Курил гашиш

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 18.9
Соммэр "мораль 21 века"
Искажение видимого и слышимого

Мы видим и слышим то что ожидаем, как правило это хорошее, мы можем находить во всех недостатки не видя их вообще в себе. Мы не слышим то что мы слушать не хотим, мозг это делает а не мы, ведь слышит мозг а не уши. Это так называемый мозговой фильтр который не дает нам слышать то чего мы не хотим, грубо говоря защитная реакция, которая работая из за того что мы слишком слабы чтобы правильно реагировать на критику. Это отсутствие реальности, и истины, так как люди живут в собственном я и каждый видит и слышит то что хочет его мозг, то что он сам воспринимает правильно. И наше якобы я, которое для нас истинное и правильное, не развивается не как. И наш мозг какими бы мы не были реальными будет защищать наше имиджовое нереально я.
Вывод - Мы не видим и не слышим реальности и за защит в нашем мозге которые просто не хотят этого слышать и из за нашего Я, которое построено на наших желаниях, и мы будем слышать то что нам нравиться и устраивает а не наши недостатки и тд

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
484
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Вывод - Люди живущие ради имиджа не видят мир и не видят нечего вокруг. Они думают только о материальных благах, о всех тех внешних удовольствий. Не думая даже о том что они живут ради этого, не пытаясь найти собственного я
Привет Саймон!
Согласен с этим? Как считаешь, ты живёшь ради имиджа?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Саймон!
Согласен с этим? Как считаешь, ты живёшь ради имиджа?
Привет, с этим согласен, а так да, думаю я жил не ради себя, а ради шмоток, денег, и своего статуса, я даже сам задумывался а нормально ли это?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 18.10
Соммэр "мораль 21 века"
Алкоголизм

Легальный наркотик который доступен всем. Алкоголь будет вреден тем кто его пьет в больших количествах, вызывая у человека зависимость. Алкоголь пагубно влияет на многие органы в том числе на мозг, вызывая чувство вины, депрессию, и потерю контроля. Меняется поведение в худшую сторону, и человек становиться не узнаваемым. Алкоголизм в своем роде болезнь но не на первых стадиях, когда человек держит хоть как то контроль над собой. У пьющих людей нет воли, и дисциплины, это не развитые люди, так как духовно развитые люди не за что в жизни не стали бы пить. Алкоголик так же не может отказаться от собственного я и своих потребностей и похоти не видя настоящей жизни. Алкоголизм так же является нарушением морали
Вывод - Алкоголизм не имеет не какой морали, настоящий человек который умеет развиваться и тянется к самоосовершенствованию не когда бы не стал употреблять алкоголь

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 18.11
Соммэр "мораль 21 века"
Материализм

Материализм когда человек не видит нечего кроме материального, квартиры, машины, деньги, внешность, все что тревожит человека его не как не затрагивают духовные ценности. Такой человек почти как животное которое не способен на искрение чувства. Это привязанность ко всему, которая делает из человека животное, не смотря на его развитие он так же поддается телевидению. Именно материализм заставил поверить всех, то что мы живем ради техники и машин без которых мы не что, и ради блестяшек. Хотя на деле наша ценность в духовной развитости. Людей клонит в сон при помощи средств массовой информации чтобы пере прошить их мозг будто мы живем ради техники. Люди которые надеются на матереализм как правило не верующие и атеисты которым наплевать на духовную развитость, но природу не обманешь и таких легкомыслных людей надо только развивать, и чтобы вернуть истинную мораль нужно развивать духовность.
Вывод - Материеализм это когда люди не видят не какой духовности, такие люди не верят в развитие эволюции, такие люди верят только в технику, и такие люди на равне с животными

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 18.12
Соммэр "мораль 21 века"
Желание незаслуженного

Это когда человек надеется на то что он заслужил получить все духовные богатства, и материальные блага. Все это потому что мы считаем себя жертвами, ведь каждый считает себя достойным, и плохими будут те кто не стоит с нашим мнением. Многие люди так же пытаются оправдать вредные привычки благородностью, а точнее просто ведутся на манипуляцию. Смотря фильмы про преступления люди начинают воровать. Такие люди жертвы нарциссизма, и они все ровно требуют и требуют у всех. Но мы не осознаем что по сути не кто нам нечего не должен, для того чтоб достичь успеха, так же бизнесмены которые терпят неудачу ведь считают что люди должны сами приносить им деньги, не заслуживая этого. И секрет богатсва закрывается во внутреннем человеке, как он себя развивает. А для этого надо полностью изменить себя, и поставить на путь духовный
Вывод - Из за жалости к себе люди начинают думать о незаслуженным для них удовольствия не понимая что все закрывается в духовном саморазвитии

