Кто такой лудоман

МС!

Посетитель
Реакции
2,268
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Разве так она сказала?
Не точь в точь так. Речь шла про то, что он уходит на службу, а там война начиналась. И она ему открыто говорила, что не собирается его ждать два года со службы. Тут и подразумевается, что он может там и другую бабу найти или погибнуть если логически подумать
Цитирую:
Заглянул Васька в глаза ей, ничего не увидел. Казалось, не было глаз, и в темных порожних глазницах чернела пустота.

— Мне на службу идтить, Нюра…

— Слыхала.

— Ну, а как же ты?.. Будешь ждать меня, замуж за другого не выйдешь?..

Засмеялась Нюра тихоньким смешком; голос и смех показались Ваське чужими, незнакомыми.

— Я тебе говорила раньше, что на отца с матерью не погляжу, пойду за тебя, и пошла бы… Но теперя не пойду!.. Два года ждать, это не шуточка!.. Ты там, может, городскую сыщешь, а я буду в девках сидеть? Нету дур теперя!.. Попроси другую, может, и найдется какая, подождет…

Заикаясь и дергая головой, долго говорил Васька. Упрашивал, уверял, божился, но Нюрка с хрустом ломала в руках сухую ветку и твердо кидала Ваське в ответ одно скупое, черствое слово:

— Нет! Нет!

Под конец, озлобившись, дыша обрывисто, крикнул Васька:

— Ну, ладно, стерва!.. Мне не достанешься, а другому и подавно! А ежели выйдешь за другого — рук моих не минуешь!

— Руки-то тебе короткими сделают, не достанешь!.. — пыхнула Нюрка.

— Как-нибудь дотянусь!..

МС!

Посетитель
Реакции
2,268
Семья
Ну может про войну я немного додумал, но по крайней мере все рассказы Шолохова рассказывают о том как идет гражданская война в начале 20 века и про ВОВ

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Посетитель
Реакции
972
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
или погибнуть если логически подумать
Прямого контекста, что он идёт на войну и может там погибнуть нету.
Как я вижу эту ситуацию: Она поигралась с его чувствами, а как узнала, что придётся ждать два года, решила забрать свои слова, что выйдет за него. Вот в нём обида-то и проснулась

МС!

Посетитель
Реакции
2,268
Семья
Прямого контекста, что он идёт на войну и может там погибнуть нету.
Соглашусь
Как я вижу эту ситуацию: Она поигралась с его чувствами, а как узнала, что придётся ждать два года, решила забрать свои слова, что выйдет за него. Вот в нём обида-то и проснулась
Да

SayMoon

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 27.4
5. Распутин "Уроки французского"
Автор: Смелый, расчетливый, ловкий и уверенный в себе мальчишка, но почему-то наедине с Лидией Михайловной вечно терялся.

Лидия Михайловна: Добрая девушка, заботливая и чуткая. Нашла подход с своему ученику(ГГ). Веселая и счастливая, даже после увольнения не растерялась и не расстроилась.

Вадик и Птаха: злые, эгоистичные и хитрые парнишки. Подминали всех под свои правила и всегда оставались в выигрыше в "чике".

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что игра на деньги до добра не доводит. Рано или поздно ты либо проиграешься, либо потеряешь что-то ценное в своей жизни.
Привет Матвей! Не кажется ли тебе что она специально с ним играла на денежку и поддавалась?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,093
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Урок 27.4
9. Д. Лондон "Любовь к жизни"
Человек: На протяжении всего рассказа, можно наблюдать как путник находился в полностью отчаянном состоянии. Начиная с того момента как его спутник его кинул на произвол судьбы, до момента как он полз к китобойному судну. На протяжении всего рассказа мы видим как человек борется за свою жизнь, хоть он и находится на волоске от смерти. Ни голод, ни раны, ни холод, ни опасности не одолели тяги человека к жизни.

Мораль: Мораль тут наверное заключается в том, что человек, в отличии от животного имеет силу воли и надежду. И благодаря этим "параметрам", человек может выжить даже в самых экстремальных условиях.
привет, Матвей! как бы ты поступил в ситуации двух путников? выбрал бы свою жизнь, или товарищество?

МС!

