Урок 9. Часть 1.
102.
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Изложение:
В данной статье говорится про лечение "созависимости". По сути такой болезни как созависимость не существует по классификации болезней, которая контролируется ВОЗ. Созависимость это не в прямом смысле этого слова созависимость, созависимость это когда у родственника проявляются психические расстройства на фоне проблемной жизни с наркоманом. И прежде чем лечить наркомана от его зависимости, родственнику необходимо для начала справиться со своими расстройствами, а потом уже заниматься наркоманом, только так получится благоприятный исход. На самом деле у родственников в основном проявляются такие болезни как:
1)Зависимое расстройство личности
2)Ананкастное расстройство личности
3)Анозогнозия и индуцированный бред
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что пытаться лечить то, чего не существует - бессмысленно. Этот момент надо досконально изучать используя верные источники. И лечить надо в первую очередь больного родственника, а потом самого зависимого
Пример:
Моя девушка мне на протяжении года все рассказывала и твердила про созависимость, ее мама тоже когда узнала про мои "скелеты в шкафу", твердо говорила что моя дочь созависима. Девушка говорила что ей надо себя лечить, занималась с "душеведами" онлайн, но параллельно пыталась вытаскивать меня.