Курил гашиш

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,483
Семья
Матушка - ЕвгенияН
В чем? Приведи по примеру из жизни в рц и до него.
До РЦ постоянно думал о том кто обо мне что подумает, часто это проявлялось в школе, постоянные хихканье и взгляды на меня, вызывали у меня тревогу. Даже на улице, рандомные люди которые кидают взгляды, вызывали у меня стресс, я постоянно думал что говорят обо мне и явно не в хорошем плане (очень часто присутствовали насмешки, и в голове у меня забилось только такое представление о себе, когда есть чувство что обо мне разговаривают). И забить как то на мнение людей у меня вообще не получалось, да и вообще рассуждают ли они обо мне? И отвлечься от этого я мог всегда со своими друзьями, потому что был с ними на одной волне, грубо говоря как защитный корпус, из за этого я без друзей или друга вообще не выходил на улицу. Но как появился алкоголь и наркотики, я будто нашел в них себя, потому что мог себя чувствовать собой при всех. Мнительность сразу же пропадала, и возникало чувство того что главный герой (поп земли) И мнение кого то меня вообще не затрагивало.
В РЦ тоже она ощущается, с кем то я чувствую себя живым и собой, с кем то я угодлив, с кем то я просто замкнут, и люди с которыми я побольше части угодлив либо же закрыт вызывают у меня постоянно чувство, того что он-она обо мне думают, и часто опять же думаю что в негативном плане.

Астраханский арбуз

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,362
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
До РЦ постоянно думал о том кто обо мне что подумает, часто это проявлялось в школе, постоянные хихканье и взгляды на меня, вызывали у меня тревогу. Даже на улице, рандомные люди которые кидают взгляды, вызывали у меня стресс, я постоянно думал что говорят обо мне и явно не в хорошем плане (очень часто присутствовали насмешки, и в голове у меня забилось только такое представление о себе, когда есть чувство что обо мне разговаривают). И забить как то на мнение людей у меня вообще не получалось, да и вообще рассуждают ли они обо мне? И отвлечься от этого я мог всегда со своими друзьями, потому что был с ними на одной волне, грубо говоря как защитный корпус, из за этого я без друзей или друга вообще не выходил на улицу. Но как появился алкоголь и наркотики, я будто нашел в них себя, потому что мог себя чувствовать собой при всех. Мнительность сразу же пропадала, и возникало чувство того что главный герой (поп земли) И мнение кого то меня вообще не затрагивало.
В РЦ тоже она ощущается, с кем то я чувствую себя живым и собой, с кем то я угодлив, с кем то я просто замкнут, и люди с которыми я побольше части угодлив либо же закрыт вызывают у меня постоянно чувство, того что он-она обо мне думают, и часто опять же думаю что в негативном плане.
Слышал это от тебя пару месяцев назад. Что с того момента поменялось? Работаешь над этим? Если да, то - как?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,483
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Слышал это от тебя пару месяцев назад. Что с того момента поменялось?
Пока что ничего, сложно поменять если это уже долго продолжается
Работаешь над этим? Если да, то - как?
Думаю что работал. Но щас как то нет. Я постоянно проговаривал про себя что люди общаются не обо мне, и не включал ищейку обычно как я это делал. Но опять же, я думал о чужих мыслях, а чтобы я не пробывал, как то фокус даже сместить не помогало мне забить на человека. То есть в результате хотелось бы сделать так чтобы я равнодушно в целом относился к человеку, который может даже смеется у меня за спиной, или гнобит в открытую. А у меня не получается на*рать на чужое мнение, и это сильно подбивает.

Астраханский арбуз

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,362
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Пока что ничего, сложно поменять если это уже долго продолжается
В чем видишь причину?
Думаю что работал. Но щас как то нет. Я постоянно проговаривал про себя что люди общаются не обо мне, и не включал ищейку обычно как я это делал. Но опять же, я думал о чужих мыслях, а чтобы я не пробывал, как то фокус даже сместить не помогало мне забить на человека. То есть в результате хотелось бы сделать так чтобы я равнодушно в целом относился к человеку, который может даже смеется у меня за спиной, или гнобит в открытую. А у меня не получается на*рать на чужое мнение, и это сильно подбивает.
Каждый человек думает в первую очередь о себе. Какой-нибудь Петя виде тебя будет думать, что ты смеешься над ним, если у него самооценка низкая. Да и в рц я не видел, чтобы кто-то смеялся у тебя за спиной или гнобил.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,483
Семья
Матушка - ЕвгенияН
В чем видишь причину?
Забиваю просто. В моменты когда происходит, хочется избавится, а так в обычном состоянии мозг говорит что если жил как то с этим то можно и не менять
Каждый человек думает в первую очередь о себе. Какой-нибудь Петя виде тебя будет думать, что ты смеешься над ним, если у него самооценка низкая.
Ну вот и не скажешь, о чем он там думает
Да и в рц я не видел, чтобы кто-то смеялся у тебя за спиной или гнобил.
Не кто не гнобил, но вот насмешки помню неоднократно. Причем от таких людей, которым я бы сказал в первую очередь на себя посмотреть.

