Курят ли соль

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
понимаю. и слава богу
как думаешь, в чем вообще суть лечения методом дна и может ли он иметь пользу?
Суть этого метода в том, что наркомана воспринимают как здравомыслящего человека, что абсолютно не верно. Его отпускают в свободное падение в надежде, что до него дойдёт, но до него не дойдёт... Метод дна может сработать только в том случае, если у наркомана по воле везения сам вырабатывается антирефлекс

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Суть этого метода в том, что наркомана воспринимают как здравомыслящего человека, что абсолютно не верно. Его отпускают в свободное падение в надежде, что до него дойдёт, но до него не дойдёт... Метод дна может сработать только в том случае, если у наркомана по воле везения сам вырабатывается антирефлекс
согласна. спасибо за ответ!

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
861
Семья
Дочь - Карась

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 10 часть 1
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
изложение:
Психиатрические препараты не лечат наркоманию, они снимают симптомы. Плюсом ко всему они ещё и очень сильно вредят. Препараты по сути своей работают так же как наркотики. Они искусственно заставляют организм вырабатывать нужные гормоны, в таком кол-ве, для которого организм не предназначен, и он, конечно, изнашивается. Допустить применение психиатрических препаратов в лечении наркомании можно только в том случае, если наркоман несёт опасность и себе и окружающим, то есть в моменты психоза. И то лучше просто привязать его к стулу, чтобы не скакал. Психиатрические препараты созданы для психически больных людей, коими наркоманы хоть и кажутся, но не являются. Нередки случаи, когда наркомана под веществом обкалывали другими веществами, но уже с целью лечения, а он реально сходил с ума на этой почве.
вывод: Психиатрические препараты крайне вредны для наркоманов
пример: На ты реабилитацию к нам приезжал психиатр и выписывал наркам таблетки. Меня тоже вызывали, но моё отношение к разного рода антидепрессантам строго негативное, поличному опыту. Да и то, когда я была ещё в употребе мне прописывали таблетки, честно говоря сомнительный тот психиатр была. Она мне пить разрешила при приёме транков, а я что, я доверилась врачу и бухала только так, потому что башкой, точнее остатками человека разумного понимала, что наркоту ну точно нельзя смешивать с таблетками. Да и это меня не спасло

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 10 часть 1
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
изложение:
Существует такой препарат, как Нартлексон и в какой-то степени его можно назвать волшебной таблеткой от наркомании. Попросту говоря это блокатор опийных рецепторов, которые отвечают за кайф от употребления. При приёме такого препарата, наркоман если употребляет, то не получает кайфа. Вообще никакого. Он пробует один раз, второй, десятый. Таким способом рефлекс стирается. Самое главное перед тем как лечить наркомана таким способом, надо ему разжевать всё с ног до головы, объяснить как препарат действует всё прочее, иначе с перепугу наркоман может передознуться, что ну сами понимаете, не есть хорошо. По этой же причине нельзя давать наркоману блокатор в тайне. Если он не будет знать почему его не торкает, то будет просто увеличивать дозу и доведёт себя до передоза.
вывод: Таблетка от наркомании есть, просто её применяют неправильно.
пример: Первая мысль, которая меня посетила.. А чо так можно было что ли? Нет, ну вот серьёзно. А потом я поняла, что со мной бы не сработало. Я либо слушать бы не стала, либо ещё что-нибудь такое

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 10 часть 1
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
изложение:
Наркомания, это условный рефлекс и чтобы её вылечить, этот самый рефлекс нужно убрать. Если давать наркоману блокиратор, то со временем положительные воспоминания заменятся на нейтральные. Этим самым и пройдёт рефлекс. Но в случае с блокираторами нужно, чтобы наркоман всё осознавал и понимал, что к чему, иначе может случиться беда. А донести до наркомана всю серьёзность его болезни крайне трудно. Это самый тяжёлый шаг на пути излечения. Чтобы погасить рефлекс на внутривенные наркотики, можно колоть воду. Кайфа нет - рефлекс стухает. А нюхательные наркотики заменить на смесь лактозы и анальгина. Принцип тот же.
вывод: Погашение рефлекса, далеко не самый сложный этап в лечении наркомании. Самое главное донести до наркомана суть болезни.
пример: На той ребе был один чел, который рассказывал как колол воду, лишь бы почувствовать хотя бы укол. Ему тогда сказали, что он просто драконит свой организм на тяги. То есть разгоняет тягу такими действиями

