Кто такой лудоман

Барни

2-й месяц курса
Реакции
526
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Привет Матвей, как ты думаешь если бы к тебе пришли и начали бы пользыватся ричанами воздействами то как ты думаешь ты бы согласился бы на лечение или бы проверил бы так что ты бы подождал того что родители или родственники реально бы так сделали к в статье написано?
Урок 12. Часть 1.
142. Рычаги воздействия на наркомана
Изложение:
В данной статье говорится про то как управлять наркоманом.
Наркомана надо давить и шантажировать, потому что он невменяем, его сознание искажено, поэтому он ведет себя деструктивно.
Не бойтесь озлобить наркомана, вам наоборот надо его озлобить чтобы вывести его на эмоции. В такие моменты он высказывает вам то, что чувствует на самом деле.
Если наркоман говорит вам "Имею право", то вы отвечайте ему "имею право тебя засадить за решетку или в психушку" и он быстро усмирится.
Не стоит пугать наркомана армией. Там ничего с ним не произойдет в плане лечения или изменения мышления. Да и к тому же в армии тоже есть наркотики.
Чтобы донести до наркомана, что он отброс общества, можно относиться к нему с презрением и пренебрежением. Не давать есть дома с общей посуды и тд.
Пугать наркомана полицией и не просто вызывать наряд, а еще самое главное - это писать заявление. Это "отрезвит" наркомана.
Можете пугать наркомана тем, что сообщите в полицию, что он барыга, ведь все равно так или иначе он "помогал другу с дозой".
Также наркоманию родственника нельзя скрывать. Выставлять его болезнь на обзор перед его друзьями, перед родственниками, может даже на работе, если наркоман отказывается от изоляции в силу того, что ему очень надо ходить на работу.
Вывод:
В статье описаны всевозможные рычаги давления на наркомана, которыми его можно усмирить. С помощью этих мер можно добиться от наркомана того, что он посмотрит на себя с другой стороны. Увидит и поймет что он болен, и что ему нужно лечение.
Пример:
Не могу привести пример по данной статье, тк не сталкивался с подобными ситуациями и обстоятельствами

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Привет Матвей, как ты думаешь если бы к тебе пришли и начали бы пользыватся ричанами воздействами то как ты думаешь ты бы согласился бы на лечение или бы проверил бы так что ты бы подождал того что родители или родственники реально бы так сделали к в статье написано?
Я согласился бы на лечение, без вопросов, как это и произошло в последний раз, когда отец сказал про РЦ. Я сам хотел в РЦ даже больше скажу. Я поэтому и расстался с девушкой. В моем случае, у меня с родителями всегда были достаточно спокойные отношения в этом вопросе. Я не кричал, не ругался, не угрожал. Я сам всегда искал помощи, только вот порой просить ее не мог, не хватало духу, так как было страшно раскрывать все свои деяния. А деяния мои были просто омерзительные и это бы задело мое самолюбие и сильное эго.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
526
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Я согласился бы на лечение, без вопросов, как это и произошло в последний раз, когда отец сказал про РЦ. Я сам хотел в РЦ даже больше скажу. Я поэтому и расстался с девушкой. В моем случае, у меня с родителями всегда были достаточно спокойные отношения в этом вопросе. Я не кричал, не ругался, не угрожал. Я сам всегда искал помощи, только вот порой просить ее не мог, не хватало духу, так как было страшно раскрывать все свои деяния. А деяния мои были просто омерзительные и это бы задело мое самолюбие и сильное эго.
Ты себя сейчас как чувствуешь в плане того что ты сейчас в РЦ и то что все расскрыто и то что ты теперь можешь об этом открыто говорить и то что тебе помогут.?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Ты себя сейчас как чувствуешь в плане того что ты сейчас в РЦ и то что все расскрыто и то что ты теперь можешь об этом открыто говорить и то что тебе помогут.?
Впервые за последние несколько лет я чувствую себя гораздо спокойнее. Я эти годы постоянно сидел как будто на пороховой бочке, не зная чего ожидать от самого себя, да и мои родители с бывшей девушкой тоже. Мне стало гораздо легче от обличения, я как будто снял с себя тяжеленную "броню" лжи и самообмана. Чувствую что начал мыслить трезво и вернулась самокритика

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 13. Часть 1.
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Изложение:
В данной статье представлены письма родных к их родственникам наркоманам. В этих письмах показано как надо пробиваться через анозогнозию и психо-защиты наркомана. Показано как их зацепить, вывести на чистую воду и заставить образумиться.
Вывод:
С наркоманом надо общаться фактами, давлением, жестко, но при этом с любовью и по-дружески
Пример:
Моя бывшая тоже давила на меня и прессовала меня, а потом мирно пыталась договориться. Но. Главная ее ошибка была в неоднозначности. Она то билась со мной, то потом сдавала назад, обманывая себя же, что вроде справляется со мной. Она действовала неправильно. Да и винить то ее на самом деле нельзя за это, она конечно виновата в том, что покрывала меня перед родителями, но вовсе не виновата, что из-за безграмотности в этом вопросе не смогла со мной справиться и помочь мне