Астраханский арбуз

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,362
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Забиваю просто. В моменты когда происходит, хочется избавится, а так в обычном состоянии мозг говорит что если жил как то с этим то можно и не менять
Какая главная потребность наркомана? Почему это важно прорабатывать?
Ну вот и не скажешь, о чем он там думает
В том и дело. Зачем додумывать и раскручивать то, чего не произошло?
Не кто не гнобил, но вот насмешки помню неоднократно. Причем от таких людей, которым я бы сказал в первую очередь на себя посмотреть.
У зависимых поголовно проблемы с самооценкой, это может быть простая проекция. Да и всю жизнь в задницу целовать никто не будет. Если знаешь, что это неправда - зачем принимать на свой счет? Это может быть просто субьективное восприятие человека и то, что ты транслируешь в мир.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,483
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Какая главная потребность наркомана? Почему это важно прорабатывать?
Потребность наркомана одобрение. Для меня это важно что мне по жизни просто не мешало, так как подбивает сильно, и соответственно чтобы из за такой херни не было срыва
В том и дело. Зачем додумывать и раскручивать то, чего не произошло?
Вот не знаю, мозг так работает
У зависимых поголовно проблемы с самооценкой, это может быть простая проекция.
Возможно, но учитывая как это было, думаю это не так
Да и всю жизнь в задницу целовать никто не будет. Если знаешь, что это неправда - зачем принимать на свой счет?
Это может быть просто субьективное восприятие человека и то, что ты транслируешь в мир.
То что целовать в жопу не будут это да. Если неправда, то не воспринимать можно, а если над правдой смеются то это другое.

Астраханский арбуз

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,362
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Потребность наркомана одобрение. Для меня это важно что мне по жизни просто не мешало, так как подбивает сильно, и соответственно чтобы из за такой херни не было срыва
В том и дело, что непроработанная самооценка - трамплин к срыву. Поэтому мне странно, что ты просто забиваешь на это.
Вот не знаю, мозг так работает
А мозг-ли?)
Возможно, но учитывая как это было, думаю это не так
Всех подробностей не знаю. Если не хочешь поднимать на форуме - можем обсудить в жизни.
То что целовать в жопу не будут это да. Если неправда, то не воспринимать можно, а если над правдой смеются то это другое.
Правда в чьих глазах? Опять возвращаемся к неуверенности.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,483
Семья
Матушка - ЕвгенияН
В том и дело, что непроработанная самооценка - трамплин к срыву. Поэтому мне странно, что ты просто забиваешь на это.
Я щас как раз про самоуважение перечитываю в Мк, получше разберусь, и пойму как проработать
🤷‍♂️
Всех подробностей не знаю. Если не хочешь поднимать на форуме - можем обсудить в жизни.
Да гоу, давай завтра? Я щас просто статьи дописываю
Правда в чьих глазах? Опять возвращаемся к неуверенности.
В моих, либо мне так кажется

Астраханский арбуз

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,362
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Я щас как раз про самоуважение перечитываю в Мк, получше разберусь, и пойму как проработать
Про инфантилизм у МК по-лучше вчитайся..
Да гоу, давай завтра? Я щас просто статьи дописываю
Конечно.
В моих, либо мне так кажется
Как-раз в МК субьективная и объективная значимость. Важный раздел для понимания.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,483
Семья
Матушка - ЕвгенияН

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Сын - SayMoon
Привет. Да, всю жизнь такой
Привет сын, это пока ты не поймешь в чем твоя сила… . В первую очередь выбирать себя, слышать себя, что я чувствую и думаю . Но после четкого понимания что плохо а что хорошо для тебя , будучи здоровым и осознанным.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,483
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет сын, это пока ты не поймешь в чем твоя сила… . В первую очередь выбирать себя, слышать себя, что я чувствую и думаю . Но после четкого понимания что плохо а что хорошо для тебя , будучи здоровым и осознанным.
Привет, да мам

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,483
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Как дела?

Сверху