Курят ли соль

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 11 часть 1
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
изложение:
Многие жёны в борьбе с алкоголизмом в семье совершают массу ошибок, из-за которых алкаш в доме продолжает существовать. Итак, что нельзя делать при алкоголике, чтобы он не расслаблялся? Не списывайте пьянство на тонкую душевную организацию и ранимость. Не упрощайте ему жизнь, собирая утром на работу. Не работайте по дому за него. Если вам не хватает денег на еду, то покупайте её только себе и не кормите алкаша. Самая глупая и частая ошибка это начинать пить вместе с ним. Тут можете смело называть себя алкоголичкой после таких мер борьбы. Не тащите его домой, пусть падает, пусть калечится, зато анти рефлекс появится. Перестаньте обхаживать его, стирать, гладить. Сам засрался, пусть сам и отмывается. А можете и вовсе сфотать, как тело в моче и блевотине валяется на полу и отправить коллегам или друзьям, чтоб ему неповадно было. Не скрывайте от детей и других родственников, что в семье алкоголик. Пусть ему стыдно будет. Не позволяйте пить дома, не позволяйте с похмелья садиться за руль. Начинает дебоширить, вызывайте нарколожку или полицию. Покажите то, как он вам отвратителен. И никогда не отступайте. Дадите слабину, всё, финита ля и по новой.
вывод: Нужно, чтобы алкоголик прочувствовал все прелести пьянства, дабы у него развился антирефлекс.
пример: История больше о наркотиках, но думаю сути это не поменяет. Была у меня знакомая, которая употребляла со своим молодым человеком. И ей крайне не нравилось, что он торчит где попало и очень часто. Она поставила ему условие, что он может торчать только вместе с ней. В надежде, что это поможет. Но от этого не то что лучше не стало, стало только хуже. По итогу разбежались

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 11 часть 1
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
изложение:
Если вы живёте с алкоголиком, то будьте готовы к вороху проблем, который он вам принесёт. Частая ошибка жён алкоголиков в том, что они плохо разбираются в проблеме, они просто не понимают, что донести что-то до алкоголика невозможно по причине того, что он болен и здраво мыслить не может. А если вы тоже пьёте, но оправдываете себя тем, что ваш муж пьёт больше, то поздравляю, вы алкоголички и точно так же не можете здраво мыслить. Здравомыслящая женщина просто на просто не допустила бы алкоголика в своём доме. Жалея алкоголика вы подпитываете его анозогнозию, и он в очередной раз убедившись в своей ущербности и несчастности идёт всё это дело радостно заливать. К борьбе с алкоголизмом нужно подходить основательно и подготовленно. От метаний в разные стороны смысла не будет. Просто выгонять из дома алкоголика тоже особого смысла не принесёт, если он не понимает свой алкоголизм, а пока вы ему не объясните он не поймёт, так вот работает анозогнозия.
вывод: Пока алкоголик не поймёт, что он алкоголик, всё будет бесполезно, а сам он этого никогда не поймёт.
пример: Мне вообще сложно говорить, что-то о примерах, потому что буквально каждый первый взрослый, кто меня окружал был алкоголиком, пожалуй кроме моей бабушки, да и тут вопрос спорный. Буквально каждая семья страдала от того, что кто-то, а то и все в ней пьют и все вот эти манипуляции и ухищрения жён вообще никак не работали, тупо потому что они сами пили и не понимали при этом, что они алкоголики

