Курил гашиш

ElenaM

2-й месяц курса
Реакции
297
Семья
Дочь - Anastasia🎀, муж - Павел Н
И еще без проявления твоей активности пользы мало, если ты читала это конечно, но можешь хотя бы каждое воскресенье закидывать на баланс, чтобы я не сидел тут без всего с минусом.
Привет, Саймон. А вот и истинная причина поста 🤣. Обвинить в чем угодно маму и на ее чувстве вины получать денежки на свои хотелки без задержек.
Хотя, если ты сам уже дважды читал статьи, то в курсе, что в употреблении ты был в отрицании проблемы. Мама тебя абсолютно трезвым то видела в последний месяц перед РЦ? И достучаться до торчка проще всего в изоляции, когда он проживет три месяца трезвой жизни.
Так что уважай маму, ее опыт, цени ее любовь и терпение к сыну-торчку. И перестань, наконец, попрекать ее. Не торчку указывать взрослой самостоятельной женщине ее место, сначала позаботься о том, чтобы самому стать чем-то больше, чем обиженный инфантильный мальчик с огромными материальными запросами. А потом реши все ее проблемы, материальные и духовные. А потом, если уж с таким замечательным, трезвым, заботливым сыном, без хлопот и забот, она все еще будет тебя пытаться лечить, то начинай, конечно, возмущаться. Тут уж мы будем на твоей стороне.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,462
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Сын , я как раз-то читала , и там написано что нужно лечить принудительно это первое , а второе, ты поехал потому что согласился , если бы не согласен был, то где бы был сейчас?!, да , возможно я где-то приукрасила , не договорила , но эта ложь во Благо, все что касается здоровья , а тем более наркотиков - медлить нельзя .Сын я знаю что тебе тяжело , но лечение нужно , ты сам уже понимаешь .
Так я не отказываюсь от лечения. Все статьи почитай, там же написано что не важно принудительно или сам, нужно объяснять все ровно

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,462
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет, Саймон. А вот и истинная причина поста 🤣. Обвинить в чем угодно маму и на ее чувстве вины получать денежки на свои хотелки без задержек.
Хотя, если ты сам уже дважды читал статьи, то в курсе, что в употреблении ты был в отрицании проблемы. Мама тебя абсолютно трезвым то видела в последний месяц перед РЦ? И достучаться до торчка проще всего в изоляции, когда он проживет три месяца трезвой жизни.
Так что уважай маму, ее опыт, цени ее любовь и терпение к сыну-торчку. И перестань, наконец, попрекать ее. Не торчку указывать взрослой самостоятельной женщине ее место, сначала позаботься о том, чтобы самому стать чем-то больше, чем обиженный инфантильный мальчик с огромными материальными запросами. А потом реши все ее проблемы, материальные и духовные. А потом, если уж с таким замечательным, трезвым, заботливым сыном, без хлопот и забот, она все еще будет тебя пытаться лечить, то начинай, конечно, возмущаться. Тут уж мы будем на твоей стороне.
понял 👌

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,462
Семья
Матушка - ЕвгенияН

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
ЕвгенияН Привет мам, хочу задать вопрос. Почему ты не читала все статьи? Там же написано что лечение насильно или путем обмана не к чему хорошему не приведет, особенно без понимания вообще логики мышления наркоманов. Тебе не казалось что от такой ошибки я могу осознанно пойти на срыв? Так как ты сама знаешь как я отношусь к вранью. Я сбежал отсюда потому что думал что себя контролирую, что спокойно могу просидеть без наркотиков дома (хотя от этого я не вылечиваюсь, и мое мышление и осознанность остается на месте) Просто я не понимаю зачем надо было отправлять меня на лечение путем обмана, без вывода диалога на откровенность или без попыток найти дружеский контакт. Я просто к тому, что ты мне не черта не объяснила, из за этого я сидел и не понимал зачем мне нужно это лечение если я в порядке. А в статьях четко говориться что без этого не стоит начинать. Тебе не кажется что прежде чем отправлять на лечение нужно дочитать инструкцию, и объяснять наркоману (мне) в чем дело. И еще без проявления твоей активности пользы мало, если ты читала это конечно, но можешь хотя бы каждое воскресенье закидывать на баланс, чтобы я не сидел тут без всего с минусом.
Ещё маме спасибо скажешь, если за голову возьмёшься)