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 10 часть 1
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
изложение:
Только психологами и психотерапией наркоманию не вылечить. Но её можно использовать в комплекте с изоляцией. Первый этап в лечении наркомании это восстановление работы гормонов и тут психотерапия явно не поможет. Вторым этапом идёт самосознание, а это только самостоятельное занятие. И третье это поддержка родственников и их отношение к наркоману. К психотерапии можно прибегать только после этого. Через психологию люди насильно меняют свои жизненные установки, что не есть хорошо, потому что ваши установки это ваш стержень жизни, на нём всё держится. А если вы запутались сами в себе, то и распутываться надо самостоятельно. Ведь у психологов тоже есть свои установки и устанавливать вас они будут по себе. Они ведь обычные люди. И важно понимать, что не будет всё в жизни хорошо или плохо. Будет и так и так. Нужно не стопариься и заниматься самопознанием, а делать действия.
вывод: Походы к психологу допустимы, но это отнюдь не первоочередная задача.
пример: Ходила к психологу довольно долго. Ещё со школы. Начала ходить до употребления наркотиков, но уже употребляя алкоголь. Не связывала свои проблемы в голове ни с тем ни с этим. Ну и много эффекта это не принесло. А потом начала употреблять и перестала ходить к психологу совсем

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
861
Семья
Дочь - Карась
Ходила к психологу довольно долго. Ещё со школы. Начала ходить до употребления наркотиков, но уже употребляя алкоголь. Не связывала свои проблемы в голове ни с тем ни с этим. Ну и много эффекта это не принесло. А потом начала употреблять и перестала ходить к психологу совсем
Как сейчас смотришь на терапию? Считаешь ли, что она может тебе помочь?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 10 часть 1
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
изложение:
Наркомания - неизученная болезнь, а потому всё то, что мы о ней знаем, мы знаем либо со слов наркоманов, у которых разум весь затмили психозащиты, либо со слов врачей, которые сами не до конца разобрались во всей сути. Первый миф гласит о том, что наркомания это химическая зависимость, то есть зависимость именно от нахождения в крови вещества. Второй заключается в том, что наркоман - персона здравомыслящая и сам должен решиться на лечение. Третий миф о том, что наркотик приносит неимоверный кайф человеку. Так то оно так, но только первые пару раз, а дальше употребление уже походит на зубную боль и выпитое обезболивающее. А назвать это кайфом, ну как сказать.. Самый бред конечно это фраза о том, что всё в этой жизни надо попробовать. Ну раз всё, то почему бы какашку не поднять и не съесть? Любимое оправдание самих наркоманов это то, что есть же успешные наркоманы и то, что наркотики способны бросить только люди сильные волей, это уже любимое бросивших. Которые хотят поставить себя выше других и показать какие они молодцы, сами справились.
вывод: Мы по факту знаем о наркотиках только мифы, которые придумали либо сами наркоманы, либо врачи, которые не до конца понимают суть болезни.
пример: Ну о том, что я была уверена, что пока сама не захочу, никакое лечение мне не поможет я вроде уже писала, ну да не важно. Я была уверенна, что пока сама не захочу мне не помогут, хотела метод дна и всё такое. А как я любила поговорку: спасение утопающего - дело рук самого утопающего

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Как сейчас смотришь на терапию? Считаешь ли, что она может тебе помочь?
Может и может, но не в вопросе наркомании точно. В детстве поквыряться может быть, но не сейчас. Сейчас у меня не сил не желания на это нет