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 11 часть 1
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
изложение:
Если вас бьёт муж алкоголик то не терпите это. Уходите из дома, вызывайте полицию или психиатрическую бригаду. Пишите при нём заявление, пусть увозят. А вы идите и несите заявление о разводе. Расскажите всем кому можно о том, что происходит в вашем доме. Так у вас появится больше защиты от неадеквата. Если алкоголик предъявляет претензии по этому поводу, то также вызываете полицию. И делаете это столько раз, сколько потребуется. И не бойтесь, что алкоголик отомстит. Они трусливее кого бы то ни было и как только на горизонте появятся люди в форме, сразу у него всё желание мстить отпадёт. При этом важно различать кто в вашем доме. Настоящий психопат или деградировавший алкоголик. Если когда-то ваш муж был милым и приятным человеком и скатился совсем недавно, то это алкоголик, а если он всегда был тварью то тут что лечи, что не лечи. Каким был таким и останется.
вывод: Не терпите и не прощайте алкоголику такие выходки. И различайте деградировавший алкаш перед вами или реальный психопат.
пример: Не могу вспомнить, что бы кто-то из моего окружения распускал руки. Но у меня есть близкая подруга, чей отец часто распускал руки на мать. Долго она терпела, просила. А потом просто ушла

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 11 часть 1
Что делать матери алкоголика?
изложение:
Первое что нужно сделать это запретить алкоголь в доме и понять, что алкоголик это больной человек, которого нужно лечить. Если человек признаёт себя алкоголиком, при этом не собирается бросать, то будьте уверены, что ничего он не признал. Чтобы отправить алкоголика на работу, нужно выждать хотя бы три месяца, чтобы его организм пришёл в норму. А повлиять на алкоголика можно только шантажом и бескомпромиссными условиями. Если же ваш сын поднимает на вас руку, кричит или угрожает, то без промедлений вызывайте полицию, и делайте это столько раз, сколько понадобится для того, чтобы у него образовался рефлекс.
вывод: Чтобы избавиться от алкоголизма нужно действовать основательно и без поблажек.
пример: Не знаю сойдёт ли за пример, но мой дядя алкоголик. Это всех в семье напрягало, кроме как мне кажется моей бабушки. Нет не так. Её это тоже напрягало, но на мой сторонний взгляд она ничего с этим не делала, потому что это любимый сыночек. А он что алкаш-мудак, что трезвый - мудак

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 11 часть 1
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
изложение:
Первое о чём думают родители, понимая, что их ребёнок наркоман - простой закономерный вопрос. Почему я? Почему мой ребёнок? Оглядываясь назад, вспоминаешь каким беззащитным и милым был твой ребёнок. Целеустремлённая, сильная девушка стала расчётливой и жестокой. Вышла за муж, быстро развелась с ребёнком на руках. Повторно вышла за муз за друга детства. Наркотики появились незаметно. Однажды дочь пришла, поругавшись с мужем, ничего не объяснила. В поисках ответов пошли к зятю, который твердил, что она свою жизнь ломает. В глубине души я всё понимала, но осознать проблему не могла и гнала прочь мысли о наркомании, пока однажды дочь с зятем не пришли и не признались во всём. Первой ошибкой которую мы совершили это мысль о том, что же подумают люди. Стыд попросту говоря. Мы начали кричать, бранить своих детей. Со временем я смирилась с наркоманией и это стало моей второй ошибкой. Я не обращала внимания на то, что дочь употребляет, пока внук был всегда чист, одет, сыт и с новыми игрушками. Но однажды я пришла к ней домой и ужаснулась, увидев вместо своей дочери воняющий скелет обтянутый кожей. И вот я совершила роковую ошибку, я пошла на собрания ан, где меня убедили в том, что нет больше моей дочери, что надо забыть её и всё что с ней связанно, потому что её наркомания это её выбор. Я стала звонить ей, писать поливать грязью, угрожать, но ничего не менялось, кроме того что наши отношения всё ухудшались и ухудшались. Но однажды я решилась вызвать её на разговор. Абсолютно спокойно я поведала ей всё, что думаю и чувствую. Не давала ей вставить и слова. И знаете что, мой ребёнок, который в жизни не унижался, упал передо мной на колени и слёзно просил помощи. И тогда я поняла, что моя дочь просто не видела и не осознавала проблемы. Начался долгий путь, ремиссии, срывы и по кругу. Когда её положили в больницу, я увидела как какая-то мать бежит в слезах за телом своего ребёнка, который умер. И тогда я поняла, что моя дочь тоже умирает. У дочери начались проблемы со здоровьем, умер зять, она это очень тяжело переживала и снова попала в больницу. И как бы отвратительно это не звучало, но лучше бы она умерла. Потому что видеть каждый день то, как ребёнок мучается от адской болт неимоверно тяжело. Каждый день проводить в ожидании смерти тяжело.
вывод: В лечении наркомании можно легко пойти по неверному пути и станет слишком поздно.
пример: Не знаю, моя мама наверное тоже отрицала и гнала от себя мысль о том, что я была наркоманкой. Потому что я на все сто с лишним процентов уверена, что меня пьяную от меня обдолбанной очень легко отличить. Ну очень. Да и видно сразу, что я обдолбанная по глазам, по телодвижениям. Она видимо просто не хотела этого видеть. Ну либо мне в актёры идти надо

