Курят ли соль

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я тебе претензии какие-то предъявляю, я говорю что мне неприятно. От того, что я понимаю, что и почему легче не становится
Маша, привет. Пришло бы к тебе осознание, что ты в дерь*ме, если бы мама по прежнему себя с тобой вела?
Легче тебе с чего должно стать? С того, что ты стала наркоманкой в какой-то момент?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Бросил
23.01.23
Чтоб и ты и форум на меня налетел, нет, спасибо. Предпочитаю свои претензии тет-а-тет выговаривать.
Тут открытая терапия, Маша. Отмалчиваться - себе вредить, мамины деньги в пустую тратить.
А то торчала то втихую, а вылечиться втихую не получится.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Бросил
23.01.23
пример: Сама тесты не сдавала, но всегда их очень боялась. Когда мне на работе сказали сделать тест, я такую ахинею придумывала, чтобы объяснить своё состояние. Там и антидепрессанты были, и недосып, и ротавирус, короче мрак и всё это на протяжении 10 минут. А в моменте то казалось, что я капец как правдоподобно стелю
Как маме в письмах?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Бросил
23.01.23
Воспринимать методы и информацию от понимания мне не легче. Я не говорю, что мне легко должно быть с чего-то
Лечение всегда горькое, как таблетки.
Лечиться неприятно, но без этого никуда.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Бросил
23.01.23
Я поняла что я в дерьме, когда меня на ребу отвезли. То для меня дерьмо было
Это все хорошо, что именно приезд в ребу оказался «отрезвляющим» фактором. Но значит ли это, что после осознания ты стала здорова?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 12 часть 1
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
изложение:
Убедить наркомана лечиться довольно сложно. Одно неверное слово или действие может всё перечеркнуть. С наркоманом нужно подружиться, иначе он озлобится и будет просто сидеть в ожидании того, когда это закончится. Нельзя давить на наркомана, угрожать ему, винить в чём-то, осуждать, критиковать и тд. Вот некоторые правила о том, как уговаривать наркомана: в первую очередь вам надо самим понять механику того, как действуют его психозащиты, второе это должен быть дружеский диалог, потом нужно объяснить наркоману как работает его организм. Будьте готовы к тому, что наркоман будет менять своё мнение о выздоровлении как перчатки, вчера хочу, завтра не хочу и так по кругу. Если наркоман будет устраивать шоу, то устройте ему шу повеселее. Это быстро отобьёт у него желание исполнять.
вывод: С наркоманом надо подружиться, чтобы он согласился лечиться, а чтобы с ним подружиться, вам надо быть максимально осторожными.
пример: Не знаю, мне кажется, что я решила лечиться тупо от безвыходности ситуации. Не то что я себе жизнь порчу, другим, убиваю себя и тп. ну вот вообще не торкало. Только то, что я не выйду, пока не выздоровею, и то что на маске проехать не получится, потому что обратно быстренько упакуют в случае чего. Проще уже выздоравливать начать. Потому что с моей точки зрения все эти диалоги дружелюбием и не пахнут. Да решила что-то делать, потому что мало мне прельщает этот порочный коротенький кружок жизни, который мне светил

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Это все хорошо, что именно приезд в ребу оказался «отрезвляющим» фактором. Но значит ли это, что после осознания ты стала здорова?
нет не стала, я и не говорю, что я здорова. Да и не могу сказать, что меня первая реба отрезвила, скорее наоборот. У меня была одна цель, отсидеть и обторчаться. Назло всем, кто мне мозги парил обторчаться, и по итогу скорее всего передознуться на обиде, на ней же и помереть. Так никому ничего и не доказав

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Бросил
23.01.23
нет не стала, я и не говорю, что я здорова. Да и не могу сказать, что меня первая реба отрезвила, скорее наоборот. У меня была одна цель, отсидеть и обторчаться. Назло всем, кто мне мозги парил обторчаться, и по итогу скорее всего передознуться на обиде, на ней же и помереть. Так никому ничего и не доказав
Что и требовалось доказать).
Сейчас еще сложно, качает из стороны в сторону?

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
866
Семья
Дочь - Карась
Не знаю, мне кажется, что я решила лечиться тупо от безвыходности ситуации. Не то что я себе жизнь порчу, другим, убиваю себя и тп. ну вот вообще не торкало. Только то, что я не выйду, пока не выздоровею, и то что на маске проехать не получится, потому что обратно быстренько упакуют в случае чего. Проще уже выздоравливать начать. Потому что с моей точки зрения все эти диалоги дружелюбием и не пахнут. Да решила что-то делать, потому что мало мне прельщает этот порочный коротенький кружок жизни, который мне светил
Такая себе мотивация.
Изучение материалов форума никак не меняет твои взгляды?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Бросил
23.01.23

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
866
Семья
Дочь - Карась
Больно читать, очень больно

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Карась

2-й месяц курса
Реакции