Кто такой лудоман

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Урок 3. Часть 1.
25. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение:
В данной статье говорится о том, что между алкоголизмом и наркоманией есть большая разница. Алкоголизм это по сути бомба замедленного действия, в отличии от наркомании. При алкоголизме толерантность к веществу растет очень медленно и в целом вещество не дает мозгу тех эмоций что наркотики.
Алкоголь работает по-другому в отличии от наркотиков. Алкоголь больше выдает не физический кайф, а эмоциональный, душевный.
В следствие чего наш мозг не так сильно забивает в нашу память этот алкогольный эффект, в отличии от наркотического.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что алкоголь это такой же наркотик. Только работает по-другому и со стороны общества тоже воспринимается по-другому, но суть та же. По сути та же анозогнозия и постоянная ложь самому себе
Пример:
Мой отец любит выпивать, мама его постоянно пытается контролировать. Отец ничего такого в этом не видит, но по сути он алкоголик, у него развита анозогнозия по отношению к алкоголю. Конечно не в такой степени как у конченых пьяниц, но все же это факт. Благо мой отец человек сильный, разумный, алкоголь не затуманивает совсем его разум, да и мама помогает ему с этим справляться

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 3. Часть 1.
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение:
Для алкоголиков стыдно быть алкоголиками. Есть ряд заведомо неверных суждений о природе алкоголизма из-за которых им стыдно за свою зависимость. Например - что им не хватает силы воли, что они тупые и тд.
Как раз из-за таких заблуждений людям стыдно попадать в статус "алкоголик". Ведь алкоголики в их глазах - это глупые, вонючие, грязные, жалкие люди. Тут стоит понимать, что не стоит их осуждать в полной мере, ведь они больны и их можно вытянуть из этого состояния. Кто угодно мог оказаться на их месте. Это болезнь. Ведь людей которые болеют ОРВИ мы не призираем.
Вывод:
Подводя итог, хочу сказать что алкоголики такие же люди как и мы. Они не дефектны с рождения, не больные на голову. Им просто нужна помощь и стыдить их за это нельзя.
Пример:
По сути я такой же зависимый человек как и алкоголик, только у меня немного другая болезнь, но главное что механизм плюс минус одинаковый. И я прекрасно понимаю что алкоголик не виноват, ему нужна помощь, так же как и мне

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 3. Часть 1.
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение:
В данной статье говорится о том, что заголовок - это неправда. Это очередной ложный факт.
Дело в том, что просто у женщин есть некоторые природные особенности, из-за которых у них в молодом возрасте толерантность к алкоголю быстро не растет и в целом они покрепче будут чем мужчины к алкоголю. Они очень долго могут находиться в 1 стадии алкоголизма в отличии от мужчин, но потом очень резко и сильно спиться.
Стоить отметить тот факт, что женщинам категорически нельзя пить с горя в более старшем возрасте чем +- 35 лет - сопьетесь моментально!
Также стоит сказать что женщину призвать лечиться гораздо проще, тк сочетание женщина-пьяница просто аморально для женщины.
Вывод:
В общем и целом, можно сказать, что лечить трудно всех, не важно женщина или мужчина. Разве что только в случае с женщинами, их можно легче призвать к прекращению употребления алкоголя тк есть некоторые факторы которые могут этому способствовать
Пример:
Не могу привести пример. Могу только сказать что обычно в алкоголички попадают "недалекие" женщины, а те кто является матерью и имеет моральные принципы, для них выйти из алкоголизма будет не такой уж и сложной задачей, тк есть на то природные и общественные вспомогательные факторы

