Курил гашиш

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,464
Семья
Матушка - ЕвгенияН
А ты был в системе?
Да, я с каждым днем употребления скатывался все ниже и ниже. У меня менялись моральные установки, то чего я раньше так сильно боялся стало для меня обычным делом. И я очень часто над этим задумывался, каким будет мой исход. Но с каждым употреблением и с каждым днем, я все больше откидывал эту мысль назад, и говорил себе что все прекрасно, пока совсем не забросил эту мысль.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,464
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 9 Статья 100
Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Если вы уже пустили своего наркомана на самотек, и он так и нечего не понял, так как метод дна на него не сработал, и это не удивительно. И в каком то моменте может помочь если на наркомана стресс влияет по другому и он понимает что что то не так и причиной его бед являются наркотики, но такие случаи единичны. А чтобы помочь после того как вы его уже пустили на метод дна позвоните и объясните ситуцаию что поступили неправильно, и готовы его принять обратно но с предлогом лечения. И опасный нарики пока употребляют а так, надо просто лечить, если что вызывать спец службы

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
Да, я с каждым днем употребления скатывался все ниже и ниже. У меня менялись моральные установки, то чего я раньше так сильно боялся стало для меня обычным делом. И я очень часто над этим задумывался, каким будет мой исход. Но с каждым употреблением и с каждым днем, я все больше откидывал эту мысль назад, и говорил себе что все прекрасно, пока совсем не забросил эту мысль.
Да есть такое. Наркотики покрывают человека иллюзиями. Хотя со стороны не понимаешь как уже превращаешься в обезьяну.
А чего именно боялся можешь поподробнее?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,464
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Да есть такое. Наркотики покрывают человека иллюзиями. Хотя со стороны не понимаешь как уже превращаешься в обезьяну.
А чего именно боялся можешь поподробнее?
Я боялся даже притронуться к какому либо виду наркотика, считал это полным злом, и вообще не понимал как люди могли когда то попробовать наркотик, или даже продавать его, ведь они же должны понимать что это зависимость. Но у меня был наглядный пример, мой отчим, который по мимо того что курил все виды травы, так он её ещё и выращивал, после этого я как то более лояльно начал относиться к травке. Потом мне предложили мои новый знакомые когда я переехал, я долго отказывался так как голова все таки на месте была, но вспомнив всю молодежную крутость, и треки, я решился попробывать, словил бледного и больше не прикасался. После первого раза я полностью поменялся, начал говорить своим старым друзьям что это тема и это круто, и они восхищались. И где то через пол года я познакомился с новыми "друзьяшками", купил себе сам грамм, расстянул его на неделю, и якобы понял что вот то ради чего стоит существовать.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,464
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 9 Статья 101
Про созависимость родственников наркомана
Созависимость это когда наркоман употребляет а близкий ему человек закрывает на это глаза это и есть созависимый, и такие чаще всего бывают родители с гордыней, которые говорят что он сам виноват и отсылаются на то что он не один такой. И это нормально когда вы не закрываете глаза и жалеете наркомана и пытаетесь ему помочь, это нормальная реакция любящего человека. В целом если человек до употрбления был вам близим и хорошим то лечите а если до употребления он был не хорошим тут не стоит заморачиваться. И есть жетская любовь когда вы помогаете наркоману вылечиться путем шантажа и жестких действий и это будет правильно. И это может не помочь только если будете стыдить наркомана, он просто замкнется и больше не какого доверия к вам не будет, поэтому пытайтесь с ним подружиться

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
Я боялся даже притронуться к какому либо виду наркотика, считал это полным злом, и вообще не понимал как люди могли когда то попробовать наркотик, или даже продавать его, ведь они же должны понимать что это зависимость. Но у меня был наглядный пример, мой отчим, который по мимо того что курил все виды травы, так он её ещё и выращивал, после этого я как то более лояльно начал относиться к травке. Потом мне предложили мои новый знакомые когда я переехал, я долго отказывался так как голова все таки на месте была, но вспомнив всю молодежную крутость, и треки, я решился попробывать, словил бледного и больше не прикасался. После первого раза я полностью поменялся, начал говорить своим старым друзьям что это тема и это круто, и они восхищались. И где то через пол года я познакомился с новыми "друзьяшками", купил себе сам грамм, расстянул его на неделю, и якобы понял что вот то ради чего стоит существовать.
Которые начали употреблять наркотики, потребность их основную знаешь?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,464
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 9 Статья 102
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
В целом созависимых уже давно нету, так как болезнь официально не регестрировалась уже больше 50 лет. И главное многие те кто якобы лечат созависимость которой даже нет, пытаются жен и матерей переучить от озабоченостью жизни нарика, стремление контролировать его и многое другое, а на деле же наркоманов тупо кидают на дно. Но родственники все таки болеют, но точно не созависимостью, а болезни эти такие как страх быть покинутой, не желание предъявлять либо же склонность к сомнениям, упрямство, излишняя добросовестность и многое другое. Но как правило основой может быть аноза из за постоянного контакта с наркоманом. И лечиться все осознонастью и психотерапиями

