Кто такой лудоман

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Привет Мавэй Матвей!
Вижу читаешь Соммэра? Как тебе первое впечатление? Соглашаешься с тем, что пишет автор?
Кстати, после каждой статьи пишешь вывод)
Здарова Игорь!
Да, начал читать Соммэра. Достаточно интересно, но много воды как мне кажется. Хотя куда в философии без этого. Да, есть вещи, с которыми я согласен.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Здарова Игорь!
Да, начал читать Соммэра. Достаточно интересно, но много воды как мне кажется. Хотя куда в философии без этого. Да, есть вещи, с которыми я согласен.
Конечно много воды, это же философия). Ну рад, что тебе интересно, ведь многим Соммэр не заходит, например мне он не очень понравился и чтение давалось трудно

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Конечно много воды, это же философия). Ну рад, что тебе интересно, ведь многим Соммэр не заходит, например мне он не очень понравился и чтение давалось трудно
Не скажу, что мне даётся легко уж. Но какие-то моменты действительно интересны

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 16.1
1. Булгаков "Банщица Иван"
Дядя Иван: Простой и справедливый мужик, не имел цели подглядывать за женщинами, только следил за их вещами, чтобы ничего не украли, а они его ругали. По итогу он устал от постоянных криков женщин в его сторону и попросил судью убрать его с должности банщика в дни когда они моются.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
привет Матвей. рада, что ты перешел к литературе)

Далее говорится что человек очень зависим от общества и своих желаний удовлетворить свою психику. Например иметь дом, карьеру, машину, ездить в путешествия и тд.
согласен ли ты с Соммэром? является ли для тебя саморазвитие первостепенной задачей? зависим ли ты от общества?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
привет Матвей. рада, что ты перешел к литературе)

согласен ли ты с Соммэром? является ли для тебя саморазвитие первостепенной задачей? зависим ли ты от общества?
Привет Кристина! Спасибо!
С Соммэром я согласен, толковые вещи пишет. Всю жизнь, до момента попаданию сюда в РЦ, саморазвитие не было прямо вот первой задачей для меня. Я конечно развивался всегда духовно, но это не тот уровень, про который ведет речь Соммэр. Я думаю, что как бы не опровергали факт того, что мы зависимы от общества, мы таковыми и являемся. Ведь как пишет Соммэр, то что мы листаем ленту новостей, смотрим СМИ и тд и тп уже делает нас всех зависимыми от общества. Всякое научное и культурное развитие, фильмы и сериалы, сми, новости, публикации в соц. сетях и прочее уже делает нас всех одной единой толпой. "Главное - учиться быть не поглощенным толпой, а быть частью ее, сохраняя свою индивидуальность." - Соммэр.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Всю жизнь, до момента попаданию сюда в РЦ, саморазвитие не было прямо вот первой задачей для меня
а после попадания стала первой?

Я конечно развивался всегда духовно, но это не тот уровень, про который ведет речь Соммэр.
как духовно ты развивался? и как определить этот уровень?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 16.1
2. Булгаков "Колесо судьбы"
Мервухин и Птолемеев: Оба мужика завистливые и эгоистичные, тк как только один получил должность, второй начал у него выпрашивать деньги, а когда второй стал начальником первого, то первый стал его порицать что тот такой злопамятный и набросился на него с кулаками. По итогу оба остались ни с чем, подружились и снова начали работать бок о бок.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
а после попадания стала первой?
Сейчас пока не знаю. Может после лечения желание стать "завершенным человеком" выйдет на первый план, но пока загадывать не буду. Да и то, как говорит Соммэр, "завершенные люди" это люди один на миллионы))))

как духовно ты развивался? и как определить этот уровень?
Да как и все. * Видишь? Как и все)))))) *

Языки учил, спортом занимался, себя анализировал в какой-то степени и тд.
А никак не измерить этот уровень. Нет пока такого метода.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Сейчас пока не знаю. Может после лечения желание стать "завершенным человеком" выйдет на первый план, но пока загадывать не буду. Да и то, как говорит Соммэр, "завершенные люди" это люди один на миллионы))))
Фанатично стремиться к познанию высшего, наперекор карьере, удовольствиям психики и тд я не буду идти.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Да и то, как говорит Соммэр, "завершенные люди" это люди один на миллионы))))
вдруг ты захочешь таким стать, думаешь не сможешь?)
Может после лечения желание стать "завершенным человеком" выйдет на первый план
а сейчас что на первом плане?
спортом занимался
это духовное развитие?)
себя анализировал в какой-то степени
как анализировал? к чему пришёл?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
вдруг ты захочешь таким стать, думаешь не сможешь?)
А кто его знает, может захочу и смогу!)
а сейчас что на первом плане?
Ну что что. Разумеется лечение!!
это духовное развитие?)
В каком-то плане да
как анализировал? к чему пришёл?
Второй вопрос не совсем корректный. На протяжении всей сознательной жизни о чем-то задумываешься. А как я повел себя в той или иной произошедшей ситуации? А правильно ли я поступил? Может стоило бы сделать по-другому? Рассуждал над этими вопросами, потом давал себе ответ и размышлял уже над ответом. Как-то так у меня было всегда

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Разумеется лечение
а это разве не часть саморазвития ведущего в "завершенному" человеку?
В каком-то плане да
в каком?)

