Кто такой лудоман

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,089

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,089

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 9. Часть 1.
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Изложение:
В данной статье говорится про проблему созависимости и в целом факт того, что созависимость это выдумка психологов с купленными дипломами очень грубо выражаясь. В статье на примере теста на созависимость из интернета описано, насколько вся эта тема притянута за уши и насколько ее навязывают дезинформированному населению чтобы запудрить мозги родственникам и близким наркомана, алкоголика, игромана, ведь на этих зависимых "крыша рубит бабки", причем в огромных количествах, посредством коррупции, процветающей в нашей стране. Интернет просто заполоняют эти глупые тесты и статьи, а реально правдивые и эффективные материалы находятся где-то на заднем плане, странице на 20ой в поиске
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что в нынешнее время в общество царит дезинформация и коррупция. Как следствие страдают как зависимые люди, так и их близкие. И для борьбы с этим ничего не предпринимается
Пример:
Мои родители и я страдали несколько лет от незнания что делать с моей проблемой. Пробовали разные способы и методы, но все приводило ни к чему. Максимум к ремиссиям от пары месяцев до полугода, но дельного итогового результата не давали, тк действовали из-за дезинформации мы в корне неправильно

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,089
Мои родители и я страдали несколько лет от незнания что делать с моей проблемой. Пробовали разные способы и методы, но все приводило ни к чему. Максимум к ремиссиям от пары месяцев до полугода, но дельного итогового результата не давали, тк действовали из-за дезинформации мы в корне неправильно
А что именно делали, какие способы и методы?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,089

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
А что именно делали, какие способы и методы?
Лишения денег, разговоры и мольбы, гипноз, потом армия, потом опять лишения денег, авто, карт банковских, поход на верующие группы, поход в анонимные группы и опять разговоры и тд, потом уже сюда в РЦ

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 9. Часть 1.
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Изложение:
В данной статье говорится про то, что метод дна - это бред. Люди из-за дезинформации верят в то, что метод дна поможет их родственнику-наркоману осознать что он на дне и оттолкнуться от него на поверхность - трезвую жизнь, но это не так вовсе. Если наркомана прогнать и прибегнуть к методу дна, то скорее всего в скором времени вы будете только плакать над его могилой, ведь осознавать проблему то он может, но вот остановиться без помощи 3х лиц он ну никак не может. Таких случаев когда люди сами бросают единицы на тысячу. Даже доходит до того, что "на дне" наркоманы уже не видят другого выхода как самоубийство.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что родственника-наркомана необходимо лечить в срочном порядке, даже возможно насильно, а не отправлять на дно, на улицу и тд. Там погибнет и шансов у него там на выздоровление практически 0.
Мысль:
Я считаю что проблему с наркоманией близкого надо решать, а надеяться на чудо, и решать надо грамотно, правильно

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 9. Часть 1.
101. Про созависимость родственников наркомана
Изложение:
В данной статье говорится про созависимость родственников и то, каких правил надо придерживаться при лечении наркомана. Созависимость вопреки распространенному мнению, что это переживания, сострадание и нервотрепки, является адекватной реакцией психики. Ни в коем случае нельзя прибегать к методу дна в данном случае, с наркоманом надо построить доверительные отношения. В процессе лечения не следует много давить на зависимого, порицать его и тд, так он скорее всего сорвется в знак протеста. Нельзя наркоману ставить четкие условия и обращаться к нему как дрессировщик, ничего дельного из этого не выйдет. Лечению будет способствовать любовь, но любовь должна быть не притянутая за уши.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что наркоман по сути "плохой" человек, который совершает "плохие" поступки, но он не виноват, он болен. И ему надо помогать, если вы его действительно любите, кинуть ему спасательный круг
Пример:
Я очень счастлив и благодарен родителям за то, что они от меня не отвернулись, а пошли до конца и помогают как только могут. Очень благодарен им за это.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 9. Часть 1.
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Изложение:
В данной статье говорится про лечение "созависимости". По сути такой болезни как созависимость не существует по классификации болезней, которая контролируется ВОЗ. Созависимость это не в прямом смысле этого слова созависимость, созависимость это когда у родственника проявляются психические расстройства на фоне проблемной жизни с наркоманом. И прежде чем лечить наркомана от его зависимости, родственнику необходимо для начала справиться со своими расстройствами, а потом уже заниматься наркоманом, только так получится благоприятный исход. На самом деле у родственников в основном проявляются такие болезни как:
1)Зависимое расстройство личности
2)Ананкастное расстройство личности
3)Анозогнозия и индуцированный бред
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что пытаться лечить то, чего не существует - бессмысленно. Этот момент надо досконально изучать используя верные источники. И лечить надо в первую очередь больного родственника, а потом самого зависимого
Пример:
Моя девушка мне на протяжении года все рассказывала и твердила про созависимость, ее мама тоже когда узнала про мои "скелеты в шкафу", твердо говорила что моя дочь созависима. Девушка говорила что ей надо себя лечить, занималась с "душеведами" онлайн, но параллельно пыталась вытаскивать меня.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 9. Часть 1.
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Изложение:
В данной статье говорится про плюсы и минусы 12 шаговой программы. Сразу можно сказать, что огромный минус этой программы заключается в том, что там прививают такой факт, что наркомания - неизлечима, она с зависимым навсегда и ее можно только временно купировать. Также стоит сказать, что 12 шаговые программы в основном завязаны на вере в высшую силу и боге. Описываются в статье и все 12 шагов на пути к выздоровлению. С психотерапевтической и научной точки зрения, половина шагов - абсурд, половина - действительно достоверна. Например то, что эта программа стирает самообман наркомана, а это огромный успех уже.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что программа подойдет тем, кто уже опустился до дна, одинок, верит в высшую силу и бога, либо же у кого нет финансов оплатить качественное лечение в РЦ, где используют совсем иной подход к лечению - психотерапия и научный подход
Пример:
Я много наслышан от ребят с кем я здесь лечусь, что они проходили 12 шаговую РЦ и кто-то оттуда сбегал, кто-то проходил до конца лечение, но срывался. И все поголовно говорили, что там ты не вылечишься

