Кто такой лудоман

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
часто так общаюсь в сети)

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
шучу)

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 13. Часть 1.
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение:
В данной статье говорится про то, что мотивация чем-то прекрасным на наркомана не сработает от слова совсем. У него итак есть "свой" прекрасный мир. И вообще наркоманы считают что работать, строить карьеру и тд - это удел рабов и нищих. Что касается того, как психологи мотивируют наркоманов, то они это делают таким способом, чтобы наркоман к ним вернулся и его семья платила еще раз. Психологи наживаются на зависимых. Что касается срывов, то тут можно сказать, что наркоман даже если перестанет употреблять и начнет ходить на работу к примеру, то в первое время в состоянии абстинентного синдрома ему будет казаться мир серым и скучным, а походы на работу ужасно утомительными и бесполезными. И таким образом наркоман возвращается в прежнее русло.
Чтобы убедить наркомана в необходимости лечения и трезвой жизни, нужно только воздействовать на него рычагами давления и заниматься постоянным шантажом, угрозами без перерыва. Сам наркоман не справится со своей болезнью и все его слова и обещания, в состоянии анозогнозии и на фоне мощных психо-защит - просто пыль.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что мотивации для наркомана не существует до тех пор, пока он не справится со своей анозогнозией. Пока он в плену самообмана, никакие мотивирующие родственники и психологи не принесут ни гроша пользы. С наркоманом нужно совсем по- другому. Жестко, четко и уверенно, но при этом соблюдая границы и зная чем ответить на его манипуляции
Пример:
Когда я ставил ставки, моя девушка меня пыталась мотивировать, но это не приводило ни к чему ровным счетом, тк проблема не в силе воли и тд, а в анозогнозии, сильнее которой, во мне тогда ничего не было

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 13. Часть 1.
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Изложение:
В данной статье говорится про то, что наркоману при лечении постоянно лучше напоминать о наркотиках, нежели чем молчать о них. Смысл в том, что раньше для наркомана наркотик был ассоциацией с жизненными ситуациями: спор, обман, испуг. А сейчас нужно достичь того, чтобы для наркомана упоминание о наркотике доставляло дискомофорт, те при порицаниях, попреках. Так отпадет сильный соблазн на употребление при бросании. О наркотиках стоит говорить в жестком ключе. Позорить наркомана и его употребление, говорить про отвращение и жалость к наркоману, про брезгливость. В общем все то, что может задеть его самолюбие и раздутое эго.
Так же вам стоит дать понять наркоману, что он должен быть вам благодарен за то, что он сидит у вас на шее, вы его содержите и вообще упрашиваете его на лечение в его же благо. Но стоит тут себя контролировать. Нельзя расхваливаться этим, тк тут нет повода на хваловство.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что о наркотиках надо напоминать( в негативном ключе) наркоману постоянно на протяжении лечения и подготовке к нему. Только так можно ему в голову заложить негативные ассоциации, связанные с наркотиками
Пример:
Не могу привести пример на данную статью, тк не сталкивался с подобными ситуациями и обстоятельствами в жизни