Посетитель
Реакции
2,268
Семья
Привет Матвей! Не кажется ли тебе что она специально с ним играла на денежку и поддавалась?
Саймон, привет!
Так а там в тексте так и писалось, что сначала она специально поддавалась, потом специально играла в полную силу и выигрывала у ГГ

МС!

Посетитель
Реакции
2,268
Семья
привет, Матвей! как бы ты поступил в ситуации двух путников? выбрал бы свою жизнь, или товарищество?
Ну я лично, наверное выбрал бы товарищество. Все-таки в неблагоприятных условиях Юкона, когда кругом дикая природа на сотни миль и опасности повсюду - одному двигаться опасно. Об этом говорилось и в рассказе "Костёр" Джека Лондона.

SayMoon

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Саймон, привет!
Так а там в тексте так и писалось, что сначала она специально поддавалась, потом специально играла в полную силу и выигрывала у ГГ
А зачем ей с ним играть?

МС!

Посетитель
Реакции
2,268
Семья
А зачем ей с ним играть?
Чтобы помочь и поддержать морально ГГ. Ведь за то, что он играл на полянке с ребятами и выигрывал, он всегда получал. Несправедливо получается.

SayMoon

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Чтобы помочь и поддержать морально ГГ. Ведь за то, что он играл на полянке с ребятами и выигрывал, он всегда получал. Несправедливо получается.
Во во. Она понимала что он получает на улице, и что дома у него все очень туго. А так как он упертый мальчишка, она решила помочь ему немного хитрым способом

МС!

Посетитель
Реакции
2,268
Семья
Во во. Она понимала что он получает на улице, и что дома у него все очень туго. А так как он упертый мальчишка, она решила помочь ему немного хитрым способом
Да

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,093
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Ну я лично, наверное выбрал бы товарищество. Все-таки в неблагоприятных условиях Юкона, когда кругом дикая природа на сотни миль и опасности повсюду - одному двигаться опасно. Об этом говорилось и в рассказе "Костёр" Джека Лондона.
хорошо. а если берем в расчет то, что силы на исходе, и помочь ты не сможешь. как действовал бы?

МС!

Посетитель
Реакции
2,268
Семья
хорошо. а если берем в расчет то, что силы на исходе, и помочь ты не сможешь. как действовал бы?
Мне кажется в любом случае товарищ будет только к лучшему, даже если силы на исходе. Как минимум будет понимание того, что ты не в одиночестве. Когда человек в одиночестве, он сойдет с ума быстрее.

МС!

Посетитель
Реакции
2,268
Семья
А если ты говоришь про то, как бы я поступил на месте Билла, то тут я не могу тебе честно ответить. Я бы сказал что помог, хоть что-нибудь да постарался бы придумать. Но не знаю как повел бы себя в такой критической ситуации. Когда будет стоять ребром вопрос о том, что либо ты выживешь, либо умрете вдвоем, то я бы предпочел выжить.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,093
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Мне кажется в любом случае товарищ будет только к лучшему, даже если силы на исходе. Как минимум будет понимание того, что ты не в одиночестве. Когда человек в одиночестве, он сойдет с ума быстрее.
ну да, кстати, в таком варианте согласна. хотя этот покрепче оказался, выжил один.
ноу меня до сих пор есть вопрос, почему он не умер, если пил кровь бешеного(!!) волка....

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,093
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
А если ты говоришь про то, как бы я поступил на месте Билла, то тут я не могу тебе честно ответить. Я бы сказал что помог, хоть что-нибудь да постарался бы придумать. Но не знаю как повел бы себя в такой критической ситуации. Когда будет стоять ребром вопрос о том, что либо ты выживешь, либо умрете вдвоем, то я бы предпочел выжить.
согласна, я бы тоже выбрала жизнь

МС!

Посетитель
Реакции
2,268
Семья
Если бы была альтернатива чтобы выжить вдвоем, хоть даже с маленькими шансами, то помог бы думаю

МС!

Посетитель
Реакции
2,268
Семья
Если бы была альтернатива чтобы выжить вдвоем, хоть даже с маленькими шансами, то помог бы думаю
Условно говоря, зная особенности местности или что-то такое

Сверху