Кто такой лудоман

Ольга Б

2-й месяц курса
Реакции
73
Семья
«Сын-МС!», «Муж-Сергей Б»
А в чем проявлялось неадекватное поведение? Лежа в кровати курит вейп и ни чего такого в этом не видит, дурные глаза, постоянно спит

Ольга Б

2-й месяц курса
Реакции
73
Семья
Нет, муж , видимо старается бороться с зависимостью

Ольга Б

2-й месяц курса
Реакции
73
Семья
  1. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Занимается саморазвитием,иногда пытается бороться,но говорит, что сойдёт с ума от этой жизни, если не будет выпивать(другие не пьют и болеют и помирают, а я ещё всех переживу) Всё вроде делает для нас для семьи

Ольга Б

2-й месяц курса
Реакции
73
Семья
Выпьет-любит учить жизни всех в навязчивой форме( папа)

Ольга Б

2-й месяц курса
Реакции
73
Семья
Раньше да, было стыдно, перестала общаться с людьми с подругами, не отвечала на звонки, замкнулась , перестала радоваться, слушать музыку, не хотела ехать на отдых замкнулась на даче . Сейчас начала говорить родным, подругам, ограниченному количеству людей без подробных поступков , за которые мне очень стыдно( бабушкам нет- никогда не поймут)

Ольга Б

2-й месяц курса
Реакции
73
Семья
Что это уже не человек-а дитё, с которым по жизни надо будет быть рядом и переживать каждую минуту, как бы страшно не оступился , не нарушил закон,тюрьма,по совести- я никому уже не смогу его предложить взять на поруки (семья, дети-будут страдать)-это всё уже моё

Ольга Б

2-й месяц курса
Реакции
73
Семья

МС!

Посетитель
Реакции
2,267
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Что это уже не человек-а дитё, с которым по жизни надо будет быть рядом и переживать каждую минуту, как бы страшно не оступился , не нарушил закон,тюрьма,по совести- я никому уже не смогу его предложить взять на поруки (семья, дети-будут страдать)-это всё уже моё
привет Мам, у меня тут обстановка хорошая, рабочая. Читаю литературу, работаю над собой, завтра начнутся уроки. Так что не стоит сейчас думать о том что все потеряно и никому "не сможешь меня отдать на поруки". Работаем медленно и верно, достигаем поставленных целей. Не надо пока зарекаться о чем-бы то ни было. Что я там дитя, ни с чем не справлюсь, кого-то подведу. Не будем делать поспешных выводов. Лучше будем придерживаться инструкций и решать проблему, а не горевать. И вообще, надо было бы меня сюда отправить года так 2 назад вместо армии... вам предлагал, идею не оценили

МС!

Посетитель
Реакции
2,267
Семья
я вообще считаю что вы тогда не оценили масштаба проблемы всерьез

МС!

Посетитель
Реакции
2,267
Семья
ЁлкаКсю Привет! Мама вроде ответила на опросник, а уроки так и не открыли мне?)

Ольга Б

2-й месяц курса
Реакции
73
Семья
привет Мам, у меня тут обстановка хорошая, рабочая. Читаю литературу, работаю над собой, завтра начнутся уроки. Так что не стоит сейчас думать о том что все потеряно и никому "не сможешь меня отдать на поруки". Работаем медленно и верно, достигаем поставленных целей. Не надо пока зарекаться о чем-бы то ни было. Что я там дитя, ни с чем не справлюсь, кого-то подведу. Не будем делать поспешных выводов. Лучше будем придерживаться инструкций и решать проблему, а не горевать. И вообще, надо было бы меня сюда отправить года так 2 назад вместо армии... вам предлагал, идею не оценили
Время покажет)

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505

МС!

Посетитель
Реакции
2,267
Семья
Урок 1. Часть 1.
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход
Изложение:
Статья показывает нам общие черты лечения и что к чему. Что даже спустя 10 лет трезвости, если до сих пор присутствует анозогнозия, то наркоман или алкоголик все равно вернется к "прежнему" образу жизни. Так что самое важное что стоит понимать - это необходимость полного отсутствия анозогнозии.
Требуется 100% соблюдать инструкции и следовать им чтобы был положительный результат. Считается, что наркомания, алкоголизм и тд будут вылечены если продержаться в трезвости 3 года

Вывод:
Подводя итог, могу сказать, что очень важно не только наркоману работать над собой, но и его семье тоже, а также в точности соблюдать все инструкции. Следует довериться программе, искренне принять что у тебя есть проблема и научиться ее решать

Пример:
На протяжении 3 лет я все пытался справиться со своей зависимостью, каждый раз давал обещание себе и близким, но каждый раз его нарушал. По итогу было принято решение приехать сюда, в РЦ НоНарко и я счастлив, что смог запрыгнуть в последний вагон и надеюсь "выйду из вагона" с высоко поднятой головой и здравым мышлением

МС!