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,462
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12 Статья 142
Рычаги воздействия на наркомана
Рычаги нужны в том случае если наркоман не хочет осознавать и вникать в суть. Наркоман будет всячески манипулировать вами, и говорить что вы не имеете право может позвонить даже в полицию или начать орать. А так же не бойтесь его агрессии ведь он жертва, и в любой момент можно вызвать спец службу. Единственный способ который вам поможет это давление на него разными методами, и давить нужно до того момента когда он начнет опасаться ваших действий и одумается, и скажет что хочет бросить сам.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,462
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 13 Статья 143
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
На наркомана надо давить, выливать всю ту гадость в подробностях, объясняя ему почему его поведение мерзкое и отвратное. Но не стоит давить на чувство вины, говорите ему что именно наркотики сделали его поведение таким отвратным, прям в красках. То что множество миллионов людей не справились с этой болезнью а он справится?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,462
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 13 Статья 144
Прессинг наркомана в подробностях
Переходить на прессинг вы должны только после откровенного разговора с наркоман и не как иначе, наркоман должен понимать почему вы его прессуете что не из за зла, а из за того что хотите чтобы он бросил. Естественно если вывести его просто на откровенный диалог и дальше без прессинга то будет нечего. Так как вы должны выдвигать ему свое давление, а то он просто либо будет лечиться как сам захочет либо будет дальше употреблять втихаря. А так же прессинг вы должны контролировать и держать в тонусе, без шагов назад или забываний. А чтобы тыкать его носом в свои деяния, можно приводить все факты мерзкого и ужасного поведения через то что его сгубили именно наркотики а не он сам такой по себе.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,462
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 13 Статья 145
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Бывают случаи когда женам лучше вообще не помогать наркоману, а просто выбросить его на улицу, так как есть реально подонки которые употребляют больше чем жили в трезвую, отсидели, и не какого понятия о нормальной жизни не имеют, таких надо сразу же бросать. Подайте на алименты, так как вы не обязаны платить за наркомана. И объясните ему что не какого примирения, без его осознанности и теста. Так же покажите ему что вы вполне и сами можете себя обеспечивать, и деньги вы просите из за принципа и за то что дети остались без отца. И если вы не хотите разводиться, можете запугать его фальшивой бумагой о расторжении брака, чтобы он задумался

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Сын - SayMoon
Так я не отказываюсь от лечения. Все статьи почитай, там же написано что не важно принудительно или сам, нужно объяснять все ровно
Да ты прав ,чтоб вылечиться нужно понимание как работает физиология . Поэтому ты и в РЦ , и я так же как и ты изучаю статьи и узнаю это только сейчас, вместе с тобой

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,462
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 13 Статья 146
Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Наркомана лешить водительских прав довольно легко но зачем это делать? Чтобы не пострадал он, невинные люди, он не разбил случайно чужую машину, или вообще его не приняли с весом и потом пришили распространение. Машина же наркоманов для легкого получения наркотика так как многие катают барыг по 10 часов за вес. И самым лучшим вариантом будет выкрасть у него его права и спрятать, желательно без ключей чтобы он не заподозрил. А если катается без прав то еще и в полицию позвонить и доложить что вот катается человек в наркотическом состоянии и у него нужно забрать права.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,462
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Да ты прав ,чтоб вылечиться нужно понимание как работает физиология . Поэтому ты и в РЦ , и я так же как и ты изучаю статьи и узнаю это только сейчас, вместе с тобой
я второй раз их уже перечитываю