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 18 Часть 1
1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"

Иван Семеныч - Лентяй, комфортник, лгун, как деньги давали так сразу жить давалось, лентяй
Матрена - Жадная, Корыстная да не из за нее он вылечился, а из за денег которые ему кидали прохожие
Мораль - Лентяй обычный, который жалеет себя и не видит нечего ценного вокруг, у лентяев одна дорога это смерть

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 18 Часть 1
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке"

Дед - Наивный, поверил в любовь
Женщина - Лгунья, кинула деда на бабос
Мораль - Не видитесь на обманщиков со стороны они добрые

Урок 18 Часть 1
3. Зощенко "Аристократка"

Мужик - Повелся, и был обманут
Аристократка - Обманщица Можно сказать обманула мужика
Мораль - Не доверяйте первым попавшимся

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 18 Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.

Буду копить денег пока не отдам

Возьму кредит в банке чтобы отдать деньги

Возьму кредит и затарчу на эти деньги а за те получу по заслугам

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 18 Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся (Бертран Рассел)

Помню когда распоясался на учебе и из за этого потерял целый урок из за которого почти не сдал

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 18 Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836320994.png

По картинке могу сказать что речь идет про наркоманию, в этом случае о человеке который болеет. Я являлся таким же пока не начал лечиться

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
ЕвгенияН Привет мам, сможешь баланс седня пополнить? Пожалуйста.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 18 Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836320994.png

По картинке могу сказать что речь идет про наркоманию, в этом случае о человеке который болеет. Я являлся таким же пока не начал лечиться
Саймон, привет 👋!
Ты почему опять задания неверно разносишь? Тебе сколько раз можно говорить? Посмотри:1. Гайд по урокам 2. И 1 страницу в своих Уроках. Там как-то непонятно для тебя написано?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Саймон, привет 👋!
Ты почему опять задания неверно разносишь? Тебе сколько раз можно говорить? Посмотри:1. Гайд по урокам 2. И 1 страницу в своих Уроках. Там как-то непонятно для тебя написано?
Здравствуйте, завтра утром поменяю задания с картинками, и другие тоже посмотрю

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Мишаня Миша, можешь моей маме продублировать сообщение пока не поздно, она возможно щас чекнет

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Здравствуйте, завтра утром поменяю задания с картинками, и другие тоже посмотрю
Доброе утро, Саймон. Будь так любезен.
@Мишаня Миша, можешь моей маме продублировать сообщение пока не поздно, она возможно щас чекнет
Что б мама чекнула не забываешь написать раз в неделю, да?
Так вот. Ещё раз допустишь неверно разнесённые уроки (уже я и Карина устали тебе говорить это, как дятлы), доска тебе обеспечена. Может она заставит тебя более ответственно подходить к своим обязанностям. Так что без обид, обижаться будешь сам на себя.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Доброе утро, Саймон. Будь так любезен.

Что б мама чекнула не забываешь написать раз в неделю, да?
Так вот. Ещё раз допустишь неверно разнесённые уроки (уже я и Карина устали тебе говорить это, как дятлы), доска тебе обеспечена. Может она заставит тебя более ответственно подходить к своим обязанностям. Так что без обид, обижаться будешь сам на себя.
Здравствуйте, понял хорошо

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 19 Часть 6
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности

Мораль для каждого своя, но найти истинную мораль не кто не мог, так как законы и нравственные и без нравственные действия менялись. Люди зависят от материальных благ, морали как правило появляется общественности и понимания кто кем является в своей сфере, так же как и заповедь не укради, основалась только после того как у каждого появилась своя собственность, от этого и появляются моральные установки. Естественно человек высшего класса труда, будет ставить свои установки удобные для него, церковь полностью оправдывала аморальные поступки тех же царей, сделавшимся якобы добродеятелями которым нужно служить, из за чувства долга. К примеру как рабство, которое считалось полностью нормальным в то время. Хорошим бедным людям приходиться превращаться в нелюдей чтобы обретать богатство и власть. Мораль меняется медленно, в лучшую сторону, от того что люди осознают новые ценности в жизни, рано или поздно и оставляют их как закон. Но есть такие вещи как вранье, которое может являться победой и героизмом, если вранье было во благо победы, как допустим ввести противника в заблуждение чтобы он попал под пулю. Истинной морали во благо нет, так как есть такие законы морали которые делают во имя добра. Есть истинная мораль труда и она коммунистическая, определяя нужных людей на нужны

Вывод - Мораль меняется от классов общества, поэтому истинной морали как таковой нету, но она медленно но меняется в лучшую сторону

Сверху