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
863
Семья
Дочь - Карась
Не знаю, моя мама наверное тоже отрицала и гнала от себя мысль о том, что я была наркоманкой. Потому что я на все сто с лишним процентов уверена, что меня пьяную от меня обдолбанной очень легко отличить. Ну очень. Да и видно сразу, что я обдолбанная по глазам, по телодвижениям. Она видимо просто не хотела этого видеть. Ну либо мне в актёры идти надо
Как только я увидела, Маша, так сразу ты оказалась в рц. Не было у меня ни малейших мыслей о наркомании, ни намёков на такие мысли

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Как только я увидела, Маша, так сразу ты оказалась в рц. Не было у меня ни малейших мыслей о наркомании, ни намёков на такие мысли
я была полностью уверена, что ты что-то подозреваешь. Да даже когда ты этим летом спросила почему я носом шмыгаю, знаешь на какую изжёгу посадила

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
863
Семья
Дочь - Карась
я была полностью уверена, что ты что-то подозреваешь. Да даже когда ты этим летом спросила почему я носом шмыгаю, знаешь на какую изжёгу посадила
Ты себе не представляешь степень моего ужаса, шока и боли 7 января.
Никакого носа летом я, конечно, не помню.
Я даже про твой кредит не могла и представить реальную причину. Что угодно, пропила, проиграла, но никак не наркотики

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 11 часть 1
5 глобальных ошибок родителей наркомана
изложение:
Родители часто не понимаю, что наркоман - это человек больной, это первое, а второе они начинают винить себя в наркомании ребёнка. В поисках решений родители натыкаются на кучу информации, которая в большинстве своём ошибочная или ложная в целом. Родители начинают совершать ошибки, которые усугубляют ситуацию, а ошибки до ужаса банальные. Они начинают скрывать и преуменьшать наркоманию, закрывать кредиты и выкупать вещи из ломбардов, обеспечивать наркомана, поддаются манипуляциям, тем самым сталкиваясь всей семьёй, а наркоман белым и пушистым остаётся. Родители думают, что наркоман наиграется и успокоится. Перерастёт это всё или одумается. Но он не одумается, наркомания это та болезнь, которая сама не проходит. И пока человек употребляет наркотики, здравомыслие к нему не вернётся.
вывод: Самая главная проблема родителей в том, что они могут элементарно не понимать природу и то как работает наркомания, от того и ошибки все.
пример: Примера нет, в этом случае мне повезло со здравомыслящей матерью

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Ты себе не представляешь степень моего ужаса, шока и боли 7 января.
Никакого носа летом я, конечно, не помню.
Я даже про твой кредит не могла и представить реальную причину. Что угодно, пропила, проиграла, но никак не наркотики
Да, не представляю.
Ну тогда, когда мы с Алёной и с вами на русский ездили, ты ещё у неё спросила почему она шмыгает и не употребляет ли она. А у меня за пару дней до, тоже самое спрашивала

