Кто такой лудоман

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
было только задание личное. Расписать плюсы и минусы того что я играл и лично с воспитателем обсудить

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Привет, МС!. Можешь ли ты рассказать про свой самый аморальный поступок в употреблении?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024
Привет, МС!. Можешь ли ты рассказать про свой самый аморальный поступок в употреблении?
Привет, Настя! Я уже не помню, да и в целом таких случаев особо не было. Наверное самый аморальный поступок который я мог сделать когда баловался наркотиками это кого-то обозвал может быть или обманул родителей что я ничего не употреблял

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
Привет, Настя! Я уже не помню, да и в целом таких случаев особо не было. Наверное самый аморальный поступок который я мог сделать когда баловался наркотиками это кого-то обозвал
Это с какими целями ты делал и кого?
обманул родителей что я ничего не употреблял
Это обычная история

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024
Это с какими целями ты делал и кого?
Я думаю без цели, может мне не понравился чей-то поступок и я решил высказать об этом человеке неприятные вещи.
Это обычная история
Да. Я рос в интеллигентной семье и грубые поступки с моей стороны тогда были крайней редкостью. Но потом когда у меня появилась лудомания, все как-то поменялось. Стал допускать аморальные поступки. Аноза все же)

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
Да. Я рос в интеллигентной семье и грубые поступки с моей стороны тогда были крайней редкостью. Но потом когда у меня появилась лудомания, все как-то поменялось. Стал допускать аморальные поступки. Аноза все же)
Зависимость со временем рушит моральные качества человека, факт

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 2. Часть 1.
19. Наркомания – это болезнь?
Изложение:
В данной статье говорится о том, что наркомания это действительно болезнь. И как бы со стороны не выглядело их поведение, следует понимать, что они в ловушке, они не хотят такой жизни. Хотя стоит сразу отметить, что это осознание приходит к ним не сразу. Поначалу наркоман реально испытывает кайф и удовольствие от употребления. Дальше самообман растет, постоянно проскакивает вранье и у него уже формируется такая тяга, с которой сам он уже не может справиться.
Также стоить отметить что в основном на наркотики люди подсаживаются в юношеском возрасте, а ведь в таком возрасте у человека нет твердо сформированных моральных принципов, что и приводит к болезни.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что наркомания это болезнь и ее можно вылечить. Разумеется нужна огромная поддержка семьи и их участие в процессе лечения наркомана. Будет очень трудно, но эта задача выполнима
Пример:
Прочитав статью я понял что у меня моя зависимость начала развиваться как раз в подростковом возрасте, 17 лет, когда у меня не было устойчивых моральных норм как у взрослых людей с жизненным опытом. Этот феномен в какой-то степени меня и подвел, что я по итогу "подсел" на игру.
Также хочу добавить что действительно, большинству людей со стороны могло бы показаться, как будто я "кайфую" когда играю и такой образ жизни мне нравится, НО как это уже описано в статье - это совсем не так! Это постоянные "круги ада" которые ты проходишь друг за другом, но вылезти не можешь

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,160
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
а пребываю и работаю над собой в РЦ.
Матвей,привет! можешь рассказать, как именно? замечаешь уже в себе изменения,или моменты,которые хотел бы исправить?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 2. Часть 1.
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение:
В данной статье говорится о том, что существует проблема разных подходов лечения. Одни говорят одно, другие - другое, формируется клиентская база, деньги текут, тк по сути ни один из этих способов
не является "доведенным до ума". По итогу наркомания прогрессирует.
Для начала вам необходимо изучить все методы, прежде чем кидаться в лечение. Грамотно собрав информацию со всех методов, уже можно начинать лечение, ведь все методы правдивы, но не на 100%.
Также стоит понимать причину болезни. Тут все просто. В глазах подростков это круто, появляется интерес попробовать что-то новенькое, тянет на запретный плод, подсознательно мозг обращает их внимание на то что их кумир воспевает наркотики.
Стоить отметить что от любого тяжелого наркотика зависимость формируется моментально. Появляется сильнейший рефлекс, ведь кайфа наш организм от тяжелой наркоты получает куда больше удовольствия и кайфа, чем от той же самой марихуаны. И наш организм сразу же запоминает это ощущение.

Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что болезнь лечится, действенные методы существуют. Главное понимать причину болезни и иметь огромное желание избавиться от болезни. Так же в этом очень сильно могут помочь родные наркомана.
Пример:
На своем примере могу сказать, что были моменты когда я не играл и даже мыслей поиграть не было, но в какой-то момент, из-за того что я не проделал качественную работу над собой, я взял и сыграл. Потом сидел и думал. Ну зачем, зачееем. Ведь ты же не играл и все было хорошо, прекратилась ложь и тд. Так что стоит понимать, что если необходим 100% результат, то не получится просто взять и перестать употреблять

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024
Матвей,привет! можешь рассказать, как именно? замечаешь уже в себе изменения,или моменты,которые хотел бы исправить?
Привет. Как как. Так же как и ты)
Читаем статьи, вдумываемся в смысл, анализируем себя. Помимо этого - работа с психологом и воспитателями, а также жизнь в новом микросоциуме.
Да, изменения уже на лицо на самом деле. До РЦ я много чего о себе не ведовал, как я уже тут понял и выяснил.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 2. Часть 2.
1. Зощенко "Золотые слова"
Леля: Леля поступила нагло и глупо, когда постоянно пыталась перебить начальника отца

Миня: Миня проявил трусливость, когда побоялся сказать что-то про масло в чае, а так же проявил и глупость, тк воспринял слова отца слишком прямолинейно

Отец: Отец поступил справедливо и умно, все объяснил "глупым" детям. Не стал их ругать, а наоборот преподнес урок им на будущее, чтобы такого в своей жизни не допускали

Начальник отца: Агрессивный, тк на детские проделки реагировал уж слишком по злому

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 2. Часть 2.
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"

Леля: Глупая и наивная, потому что путем обмана хотела заполучить внимание и подарки, не осознавая детским умом, что так делать нельзя. Особенно шутить про здоровье
Отец: Справедливый, потому что наказал Лелю за такой корыстный и наглый обман

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 2. Часть 2.
3. Зощенко "Смелый да не очень"
Коля Ф.: Повел себя неуверенно и трусливо тк он не осмелился до конца выполнить то что собирался, а также потому что ему стало некомфортно от того что о нем подумают другие "крутые" ребята

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737
Семья
Бросил
14.08.2024

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,737