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 13. Часть 1.
144. Прессинг наркомана в подробностях
Изложение:
В данной статье говорится про то, как надо вести себя по отношению к наркоману. Подход к наркоману должен быть комплексный чтобы заставить его лечиться. Нельзя каким-то методом пользоваться, а каким-то пренебрегать.
Самое главное что стоит понимать - это то, что для того чтобы убедить его лечиться, для начала самое главное наладить с ним мирный контакт, а потом уже только применять прессинг. И что не менее важно, для начала вам самому надо досконально изучить весь материал, чтобы не "расплыться" перед наркоманом, иначе он почувствует что вы не сильно "подкованы" и вами можно начать манипулировать.
Требования наркоману надо ставить жесткие и делать это твердо и уверенно, чтобы у наркомана не возникло ни единого сомнения на счет ваших намерений.
Чтобы правильно подвести наркомана к лечению, не надо его тупо попрекать, что он такой плохой. Важно грамотно сочетать порицание, с тем, что это не он такой один плохой, а все наркоманы плохие, потому что они имеют болезнь, ту самую плохую и смертельную болезнь. Важно иметь рычаги давления на него, чтобы установить свое превосходство перед наркоманом.
Вывод:
В вопросе прессинга наркомана и сподвижению его к лечению стоит действовать очень аккуратно и иметь баланс. Баланс в виде "пряник и кнут". Главное только делать это планомерно без перерывов, а также иметь возможности воздействовать на наркомана так, чтобы его усмирить, например полицией или псих-бригадой
Пример:
Не могу привести пример по данной статье тк не сталкивался с подобными ситуациями в жизни

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 13. Часть 1.
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Изложение:
В данной статье говорится про то какими способами вы можете манипулировать наркоманом.
Если наркоман на расстоянии, то необходимо постоянно ему писать обидные и злые сообщения, унижать его по полной, называть его ущербным существом и тд.
Начните работать, чтобы показать, что у вас все хорошо, а он нищеброд, не может прокормить ребенка и оплатить ЖКХ и при этом продолжайте его унижать.
Напишите липовое заявление на развод, где подробно описываете что он употребляет, барыжит, весь в долгах и тд. Так он увидит отражение своей жизни на бумаге и возможно испугается и задумается о лечении.
Обязательно надо подавать на алименты. Так ему надо будет из кожи вон вылезти, чтобы платить. Почувствует как тяжело ему стало от его образа жизни.
Пускать домой наркомана можно только в том случае, если наркоман согласен на все ваши условия без всяких но.
Вывод:
Разговор с наркоманом должен быть коротким и предельно четким. Его надо тыкать носом в его проступки, унижать. Таким прессингом можно добиться того, что он одумается и согласится на лечение на ваших условиях
Пример:
Не могу привести пример по данной статье, тк я не сталкивался с подобными ситуациями

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 13. Часть 1.
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Изложение:
В данной статье говорится про то, насколько важно отобрать у наркомана водительские права и как это сделать.
Наркоман за рулем - это просто опасно. Это опасно как для него, так и для мирного населения. Нельзя допускать человека в таком состоянии до управления т/с.
Управление т/с наркоманом может привести к:
1)Лишение вод. прав
2)Возможность ДТП и того, что наркоман останется инвалидом на всю оставшуюся жизнь
3)Наркоман может разбить чужое авто, а его владелец отморозок потом будет спрашивать со всей семьи и запугивать их.
4)Наркоман может сбить кого-то насмерть или сделать калекой, за это грозит тюрьма
5)При проверке авто сотрудниками ДПС, они могут обнаружить наркотик в авто, а это так же грозит тюрьмой
Есть различные способы лишить наркомана вод. прав. Например потребовать их у наркомана, если не хочет, то выкрасть. Можно звонить в полицию и давать наводки, что неадекватный водитель под веществом сейчас там-то на такой-то машине и тд.
Вывод:
Лишать наркомана прав - это вовсе не проблема для него и для вас, а наоборот оберег от лишних неприятностей. Так вы не допустите того, что он кого-то собьет или останется инвалидом, а также без авто ему будет гораздо труднее добывать дозу
Пример:
Не могу привести пример на данную статью, тк не сталкивался с подобными ситуациями и обстоятельствами в своей жизни

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 13. Часть 1.
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение:
В данной статье говорится про то как принудить полицию направить вашего родственника наркомана на наркологическую экспертизу. Бытует мнение, что за употребление наркотиков нет никакого наказания со стороны закона, но это ложь. Закон еще как это контролирует. В статье описаны законы которые контролируют употребление наркотиков. При вызове полиции обязательно нужно ссылаться на данные законы, иначе полиция либо по незнанию вас "сольет" либо из-за неохоты возиться с вами. Если предъявите им закон, то они не отвертятся и обязаны будут принять заявление и пустить дело в ход, а также вам надо контролировать процесс хода дела. Но вы должны быть уверены, что при вашем родственнике наркомане в тот момент не будет дозы, иначе его закроют лет на 5, а то и больше.
Вывод:
Нужно знать законы про употребление, чтобы применять их на деле для того, чтобы надавить и напугать наркомана. При вызове полиции обязательно предъявлять им эти законы и требовать исполнения
Пример:
Не могу привести пример по данной статье, тк с подобными ситуациями и обстоятельствами не сталкивался

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
ЁлкаКсю Ксюша, привет!
Как отпуск прошел?
Я могу сегодня отдохнуть? Спину ночью продуло(с открытым окном спали), болит сильно. В классе сидеть нереально

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658
ЁлкаКсю Ксюша, привет!
Как отпуск прошел?
Я могу сегодня отдохнуть? Спину ночью продуло(с открытым окном спали), болит сильно. В классе сидеть нереально
Привет) прекрасно отдохнула, а что со спиной?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил