Курил гашиш

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 11 Статья 124
5 глобальных ошибок родителей наркомана
Родители часто совершают ошибки из за незнания о наркомании, и это нормально. Родители должны отдавать себе отчет в том что их ребенок болен, и не верьте информации что наркоман сам захочет бросить это бред. Это удобно врачам но вам это принесет гору слез. Нельзя молчать о наркомании нужно говорить об этом наркоману, не говорите что он гуляка, он наркоман. Если вы ему смягчаете позицию делаете только лучше ему. Не давайте деньги наркоману и не выкупайте вещи из ломбарда, обязательно ему напоминайте о тратах в семье. Не видитесь на манипуляции наркоманаm и не вините его за это так как он это делает не осознано из за психозащит. И не когда не рассчитывайте на него, а точнее то что он сам сможет выбраться из болота, сейчас не он хозяин своей жизни а вы. И самое главное, не ждите что это все пройдет само собой, болезнь прогрессирует и станет только хуже, и чем вы раньше это поймете и поймете что его надо лечить тем будет лучше.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 11 Статья 125
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Семья единственное спасение наркомана и она несет его жизнь в руках. И нельзя в этом случае не на кого перекладывать ответственность за лечение. Многие родственники толком не знают как лечить слушай новомодные методы которые только убивают наркоманов, по типу что он должен сам захотеть лечиться, и многие ошибки допускаются из за того что родственники бьются между собой кто прав а кто нет. Так же нужно помнить что причина наркомании может быть вовсе и не в родственниках, так как наркоман может быть просто наркоманом, из за того что по случайности оказался не в том месте не в то время, и все из за того что зависимость возникает сразу. Рефлекс штука такая, что запоминает все и сразу, и цель обьяснить причину наркоману чтобы до него дошла особенность. И не делайте замкнутый круг вы с родственниками должны говорить наркоману об одной идей а о круге чтоб одна не гладила по головке а другая забирала, и все это делают манипуляции наркомана которые нужно прискакать

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 11 Статья 126
Что выходит если семья “не замечает” употребления
Выходит очень худо, многие родственники так делают, думая что все пройдет но нет. Закрывают глаза на наркоманию родители делают не из за того что им наплевать а скорее из за того что факт что их ребенок употребляет слишком болезненный для них. И этим самым делают только хуже, грубо говоря разрешая ему употреблять. Но бывают случаи гордыни когда они не видят специально и даже не зводят диалог с ребенком об этом так как не хотят признавать то что неправильно его воспитывали. Жены же просто не хотят признавать тот факт что он уже не мужчина а ребенок, они ждут от него поступков и действий, но на деле нечего. наркоманы же не осознавая это, продолжают себя так вести с агрессией на что жены обижаются и думают что их заметят но на деле же им до лампочки, потому что пока наркоману не озвучат причину он будет себя продолжать так вести. Мирские проблемы их не заводят.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 11 Статья 127
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Из за любви родственники часто покрывают долги, чтобы их наркоман не сел в тюрьму, но тем самым они не дают ему посмотреть на свои поступки, и он чувствует себя безнаказанным. Чтобы доходчиво объяснить наркоману и при этом особо не обидеть его нужно сказать что вы не хотите его спонсировать так как это приводит к большему употреблению и вы не желаете ему смерти. Не стоит так же выкупать его вещи из ломабрда тем самым у него становятся комфортные условия, и он может употреблять за ваш счет. Долги не как не кройте, пусть терарризируют его звонками, а если звонки поступают вам, говорите что оплачивать нечего не будете без решения суда. И единсвтенное что вы можете оплатить это его лечение, и то когда он правда понял, либо же помочь устроиться ему на рабоут выкупить права или то что не ведет его к употреблению.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 11 Статья 128
Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Был виталик и его добрая бабушка, виталик был наркошей, требовал постоянно деньги у родственников жены но в итоге она не выдержала и ушла, виталик переехал жить к бабушке и жаловался ей про жену. А та в свою очередь ее проклинала, и виталик переехав к бабушке начал ее гнобить в скором времени и даже бить, требуя деньги на дозу. Один раз она подбежала к соседям за помощью и умоляла помочь ей с виталиком, вышел сосед, навалял виталику и вызвал полицию, и бабушка осознав свою подлость когда приехала полиция сказала что сосед был пьяный и навалял виталику, полиция распросила соседей и поняла что к чему но бабушка домой их не пустила и соседей прокляла. Да и сам виталик доброту не ценил начал снова скандалы наводить и было это долго, пока мать виталика которая покинула его в детстве не узнала о том что он ворует у бабушки мобилку и носит в ломбард, та вызвала полицию и бабушка снова с круглыми глазами сказала что у них все прекрасно, и сколько ситуций таких не было бабушка его постоянно защищает и дает деньги на сигареты и пиво а тот ее бьет и обсирает на протяжении 7 лет..

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 11 Статья 129
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Избавляться стоит в нескольких случаях, а так если вы его не любите, и детей у вас нет можете спокойно избавляться. Не стоит бороться если у него созависимые родители которые еще и слушать вас не хотят, и пока вы пытаетесь его лечить, они его губят. А так же если ваш муж до наркотиков был плохим сам по себе, то после лечения он останется таким же поэтому тут тоже нет смысла. Или если он с природы был эгоистом и отвратным человеком по типу был нарциссом. Или его стоит бросить если он вам изменил во время того когда употреблял, так как употребление вообще не как не влияет на измену или любовь. Ну и в целом это решение зависит только от вас, поэтому просто как совет не стоит лечить если он был до наркомании ужасен.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 11 Статья 130
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Измена огромная боль для всей семьи, и есть наркоманы которые правда обречены, и даже его понимание что он делает вам больно его не останавливают, и после 6-7 срывов он все равно не поддается, и не хочет вас слушать, то его личность и психика уже потерпели изменения и будет лучшем решением уйти. Наркоман в целом зависит от социума и своего места в нем, и скорее это идейные нароманы которые из за эгоистичности своей продолжают употреблять, потому что наркоманы которые хотят дальше употреблять они будут до конца вас обвинять даже во время лечения а те кто собираются бросать рано или поздно извинятся перед вами, и тут даже дело не в том что он наркоман он сам по себе такой человек и тут даже дело не в наркотиках. И это легко проверить одним сообщением о том что вам грозит опасность от наркотика, и идейному наркоману будет плевать он не будет действовать когда, в обратном случае будут делать все чтобы этого избежать. И наркоман который вас любит хотя бы ради вас будет лечиться а если нет то ему насрать. И чтобы было не так больно от расставания с наркоманом позлитесь и всомните факты почему он мудло, это конечно не сильно от боли избавит но немного поможет

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12 Статья 132
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Наркоман вас будет всячески уверять что лечение ему не нужно, и оно не как не поможет, и вообще вы проблему слишком раздуваете. И не стоит ждать пока он одумается ведь из за анозы это некогда не произойдет. И многие родственники думают что он одумается потеряв все, но наркоманы со стажем 15-20 лет которые отсидели за сбыт и имеют кучу всяких болячек говорят что у них все прекрасно и они себя контролируют так как у них аноза, и метода дна просто не помогает. Весь мир твердит что без желания наркомана он не вылечиться так как это самый популярный метод на котором любят основываться рц так как процент срывов огромен а излечения мал. Даже многие рц не принимают без желания наркомана лечиться, хотя 90% лечения это убеждения наркомана на лечение

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12 Статья 133
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Наркоманы сами по себе нелепы естественно если не говорить про солевиков которых правда стоит опасаться ведь у них глюки и вытворить они могут что угодно. А так они жертвы, которые боятся чуть ли не всего, и пытайтесь не агрессировать с наркоманом а точнее не выводить его, и наркоманы в своем роде как куклы с которыми надо находить общий язык. И мотивы его агрессии в психозащитах. И не надо под него подстраиваться, просто переживите шоу после того как сказали ему правду, и ждите пока он не осознает, а во время его агрессии лучше просто уйти из дома, и не забывайте что перед вами больной,