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,462
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 13 Статья 147
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Многие думают что закона за употребления нету, хотя он присутствует и употребление по сути является правонарушением, за которой дается штраф. Полиция же может вообще отказываться работать с этим говоря что они не знают что таков закон есть, но делают они это либо из за того что злорадствуют, либо же тупо из за незнания законов, а такие есть. Чтобы же подать заявление на наркомана достаточно позвонить в 102 и вызвать их на свой адрес чтобы написать заявление про наркомана и назвать статью по которой они должны будут его принять, так же они его либо просто проведут ему экспертизу, а кто то может его обыскать и найти дозу, что пойдет уже по другой статье.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,462
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 13 Статья 148
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Наркомана в принципе нельзя за мотивировать так как он на все смотрит глазами анозы, и он вас будет явно уверять в том что правы не вы а он. Близкие же отдают наркомана к психологу и начинают радоваться тому что наркоман соглашается с психологом, но наркоман всего лишь одевает маску соглашательства на деле он же думает как побыстрее уже уйти и употребить считая всех лохами, а психолог же не будет ему раскрывать глаза что он конченый наркоман ведь он с этого получает деньги. И чтобы добиться лечения вы должны действовать не путем мотивации ведь наркоман будет просто на зубах стараться а потом сорвется потому что аноза у него не пропадает. А путем уничтожения наркомании говоря на сколько она ничтожна и в какого он чмошника превратился из за наркотиков.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,462
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 13 Статья 149
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Близкие боятся что наркоман сорвется из за упоминания о наркотиках, но если он вылечился от анозы то он по сути такой же человек как и вы, и он не должен бежать за наркотиками после их упоминания ведь так же? Наоборот нужно почаще напоминать о наркотиках что бы его мозг фиксировал что при их упоминании он не идет употреблять а спокойно все контролирует. Естественно надо говорить о них без пользы и без безвредности, показывая негативное отношение к ним. И не хвалите наркомана за просто так ведь по сути вы ему спасли жизнь а не он вам сделал одолжение

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,462
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 13 Статья 150
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Заменить наркотики невозможно не чем так как это самое большое удовольствие которое было в вашей жизни и надо это признать. И именно рефлексы остающийся в памяти постоянно подают ниточки в любом действии, по типу той же музыки которую вы слушали. Травка и алкоголь одни из самых больших ниточек про которые нужно забыть далеко и на долго. Спорт в первые месяца вообще не нужен так как спорт выдает эндорфины которые и выдает наркотик, и вы тем самым себя просто дразните и в последующем сорветесь. Компьютерные игры так вообще просто пустая трата времени и нечего заменять она не будет. Просто занимайтесь тем чем занимались до употребления чего либо, читайте книги, смотрите фильмы, и ваш мозг постепенно привыкнет к своему старому образу жизни до наркотиков.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,462
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 13 Статья 151
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Бывает просто срыв, а бывает осознанный. Обычный срыв когда наркоман не полностью долечился и аноза у него не ушла, и он снова начинает себя самообманывть хоть через 10 лет трезвости. А бывают случаи когда все разжевали и объяснили но он вышел и снова начал употреблять, такой человек смотрит только на свою потребность а на остальных кто тащил его с болота ему насрать, поэтому таким второго шанса не давайте. Есть так же случаи из за которых во время лечения аноза не уходит у наркомана из за матери которая постоянного его жалеет за подлость, либо же когда не уходит рефлекс, а это из за постоянного упоминания о наркотиках. И боятся сорвать только те кто врут или те у кого не ушла тяга, для таких лучше всего еще месяц как минимум просидеть дома

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,462
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 13 Статья 152
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Бывает что срываются по сути даже нормальные люди и все из за плохого воспитания до наркотиков, и гнилой натуры которая присутствует у человека. И это появляется у тех кто даже не осознано принял такую натуру благодаря неблагополучной семье или семье люмпенов. И дело даже не в лечении а в воспитании, и естественно когда человек тупо читает, не пытаясь развивать свое мышление и память он естественно не следует инструкции. И по сути любого можно перевоспитать если человек еще хоть как то молод.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,462
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 13 Статья 153
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Для восстановления мышления таблетки не как не помогут поможет только тренировка мозга, с помощью чтения книг, всяких упражнений, и переписывание изложений что сильно тренирует ваш мозг, или на подобие смотрения телика без звука, пытаясь разгадать что там говорят. Мозг же во время употребления сильно деградирует, из за того что он наполняется ядами, делая новые нейронные цепочки связанные с наркотиком, которые из за постоянных повторений действий ежедневно просто деградировал. Так же можно попить ноотропы и всяческие витамины, а так же глицин.

Сверху