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,464
Семья
Матушка - ЕвгенияН

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
Не, они не употребляли, но соупотребов моих хорошо знали, так как мы все с одного района
Ты кажется не понял. Почему люди начинают принимать наркотики? В чем потребность?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,464
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Ты кажется не понял. Почему люди начинают принимать наркотики? В чем потребность?
Ааа, да, не сразу понял. Потребность в одобрении, так как это то ради чего они начинают да и вприницпе употребляют

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,464
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 9 Статья 103
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Минусы 12 шаговой то что врачи свой скромный результат излечения не скрывают говоря что наркомания неизлечима. 12 шаговая система основана на религии, но что бы там не говорили все таки похоже, так как все 12 шагов основаны на том чтобы обьяснить наркоману что он совсем, и иззначально был с дефектами, и пока у него не появится желание он не вылечитья. И плюсом еще продвигают метод дна и созависимость что с настоящей белой книгой АН вообще не как не связана. А метод дна так вообще просаживает на кладбище. И по сути единственный плюс 12 шагов это разбивание самообмана и все. И в целом она поможет только тому кто прошел метод дна и чудом выжил

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,464
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 9 Статья 104
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Метод дна просто снимает с близких много проблем, так как легче конечно же его выбросить и якобы ждать. А если пытаются лечить то созависимые. Да и сам наркоман не рад что от него избавились им же вообще насрать что у них нечего нету, это нормальному человеку стыдно работу потерять, а вот наркоману похер, поэтому он явно не как не вылезет. И здесь лечение основывается чтобы наркоман боялся слово менты, его надо присовать и говорить правду, чтобы наркоман понимал наркоманию и опнимал как лечиться а не пока родители ждут когда все расосется. И если вы хотите лечение близкого ему нужно настоящее лечение а не метод дна.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 9 Статья 99
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Много всяких тестов есть в интернете, но есть тест на созависимость в котором такие вопросы что на 16 из 20 в них ответить попросту нереально, и как только вы проходите тест там где почти все Да то вы по сути созависмый человек, что полный бред, так кактест придумал хрен знает кто. И в целом созавсимости нет не у кого, так как болезни этой уже негде не зарегестрирована. И автор теста утверждает что созависимые люди, это люди с низкой самооценкой, испытвают жалость к наркоманом, пытаясь их спасти, они несчатны, и болезненно реагируют на критику. А вопрос там вообще гениальные по типу: пытаетесь ли вы вылечить ребенка? испытываете вы ли к нему жалость? жертвуете ли вы собой ради вашего ребенка? миретесь с его проблемами? и тд и тд, а главное что в конце вопросы уже идут не с ребенком а с наркоманом что плавно вас подводит к тому что ваше ребенок отброс общества и просто наркоман, делая из вас созу, так как вы пытаетесь его вылечить хотя на деле должны его тупо бросить. Это же бред полный. И помните что у родственников и близких людей наркоманов из за их бредов тоже появляется аноза которую нужно просто осознать и она уйдет.
Привет Саймон!)
Считаешь ли ты свою маму созависимой?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,464
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Саймон!)
Считаешь ли ты свою маму созависимой?
Когда она была с отчимом да. Так как она тупо закрывала глаза на то что у нас дома 4 куста с травой, а в туалете водник. А так нет.

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Сын - SayMoon
Так как она тупо закрывала глаза на то что у нас дома 4 куста с травой, а в туалете водник.
Сейчас я понимаю что это была Аноза, моя психика так среагировали так как я не могла объяснить себе этот поступок , я всегда боялась наркотиков и наркоманов , и на тот момент не могла принять что дома я позволила быть наркоте , и только ради экономии денег как он меня уговаривал , так как последнее всегда уходило ему на дозу, как вспомню так понимаю какой же я дурой была, он меня подавил полностью , я была действительно бессильна на тот момент, воспользовался тем что я с маленькими детьми, и только родила 3-го да еще и с ковидом 🤦🏼‍♀️. Блин, хоть книгу пиши 😂

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,464
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 10 Статья 105
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Не стоит родственникам избегать нарк учета для наркомана так как учет будет ему запрещать те вещи которые по сути для наркомана опасны. Они лишают его водительских прав, ношения оружия, он не сможет работать на взрывчатых работах и инкассатором и в приницпе тут логично почему. Потому что как минимум с машиной он в нетрезвом может убиться или кого то убить, сидя за рулем, да и тем более для многих это способ передвижения и добычи наркотика от барыг. И на нарк учете находятся не вечно, они снимают ломку и самое главное вы сможете знать когда он употребляет, плюсом дают освобождение от армии, и главное вы всегда будете знать употребляет он или нет

Сверху