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 10 часть 1
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
изложение:
Очень уж любят винить родителей в том, что их ребёнок связался с наркотиками. Но в большинстве случаев родители не виноваты от слова совсем. Наркоманами могут стать и дети профессоров, и директоров, и алкоголиков. Тут нет закономерности. Чтобы понять виноват ли родитель в наркомании ребёнка, просто спросите, считает ли он себя виноватым. Если родители винят себя, то будьте уверены, их вины в этом нет. А если отвечают отрицательно, то тут уже можно копнуть глубже, потому что у таких родителей отсутствует самокритика. К наркомании ребёнка может привести и бытовое пьянство. А именно тем, что ребёнок с детства видит и считает нормой то, что взрослые так расслабляются и отдыхают. Такие родители и сами в душе понимают, что их ребёнок будет пить, но предугадать то, что он выберет расслабляться другим веществом, они не могут. Явной виной в наркомании ребёнка может стать гордыня родителей. А точнее родитель без самокритики, не умеющий признавать свою вину, обвиняющий всех вокруг кроме себя и своего ребёнка, игнорирующие проблемы и прикрывающие их, лишь бы не замараться.
вывод: В большинстве случаев родители не виноваты в наркомании ребёнка.
пример: На одной работе, ещё на том центре, я рассказывала о том, что мне мама разрешала пить довольно с малых лет. Кто-то вбросил, что из-за этого я и снаркоманилась. Я конечно и сама считаю, что мне дали очень много свободы, но винить в своей наркомании мать... Это вообще ну нет. меня это так выбесило тогда, что я орать начала. Меня вообще очень выводит из себя, когда кто-то на серьёзных щах поливает грязью мою мать. Просто дико мыкает. Я головой понимаю, что нет нужды защищать её, но избавиться от этого не могу

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 10 часть 1
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
изложение:
С наркоманом тяжело совладать. Что бы ему угодить и он не истерил, нужно за ним ухаживать, обхаживать, обстирывать, кормить, убирать, развлекать и не в коем случае не критиковать. Проще говоря наркоман ещё один ребёнок в доме, только ребёнок агрессивный, лживый, неблагодарный. Наркоман может много чего наобещать о счастливой жизни, бизнесе, отпуске, да даже поездке на дачу. Но через минуту после обещания, он забудет о нём. А если напомнить, то все, скандал.. А тащить наркомана на себе - ноша крайне тяжёлая и неблагодарная в прямом смысле этого слова. Наркоман может и помнить об обещаниях и договорённостях, но из-за того, что время в его понимании течёт по другому, он в нём просто не ориентируется. Вы не можете что-то с ним спланировать, от этого у жены наркомана тоже развивается дезориентация во времени. Нельзя подстраиваться под наркомана, закрывать на его выходки глаза и потакать ему. Если вы уверены в том, что до употребления это был ваш человек, то действуйте и лечите, а если оно того не стоит, то адьос амигос.
вывод: Семейная жизнь с наркоманом это тяжкий труд. Нельзя прогибаться под него, если вы уверены, что оно того стоит, то лечите наркомана, не смотря на все его не хочу и не буду.
пример: В очередной раз поражаюсь, какая правда на счёт времени, это просто капец. Я под наркотой вообще времени не чувствовала. Я помню мы с типом просто сутки разговаривали на одну тему. Даже не заметили как время прошло, а потом так же ещё несколько суток.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 10 часть 1
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
изложение:
Быть женой алкоголика унизительно, обидно и грустно. Жёны и уйти не могут и остаться не могут. Они мечутся меж двух огней, теряют покой и нервы. Жёны уже и не надеются что-то изменить, они только и могут что вечно пытаться уличить алкоголика в пьянстве и пытаться остановить это. Любые мероприятия становятся пыткой, потому что нужно постоянно следить за алкоголиком, а за ним не уследишь, а потому с глазами в пол придётся выносить с праздника тело, под жалостливый взгляд друзей. Жене алкоголика перестаёт быть интересно что-либо. Готовить не для кого, уют создавать не для кого, следить за чистотой и порядком тоже не для кого. Женщина и рада бы ухаживать за собой, но опять же не для кого, да и зачастую не на что. В жизни жены алкоголика остаётся только одно - следить за непутёвым мужем.
вывод: Будучи женой алкоголика вы теряете себя и всякие интересы. Жизнь становится пыткой.
пример: Я видела много жён алкоголиков, да хотя бы моя мама. Не могу привести конкретный пример, все события смазаны и собраны в одно. Но я помню, как мама мне говорила пить меньше или больше закусывать, но я думаю, что это не совсем уместный пример, потому что это скорее было из заботы о моём состоянии, а не из-за чувства стыда или типо того. Ну это ей виднее.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 10 часть 1
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
изложение:
Сейчас очень модно стало на родителей наркоманов вешать ярлыки созависимых, но большинство таковыми не являются. Кто же такие созависимые? Это те родители, которые игнорируют факт наркомании в семье и даже отрицают её. Гордыня не позволяет здраво смотреть на вещи. А если наркомана начинает лечить кто-то другой, то такая мать вспыхивает яростью и возмущается таким вопиющим оскорблением её ребёнка и матери в целом. А наркоману это как раз на руку. Донести до такой матери, что её ребёнок смертельно болен почти нереально. Если вы всё же хотите переубедить такую женщину, то приготовьтесь к тому, что нельзя будет реагировать на провокации. Перед вами будет стоять непробиваемая стена. Обвинять её в том, что её ребёнок сторчался тоже нельзя ни в коем случае. От этого она встанет в защиту ещё сильнее. Созависимость не лечится как и глупость. Потому что соза это натуральный самообман и часто он помощнее чем у самого прожжённого наркомана.
вывод: Если вы хотите бороться против созависимого родителя, то будьте готовы к тому, что это почти нереально.
пример: Мне повезло, моя мать не соза. Но в пример могу привести мать своего друга. Но это только со слов моей мамы. Эта женщина не хочет и не видит того, что её сын употребляет

