Да, лицемерие у меня проявлялось во время употреба, и в общении с людьми с которыми мне выгодно находится, к примеру с последними событиями могу сказать что лицемерил на группах говоря что у меня все нормально хотя на деле занимался откровенно херней. Уважаю всех людей в этом доме, и прислушиваюсь к каждому, вот только когда дело касается того что я скрываю (того что я уже совершил) к примеру с событиями о границах, я просто думал что мне это не как не помешает, поиграюсь, выйду, и все будет нормально, поэтому и на группах мне приходилось скрывать это. Хотя и сам замечал что это сильно мешало моему лечению, особого значения почему то не предавал этому . А так в обычной жизни да и здесь уже нечего не имея за спиной, имею мнительность а из за нее уже угодливость, что наверное проявляется в течении всей моей жизни из за низкой самооценки.
Думаю нет, может для кого то и полезна, для каких нибудь политиков или бизнесменов. Но только на время, лицемерить и врать бесконечно не возможно, и рано или поздно все вскрывается