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 3. Часть 1.
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение:
В данной статье говорится о том, что утверждение "здоровым можно пить" является абсурдом. Важно понимать, что здоровый образ жизни, это не пить в меру, а вовсе не пить. Даже если проскакивает мысль о том "как же я теперь буду не выпивать по праздникам?" доказывает то, что вы уже алкоголик.
Важно понимать, что если есть рефлекс на алкоголь, тяга, то ты уже алкоголик. Конечно на самой-самой начальной стадии, но все же.
Вывод:
Подводя итог, хочу сказать что если вы справились, если у вас получилось грамотно над собой поработать и избавиться от анозогнозии, то находясь условно говоря на "вечеринке" у вас в голове будет только одна мысль - как же они в себя это вливают, как же им будет плохо с утра. Вот и все. Это значит что у вас получилось, значит что вы здоровый.
Пример:
У меня были такие ситуации когда я приходил на "тусовку", но пить нииикак не хотелось и вот я тоже сидел и думал - "как хорошо что я завтра с утра проснусь свеженьким"

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 3. Часть 1.
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение:
В данной статье говорится о том, что у алкоголика от спиртного моментально вылезают серьезные изменения в психике, а также происходит поражение ЦНС.
Стоит отметить, что у больного на 1 стадии уже развиты: анозогнозия, рефлекс, паранойя и тд. На 2 стадии "симптомы" те же, но они уже более явно и сильно выражены.
Важно отметить, что алкоголизм на начальной стадии такой же как и наркомания на начальной стадии. Т.е. появляется анозогнозия и рефлекс. Даже если вы изъявили желание всего-то выпить на празднике, то вы -алкоголик(просто на начальной стадии).
Но все же разница в начальной стадии между алкоголизмом и наркоманией есть. Если при употреблении наркотика у вас сразу же вырабатывается рефлекс, то в случае с пьющим человеком, у него рефлекс образуется примерно уже на 5-7 "попойке".
Вторая стадия алкоголизма начинается с момента когда человеку хочется похмелиться и он чувствует от этого облегчение. И потихоньку это перетекает в 3 стадию, когда происходит утрата ситуационного контроля.
Также хочу упомянуть про стереотип "культурно выпить" - не бывает такого, это психологическая защита алкоголиков, отмазка.
Вывод:
Подводя итог, хочу сказать что это действительно грустно осознавать что в нашей стране 90% населения - алкоголики, хоть они и на первой стадии, но алкоголики. Они могут отрицать этот факт, но это правда и их отрицание это анозогнозия на лицо. И печально что алкоголь(легальный наркотик) есть на полке в каждом продуктовом магазине. Гибнут люди, разваливаются семьи, дети становятся сиротами.
Пример:
Читая статьи про алкоголизм я все больше и больше начинаю осознавать что я тоже был в числе алкоголиков сам того не осознавая. Если бы ко мне кто-то подошел и сказал бы что я алкоголик - я бы ни за что не поверил. А теперь мне стало все ясно

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 3. Часть 1.
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение:
В данной статье говорится о том, что существуют стадии алкоголизма по мере возрастания негативных последствий. Их разделяют на 1, 2 и 3(начальная, средняя и исходная).
У всех стадий есть свои симптомы и синдромы. Проявляются - анозогнозия, обсессивное и компульсивное влечение.
Также описывается синдром измененной реактивности. Заключается он в утрате рвотного рефлекса, толерантности, потери количественного контроля, соматических нарушениях и тд. А также описывается синдром снижения личности - по сути это деградация личности алкоголика.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать что соответствие синдромов, стадий и симптомов у всех проявляется по-разному, в зависимости от особенностей организма того или иного человека.
Пример:
Мой отец как мне кажется имеет 1 стадию алкоголизма, возможно сам того не осознавая. Присутствует абстинетный синдром.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 3. Часть 1.
31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение:
В данной статье говорится о том, что организм со временем наращивает толерантность к алкоголю и от этого явления происходит развитие рефлекса, он все крепчает, а также крепчают и паттерны поведения алкоголика.
В статье подробно описываются все 3 стадии алкоголизма.
1 стадия заключается в том, анозогнозия на этом этапе просто нерушимая практически. Влечение к алкоголю - рефлекторное, обсессивное.
2 стадия заключается в том, что влечение к алкоголю становится компульсивным. Это значит что если человек уже начал пить, то остановиться не может. Начинается что-то вроде небольших запоев.
3 стадия заключается в том, что толерантность начинает снижаться, запои уже становятся самыми настоящими.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что алкоголизм как механизм замедленного действия. Поначалу тебе кажется что все в порядке, что ты обыкновенный бытовой пьяница или "культурно выпиваешь", но потом болезнь крайне незаметно начинает набирать такие обороты, что последствия становятся ужасными и при всем при этом они свято верят что умные, адекватные "персоны", которые ничем не отличаются от всех остальных
Пример(мысль):
В статье очень хорошо описан тот механизм как из бытового пьяницы человек трансформируется в "животное", что очень печально на самом деле

