Курил гашиш

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 16 Часть 1
Булгаков "Банщица Иван"
Дядя Иван - Глупый простак, либо не понимает этики, либо он это делал специально из похоти
Мораль - Надо дяде ивану было держать рот на замке и хотя бы вид делать что не смотришь. Как по мне закон этики.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 16 Часть 1
Булгаков "Колесо судьбы"
Мервухин и Птолемеев - Два друга хвастуна, одинаковы с лица. Хвастуны но наверное меревухин в каком то плане эгоист, так как мог сразу товарищу отдать денег так как у него и без того их достаточно и больше выходило.
Мораль - Не стоит хвастаться, особенно перед друзьями, так как он желают вам только добра.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 16 Часть 1
Булгаков "Паршивый тип"
Пузырев - Врун, изменщик, алкоголик, эгоист, пытался обмануть врачей чтобы получить деньги которые сразу же пропивал, а так же изменил своей жене, вообщем типичный фрукт без мозгов
Мораль - Алкоголь губит, сколько не пей, человек от него только тупее и тупее, иногда ради выпивки которая идет уже как наркотик, люди идут на такие поступки что аж странно наблюдать, эгоистом быть не сложно.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 16.9
Соммэрс "Мораль 21 века"
Эгоизм

Эгоист человек который думает только о себе и своих ценностях, крайне бывают жестоки и наплевательски относительны к чужому горю, и горю всех. Те же богатые которые наживаются на бедных до сих пор не могут понять что они не правы. Но слабые сами по себе не как не развивались и их морали слабые, поэтому люди которые добились развития должны развивать слабых. Но люди и так из за всевышнего, те кто добры вознаграждаются а те кто злы будут наказаны. И если бы не личные интересы людей которые должны по сути помогать друг другу, то была бы гармония. И отсутствие помощи ближнему лежит на своей любви к своим материальным благам а точнее тот же эгоизм, даже благотварительность не говорит об его отсутствии. И ведь эгоизм убивает в нас самые хорошиекачества делая нас бесчувственными. И только человек кто занимался реализацией себя, готов нести другим добро. И только достигнув высшего эгоизма человек может развиваться для себя не нуждаясь в чужой помощи.
Вывод - Человек должен развиваться и найти свои эгоистические качества, чтобы потом пойти по принципу высшего эгоизма, достигнув осознания
Привет Саймон, считаешь ли ты себя эгоистом?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Саймон, считаешь ли ты себя эгоистом?
Привет, если честно не могу дать точный ответ, в каждом из нас есть эгоистические наклонности, но я стараюсь их отслеживать. Хочу кстати спросить, за все мое время нахождения в РЦ не кажусь ли я тебе эгоистичной личностью? Просто интересно посмотреть на себя со стороны.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Привет, если честно не могу дать точный ответ, в каждом из нас есть эгоистические наклонности, но я стараюсь их отслеживать. Хочу кстати спросить, за все мое время нахождения в РЦ не кажусь ли я тебе эгоистичной личностью? Просто интересно посмотреть на себя со стороны.
За тобой не замечал вроде. Спасибо за ответ)

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,793
Семья
Малибу
Привет Саймон, вижу уже скоро Соммэра доделаешь)Как ты считаешь исходя из его статей, почему и кто манипулирует людьми в масштабных планах?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Саймон, вижу уже скоро Соммэра доделаешь)Как ты считаешь исходя из его статей, почему и кто манипулирует людьми в масштабных планах?
Привет, да. Как я понял это политики, либо другие влиятельные лица, с помощью программы промывание мозгов, через телевидение

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Сын - SayMoon
И меня просто ужасно сильно раздражает что она хоть как то поддерживает контакт с этим человеком,
Сын, я понимаю твое раздражение но не совсем конечно , так как тебя никто уже не беспокоит , я тоже думала развелась и весь негатив ушел из жизни навсегда , да , но это если у вас нет детей , а когда есть дети чуть сложнее , поверь контакты практически сведены к минимуму сейчас, поэтому все идет по плану и в лучшую сторону . Поверь все не нужное отваливается само собой . Да ,получили опыт, сделали вывод и пошли дальше 🤗.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 17.1
Соммэр "Мораль 21 века"