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12 Статья 134
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Самый сложный момент подготовить наркомана к 3 месяцам изоляции, для лечения. Психиатры этим не занимаются так как работа это сложная и несет много ответственности поэтому это задача родственников, и говорить о лечении стоит в моменте отходняка когда его голава более менее трезвая . Так же пока вы все не дочитаете приступать к лечению не стоит, вам нужно полностью понять логику наркомана. И пока вы не поставили наркомана перед фактом что он наркоман, лечение начинать не стоит. Стоит так же напомнить всем родственникам что он наркоман, предупредить их если он захочет сбежать, и дать им почитать статьи. Не давайте им вами манипулировать и переводить тему, если начали делайте до конца

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12 Статья 135
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Попытайтесь выяснить правду, если у вас не получиться делайте тест на наркотики. Наркоманы будут всяческими способами пытаться сделать так чтобы его не проходить, они будут манипулировать ценностями, и лгать лишь бы не делать тест. А сам тест лучше выбрать на все виды наркотиков так как бывает что наркоман можно говорить обо дном, а на деле их несколько. Бывает такое что когда у наркоманов нету выбора они используют фальшивую мочу или чужую, разбавляют уксусом, или оттягивают время и пьют воду чтобы наркотик рассосался, в таком случае настаивайте делать тест при нем .

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
ЕвгенияН Привет мам, хочу задать вопрос. Почему ты не читала все статьи? Там же написано что лечение насильно или путем обмана не к чему хорошему не приведет, особенно без понимания вообще логики мышления наркоманов. Тебе не казалось что от такой ошибки я могу осознанно пойти на срыв? Так как ты сама знаешь как я отношусь к вранью. Я сбежал отсюда потому что думал что себя контролирую, что спокойно могу просидеть без наркотиков дома (хотя от этого я не вылечиваюсь, и мое мышление и осознанность остается на месте) Просто я не понимаю зачем надо было отправлять меня на лечение путем обмана, без вывода диалога на откровенность или без попыток найти дружеский контакт. Я просто к тому, что ты мне не черта не объяснила, из за этого я сидел и не понимал зачем мне нужно это лечение если я в порядке. А в статьях четко говориться что без этого не стоит начинать. Тебе не кажется что прежде чем отправлять на лечение нужно дочитать инструкцию, и объяснять наркоману (мне) в чем дело. И еще без проявления твоей активности пользы мало, если ты читала это конечно, но можешь хотя бы каждое воскресенье закидывать на баланс, чтобы я не сидел тут без всего с минусом.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12 Статья 136
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Попробуйте начать с добра, и попытаться наркоману объяснить психологию наркомании, насильно заставлять нельзя так как наркоман просто не будет вас слушать и будет обижен на вас без должного лечения. Читать надо все статьи так как одно неверное слово может все разрушить, так же не давите им на чувство вины, так как это позиция включает их защиту, и отрицание, неспособность бросить. О лечении попытайтесь ему донести по доброму, что вы хотите чтобы он бросил так как портит себе жизнь, а главное объясните ему механизм депрессии после отмены. И не удивляйтесь тому что вчера он согласился а сегодня уже нет, это нормально так как они ненормальны, поэтому полиция и психушка верный вариант, чтобы в след раз уже по другому не думал.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12 Статья 137
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Наркоман как правило говорит только о том что не так страшно говорить, естественно все приукрашивая и делая безобидным. После достаточного времени и лечения он вам расскажет все, многие скрывают свое употребление чисто из за того что стыдятся статуса наркомана и не хотели иметь плохих отношений. Обязательно вы должны знать что такое наркомания ведь это болезнь а не прихоть и надо это помнить. И главное после начала лечения дайте наркоману выспаться минимум две недели, и сон кстати может быть от 14 часов, и они более мене начинают приходить в себя после отлежки, и не лечите и отпустите если не любите и он вам доставил множество неудобств

