Курил гашиш

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Сын - SayMoon
Сын , я знаю что тебе скорее всего тяжело лечиться , надеюсь конечно что не настолько . Но не надо ответственность полностью перекладывать на меня!, это был твой опыт, который ты себе разрешил, теперь прими решение твердое решение , что наркотики это зло и боль и мне это не нужно . А то звучит так , если я выйду и сорвусь, будешь виновата ты, , потому что не заходила на форум . Так дело не пойдет . Делай, что можешь и будет что будет !. А я в свою очередь буду делать все возможное со своей стороны, для положительного исхода .

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Сын - SayMoon
И переехав к бабушке не услышав нечего от матери, не каких сообщений и прочего, до меня дошло что зачем ей вообще я?
Сын , как только я узнала что он тебя обидел , мы приняли решения что ты переедешь , да мне было тяжело от этой мысли но в тот же момент мне было спокойно что тебя никто не будет третировать . Что значит, зачем ей я , ты мой сын , которого я люблю , думаешь я не переживала когда ты переехал. И ты наверное думаешь что я робот , который может обслуживать вас всех бесконечно , нет ты заблуждаешься. Да ,ты прав ,ты помогал мне всегда когда я просила, спасибо сын , и да ,отчим дебил который меня не слушал. Но все разрешилось , я приняла решения и развеялась мы разъехались ! , и это все в прошлом! Моя ошибка потом уже была в то что я не держала тебя в рамках и очень избаловала из-за чувства вины . Но сейчас это уже ясно и мы имеем следствие которые сейчас решаем, нужно сделать выводы и идти дальше и все будет хорошо 🤗

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Сын , я знаю что тебе скорее всего тяжело лечиться , надеюсь конечно что не настолько .
Не сложно. Было бы сложно я бы по другому себя вёл
Но не надо ответственность полностью перекладывать на меня!, это был твой опыт, который ты себе разрешил, теперь прими решение твердое решение , что наркотики это зло и боль и мне это не нужно . А то звучит так , если я выйду и сорвусь, будешь виновата ты, , потому что не заходила на форум .
Я не хочу срываться, и за начала употребление виноват я. Но дорожку к моему перевоспитанию, и понятию что хорошо а что плохо проложила ты. Ты видела как все плохо в семье, но ты все равно продолжала, зачем? Зачем надо было так лояльно относиться к наркотикам? Зачем давать деньги если знаешь куда они уходят? Просто мам сама подумай употреблял бы я, если бы не было руслана и ты бы так лояльно ко всему не относилась. Явно же что нет.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 16.1
Соммэрс "Мораль 21 века"

Брак без любви
Многие люди совершают грехи даже не понимая об этом и не зная что это плохо, но это их не отвязывает от ответственности. Но есть грехи которые знают все, которые как правило являются законами природы и человека, а есть грехи скрытного плана. Брачный союз должен идти по любви, так как обвенчаться может каждый, а вот по настоящему любить по закону природы, не все могут. То что является нормой для человека чаще является не нормой для природы, поэтому для природа, брак без любви это не что,и это грех, особенно когда это в аморальных поступках. А так же еще больше грехом и дизморалью является рождения ребенка в семье где пара друг друга не любит. Пара которая взаправду любит друг друга будут находиться в гармонии.

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Сын - SayMoon
Не сложно. Было бы сложно я бы по другому себя вёл

Я не хочу срываться, и за начала употребление виноват я. Но дорожку к моему перевоспитанию, и понятию что хорошо а что плохо проложила ты. Ты видела как все плохо в семье, но ты все равно продолжала, зачем? Зачем надо было так лояльно относиться к наркотикам? Зачем давать деньги если знаешь куда они уходят? Просто мам сама подумай употреблял бы я, если бы не было руслана и ты бы так лояльно ко всему не относилась. Явно же что нет.
Проложила не я, а бывший отчим , он и вправду двуличная особь , во первых я не знала глубину этой проблемы ! , надеялась что он как врач сам себя спасет и все наладиться, о наркотиках я очень мало знала , деньги давала крайне редко и только когда видела что он входил в наркоманскую спесь чтоб тебя и детей оградить , родственники которые всю жизнь тебя учат тоже так себе советчики , советы все в своих интересах . Только когда астролог мне подтвердила и сказала что мне нужно аккуратно быть с мужьями потому что наркотики и все наложились , ты ушел , астролог, психолог, я поняла что точно Все , конец . И я себя тоже считала всемогущей и что я всех излечу и спасу ., а это большое заблуждение . Сначала сама встань на ноги и спаси себя а потом о других думай !