Второй вопрос не совсем корректный
согласна. тогда вопрос зачем ты анализировал свои поступки?
Рассуждал над этими вопросами, потом давал себе ответ и размышлял уже над ответом.
от чего отталкивался в оценке своих поступков?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
а это разве не часть саморазвития ведущего в "завершенному" человеку?
Отчасти думаю да. В плане моральных установок например.
Например когда занимаешься спортом, развивается твоя сила духа, от этого крепчает в целом духовное состояние, а от укрепления духовного состояния, наверное и приходят какие-то светлые мысли и познание
согласна. тогда вопрос зачем ты анализировал свои поступки?
Не знаю. Так вот у меня всегда было, всю жизнь. Очень много думаю и рассуждаю у себя в голове
от чего отталкивался в оценке своих поступков?
От своих моральных установок. Но тут тоже такой момент, что у всех установки разные. Зависит много отчего, в первую очередь от воспитания родителями в детстве. Я считаю, что меня родители воспитали очень правильно. Поэтому, когда я делал какие-то выводы, то считай отталкивался от моральных установок родителей, если уж так порассуждать. Конечно в течение жизни они могли видоизмениться так скажем в силу того, что я был и в другом социуме кроме как семья. Например в школе, на улице с друзьями и тд. Но все таки основополагающие установки были заложены родителями и стержень моральных установок не изменился.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 16.1
3.Булгаков "Паршивый тип"
Пузырев: Хитрый, алчный и мазахист, тк пытался нажиться на том, что калечил себя. А по итогу деньги, которые он получал, тотчас пропивал.

Врачи: Наивные, но винить их за это не стоит. Они не знали с каким подлецом имеют дело.

Врач в золотых очках: Умный и справедливый, тк выяснил, что Пузырев обманывает врачей и что он специально сам себе закачал скипидар в ногу, чтобы получить деньги на лечение.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 16.5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Брак без любви
Изложение:

В статье говорится про грехи, значение этого понятия и виды грехов. Далее говорится про такой грех как брак без любви.
Объясняется почему брак без любви это неправильно с точки зрения законов природы и вселенной. Объясняется что такое истинная любовь и чем она отличается от брака или любви "по расчету".
Далее говорится про то, что если брак между мужчиной и женщиной был заключен не по истинной любви, а по иллюзии любви, то на ребенка тоже упадет грех.
Также говорится, что чтобы познать истинную любовь, необходимо познать истинную мораль. Без истинной морали нельзя понять законы Вселенной и природы.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что брак основанный на иллюзии любви не приведет ни к чему хорошему по законам Вселенной и что грех родителей упадет и на ребенка в таком браке.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,589
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 16.1
1. Булгаков "Банщица Иван"
Дядя Иван: Простой и справедливый мужик, не имел цели подглядывать за женщинами, только следил за их вещами, чтобы ничего не украли, а они его ругали. По итогу он устал от постоянных криков женщин в его сторону и попросил судью убрать его с должности банщика в дни когда они моются.
Матвей, привет
допиши везде пожалуйста характеристики и проверь всех героев ли ты выписал)

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 16.5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля
Изложение:

В статье говорится про такой грех как безответственность и отсутствие желания развиваться и эволюционировать, как это подразумевается Вселенной. Говорится про отношение людей друг к другу, что у большинства людей отсутствует человеческое достоинство. Главное для чего был создан человек - это совершенствование, а не потакание своим удовольствиям и нуждам.
Отсюда, люди и не понимают порой чего они хотят по жизни, а также им становится невыносимо грустно и скучно наедине с самим собой. Люди зачастую пытаются "заткнуть эту дырку" тем, что начинают себя "баловать" всяческими материальными вещами, но не духовными. И в этом их ошибка.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что для человека, который желает постичь истинную мораль и взрастить свое "я" до уровня высшего познания, то ему необходимо отстраниться от материальных благ и ублажения себя в других сферах.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Матвей, привет
допиши везде пожалуйста характеристики и проверь всех героев ли ты выписал)
Я знаю, что в этом рассказе была бабка, которая сказала ему "ишь ты, испугал". И что мне тут описывать то. Какая характеристика. Еще был судья, который сидел и думал во время суда. Как же поступить с Иваном, но речи его не было в тексте толком. Что тут описывать

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Не понимаю