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 9. Часть 1.
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Изложение:
В данной статье говорится про разницу между методом дна и методом по которому я лечусь здесь в РЦ.
Многие ведутся в силу своей безграмотности в этой сфере на метод дна и сплошное отвержение наркомана. Но это все ложь, которой забивают головы женам и матерям. Дают советы что наркоман волен делать что он хочет, когда хочет и сколько хочет, но ни в коем случае не вмешиваться в его жизнь, что родственники должны сами лечиться, а не заниматься лечением наркомана. Но по сути все ровным счетом должно быть наоборот. Наркомана надо тыкать носом в его зависимость, тащить на лечение, всеми способами убеждать его что он болен и лечение необходимо и необходимо срочно, ждать ни в коем случае нельзя пока наркоман дойдет до дна, если успеет дойти вообще.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что вся проблема наркомании в наши дни зависит от нежелания государства бороться с ней, пропаганды ложных методов лечения, а также из-за отсутствия грамотности населения в этом вопросе.
Пример:
Моя девушка когда меня пыталась вытащить из "болота" как раз и пользовалась этими "полезными и эффективными" методами, которые по итогу ни к чему и не привели, а сделали только хуже

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 9. Часть 2
1. Осеева "Плохо"
Мальчики: Глупые тк не додумались спасти котенка, а смотрели как собака на него лает и ничего не предпринимали

Женщина: Справедливая и умная тк выбежала, прогнала собаку и косвенно донесла до мальчиков мысль, что они поступили неправильно

Мораль: Лучше в критической ситуации попытаться хоть что-то сделать, чем вообще ничего не делать

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 9. Часть 2
2. Осеева "Пёрышко"
Миша: Справедливый тк увидел что Миша подменил перо и попросил свое перо обратно

Федя: Глупый и нахальный тк втихую взял у товарища перо, а потом еще на весь класс стал его унижать, что жалко пера для товарища

Остальные ребята: Такие же глупые как и Федя, начали поддакивать Феде от балды

Мораль: Не будь стадом, когда стадо ведет дурак

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 9. Часть 2
3. Осеева "Мечтатель"
Юра: Смелый и мудрый тк подвиги совершают не думая как их совершить, а совершая. Среагировал, на ходу разделся, прыгнул в воду и вытащил ребенка из воды

Толя: Неуверенный и глупый тк добежал до берега и вместо того чтобы кинуться на помощь начал изображать вид что спасает кого-то

Мораль: Настоящие подвиги делают те, кто не мечтает о них, а уверенно и твердо идут на помощь при любой возможности

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 9. Часть 2.
4. Осеева "Кто наказал его?"
Автор: Глупый тк своими поступками наказал сам себя

Мама: Мудрая тк вынесла мораль из поступков сына

Мораль: Твоя жизнь зависит от твоих поступков

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 9. Часть 2
5. Осеева "Душа"
Наташа: Умная и интересующаяся девочка тк любит перенимать мудрости от бабушки, которая многое повидала в этой жизни уже

Бабушка: Мудрая и умная тк может поведать внучке обо всем о чем только можно, научить добру и морали

Мораль: Человек это отражение его поступков