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
863
Семья
Дочь - Карась
Да, не представляю.
Ну тогда, когда мы с Алёной и с вами на русский ездили, ты ещё у неё спросила почему она шмыгает и не употребляет ли она. А у меня за пару дней до, тоже самое спрашивала
Ты бредишь, дочь. Я до статей и знать не знала ничего про шмыганье. Я вообще ничего не знала. Если и спрашивала, то только в плане простуды

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Ты бредишь, дочь. Я до статей и знать не знала ничего про шмыганье. Я вообще ничего не знала. Если и спрашивала, то только в плане простуды
Да я тебе говорю, дословно почти. Я ходила неделю сопливая, а ты спросила, что-то по типу: нюхаешь что ли, что с носом. Я капец как испугалась тогда и сказала, что меня продуло.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
863
Семья
Дочь - Карась
Да я тебе говорю, дословно почти. Я ходила неделю сопливая, а ты спросила, что-то по типу: нюхаешь что ли, что с носом. Я капец как испугалась тогда и сказала, что меня продуло.
Это весьма странно. Но в этом случае я доверяю себе и своей памяти, но не наркотскому бреду (по-другому не назову)

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 11 часть 1
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
изложение:
Как бы стрёмно от этого не было, но семья становится причиной того, что наркоман не хочет бросать наркотики. Родственники просто часто не понимают как и с чем борются. Они, каждый в мере своих доводов заставляют наркомана бросить, но выходит как в басне про лебедя, рака и щуку. Один делает одно, второй другое, третий говорит третье. А потом они начинают винить друг друга в провале. А в это время наркоман находит за кого зацепиться и неосознанно даже начинает вертеть родственниками так как ему надо. Наркоман сам не понимает, как работает его организм, а потому, первое что нужно сделать это объяснить наркоману так что бы он понял причину болезни и то как с ней работать. Самой главной ошибкой в лечении семьёй наркомана, это то, что вы не действуете сообща. Что даёт наркоману возможность управлять вами, как марионеткой.
вывод: Самое важное в лечении наркомана, это то, что семья должна действовать сообща.
пример: Нет примера. Ну разве что то, что когда меня везли с одного центра на другой, да и в письмах, которые я получала всё было написано и сказано под диктовку. Матери диктовал форум, бабушке мать. Это конечно единый фронт

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 11 часть 1
Что выходит если семья “не замечает” употребления
изложение:
Близкие часто допускают такую ошибку как игнорирование или незамечание наркомании. Наркомания в семье может стать настолько болезненным фактором, что психика человека может просто поставить блок на некоторые события. А наркоман в это время уверен, что никаких подозрений не вызывает. Есть ещё такой фактор как гордыня у родителей, если дело в ней, то всё становится на порядок хуже. Родители не просто не могут признать в ребёнке наркомана, они не хотят этого делать, им стыдно. Жёны же в отличие от родителей не могут понять тот факт, что нет того мужчины за которого они вышли за муж, это уже не рыцарь на белом коне, это наркоман. И продолжать ждать от него мужских поступков бессмысленно. А наркоман тем временем живёт и даже не подозревает, что все его проблемы от наркотиков.
вывод: Нельзя замалчивать и игнорировать наркоманию, от этого только хуже будет
пример: Ну тут наверное можно сказать не про наркоманию, а про алкоголизм. Мы в нём жили и даже не подозревали об этом