Посетитель
Реакции
2,267
Семья
Урок 1. Часть 1.
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Изложение:
В статье говорится о рекомендациях профессора И.Н. Пятницкой(Ученый. Основоположник современной отечественной наркологии). В статье говорится, что мысль о лечении алкоголиков приходит в последнюю очередь, когда ситуацию уже сильно усугубилась. Имеет место быть мысль о том, что долг врача как можно скорее воспользоваться всеми способами убеждения больного в том, что у него зависимость которая причиняет ему и его близжайшему окружению как моральный ущерб так и материальный, чтобы немедленно начать лечение дабы избежать более негативных последствий.
Так же в статье упоминается и то, что даже краткосрочная приостановка употребления у больного уже стоит своих усилий.
Следует отметить и то, что помощь больному должна быть многосторонней. Т.е. это и психологическая помощь, и микросоциальная помощь(семья, друзья).
Важно так же прорабатывать проблему и с семьей больного, а так же возможно и с иным близким кругом общения пациента.

Вывод:

Работа с больным должна начинаться неотложно, не стоит затягивать с этим вопросом. А также важно прорабатывать зависимость в разных аспектах жизни таких как голова пациента, его микросоциальная среда и тд

Пример:

Здесь, в РЦ НоНарко я понял что успех зависит не только от меня, а также и от моей семьи. Проблему откладывать мы не стали(я и моя семья)

МС!

Посетитель
Реакции
2,267
Семья
Урок 1. Часть 1.
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Изложение:
В статье говорится о том что у наркоманов есть анозогнозия(потеря самокритики) и что вследствие этого каждый наркоман уверен, что он адекватный и порядочный человек, но со стороны здоровые люди, имеющие адекватную самокритику по другому их воспринимают. Отсюда и выливается такое негативное отношение общества к наркоманам.
Также стоит выделить ряд причин, по которым общество так относится к наркоманам. Они: заразные, преступники, на них нельзя положиться, они лжецы, приспособленники, крысы.

Вывод:
Прочитав статью можно сделать вывод, что люди которые впервые попробовали наркотики, уверены в себе и своих силах, думают что они сильны волей и в любой момент перестанут, но они попадают в ловушку. Ловушку презрения и сплошного негатива в их сторону

Пример:
Я с наркоманами никогда не был знаком и как-либо связан, но могу высказать пару мыслей о статье.
Люди которые сошли на эту "дорожку" попадают в череду постоянного самообмана и потери самокритики, отчего на них общество ставит ярлык. Он - наркоман! Он противен нам!

МС!

Посетитель
Реакции
2,267
Семья
Урок 1. Часть 1.
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Изложение:
В статье говорится о том, что алкоголиков просто на просто не воспринимают всерьез тк они довольны своим убогим образом жизни, особенно со своим чрезвычайно высоким самодовольством.
Что еще хуже, так это то, что алкоголики не понимают что вызывают жалость и смех, они всерьез думают что они такие же как и все. Считают что они просто напросто легально выпивают. А это все та же анозогнозия. Опять как и в случае с наркоманами появляются преступления, ложь(причем в которую они сами верят), рукоприкладство дома.
Также важно понимать, что к алкоголизму приводит не депрессия. Депрессия это уже следствие от раннего алкоголизма

Вывод:
Прочитав статью, можно сделать вывод, что алкоголики как и наркоманы становятся заложниками своих же действий и поступков. Из-за анозогнозии у них пропадает понимание того, что они вызывают жалость, а вместо этого им кажется, что они производят "порядочное" впечатление о себе

Пример:
Примера у меня опять-таки нет, тк не сталкивался на личном опыте с алкоголиками, разве что только на улице, но могу сказать, что алкоголизм это ужасный феномен, причем легальный. В нашей стране страдают десятки, а то и сотни тысяч семей из-за таких самообманщиков

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 1. Часть 1.
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Изложение:
В статье говорится о том, что алкоголиков просто на просто не воспринимают всерьез тк они довольны своим убогим образом жизни, особенно со своим чрезвычайно высоким самодовольством.
Что еще хуже, так это то, что алкоголики не понимают что вызывают жалость и смех, они всерьез думают что они такие же как и все. Считают что они просто напросто легально выпивают. А это все та же анозогнозия. Опять как и в случае с наркоманами появляются преступления, ложь(причем в которую они сами верят), рукоприкладство дома.
Также важно понимать, что к алкоголизму приводит не депрессия. Депрессия это уже следствие от раннего алкоголизма

Вывод:
Прочитав статью, можно сделать вывод, что алкоголики как и наркоманы становятся заложниками своих же действий и поступков. Из-за анозогнозии у них пропадает понимание того, что они вызывают жалость, а вместо этого им кажется, что они производят "порядочное" впечатление о себе

Пример:
Примера у меня опять-таки нет, тк не сталкивался на личном опыте с алкоголиками, разве что только на улице, но могу сказать, что алкоголизм это ужасный феномен, причем легальный. В нашей стране страдают десятки, а то и сотни тысяч семей из-за таких самообманщиков
Расскажи, как часто и в каких количествах ты употреблял алкоголь?

МС!

Посетитель
Реакции
2,267
Семья
Расскажи, как часто и в каких количествах ты употреблял алкоголь?
На выходных, пива литра полтора в компании, обычно когда ездили на какую-нибудь дачу. Крепкий алкоголь вообще не употреблял, вино так же не употреблял. В общем и целом не часто и не много

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
На выходных, пива литра полтора в компании, обычно когда ездили на какую-нибудь дачу. Крепкий алкоголь вообще не употреблял, вино так же не употреблял. В общем и целом не часто и не много
Зачем?