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 3. Часть 2.
1.Зощенко "Самое главное"
мама: мудрая тк объяснила сыну как надо жить в нашем мире и чему стоит учиться по жизни
Андрюша: Глупый тк после каждого раза как ему мама говорила про какое-либо человеческое качество, которое ему надо обрести, он принимал в сведение только то что говорила мама, а сам ничего не додумывал
Мальчишки: трусливые тк могут обидеть беззащитного, но в трудной ситуации "поджимают хвосты" и бегут за взрослыми
Мораль: Чтобы преуспевать по жизни - необходимо думать и учиться

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 3. Часть 2.
2.Зощенко "Хлорофилл"
Автор: Автор проявил неуверенность в себе тк побоялся быть выскочкой в классе, чтобы его не засмеяли
Мораль: Мораль в том, что всегда надо быть уверенным в себе

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 3. Часть 2.
3. Ломбина "Письмо бабушке"
Автор: Повел себя очень мудро и искренне тк осознал что не должным образом вел себя по отношению к бабушке, а теперь она умерла и ему очень жаль что уже не может сказать ей это вживую
Мораль: Цените своих близких, говорите им теплые и добрые слова, ведь однажды может стать поздно и вы будете винить себя до конца своих дней

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 3. Часть 2.
4. Ломбина "Кошелёк"
Генка: Подлый и трусливый тк украл кошелек у бедной бабушки, которая его обронила
Ромка: Смелый, честный и справедливый тк не дал украсть кошелек ребятам и восстал против них
Данька и Витька: Глупые браться, не имеющие своего мнения, только потакают Генке
Мораль: Будь храбрым и честным, помогай людям и люди будут помогать тебе

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 3. Часть 2.
5.Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй: Мудрый тк действия его были во имя высшего блага и ему было все равно на то что прихожане - прокаженные
Господин: Беспокоится только о насущном
Мораль: Мораль такова, что неприязнь к бедным, прокаженным и тд есть порок

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 3. Часть 2.
6.Стыд и совесть(буддийская притча)
Торговец: Оказался обманутым и вследствие этого разгневался на Хакуина, но когда узнал правду, то пошел просить прощения.
Хакуин: Человек с большим сердцем, усыновил чужого ребенка и растил его как своего
Мораль: Не обманывайте людей и имейте большое сердце

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 3. Часть 2.
7.Любитель природы(буддийская притча)
Даймё: Был одержим выращиванием своих цветов из-за чего страдали другие люди
Сэнгай: Показал Даймё, что из-за его одержимости страдают люди и такого допускать нельзя
Мораль: Люди не должны страдать от твоей "зависимости" или одержимости, ты должен жить так, чтобы не приносить никому бед в дом

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 3. Часть 2.
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакуин: Добродушный и мудрый тк по соображениям своей религии и принципов помог ближнему
Монахи: Эгоистичные тк увидели более легкий способ добраться до места назначения "налегке" , сгрузив свои вещи на Хакуина, ведь он молодой и сильный
Мораль: Делай добрые поступки и они тебе вернутся той же монетой

