урок 10 часть 1
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
изложение: С наркоманом тяжело совладать. Что бы ему угодить и он не истерил, нужно за ним ухаживать, обхаживать, обстирывать, кормить, убирать, развлекать и не в коем случае не критиковать. Проще говоря наркоман ещё один ребёнок в доме, только ребёнок агрессивный, лживый, неблагодарный. Наркоман может много чего наобещать о счастливой жизни, бизнесе, отпуске, да даже поездке на дачу. Но через минуту после обещания, он забудет о нём. А если напомнить, то все, скандал.. А тащить наркомана на себе - ноша крайне тяжёлая и неблагодарная в прямом смысле этого слова. Наркоман может и помнить об обещаниях и договорённостях, но из-за того, что время в его понимании течёт по другому, он в нём просто не ориентируется. Вы не можете что-то с ним спланировать, от этого у жены наркомана тоже развивается дезориентация во времени. Нельзя подстраиваться под наркомана, закрывать на его выходки глаза и потакать ему. Если вы уверены в том, что до употребления это был ваш человек, то действуйте и лечите, а если оно того не стоит, то адьос амигос.
вывод: Семейная жизнь с наркоманом это тяжкий труд. Нельзя прогибаться под него, если вы уверены, что оно того стоит, то лечите наркомана, не смотря на все его не хочу и не буду.
пример: В очередной раз поражаюсь, какая правда на счёт времени, это просто капец. Я под наркотой вообще времени не чувствовала. Я помню мы с типом просто сутки разговаривали на одну тему. Даже не заметили как время прошло, а потом так же ещё несколько суток.