Курят ли соль

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Больно читать, очень больно
Ну ты хочешь правду, вот такая она неприятная. Я многого не говорю тебе, тупо, потому что для тебя это не нужная и неприятная информация

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 12 часть 1
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
изложение:
Скорее всего наркоман не расскажет вам сразу полную картину своей жизни. Но ваша цель это лечение, наркоман сам расскажет всё, когда будет готов, а пока ему стыдно признаться в чём-то, просто делайте убедительный вид того, что вы удовлетворены этой полуправдой. Если же вы после того как начали жить с человеком, а после узнали, что он наркоман, то не спешите обрушивать праведный гнев. Конечно он не признается сразу, но нужно понимать, что каки бы наркоманом он не был, он вас полюбил и не хотел, а точнее боялся признаться в том, что он наркоман. И прежде чем начать предпринимать попытки лечения, дайте наркоману отоспаться, его организм сейчас неимоверно слаб.
вывод: Наркоману стыдно и страшно рассказывать всю подноготную своей наркоманской жизни.
пример: Только вот написала. Мне не стрёмно было рассказать сколько, что и в каких кол-вах я употребляла, но некоторые вещи из своего употребления, события, людей ситуации. Я сама как страшный сон хочу забыть и не возвращаться к ним, не то что рассказывать кому-то

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 12 часть 1
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
изложение: Наркоманы врут всегда и это неоспоримый факт. Но прежде чем обвинять во вранье наркомана, вспомните, сколько раз врали вы сами. Не бывает таких людей которые не обманывают. Это самая обыкновенная психозащита и никуда вы от неё не денетесь. Наркоман врёт что бы не терять лицо. Конечно ему стыдно и неприятно признаваться в том что он наркоман и вам и себе самому. Пусть его ложь и звучит до безумия глупо, но это защищает психику наркомана от внешней угрозы. Чтобы наркоман стал говорить правду не давите на него, не заставляйте и не провоцируйте на ложь.
вывод: Наркоман врёт всем и себе в том числе из-за того, что психика его так защищается.
пример: Не могу вспомнить каких-то примеров лжи, кроме того, что я не говорила о том, что я наркоманка

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Бросил
23.01.23
Ну ты хочешь правду, вот такая она неприятная. Я многого не говорю тебе, тупо, потому что для тебя это не нужная и неприятная информация
Маша, только рассказав всю правду ты сможешь осознать, что творит человек, когда становится наркоманом. Просто варить в себе это все «дерьмо» плохая затея. Беречь маму надо было раньше, сейчас надо делать то, что надо.
Кстати, я намеренно не читала тему твоей мамы, что б представление иметь самой о ситуации. Но то, что КФ твоей маме советовала только правильные вещи, которые позволили маме вести себя и сделать верные шаги, в этом я уверена.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 12 часть 1
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
изложение:
Чем больше вы указываете наркоману на его ложь, тем больше он будет врать, это замкнутый круг в котором победить наркомана невозможно практически. Не надо стыдить наркомана, ему и без того хреново. Чем больше он винит во всём вас, тем сильнее его задавленное чувство вины на самом деле. Ложью психика наркомана защищается от внешних нападок. Нужно объяснить наркоману в чём причина его лжи и вам и самому себе. И при этом нельзя игнорировать ложь наркомана. Если он видит, что вы никак не реагируете, то он верит в то, что к его словам не придраться и всё ему с рук сойдёт. Но помните, что это нужно делать правильно. Неверная реакция на ложь - ещё один гвоздь в крышке гроба
вывод: Нельзя тыкать наркомана в его ложь, поверьте, ему и без того стыдно. А угнетением вы только хуже делаете.
пример: Хочется привести в пример постоянную ложь на первой ребе именно от консультантов и их приближённых. Это потому что они сами наркоманы, хоть и бывшие или есть какая-то иная причина. Ложь эта вскрывалась очень быстро и довольно болезненно для тех, кому врали. Это терапевтическая штука какая-то или очередная садистская наклонность?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Кстати, я намеренно не читала тему твоей мамы, что б представление иметь самой о ситуации. Но то, что КФ твоей маме советовала только правильные вещи, которые позволили маме вести себя и сделать верные шаги, в этом я уверена.
Да это понятно, что все правильно, но факт то фактом остаётся

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Маша, только рассказав всю правду ты сможешь осознать, что творит человек, когда становится наркоманом. Просто варить в себе это все «дерьмо» плохая затея. Беречь маму надо было раньше, сейчас надо делать то, что надо.
Не стоит этого та правда, я консультанту некоторой частью поделилась, мне за глаза хватило этих пакостных воспоминаний, посвящать в это свою мать нужным не считаю. Я знаю какой хернёй занималась в употреблении и про многие вещи говорить неприятно и стыдно, и даже отвратительно в какой-то степени. Но факт того, что я не могла тогда поступить иначе и уже ничего не изменится конкретно в тех ситуациях. Они случились так и ничего уже не изменится