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 4. Часть 1.
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение:
В данной статье говорится о том, что наркомания кончается тогда, когда больной прекращает себе врать, те анозогнозия исчезает, а следовательно и исчезает рефлекс. Также стоит отметить что многие наркоманы в своем употреблении винят внешние обстоятельства, но нужно понять одну вещь. Дайте наркоману 1.5-2 месяца трезвости и он осознает, что его мышление пришло в порядок, что единственным фактором желания употребить было вещество и ничего более.
Чтобы перестать себе врать необходимо читать статьи и осмыслять все на своем примере. Так придет осознание того как надо действовать при лечении.
Стоит отметить, что наркоман - это человек больной, его надо жалеть, у него нарушен гормональный обмен. Когда он пытается парировать с вами на тему того что же им движет когда он в очередной раз идет употреблять или врет себе и всем вокруг, вам необходимо всеми способами убедить его что у него присутствует анозогнозия и чуть ли не "заставить" его изучить материал в статьях, для того чтобы он сам пришел к мысли о лечении. Ведь анозогнозия это слепота к болезни + рационализации любых нелепых поступков + отрицание своей причастности к болезни, несмотря на то, что наркоман увяз по уши. Необходимо пробить психзащиты наркомана и искоренить анозогнозию.
Вывод:
Подводя итог, хочу сказать, что главная цель в лечении наркомана - это убрать анозогнозию и не менее важно, чтобы наркоман сам к этому пришел. Необходимо пробить его психозащиту и грамотно контраргументировать его бред.
Пример:
Я справился со своими психозащитами и избавился от анозогнозии.
Благодаря этому, я проанализировал свое поведение в прошлом и пришел к осмыслению того, что мной двигало раньше, как я пытался рационализировать свои поступки и тд

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 4. Часть 1.
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение:
В данной статье говорится о том, что психопатия и наркомания это явления абсолютно разные, за исключением симптомов. Например поведение и приведен ряд этих симптомов. Предательства, раздражительность, безответственность, неумение признать ошибку, равнодушие, хитрость и тд. Список внушительный.
Стоит отметить, что расстройство личности на ранних стадиях ни капли не отличается от наркомании. Признаки одни и те же. Только люди понимают, что психопат болен, а наркоманы в их глазах просто эгоисты, бездельники и ничего по жизни делать не хотят.
Вывод:
Подводя итог, хочу сказать, что разница между наркоманом и психопатом есть, но симптомы у них схожи. В глазах обычных людей, наркомания не психическая болезнь, но уже с 1ой дозы она может привести наркомана к "статусу" психопат.
Мысль:
Есть тонкая грань между наркоманами и психопатами и стоит ее понимать, потому что люди эти не схожие между собой, хоть и присутствуют общие симптомы

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,592
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
МС!
привет,где вчера был?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 4. Часть 1.
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение:
В данной статье говорится о том, что при прекращении употребления наркотиков происходит депрессия. Происходит она по 2 причинам.
Это нарушение выработки гормонов(работы надпочечников) и желание употребить(тяга). Чтобы депрессия ушла устранять надо ОБЕ причины.
Первая причина - тут достаточно двух-трех недель и работа надпочечников восстановится.
Вторая причина- тут все сложнее. Организм требует от вас "мгновенного кайфа", стрессует на этом фоне, ведь ему кажется что его лишили чего-то очень важного. По сути чтобы это состояние прошло, вам необходимо понять как ваш организм работает. Именно осмыслить как он работает, реально понять, тк наши мысли это желания гормонов.
Вывод:
Подводя итог, хочу сказать, что наш организм очень трудный биомеханизм, совершенный. И тут не получится просто бросить употреблять с мыслью что таким образом все наладится. Крайне важно понимать всю взаимосвязь мозга, организма, нашего разума. Только так можно понять откуда исходит проблема и как ее решить
Пример:
Я перестал ставить ставки в августе. Тогда я помню у меня было депрессивное состояние. Когда я приехал сюда в РЦ, у меня уже не было его. Тк прошло на тот момент уже 1.5 месяца и видимо наладилась работа надпочечников, наладился гормональный обмен