Кто такой лудоман

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Урок 1. Часть 1.
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Изложение:
В статье описана проблема "слабых" и поддатливых умов подростков и как они ведутся на подражание образа жизни их кумиров.
Понятно что проявляется стадное мышление и нельзя судить всей строгости подростка за это, но также важно понимать что необходимо донести до подростков всю серьезность проблемы и вовремя предотвратить негативные последствия.

Вывод:
Я считаю что с подростками надо своевременно проводить работу по поводу серьезности их поступков и действий. Пояснить о последствиях, приводить примеры. Не стоит их "сажать в клетку" так может стать только хуже, но необходимо "держать руку на пульсе"

Пример:
В качестве примера приведу свою жизненную ситуацию. Мое школьное окружение познакомило меня со ставками, казалось это прикольным, ведь можно добыть денег почти " на халяву". Вот и втянулся в эту тему о чем сейчас искренне сожалею

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Урок 1. Часть 1.
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Изложение:
Так или иначе мы опять возвращаемся к тому что алкоголь(этанол) - легальный наркотик, который так же приводит к неизбежным изменениям в нашем организме, мозгу, приводит к различным расстройствам. Растет толерантность и по итогу ты оказываешься на дне.
Следует упомянуть что статистика сухого закона введенного в начале 20 века показывает нам, что производственная мощь нашего населения увеличилась - следовательно и экономика улучшилась. Но по итогу закон отменили, все вернулось на круги свои. Экономику поднимают продажей алкоголя

Вывод:
Хочу сказать что я согласен с тем что "легальный наркотик" надо искоренять. Вопрос "что делать если не пить в кругу друзей" отпадет сам собой. Люди склонны придерживаться своих привычек. Пропадет алкоголь - пропадет привычка пить. Пропадет привычка пить - появится новая привычка, например заниматься спортом, как-то саморазвиваться

Пример:
Ну вот например я. Бывают такие дни когда вы собираетесь друзьями, что-то отмечаете например, какой-то повод в общем имеется. А мне вот пить не хочется, ну вот совсем. Мне приятно и лимонада попить. И точь в точь ситуация как у автора - "Боже, как хорошо, что я сейчас не пью и мне не будет завтра плохо! И я прям физически ощущаю, как они себя травят ядом"

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
19,180
12,460
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Не употребляю, но пробовал. Пробовал давно, в старших классах. Больше не прикасался
Матвей, давай по честному, завязывай юлить. Если просто логически подумать, люди, которые пробуют, делают это где то в компании, но никак не тащат домой дрянь

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Матвей, давай по честному, завязывай юлить. Если просто логически подумать, люди, которые пробуют, делают это где то в компании, но никак не тащат домой дрянь
Ну ладно, может неверно выразился. Баловался. Назовем это так.

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
с наркоманами никогда не общался

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
19,180