет понимания, что я делала и с какой целью? Если нужно, я разжую и разложу по полочкам
От того что ты понимаешь почему у тебя болит голова, она меньше болеть будет?

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
867
Семья
Дочь - Карась
От того что ты понимаешь почему у тебя болит голова, она меньше болеть будет?
Маша, речь не про голову. Речь про твою жизнь. Жизнь, бл.ять!!!
Вот не представляю, чтоб меня спасли, а я б морду воротила, потому спасали без должного уважения

Карась

2-й месяц курса
Реакции
628
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Маша, речь не про голову. Речь про твою жизнь. Жизнь, бл.ять!!!
Вот не представляю, чтоб меня спасли, а я б морду воротила, потому спасали без должного уважения
Я тебе претензии какие-то предъявляю, я говорю что мне неприятно. От того, что я понимаю, что и почему легче не становится

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
867
Семья
Дочь - Карась
Я тебе претензии какие-то предъявляю, я говорю что мне неприятно. От того, что я понимаю, что и почему легче не становится
Значит нужно углубиться и разобрать, что за этим стоит, на самом деле.
Что конкретно тебя раздражает?
Кратко. По пунктам

Карась

2-й месяц курса
Реакции
628
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Значит нужно углубиться и разобрать, что за этим стоит, на самом деле.
Что конкретно тебя раздражает?
Кратко. По пунктам
я привела конкретный пример, вы начали его размусоливать, я объяснила почему я так думаю. ВСЁ. Что ты там опять себе нафантазировала я не знаю, я как мне кажется дословно уже объяснила почему мне неприятно. Чего ещё ты от меня хочешь я не понимаю.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
628
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 12 часть 1
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
изложение:
Наркоманы ведут себя непредсказуемо, а потому многие несведущие их боятся. И при этом не понимают, что наркомана не стоит бояться. Стандартная тактика наркомана это нападение. Как известно это лучшая защита. Наркоман просто боится предстать перед вами тем кем он является и тут нет ничего удивительного. Наркоман всё равно ничего не сделает, потому что он труслив. Многие обижаются на наркомана, потому что видят в нём здравомыслящего человека и пытаются ему что-то донести. Правда в случае с солевыми наркоманами надо быть осторожнее, потому что в моменты глюков они могут быть слишком непредсказуемы.
вывод: Не стоит бояться наркомана, он просто трус, который не хочет показаться слабым.
пример: Сидела на солях, ни на кого вроде не кидалась, глюков особенно не было.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
867
Семья
Дочь - Карась
я привела конкретный пример, вы начали его размусоливать, я объяснила почему я так думаю. ВСЁ. Что ты там опять себе нафантазировала я не знаю, я как мне кажется дословно уже объяснила почему мне неприятно. Чего ещё ты от меня хочешь я не понимаю.
Хочу, чтобы ты выговорилась, не более. Чтоб вытряхнула, всё, что держишь внутри, потом взяла мою фотку, пририсовала мне усы и соплю, и шла с миром заниматься лечением

Карась

2-й месяц курса
Реакции
628
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 12 часть 1
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
изложение:
Если у вас получится убедить наркомана в том что он болен, считайте, что большая часть пути пройдена. Психотерапевты не берутся за наркоманов, которые бросить не хотят, потому что для них это чревато последствиями срывов. Но как убедить наркомана в том, что ему нужно лечиться? Первое, что нужно сделать это дочитать все статьи, чтобы понимать как работает мозг наркомана и как с ним надо общаться. А для этого нужно прочитать все статьи. Второе, что нужно сделать это добыть веские доказательства того, что наркоман действительно наркоман. Это должно быть либо чистосердечное признание, либо тест с доказательствами. Третье, что нужно сделать это прийти к общему знаменателю со всеми родственниками. Ведь если хоть один человек будет покрывать наркомана, то это проигранная битва. Лучше обличать наркомана во время отходов. В этот период его мозг способен думать и воспринимать то, что вы говорите. И не важно агрессирует он или нет.
вывод: Самое важно, что нужно сделать это добыть доказательства наркомании, потом уже можно воздействовать на наркомана.
пример: В моём случае это было чистосердечное прям с порога

Карась

2-й месяц курса
Реакции
628
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Хочу, чтобы ты выговорилась, не более. Чтоб вытряхнула, всё, что держишь внутри, потом взяла мою фотку, пририсовала мне усы и соплю, и шла с миром заниматься лечением
Чтоб и ты и форум на меня налетел, нет, спасибо. Предпочитаю свои претензии тет-а-тет выговаривать.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
867
Семья
Дочь - Карась
Чтоб и ты и форум на меня налетел, нет, спасибо. Предпочитаю свои претензии тет-а-тет выговаривать.
Т.е будешь до конца реабилитации всё в себе носить? Это глупо, Маш.
Я не налетаю, я задаю вопросы исключительно с целью, чтоб тебе стало лучше. Ни один вопрос здесь я не задаю просто так или для удовлетворения собственных амбиций. Я хочу, чтобы ты была здоровой, благоразумной, счастливой девчонкой.
Да и у форума, думаешь, задача тебя заклевать? Нет. Цель - вернуть тебя к осознанности и здравомыслию, вылечить корявые схемы в твоей голове.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
628
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 12 часть 1
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
изложение:
Заставить наркомана пройти тест это задача не из лёгких. Самая частая их реакция это крики и ругань, нападение так называемое. Обвинения в паранойе и тд. Но важно понимать, что трезвый человек не будет так реагировать на недоверие. Если ваш близкий скандалит, то с большей вероятностью он употребляет. Если вы не знаете, что употребляет ваш родственник, то лучше всего купить тест на несколько видов наркотиков. Это конечно выйдет дороже, но надёжнее. Наркоман так же может попробовать обмануть тест, так что не выпускайте подопытного из поля зрения. Способов много, это и искусственная моча, и уксус, и откладывание теста в надежде напиться воды, дабы снизить концентрацию наркотика в организме. Не ведитесь! Только под надзором всё, а лучше взять парочку тестов, потому как за вштыренное состояние родственники очень часто принимают абстиненцию, когда содержание наркотика в организме крайне мало.
вывод: Наркомана не так просто заставить сдать тест, а ещё он может прибегнуть к некоторым ухищрениям.
пример: Сама тесты не сдавала, но всегда их очень боялась. Когда мне на работе сказали сделать тест, я такую ахинею придумывала, чтобы объяснить своё состояние. Там и антидепрессанты были, и недосып, и ротавирус, короче мрак и всё это на протяжении 10 минут. А в моменте то казалось, что я капец как правдоподобно стелю

Сверху