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Сын - SayMoon
Просто мам сама подумай употреблял бы я, если бы не было руслана и ты бы так лояльно ко всему не относилась
Сын дороже детей у меня никого нет, а на него мне все равно уже, он взрослый мужик , конечно советуют всем наркоманам помогать, но в данной ситуации спасти его может только мать, но она не в силах . Да сын не было бы Руслана , ты бы и не знал , как нельзя делать ни при каких обстоятельствах🚫. Я верю в то что этот опыт нам дан чтоб в дальнейшей жизни нас уберечь от других возможно больших проблем . Я вот , ничего не знала о наркотиках только то что это плохо и влипла , теперь все знаю😂

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Сын - SayMoon
Урок 16.1
Соммэрс "Мораль 21 века"

Брак без любви
Многие люди совершают грехи даже не понимая об этом и не зная что это плохо, но это их не отвязывает от ответственности. Но есть грехи которые знают все, которые как правило являются законами природы и человека, а есть грехи скрытного плана. Брачный союз должен идти по любви, так как обвенчаться может каждый, а вот по настоящему любить по закону природы, не все могут. То что является нормой для человека чаще является не нормой для природы, поэтому для природа, брак без любви это не что,и это грех, особенно когда это в аморальных поступках. А так же еще больше грехом и дизморалью является рождения ребенка в семье где пара друг друга не любит. Пара которая взаправду любит друг друга будут находиться в гармонии.
Согласна , но в моем опыте , если бы я выбрала не любовь а деньги возможно было бы как-то по другому . Но я выбрала по любви, только ее мало оказалось для нормальных отношений и семьи . Нужно нечто большее , как минимум быть взрослыми иметь уважение , понимание , принятия друг другу, доверие, смотреть в одну сторону, иметь схожие ценности . А у нас институт семьи к сожалению очень слабо развит и мы соответственно если не было примера в семье, увы . Жизнь- интересная штука , юмор тоже , без него никуда 🤗

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 16.2
Соммэрс "Мораль 21 века"
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля

Не стремясь к самосовершенствованию, мы оскорбляем создателя и ближних наших, которые терпят наши выходки и недостатки. У такого человека нет дисциплины и он не достоин человеческого превосходства. Если мы признаем себя и свои недостатки сможем посмотреть на эволюцию с другой стороны, но многие просто не могут увидеть этого в себе из за своей гордыни думая только о своих потребностях. Они чувствуют боль из за того что не находят истинного себя, наполняя себя материальными благами. Нельзя начать развиваться не изучив себя.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 16.2
Соммэрс "Мораль 21 века"
Ложная дружба

Люди могут сильно ранить даже имея хорошие намерения,а ранят они друзей тем что не говорят им об их недостатках. Делая это чтобы угодить другу давая чувствовать ему себя хорошо в его стороне. Но чтобы реально быть хорошим другом надо открывать глаза на мир, и показывать другу как он выглядит со стороны тем самым помогая ему понять. Лицемерие из добрых побуждений может сильно ранить человека. Есть дружба с личной выгоды, ради удовольствия, и ради всеобщего блага. Как правило во всяких группировках где старшее лицо снимает ответственность с подростков за преступления которые им кажутся безнаказанными, и подростки считают такую группу лиц настоящей семьей.
Вывод - Настоящий друг, тот кто видит твои недостатки и говорит тебе прямо о них, помогая тебе их исправить

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
484
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Привет Саймон!
Настоящий друг, тот кто видит твои недостатки и говорит тебе прямо о них, помогая тебе их исправить
Согласен с этим? Или всё таки друзья те, кто не говорят о твоих недостатках, что бы не обидеть тебя?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Саймон!

Согласен с этим? Или всё таки друзья те, кто не говорят о твоих недостатках, что бы не обидеть тебя?
Привет, раньше считал что те кто не говорят о недостатках. Но щас понимаю что нужно наоборот о них говорить, чтобы не вредить другу.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 16.4
Соммэрс "Мораль 21 века"
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми

Телевидение является сильным агрессором для нашего мозга, в особенности это постоянная реклама, манипулируя нами чтобы мы покупали то что по сути нам не нужно. И так не только с телевидением, манипулируя нами гражданами, ради каких то своих целей. Примеров манипуляции тысячи а то и больше, просто мы их не замечаем. Смотря то же телевидение мы смотрим на множество преступлений и вульгарных сцен, и наш мозг постепенно начинает их принимать, и относиться к этому лояльно. И все это огромный бизнес, настраивать толпу как им удобно, и это уже давно развитая вещь, манипулировать другими, используя рекламу и пропаганду. И даже странны через телевидение используют эту систему путем тревоги и дезориентации человека
Вывод - Телевидение является огромным разрушителем мозгов, и огромным потоком манипуляций, который заставляет человека примкнуть к чему либо.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 16.5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Имидж как средство управления другими

