Кто такой лудоман

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,156
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет. Как как. Так же как и ты)
Читаем статьи, вдумываемся в смысл, анализируем себя. Помимо этого - работа с психологом и воспитателями, а также жизнь в новом микросоциуме.
Да, изменения уже на лицо на самом деле. До РЦ я много чего о себе не ведовал, как я уже тут понял и выяснил.
хорошо,что видишь,но важно еще и делать шаги. рычаги к выздоровлению у тебя есть и появляются,используй их правильно!)

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Урок 2. Часть 2.
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Автор(девочка): Благородная и чувственная, тк размышляет о благом, пытается доносить до людей добро
Мама автора: Так же благородная и с большой душой, тк увидела что дедушке на лавке нездоровится, дала ему лекарства и накормила

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
740
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Привет!
Как тебе в целом программа выздоровления ?
Интересен ли тебе метод лечение которого придерживается РЦ?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024
Привет!
Как тебе в целом программа выздоровления ?
Интересен ли тебе метод лечение которого придерживается РЦ?
Привет, Янис!
Меня все устраивает. Программа сделана так чтобы сочетался и правильный подход к лечению, и комфортное проживание.
Сам метод на мой взгляд интересен. Интересен тем, что тут ты реально изучаешь себя и делаешь выводы

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 3. Часть 1.
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение:
В статье говорится о том, что на самом деле бросить употреблять наркотики - задача достаточно легкая. Достаточно углубиться в суть проблемы и понять как правильно ее решать.
Также говорится о том, что зависимость от наркотиков у человека образовывается с первым же употреблением и это стоит понимать, наш мозг, точнее память откладывает момент употребления, момент этого кайфа и получается так, что мозг начинает обманывать сам себя, что этот момент приносит столько гормонов счастья для организма - значит употреблять наркотики это хорошо. Разум перед мозгом начинает ослабевать из-за психологических защит.
Стоит понимать что чтобы вылечиться от наркомании необходимо осознать процесс анозогнозии, самообмана. Надо перепрошить свой мозг, сломать старые нейронные пути и нарастить новые. Тогда зависимость и исчезнет.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать что наркомания лечится легко. Главное в этом деле осознать все уловки нашего мозга и разума и научиться жестко контролировать свое мышление.
Пример:
Поначалу когда я ставил ставки, я мог себя контролировать. Сколько времени я на это могу уделить, сколько денег допустимо использовать и тд. Но потом когда я разошелся, границы адекватного мышления начали потихоньку стираться и начали появляться в придачу внешние проблемы. Тогда я осознал что у меня "конкретная" проблема и надо что-то с ней делать. Я долго пытался сделать что-то с собой, но все безуспешно. А все почему, потому что я думал что это так трудно и не понимал как вообще мне надо действовать, что мне надо предпринять для решения проблемы

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,592
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 2. Часть 2.
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"
Подростки: Ленивые эгоисты, которые уклоняются от ответственности фразой "раз одним можно, то и нам можно" как стадо.
Привет,в конце каждого произведения мораль надо писать.
доделай,пожалуйста

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
Урок 3. Часть 1.

Вывод:
Подводя итог, можно сказать что наркомания лечится легко
. Главное в этом деле осознать все уловки нашего мозга и разума и научиться жестко контролировать свое мышление.
Пример:
Поначалу когда я ставил ставки, я мог себя контролировать. Сколько времени я на это могу уделить, сколько денег допустимо использовать и тд. Но потом когда я разошелся, границы адекватного мышления начали потихоньку стираться и начали появляться в придачу внешние проблемы. Тогда я осознал что у меня "конкретная" проблема и надо что-то с ней делать. Я долго пытался сделать что-то с собой, но все безуспешно. А все почему, потому что я думал что это так трудно и не понимал как вообще мне надо действовать, что мне надо предпринять для решения проблемы
Привет, где такое написано?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 3. Часть 1.
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение:
В статье говорится о том, что больному и его родственникам хорошо видны психологический и физический аспекты, но в этом и есть проблема. Остального они не замечают.
Есть ряд причин, которые наркоман и его близкие стараются ликвидировать в первую очередь. Они перечислены в статье.
Если вкратце, то наркоман начинает искать оправдания по которым он не может бросить. Например что все его проблемы не от употребления, в трезвыми скучно, наркотик уже "в его крови" или что ему негде будет работать и тд.
Также есть ряд причин которые видят родственники наркомана. Такие как: он эгоист, уважает только своих соупотребов, он лентяй, он генетически слаб и тд.
Вывод:
Подводя итог, хочу сказать, что все описанные выше причины мешают старту лечения и в целом не приведут к успеху в лечении. Все что описано выше это ложные суждения о наркомане и его болезни, а с такими исходными данными лечение невозможно начинать
Пример:
Судя по себе, могу сказать что когда я пытался бросить ставить, я так же искал какие-то причины в себе и мои родители тоже искали. Только искали мы совсем не то что нужно. А все почему - правильно, из-за дезинформации, отсутствия грамотных специалистов, непонимания в целом логики лечения

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024
Привет, где такое написано?
Привет. Неправильно выразился. Имел в виду, что наркомания лечится несложно, если в процессе лечения осознавать все уловки нашего мозга и разума и научиться жестко контролировать свое мышление.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 2. Часть 2.
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"
Подростки: Ленивые эгоисты, которые уклоняются от ответственности фразой "раз одним можно, то и нам можно" как стадо.
Мораль: не будь эгоистом, но и не будь стадом. Думай перед тем как сделать что-то и не будь безразличен к происходящему вокруг