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 13. Часть 1.
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Изложение:
Стоит понимать, что наркоманию не получится заместить другой зависимостью. А если попытаться, то это только укрепит самообман наркомана. Объясняется все просто. Тот кайф как от наркотика нельзя заменить чем-то другим. Ничто так сильно не заставляет наш мозг "радоваться" как наркотик. Слишком уж много эндорфинов выбрасывается в мозг. Также приведен список "заместителей" наркотику, к которым нельзя прибегать в качестве замены кайфа.
1) Алкоголь, марихуана. Тут все просто. Кажется что с тяжелого наркотика можно перескочить на легкий(хотя алкоголь по своей сути тоже тяжелый наркотик) например травку, а там уже и совсем бросить. Но стоит понимать, что мозг будет требовать более "сильного кайфа" и рано или поздно вы вернетесь к употреблению. Это просто напросто ниточка к употреблению.
2)Спорт и ЗОЖ. Тут стоит отметить то, что от спорта мы получаем "небольшую" порцию эндорфинов и адреналина, что даже рядом не стоит с той порцией гормонов, которые мы получаем от наркотика, поэтому таким образом вы будете только дразнить свой мозг малыми порциями и это неизбежно приведет вас к срыву.
3) Секс. Опять же. При сексе наш мозг не получит такого кайфа как от наркотика и вы будете только дразнить мозг.
Есть еще и другие "способы", которые так же описаны в статье.
Но главное - это на период 3 месяцев вообще перестать искать всяческие способы "отвлечься".
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что в целом не нужно искать по жизни кайфа. Нужно научиться жить трезво и получать "кайф", те удовольствие от обычный вещей. Путешествия, карьера, семья.
Пример:
Когда я ставил ставки, мой мозг не мог жить без постоянного выброса гормонов и всплесков эмоций. Переставал ставить и мир мне казался скучным и серым. Пытался себя отвлекать чем-нибудь. Все безуспешно. А вот сейчас я себя чувствую прекрасно. Порой бывает выхожу на улицу на перекур и просто восхищаюсь пейзажами или "звуками загорода". Прямо аж на душе хорошо стало, когда после прочтения статей смог себя и свои прошлые поступки адекватно оценить и посмотреть на себя со стороны. Каким я был и как сильно я поменялся в голове.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 13. Часть 1.
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Изложение:
В данной статье говорится про то, что порой срыв - это неосознанный поступок со стороны наркомана, а порой срыв - это просто напросто осознанное и намеренное употребление.
Стоить понимать, что срывы происходят на фоне того, что зависимость не вылечена до конца. Либо же если наркоман бросил на силе воли или в силу обстоятельств и до него так и не дошло осознание того, что такое рефлекс, анозогнозия и тд.
Также не стоит вестись на разговоры зависимого о том, что он боится сорваться по выходу с изоляции. Либо он намеренно планирует сорваться и заранее готовит к этому родственников, либо же если он бросал "волевым" методом или при помощи божьей силы. Тот наркоман который изучал статьи и прочие материалы не будет бояться срыва и тяги у него не будет спустя 3 месяца.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что срывы бывают осознанные и неосознанные. И те и другие подразумевают неправильный ход лечения в прошлом. Скорее всего допустили какие-либо ошибки в лечении. Либо же вообще бросали при помощи бога и силы воли
Пример:
Я все время пытался бросить на силе воли, не знаю даже механизма работы зависимости и всегда это приводило только к одному результату - неизбежному срыву

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658
Урок 13. Часть 1.
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Изложение:
Стоит понимать, что наркоманию не получится заместить другой зависимостью. А если попытаться, то это только укрепит самообман наркомана. Объясняется все просто. Тот кайф как от наркотика нельзя заменить чем-то другим. Ничто так сильно не заставляет наш мозг "радоваться" как наркотик. Слишком уж много эндорфинов выбрасывается в мозг. Также приведен список "заместителей" наркотику, к которым нельзя прибегать в качестве замены кайфа.
1) Алкоголь, марихуана. Тут все просто. Кажется что с тяжелого наркотика можно перескочить на легкий(хотя алкоголь по своей сути тоже тяжелый наркотик) например травку, а там уже и совсем бросить. Но стоит понимать, что мозг будет требовать более "сильного кайфа" и рано или поздно вы вернетесь к употреблению. Это просто напросто ниточка к употреблению.
2)Спорт и ЗОЖ. Тут стоит отметить то, что от спорта мы получаем "небольшую" порцию эндорфинов и адреналина, что даже рядом не стоит с той порцией гормонов, которые мы получаем от наркотика, поэтому таким образом вы будете только дразнить свой мозг малыми порциями и это неизбежно приведет вас к срыву.
3) Секс. Опять же. При сексе наш мозг не получит такого кайфа как от наркотика и вы будете только дразнить мозг.
Есть еще и другие "способы", которые так же описаны в статье.
Но главное - это на период 3 месяцев вообще перестать искать всяческие способы "отвлечься".
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что в целом не нужно искать по жизни кайфа. Нужно научиться жить трезво и получать "кайф", те удовольствие от обычный вещей. Путешествия, карьера, семья.
Пример:
Когда я ставил ставки, мой мозг не мог жить без постоянного выброса гормонов и всплесков эмоций. Переставал ставить и мир мне казался скучным и серым. Пытался себя отвлекать чем-нибудь. Все безуспешно. А вот сейчас я себя чувствую прекрасно. Порой бывает выхожу на улицу на перекур и просто восхищаюсь пейзажами или "звуками загорода". Прямо аж на душе хорошо стало, когда после прочтения статей смог себя и свои прошлые поступки адекватно оценить и посмотреть на себя со стороны. Каким я был и как сильно я поменялся в голове.
Почему «кайф» в кавычки поставил?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Почему «кайф» в кавычки поставил?
Да я не особо на этом слове акцентировал внимание. Типо поставил кавычки с подтекстом того, что это слово из разговорного лексикона, а далее как раз расшифровал - "удовлетворение".

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Я стараюсь жаргон и разговорную лексику почти не применять, а если применяю, то как-то ее приукрашивать кавычками)

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Надеюсь ты поняла меня. Не знаю как еще объяснить.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658
Да я не особо на этом слове акцентировал внимание. Типо поставил кавычки с подтекстом того, что это слово из разговорного лексикона, а далее как раз расшифровал - "удовлетворение".
Суть кавычек в том, что «кайф» от употребления мнимый