К выбиранию имиджа часто обращаются в специальные агенства как на выборах, говоря что надо поменять в внешности, голосе, аксессуаре, и даже семье меняют имидж для того или иного местоположения и людей. Как часто это очень добрый и вежливый человек, который тратиться в благотворительность. Но если говорить про серьезные мероприятия то чаще всего информация прозрачная, и все достойные его качества и не достойные должны быть показаны. Ведь фиг знает кто человек на самом деле, поэтому даже специалисту будет трудновато выяснить, поэтому за кандидатами в президенты сильно следят, смотря способен он или нет, править странной. Но как правило люди не понимают, и выбирают обложку о чем потом могут жалеть, и могут быть подвержены риску и опасности.
Вывод - Многие люди верят в обложку, поэтому этими людьми можно будет легко манипулировать, что достаточно опасно для народа.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 16.6
Соммэрс "Мораль 21 века"
Нечестность

Чтобы встать на путь самосовершенствования нужно перестать лгать ближним, потому что как правило вы лжете еще и себе. Люди постоянно самообманывают себя, даже не видя этого. Пытаясь найти способы защитить себя от тревоги, или отрицание опасности а так же агрессия. И отказаться от защиты почти не у кого не получается так как собственное я не развивается. И чтобы собственное я созрело нужно терпеливо и дисциплинированно прийти к осознанию и постепенно духовно развиваться. Тоже самое как и манипуляции жалость и чувством вины которыми воздействуют слишком слабые люди. Но есть и те кто делают это не осознано, как люди пытающийся поднять свою самооценку поступками. А есть те кто делают специально с эгоистическими намерениями. Но не все осознают что многие трагедии происходят именно из за нечестности.
Вывод - Когда мы врем ближнему, первым делом мы врем себе, даже не замечая того как наш мозг подтасовывает причины

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 16.7
Соммэрс "Мораль 21 века"
Злоупотребление властью

Некоторые люди особенно те кто в законе имеют большую власть но как раз таки из за их власти они становятся неприкасаемыми и не осуждаемыми обычными людьми. И обычный человек по сути не видит всей их системы работы тех же судьей, что чаще всего ведет к проигрышу. В некоторых странах все таки решает народ за право голоса, и то это происходит редко. И если так подумать продажный судья наносит колоссальный вред всей морали общества, но это было бы легко решено если обычные люди могли бы следить за расследованием и полностью узнать настоящие факты. Даже адвокаты играют большую роль и нечестный адвокат по сути держит жизнь человека, которую может спокойно разрушить. Но всех продажных рано или поздно настигнет наказание. Проблему можно легко решить если бы за государством следили истинные и выдающийся граждане, которые вне политики вне власти, и имеют слово на гражданах, отвечающие им на все вопросы. Поэтому граждане должны полное право знать информацию политиков. Лучше всего с этим справляются журналисты которые убирают обертку политиков, не слушая их, и открывают миру глаза на все как есть, и таких естественно ждет награда
Вывод - Настоящих политиков которые думают о народе мало, как правило многие корумппированые, и единственные люди которые могут открыть глаза на мир это журналисты которые не поддаются давлению

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 16.8
Соммэрс "Мораль 21 века"
Финансовая система

Богатства человека должны быть от природы от того сколько благ он сделал а не бумажками. Деньги являются уже не просто бумажкой а источником власти. Ведь банки которые просто должны хранить деньги, изымают все, от имущества человека до целых стран. Ведь все не так просто как кажется, и все дело в том что деньги самое страшное зло на земле от которого даже умный человек становиться нечестным.Кредиты в банках выдающимися не их деньгами делают их богаче каждый день, и если так подумать невозможно отдать процент банку так как он дает не существующие деньги, которых просто нет. И законными путями просто наживают себе процент, так как закон разрешает им просто создавать деньги в обороте чтобы их отдавать. Пока банки создают деньги из воздуха, они буду господствовать, и манипулировать над всеми. И это произошло из за того что власть теряла контроль над деньгами.
Вывод - Финансовая система очень сложна, но в целом если углубиться до истоков то эти бумажки просто владеют людьми, и царит в мире тот кто владеет бумажками

Сверху