Посредственность
Посредственность это когда человек не хуже и не лучше других. Но на деле же это должно пугать человека, так как быть как все это быть стадом. Ведь в толпе только посредственных и воспринимают, отвергая тех кто как то выделяются. Посредственный человек верит в лохотроны, не говоря уже про то что он является потребителями грехов, они всегда хотят забрать желаемое у других. Такой человек боится выделятся из массы, считая что любое развитие будет либо грехом, либо неуважение к другим. Человек посредственный всегда будет плыть по течению не развиваясь.
Вывод - Чтобы быть не посредственным надо прийти к осознанию, и пойти на путь духовного совершенствования, имея свой выбор, не опираясь ну чужое мнение, и не идя за психологической толпой

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Сын, я понимаю твое раздражение но не совсем конечно , так как тебя никто уже не беспокоит , я тоже думала развелась и весь негатив ушел из жизни навсегда , да , но это если у вас нет детей , а когда есть дети чуть сложнее , поверь контакты практически сведены к минимуму сейчас, поэтому все идет по плану и в лучшую сторону . Поверь все не нужное отваливается само собой . Да ,получили опыт, сделали вывод и пошли дальше 🤗.
Как было так и осталось. Понятно.

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Сын - SayMoon
то что она продолжает себя гробить, да и вообще все в целом.
Сын , обо мне не беспокойся ,твоя мама взрослый человек, и поверь я сделала соответсвующие выводы и у меня соответствующие планы. Поэтому ты лучше начни думать о своем лучшем будущем ,ты уже достаточно взрослый и еще хорошо записывать и строить план на бумаге , например то что ты хотел бы получить и как жить например через 2-3 года .

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 17.2
Соммэр "Мораль 21 века"
Паразитический вампиризм

Вампиры это мертвяки живущее в гробе привращющейся в летучих мышей чтобы сосать кровь у людей. И именно их паразитная особенность, того что они живут за счет других, и есть их особенность. Так же и с людьми которые любят манипулировать близкими, играя на их доброте и доверии. Так же и с рабством, когда люди с высока за счет людей ниже, забирают у них деньги, живя за их счет. Так же уже давно исследуется что у каждого из нас есть энергия, которая может быть чистой или грязной, больной или здоровой, и другие люди могут ее высасывать из нас, и вы этого не заметите. И те кто нечего не делают для ее создания но сами ее сосут, как правило это паршивые люди, и есть паразиты. Не следуя законом этики в природе. И все это происходит ради выгоды, по сути управляя целыми толпами людей. И люди которые не получают должного вознаграждения за свою работу это и есть жертвы вампиризма
Вывод - Вампиризм, это когда люди высасывают энергию из человека как паразиты, это может либо эмоцианальной опстуашонностью когда вампиры манипулируют той же семьей ради выгоды. Или когда банки сдирают огромный процент, наживаясь на бесплатной работе человека

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 17.3
Соммэр "Мораль 21 века"
Снисхождение и жалость к себе

Такие люди, предъявляют другим больше, и просят естественно тоже, они слабохарактерные. У таких людей нет не силы воли не характера. Они не понимают что мы созданы для развития, и исправления всех своих недостатков, хотя это то для чего мы созданы. Мало кто может делать правильные поступки, делая все по своим решениям не опираясь не на кого, а точнее делая осознано. И только учение вне политики и внешних давлений может способстваваться развитию человека, и когда человек достигает духовного развития он становиться реально свободным. Жалость к себе возникает из детского периода, когда человек был сильно гневен на своих родителей, человек начинает давать себе возможность не идти по правильной дорожке чтобы обвинять родителей. Но если такой человек научиться контролировать жалость, он сможет по настоящему использовать себя, свою волю, и мозг, чтобы совершенствовать себя.
Вывод - Жалость к себе возникает либо из за того что человек просто не может приложить достаточных усилий для выполнения какой либо задачи, либо из за когда то появившегося гнева на родителей. Ее надо контролировать и тогда человек сможет понять себя, и начать путь к развитию.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 17.3
Соммэр "Мораль 21 века"
Жизнь ради имиджа