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Бросил
23.01.23
Не стоит этого та правда, я консультанту некоторой частью поделилась, мне за глаза хватило этих пакостных воспоминаний, посвящать в это свою мать нужным не считаю. Я знаю какой хернёй занималась в употреблении и про многие вещи говорить неприятно и стыдно, и даже отвратительно в какой-то степени. Но факт того, что я не могла тогда поступить иначе и уже ничего не изменится конкретно в тех ситуациях. Они случились так и ничего уже не изменится
Верно, что случилось, то уже не изменить. Надо жить сегодня с планами на завтра. Но пока тебе и на завтра планы рано строить, хотя бы начни ежедневно их строить на сегодня.
Своей «херней» ты тут никого не удивишь, в обморок от этого никто не упадет. Можешь в закрытой ветке написать, если пока тут не готова.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 12 часть 1
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
изложение:
Наркоман действительно может совершить суицид, но совсем не из-за того, что он понял какой мудак или типо того. Наркоман может из-за глюков выйти в окно, но всё то, что он говорит в порыве истерики о том, что он покончит с собой, если сейчас же не упорется, вот это уже пустые угрозы. Самой распространённой причиной самоубийства у наркоманов являются панические атаки, при которых наркоман действительно не видит другого выхода. Ещё на почве мании преследования наркоман может покончить с собой. Преследования могут быть и настоящими, по итогу которых наркоманы не редко самоубиваются. Некоторые и вовсе путают окно и дверь и всё. Поверьте, с большей вероятностью наркоман покончит с собой если продолжит употреблять, а не наоборот.
вывод: Наркоман не совершит суицид от того, что ему наркотика не дадали. С большей вероятность он покончит с собой именно в употребе.
пример: Я вроде уже писала, а может и нет. Один раз в употребе встретилась мне девочка, с которой мы естественно торчали и в один из разов она просто в какой-то рандомный момент полезла в окно. Её конечно оттащили, но причину своих действий она не озвучила вообще никак

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 12 часть 1
Что делать, если наркоман угрожает?
изложение:
Наркоманы как животные, которые чувствуют страх и этим пользуются, а потому самое важное это то, что наркомана нельзя бояться. Вот и весь секрет. Первое что нужно сделать родственникам, это научиться отличать наркоманский бред от правды. Без этого никуда. Если наркоман вам угрожает, оскорбляет, избивает, тащит вещи из дома, то непременно вызывайте полицию, но не просто вызывайте, а пишите заявление на него. Иначе это будет просто дешёвый понт и наркоман почувствует себя всесильным. Если наркоман угрожает суицидом, то вызывайте психиатрическую бригаду, но лучше не при нём, потому что это может привести к реальному суициду, такие случаи не редкость. А если наркоман угрожает разводом, то тут вообще всё просто, кидайте ему ответку, пишите заявление, собирайте вещи и уходите.
вывод: Наркомана можно приструнить, главное его не бояться.
пример: Была у меня знакомая, которая чуть что сразу кричала о том, что покончит с собой, ни разу даже до вида этого дела не доходила

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 12 часть 1
Рычаги воздействия на наркомана
изложение:
С наркоманом невозможно договориться по хорошему, на него надо давить, шантажировать и угрожать. Если вы думаете, что наркоман на это обозлится и обторчится от этого, то нет. Он априори пойдёт употреблять, обижен или нет, оправдать обидой может, но поверьте, он употребляет не от мести к вам. Наркомана можно и нужно заставить лечиться. Надо понимать что нет у него прав на то, что он убивает себя и заставляет страдать своё окружение, нет у него права садиться за руль, растить детей, высказывать свои недовольства, угрожать, терроризировать и воровать. Зато у вас есть право вызывать полицию, психиатрическую бригаду, писать заявления на мерзкое существо, которое когда-то было членом семьи. Нужно показать наркоману какой он отвратительный и ущербный. Показать как вы его призираете и тогда и только тогда, когда он поймёт каким он был, каким он есть и изъявит желание лечиться, тогда можно начинать с ним дружить. В противном случае есть специально обученные люди, которые упакуют и отвезут в государственный рц.
вывод: Есть куча рычагов давления на наркомана, надо уметь правильно их использовать, чтобы наркоман сам хотел лечиться.
пример: Последний раз, когда я обкурилась, я искренне верила в то, что делаю это на зло матери, на которую я обиделась на тот момент времени. Я буквально перед каждой затяжкой прогоняла в голове мысль о том, что вот, я из принципа обторчусь, чтоб поняла, что нефиг на меня гнать. Ну или типо того, так дословно я не помню свою тираду. Я просто не так поняла то, что мне пытались сказать по телефону и такую тираду развела, что мрак просто. И реально верила в то, что упарываюсь из-за того, что меня обидели

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Бросил
23.01.23

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 12 часть 2
Чехов "Письмо к учёному соседу"
гг:
смелый, не боится высказать своё мнение, скромный, вежливый, заинтересованный, гостеприимный, радушный
мораль: Если тебе что-то интересно узнать, то иди до конца и не бойся высказывать своё мнение по этому поводу

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 12 часть 2
Чехов "Радость"
митя:
эмоциональный, бохвальный, хвастливый, вдохновлённый, хвастливый
мораль: Гордиться нужно поступками, а не тем, что про тебя пьяного в газете написали, пусть и на всю страну

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Бросил
23.01.23
потому что хотела упороться, точнее мой мозг придумал отличную, а главное рабочую отмазу, чтобы оправдать употреблени
Вот и дописывай до конца всегда. Оно знаешь, сразу по другому и читается и воспринимается 🤷‍♀️

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 12 часть 2
Чехов "Торжество победителя"
Козулин:
мстительный, отыгрывается на других, злорадный, высокомерный
все остальные: исполнительные, подхалимы, хотят угодить Козулину, боязливые
мораль: Ради того чтобы быть кем-то, не надо унижаться перед этим самым кем-то. Ну я так думаю, рассказ судя по всему как раз об обратном

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 12 часть 2
Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев:
законопослушный, справедливый, военный, правильный, инициативный, имеющий достоинство, помешанный на правилах
судья: на стороне народа, легко выходит из себя
урядник: Безответственный, безразличный, высокомерный
мораль: Отстаивая свою позицию, не надо метать стрелки на других.

Сверху