Кто такой лудоман

МС!

Посетитель
Реакции
2,267
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Урок 1. Часть 1.
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Изложение:
В статье описана проблема "слабых" и поддатливых умов подростков и как они ведутся на подражание образа жизни их кумиров.
Понятно что проявляется стадное мышление и нельзя судить всей строгости подростка за это, но также важно понимать что необходимо донести до подростков всю серьезность проблемы и вовремя предотвратить негативные последствия.

Вывод:
Я считаю что с подростками надо своевременно проводить работу по поводу серьезности их поступков и действий. Пояснить о последствиях, приводить примеры. Не стоит их "сажать в клетку" так может стать только хуже, но необходимо "держать руку на пульсе"

Пример:
В качестве примера приведу свою жизненную ситуацию. Мое школьное окружение познакомило меня со ставками, казалось это прикольным, ведь можно добыть денег почти " на халяву". Вот и втянулся в эту тему о чем сейчас искренне сожалею

МС!

Посетитель
Реакции
2,267
Семья
Урок 1. Часть 1.
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Изложение:
Так или иначе мы опять возвращаемся к тому что алкоголь(этанол) - легальный наркотик, который так же приводит к неизбежным изменениям в нашем организме, мозгу, приводит к различным расстройствам. Растет толерантность и по итогу ты оказываешься на дне.
Следует упомянуть что статистика сухого закона введенного в начале 20 века показывает нам, что производственная мощь нашего населения увеличилась - следовательно и экономика улучшилась. Но по итогу закон отменили, все вернулось на круги свои. Экономику поднимают продажей алкоголя

Вывод:
Хочу сказать что я согласен с тем что "легальный наркотик" надо искоренять. Вопрос "что делать если не пить в кругу друзей" отпадет сам собой. Люди склонны придерживаться своих привычек. Пропадет алкоголь - пропадет привычка пить. Пропадет привычка пить - появится новая привычка, например заниматься спортом, как-то саморазвиваться

Пример:
Ну вот например я. Бывают такие дни когда вы собираетесь друзьями, что-то отмечаете например, какой-то повод в общем имеется. А мне вот пить не хочется, ну вот совсем. Мне приятно и лимонада попить. И точь в точь ситуация как у автора - "Боже, как хорошо, что я сейчас не пью и мне не будет завтра плохо! И я прям физически ощущаю, как они себя травят ядом"

МС!

Посетитель
Реакции
2,267
Семья

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Не употребляю, но пробовал. Пробовал давно, в старших классах. Больше не прикасался
Матвей, давай по честному, завязывай юлить. Если просто логически подумать, люди, которые пробуют, делают это где то в компании, но никак не тащат домой дрянь

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

МС!

Посетитель
Реакции
2,267
Семья
Матвей, давай по честному, завязывай юлить. Если просто логически подумать, люди, которые пробуют, делают это где то в компании, но никак не тащат домой дрянь
Ну ладно, может неверно выразился. Баловался. Назовем это так.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

МС!

Посетитель