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 11 часть 1
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
изложение:
Нельзя плачивать долги наркомана по причине того, что такими действиями вы не даёте ему на своей шкуре прочувствовать последствия своего употребления. Нужно объяснить наркоману, что вы не будете оплачивать его самоубийство. Так же нельзя выкупать вещи из ломбарда, которые несёт туда наркоман. Тем более если это его личные вещи. Всё таки у наркоманов хоть и крайне редко, но стреляет чувство вины, за то, что они заложили какую-нибудь фамильную цепь. Конечно если это ваши, то вы можете их забирать и с чистой душой писать на наркомана заявление о том, что он вор. Заявление всегда можно забрать, а такое действо поспособствует антирефлексу наркомана. Права уж тем более нельзя выкупать. Просто подумайте о том, что по городу будет кататься псих. Да и кормить его не стоит, если он все деньги проторчал и не работает. Финансово можно помочь наркоману только в плане лечения и то, если вы видите, что он встал на путь истинный. Туда же и кредиты, если они мешают ему начать заново жить.
вывод: Нельзя решать проблемы наркомана за него. Этим вы только поспособствуете продолжению употребления
пример: Я бы хотела прописать это как пример, но не очень подходит, тупо потому что у меня есть кредит и когда матери начали звонить из банка, она предложила его покрыть, чтобы проценты не капали, а я чтобы ей отдавала. Я честно не знаю как кроме как чувством стыда за то что я в принципе взяла этот кредит, описать то с какой истерикой я отказывалась от её помощи

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 11 часть 1
Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
изложение:
Был на свете Виталик - настоящий тунеядец. И был Виталик наркоманом. Была у Виталика бабушка, которая всеми правдами и неправдами спасала и защищала Виталика от злой жизни и злых людей. Виталик жил за счёт доброй бабушки, а когда от него ушла жена, которой надоело терпеть Виталика, он начал срываться на старушку. Виталик бил её, унижал, оскорблял, крушил квартиру, требовал денег. Один раз бабушка позвала на помощь соседа и тот вызвал полицию. Но когда правоохранители приехали, бабушка уже истошно доказывала, что сосед напился и бред несёт. Виталик не перестал досаждать бабушке, а соседи уже не реагировали. Однажды мать Виталика узнала о происходящем и тоже вызвала полицию. Ситуация повторила в точности. За Виталиком и коллектора и военкомат бегали, но и тут бабушка не осталась в стороне. Внешний вид Виталика всё портился, как и характер. Но бабушка хоть и проклинала его, но всё равно продолжала помогать. Бабушка верила Виталику не смотря ни на что. А Виталик ей просто пользовался и даже благодарности не испытывал.
вывод: Если вы покрываете наркомана, будьте готовы к тому что он это не оценит и плюсом ещё на шею сядет.
пример: У моей подруги из семьи только она, брат и бабушка. Брат алкаш, за которым бабушка бегает и решает его проблемы, ко всему прочему пытается заставить мою подругу во всём ему помогать

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 11 часть 1
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
изложение:
Существуют и такие ситуации в которых спасать наркомана выйдет себе дороже и бессмысленно. Начать можно с самого главного. Если родители знают о наркомании и как могут покрывают своё чадо, то даже не пытайтесь на что-то повлиять, против вас будет целое семейство во главе с наркоманом, которое будет орать о том, что вы параноичка. Оно того не стоит, там вся семья болеет, а не только наркоман. Так же можно вспомнить о том, каким человеком был ваш муж до наркотиков, а был ли вообще? Если он только во время конфетно-букетного был хорошим, то сразу говорю, спасать там нечего и не в наркомании тут дело. Так же заниматься спасательством бесполезно в том случае, если наркоман идейный. А идейный он только в том случае, если вырос в семье, где наркотики считаются нормой. И теперь он не в состоянии отличить хорошее от плохого. Так же бросайте своего наркомана, если во время употребления он вам изменил. Тут тоже не в наркотиках дело. Вылечиться он может и вылечится, но как был мудак так и будет, а вы действительно станете параноичкой, которая во всех его поступках будет видеть намёк на измены.
вывод: Бывают случаи, когда наркомана стоит оставить ради своего благополучия.
пример: Молодой человек моей подруги и употребляет и изменяет ей, в том числе со мной. Я не знаю, что её держит, потому что кроме боли и какой-никакой финансовой обеспеченности он ей ничего не даёт. А она прощает, прощает и верит, что это был последний раз.

Сверху