Урок 3. Часть 1.
23.
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение:
В статье говорится о том, что наркоманская жизнь наполнена рефлексами, сопутствующими рефлексу употребления. Например пойти найти себе дозу, где и как распространить. Это превращается в их образ жизни и мозг забывает что такое жить иначе, он привыкает. Это работает и со всеми остальными людьми, все мы зависимы порой от каких-либо обстоятельств и когда эти обстоятельства исчезают у трезвого человека такой же вопрос голове как и у наркомана - Как дальше жить?. Это нормально, правда наркоману подстроиться под новые реалии будет сложнее(начать трезво жить).
Также стоить отметить, что наркоман порой не понимает хорошо он живет или нет. В момент "кайфа" ему может казаться что все идет как по маслу, а на отходняках ровно наоборот. Но главное что они не понимают почему так происходит.
Дальше еще интереснее. Вопрос. Когда же наркоман начнет задумываться о том что пора что-то делать с собой.
Если его не дергать, то скорее всего ооочень не скоро и должны сложиться куча негативных обстоятельств чтобы до него все таки дошло. Но все же бывает и такое что к сожалению не до всех доходит.
А вот если уже семья наркомана начнет его прессовать, то тут уже другой разговор.
Стоит понимать. Чтобы научиться жить без наркотиков - необходимо наладить свое мышление, изменить образ жизни, может как-то координально изменить свою жизнь( переехать в другую страну например).
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что научиться жить трезво после того как перестал употреблять не менее важно чем бросить употреблять. Эти вещи взаимосвязаны, без одной не будет и другой. Важно полностью абстрагироваться от прошлой наркоманской жизни. Радоваться что есть любящая семья, в целом радоваться миру вокруг
Пример:
Когда я переставал временно ставить, мне становилось легче жить, гораздо легче и радостней жить, но я к сожалению не учился трезво жить что меня и приводило опять на кривую дорожку.