Только человек который живет ради себя и самосовершенствуется, может обрести полное сознание. Но многие люди живут ради имиджа, ради одобрения людьми, не живя собой, и не пытаясь найти себя настоящего.Тем самым человек показывает не себя а свои внешние качества, как должность на работе,к которой люди и придерживаются как к собственному я. А точнее опять же быть в толпе не зная себя, и живя ради имиджа. И ведь мы даже не понимаем, что имидж это потеря самого себя, люди подражают таким же людям с имиджом постепенно превращаясь в бесчувственных и не понимающих людей, под предлогом прогресса. Мы всегда смотрим на внешность, на то что блестит но не как не смотрим на сущность, и в каком то плане это вина манипуляций народом, которых делают слабыми умами, и не дают им из за потока увлечений взглянуть на себя.
Вывод - Люди живущие ради имиджа не видят мир и не видят нечего вокруг. Они думают только о материальных благах, о всех тех внешних удовольствий. Не думая даже о том что они живут ради этого, не пытаясь найти собственного я

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 17.5
Соммэр "Мораль 21 века"
Отсутствие личных заслуг

Многие люди считают что можно получить многое, без заслуг, а если не получается то это просто невезение. Думая что можно заполучить все блага не трудясь, но равенства быть не может так как у нас разные возможности, ведь даже пророки добивались этого долгими годами труда. Не имения развития и их рабское поведение заставляет их быть чуть ли не роботами, следуя своим инстинктам. У нас всегда будут проблемы и нужно это понимать, и есть люди которые решают их, понимая что это урок. А есть люди которые делают все для себя не готовясь к проблемам, а точнее это просто люди живущие в иллюзиях.Нужно развиваться, научится видеть себя, и понять что только от нашего труда будут заслуги, а не от чужих рук. Поэтому любое неравенство это всего лишь жизнь, которая дает урок, а не просто не повезло, или не посчастливилось. Пытаясь получить все бесплатно, это частичка паразита, потому что любую вещь если делаешь не ты то кто то другой.
Вывод - Справедливо когда трудятся все, а не когда кто то лениться, и отсутвие личных заслуг это оно и есть. Человек не должен нечего требовать пока сам чего либо не сделает, а списывать это на несчастье можно всю жизнь, так и нечего не добившись

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 17.6
Соммэр "Мораль 21 века"
Отсутствие знаний о добре и зле
У каждого своя точка зрения о добре и зле, поэтому придерживаться к какой либо одной теории будет глупо, и уж точно чтобы начать развиваться и иметь понятия что можно делать что нельзя нужно знать что добро а что зло. Добро это духовно самосовершенствование, это
развитие человека и его высшее сознание, которое не как не может оцениваться материально. А зло это наоборот туман, это потрея собственного я, когда человек не может познать себя и живет в иллюзиях, но надо помнить что зло имеет крылья как у ангела и доброе лицо. И прошлое нам может показать истину, что хорошо а что плохо. Но развиваясь в духовном плане мы не ошибемся что хорошо а что плохо. В особенности наша путаница происходит из за ложной массовой информации которая заставляет запутаться человека. Истинная мораль понимания заключается в высшем сознании и не как иначе, а это постоянный труд и работа.
Вывод - Добро это высшее сознание, а зло это когда человек находиться в тумане не имея осознанности, не развиваясь, и следуя только за своими потребностями.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 17.6
Соммэр "Мораль 21 века"
Мошенничество

Мошенничество это присваивание чужого имущества, что является преступлением и карается тюрьмой. И обман существует с древних веков, путем внедрения доверия для получения желаемого. Есть такие пути мошенничества которые обходят прописанные законы, но природа их все равно накажет, даже если в прописном законе это не будет являться нарушением. И скрытое мошенничество ради выгоды оно везде, в газетах, в политики, в рекламе, даже в отношениях путем скрывания своих недостатков. Что является обманом но на глазах как преступление для обычного человека не видно.
Вывод - Мошенничество как и коррупция и манипуляция является грехом, ради материальных ценностей. Мошенничество окружает нас везде, даже там где мы некогда не сможем заметить. Но даже за несправедливость в мошенническом плане, природа все равно накажет.

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Сын - SayMoon
Добро это высшее сознание, а зло это когда человек находиться в тумане не имея осознанности, не развиваясь, и следуя только за своими потребностями.
Да сын , все правильно! И у меня хорошая новость тебе, Дарья Игоревна сняла тебя с учета по УДН , все теперь хорошо, она поздравляет тебя с получением аттестата ! Твое выздоровление сказывается на всем, это важно понимать !

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Да сын , все правильно! И у меня хорошая новость тебе, Дарья Игоревна сняла тебя с учета по УДН , все теперь хорошо, она поздравляет тебя с получением аттестата ! Твое выздоровление сказывается на всем, это важно понимать !
О, кайфарик

Сверху