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12 Статья 138
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Вывести на откровенность и правду огромный шаг к лечению. Врет наркоман из за анозы, и иногда сам не понимает врет он или нет. А так же чтобы наркоман перестал врать вы тоже должны перестать это делать, и психозищиты с враньем есть даже и у обычных людей но он не такой большой как у наркоманов. А родственникам врет наркоман чисто из за того что не хочет иметь от них плохого отношения к себе, а так же они просто не понимают что врут еще и себе. И чтобы заставить наркомана говорить правду не провоцируйте его на ложь и не требуйте правды, дружите с ним и он вам постепенно все расскажет

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12 Статья 139
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Из за манипуляций наркоман превращается в подлеца, и чем больше вы его тычете носом в проблему тем больше он переводит стрелки на вас, и на деле ему очень стыдно за свои поступки но он этого не показывает. И по сути это просто его психозащита которая пытается добиться одобрения от всех, и объясните ему почему он должен лечиться а не уговаривайте его и не заставляйте. Наркоман болен и защита часть его болезни, и пока он не поймет что он выглядит нелепо он будет продолжать. И наркоман чаще всего своей манипуляцией переводит тему от наркомании на что либо другое, по типу пил таблетки от нервов, или если он опоздал на работу или забыл про свои обязанности переведет стрелки на вас. И чтобы избавиться от всех этих манипуляций поставьте его перед фактом, можно это сделать с помощью теста на наркотики.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12 Статья 140
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Многие родственники боятся обидеть наркомана чтобы он не суициднулся. Наркоманов на суицид же толкает депрессия на отходняках либо же если он солевой который от демонов может в окно выпрыгнуть. Бывает что самоубийства чаще всего как раз таки происходят у наркоманов из за панических атак во время которых они не осознают что эффект должен пройти так как это наркотик и они просто прыгают с окон, точно так же с паранойей у солевиков, и их галюнами. А так же есть случаи когда у наркомана кучу долгов и внешних проблем и они решаются покончить с собой. Поэтому чтобы это избежать нужно лечиться наркомана и как можно раньше, а реагировать на то если они это делают на показуху надо спокойно с вызовом психушки.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12 Статья 141
Что делать, если наркоман угрожает?
Наркомана не надо боятся потому что как минимум он жертва и боиться всего в 10 раз сильнее чем вы. И не надо бороться с наркоманом если знаете что не вывезете, читайте статьи. Он не человек, а временный псих которого можно вылечить, поэтому разговаривать с ним о характере и личности нет нужды. Если вас наркоман избивает вызывайте полицию, если угрожает суицидом вызывайте псих бригаду,если угрожает убить вас то сразу же вызывайте полицию и сразу же пишите заявление так как это уже грань наркомании. Если обворовывает семью пишите заявление, и если угрожает разводом просто отпустите его, и скажите что заявление напишите вы, и первая, потому что наркоман и любовь не как не взаимодействуется, но если ему насрать выгоняйте его

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Сын - SayMoon
Почему ты не читала все статьи? Там же написано что лечение насильно или путем обмана не к чему хорошему не приведет, особенно без понимания вообще логики мышления наркоманов
Сын , я как раз-то читала , и там написано что нужно лечить принудительно это первое , а второе, ты поехал потому что согласился , если бы не согласен был, то где бы был сейчас?!, да , возможно я где-то приукрасила , не договорила , но эта ложь во Благо, все что касается здоровья , а тем более наркотиков - медлить нельзя .Сын я знаю что тебе тяжело , но лечение нужно , ты сам уже понимаешь .

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Сын - SayMoon
Просто я не понимаю зачем надо было отправлять меня на лечение путем обмана, без вывода диалога на откровенность или без попыток найти дружеский контакт
Сын ты поехал по-дружески , тебе было весело когда ты ехал , это ужасно но было именно так . Или предлагаешь с наркоманами вести диалог когда он отрицает и говорит что это не так . Я пыталась говорить с тобой , ты сразу же сбегал !!!! И как , тогда , я не спала ночами. Когда есть болезнь и это факт , ее нужно лечить и все !

Сверху