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 10 часть 1
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
изложение:
Родственники не хотят принимать в себе созависимость, но под натиском врачей им зачастую приходится это делать. Но согласиться они соглашаются, а признать это не в силах. А всё потому что часто, очень часто, тот кто лечится от созы, бухает. Мы живём в мире, где 80% людей алкоголики той или иной стадии. И ничего с этим не сделаешь, как не отнекивайся. А раз алкоголики, то и мышление у них нарушено не меньше чем у алкашей и наркоманов, которых они пытаются лечить. А врачи пытаются донести до больного мозга здоровую информацию, которую мозг не способен правильно воспринять. Чтобы начать лечить алкоголика, нужно самому вылечиться. Нужно просто открыть глаза так называемой созависимой на то, что она сама алкоголик. И всё. Она и сама вылечится и сможет вылечить своего алкаша.
вывод: Пока родственники обращаются за помощью и при этом сами употребляют и не видят в этом проблемы, ни наркоману, ни алкоголику не помочь.
пример: У моей мамы есть подруга, которая сама пьёт, но при этом ей жутко не нравится, что пьёт и её муж. Она вроде как не отрицает свою проблему. Я не знаю делает она сейчас что-то с ней или нет. Но сам факт того, что один алкоголик упрекает другого, просто потому что тот бухает больше

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 10 часть 1
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
изложение:
Чаще всего в семье где есть один алкоголик, есть и второй. Просто стадии отличаются, вот и всё. По настоящему трезвая женщина просто не допустит того, чтобы её мужчина пил. Она то понимает, к чему это всё приведёт и как конкретно человек себя убивает. А та, которая сама может позволить себе выпить размышляет ровно так же как и её муж алкоголик. Она позволяет ему расслабиться, просто её бесит, что муж ведёт себя неподобающе. От того она и не считает себя алкоголичкой, она то на напивается в щи. Между тем сколько ты пьёшь никакой разницы нет, что то, что это алкоголизм. Нет алкоголика маленького и большого, есть алкоголизм разных стадиях. И фразы по типу я не пью уже 10 лет не работают. Если вы не пьёте, а ваш муж пьёт, то вы всё ещё алкоголичка в анозогнозии. Врачи обычно не говорят тем, кто привёл на приём алкоголика, что он тоже алкоголик, либо потому что алкаш разозлится и убежит вместе с деньгами, которые он принёс на лечение, либо им просто в падлу.
вывод: Часто те кто пытается лечить алкоголика, сами являются алкоголиками.
пример: Написала в предыдущем сообщении, другого примера вспомнить не могу.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 10 часть 2
Осеева "Лекарство"
девочка:
наглая, безразличная, эгоцентричная
мама: болеет, податливая, мягкая, созависимая (простите)
доктор: мудрый.
мораль: Не позволяйте детям садиться вам на шею, это ни к чему хорошему не приведёт

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 10 часть 2
Осеева "Заячья шапка"
заяц:
хвастливый, мёртвый, шапка
все кто надевали шапку: становились хвастливыми
охотник: убил зайца.
мораль: Не знаю честно говоря. Наверное в том, что ложь до добра не доведёт.
По моему мнению рассказ можно было закончить на том, что из зайца сделали шапку, потому что остальное уже какая-то лажа. Как по мне

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 10 часть 2
Пантелеев "Честное слово"
мальчик:
ответственный, добросовестный, наивный, смелый