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 2. Часть 2.
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Автор(девочка): Благородная и чувственная, тк размышляет о благом, пытается доносить до людей добро
Мама автора: Так же благородная и с большой душой, тк увидела что дедушке на лавке нездоровится, дала ему лекарства и накормила
Мораль: Делай людям добро и будешь жить долго и счастливо

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 2. Часть 2.
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Стеклянный человечек: Мудрый, умный и справедливый, тк учил морали Мальчика
Мальчик: Совестливый, прислушивался к Стеклянному человечку и его советам
Мораль: Всегда поступай по совести и будет у тебя все хорошо по жизни

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 2. Часть 2.
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Федя: Проявил лень, тк не хотел перетруждаться

Мама: Мудрая, тк объяснила сыну мораль. Делай лучше и на душе будет лучше
Мораль: Поступай по совести, и будешь жить в гармонии с собой и с всем окружающим тебя миром

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 2. Часть 2.
3. Зощенко "Смелый да не очень"
Коля Ф.: Повел себя неуверенно и трусливо тк он не осмелился до конца выполнить то что собирался, а также потому что ему стало некомфортно от того что о нем подумают другие "крутые" ребята
Мораль: будь уверен в своих действиях и не считайся с чужим мнением.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 2. Часть 2.
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"

Леля: Глупая и наивная, потому что путем обмана хотела заполучить внимание и подарки, не осознавая детским умом, что так делать нельзя. Особенно шутить про здоровье
Отец: Справедливый, потому что наказал Лелю за такой корыстный и наглый обман
Мораль: дари людям добро и получишь добро в ответ

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 2. Часть 2.
1. Зощенко "Золотые слова"
Леля: Леля поступила нагло и глупо, когда постоянно пыталась перебить начальника отца

Миня: Миня проявил трусливость, когда побоялся сказать что-то про масло в чае, а так же проявил и глупость, тк воспринял слова отца слишком прямолинейно

Отец: Отец поступил справедливо и умно, все объяснил "глупым" детям. Не стал их ругать, а наоборот преподнес урок им на будущее, чтобы такого в своей жизни не допускали

Начальник отца: Агрессивный, тк на детские проделки реагировал уж слишком по злому
Мораль: Не торопись по жизни, но и не медли. Абстрагируйся и подстраивайся под обстановку чтобы легче было и тебе и окружающим

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 3. Часть 1.
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение:
В статье говорится о том, что наркоманская жизнь наполнена рефлексами, сопутствующими рефлексу употребления. Например пойти найти себе дозу, где и как распространить. Это превращается в их образ жизни и мозг забывает что такое жить иначе, он привыкает. Это работает и со всеми остальными людьми, все мы зависимы порой от каких-либо обстоятельств и когда эти обстоятельства исчезают у трезвого человека такой же вопрос голове как и у наркомана - Как дальше жить?. Это нормально, правда наркоману подстроиться под новые реалии будет сложнее(начать трезво жить).
Также стоить отметить, что наркоман порой не понимает хорошо он живет или нет. В момент "кайфа" ему может казаться что все идет как по маслу, а на отходняках ровно наоборот. Но главное что они не понимают почему так происходит.
Дальше еще интереснее. Вопрос. Когда же наркоман начнет задумываться о том что пора что-то делать с собой.
Если его не дергать, то скорее всего ооочень не скоро и должны сложиться куча негативных обстоятельств чтобы до него все таки дошло. Но все же бывает и такое что к сожалению не до всех доходит.
А вот если уже семья наркомана начнет его прессовать, то тут уже другой разговор.
Стоит понимать. Чтобы научиться жить без наркотиков - необходимо наладить свое мышление, изменить образ жизни, может как-то координально изменить свою жизнь( переехать в другую страну например).

Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что научиться жить трезво после того как перестал употреблять не менее важно чем бросить употреблять. Эти вещи взаимосвязаны, без одной не будет и другой. Важно полностью абстрагироваться от прошлой наркоманской жизни. Радоваться что есть любящая семья, в целом радоваться миру вокруг
Пример:
Когда я переставал временно ставить, мне становилось легче жить, гораздо легче и радостней жить, но я к сожалению не учился трезво жить что меня и приводило опять на кривую дорожку.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
Привет. Неправильно выразился. Имел в виду, что наркомания лечится несложно, если в процессе лечения осознавать все уловки нашего мозга и разума и научиться жестко контролировать свое мышление.
Впереди ещё сложный и долгий путь. Но оно того стоит

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 3. Часть 1.
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение:
В статье говорится о том, как легко люди подсаживаются на наркотики. Важно понять, что даже если ты попробуешь наркотик всего 1 раз, то ты уже наркоман. Тебе кажется, 1 раз попробовал и ничего страшного, но тут уже подключаются псих. защиты и анозогнозия. С этого момента твой мозг дает себе неверные моральные установки насчет употребления.
Стоит отметить, что если вы заметили что близкий человек начал употреблять, необходимо сразу же незамедлительно поднимать тревогу пока не стало поздно.
Также стоит сказать пару слов об анозогнозии. Наркоман сможет правильно начать лечиться только тогда, когда поймет важность решения о прекращении употребления. Только так он сможет побороть рефлекс и анозогнозию.
Вывод:
Подводя итог, хочу сказать что при первых же звоночках о том что близкий человек наркоман - бейте тревогу. Промедляя, вы делаете только себе и ему хуже. Необходимо понимать суть как правильно лечиться, как поддерживать больного, но и в то же время держать его в узде.
Пример:
В моем случае мои родители далеко не сразу поняли в чем проблема у меня. Щло время, действий не было, болезнь прогрессировала, мое положение становилось все хуже. Так что очень важно решать проблему зависимости вовремя и не затягивать!