Кто такой лудоман

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Урок 1. Часть 1.
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Изложение:
В данной статье описано поведение наркомана в течение 3х месячной изоляции в домашних условиях, какие исходы бывают, что они могут вытворить, как с ними бороться и противодействовать. В общем после того как наркомана закрывают на изоляцию, вы с ним договариваетесь о том что он будет восстанавливаться и работать над собой, он также с вами во всем соглашается и поддерживает вас и ваше решение. Но уже совсем скоро как только начнется тяга(рефлекс) начнутся испытания, варианты которых приведены в статье. Помним также что необходимо держать наркомана на изоляции не менее 3х месяцев, тк если вы поступите иначе и спустя 2 месяца выпустите его на свободу - все ваши старания будут напрасны.
Также в статье описано то, как с помощью статей и форума наркоманы бросают. Рассказывается о методах рациональной психотерапии.
Вывод:
Подводя итог, могу сказать, что изоляция наркомана в домашних условиях это отнюдь не легкое испытание, они могут вываливать вам различные выходки, некоторые из них даже могут очень печально закончиться. Тут необходимо запастись терпением и работать с наркоманом с холодной, рационально-мыслящей головой. Только так все получится
Пример:
Не знаю что написать в примере, я не нахожусь на домашней изоляции, а пребываю и работаю над собой в РЦ. Поэтому я думаю что в моем случае будет немного проще проходить лечение, тк здесь не запудрить голову маме, папе или кого-нибудь еще. Здесь работает персонал, который знает что и как правильно делать, какой нужен подход и как действовать в той или иной ситуации и тд

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 2. Часть 1.
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Изложение:
В статье говорится о том, что рецидивы у наркоманов происходят неосознанно, где-то на подсознании срабатывают рефлексы, которые приводят к срыву. Наркоман начинает копаться в себе и пытается объясниться перед собой и родственниками как это произошло, что случилось, но подсознательно его мозг мозг просто среагировал на какой-либо триггер. В статье есть примеры таких "триггеров". В конце концов наркоману и его семье стоит понимать, что рефлекс будет срабатывать на все.
Вывод:
Вывод можно сделать такой, что наркомана следует поместить в такую среду, где у него ничего не будет вызывать "триггеров", таким образом рефлекс будет постепенно сходить на нет, но стоит помнить, что необходимо изолировать наркомана не менее чем на 3 месяца
Пример:
Я находясь в РЦ могу наблюдать то что здесь отсутствует какая-либо возможность "поймать триггер", здесь гораздо легче себя контролировать

Сергей Б

2-й месяц курса
Реакции
168
Семья
«Сын - МС!», «Жена -Ольга Б»
Марихуана, грибы, кокаин, и таблетки разные, вроде транквилизаторы или что-то такое
Эххх, нам было все понятно, и как родителям интуитивно чувствовалось, но за руку не пойман, не вор🤷‍♂️. Мы тебя водили даже на тесты.

Сергей Б

2-й месяц курса
Реакции
168
Семья
Урок 2. Часть 1.
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Изложение:
В статье говорится о том, что рецидивы у наркоманов происходят неосознанно, где-то на подсознании срабатывают рефлексы, которые приводят к срыву. Наркоман начинает копаться в себе и пытается объясниться перед собой и родственниками как это произошло, что случилось, но подсознательно его мозг мозг просто среагировал на какой-либо триггер. В статье есть примеры таких "триггеров". В конце концов наркоману и его семье стоит понимать, что рефлекс будет срабатывать на все.
Вывод:
Вывод можно сделать такой, что наркомана следует поместить в такую среду, где у него ничего не будет вызывать "триггеров", таким образом рефлекс будет постепенно сходить на нет, но стоит помнить, что необходимо изолировать наркомана не менее чем на 3 месяца
Пример:
Я находясь в РЦ могу наблюдать то что здесь отсутствует какая-либо возможность "поймать триггер", здесь гораздо легче себя контролировать

Сергей Б

2-й месяц курса
Реакции
168
Семья
Но всю жизнь здесь не проведешь!

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 2. Часть 1.
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Изложение:
В статье говорится о том, что необходимо быть крайне осведомленным в вопросе лечения от наркомании. Перво наперво стоит понимать, что нельзя ждать пока наркоман сам захочет лечиться, может быть уже поздно.
Следует активно пользоваться и работать на форуме, это наш главный инструмент и строго следовать указаниям команды "помощи". Также стоит отметить, что если вам кажется что вы не в силах справиться с лечением наркомана самостоятельно, то обязательно необходимо обращаться в РЦ.
Хочу отметить, что необходимо понимать всю суть наркомании от и до. Какие процессы происходят у него в голове, как он мыслит, что его сподвигает на те или иные действия. В этом вопросе необходимо быть предельно чутким, иначе все будет только хуже.
Касаясь конкретно шагов лечения, можно сказать, что лечение основано исключительно на действенных советах бросивших наркоманов и традиционных психотерапевтических и наркологических практиках, проверенных временем.
В целом наркомания - это самообман, в этом весь смысл. Этим самообманом ты собственноручно загоняешь себя в ловушку ужасной зависимости.
Стоить отметить то, что заниматься самолечением достаточно опасно, в том плане что вы рискуете совершить кучу фатальных ошибок в процессе.
Также хочется сказать пару слов о созависимости. Этот термин опять-таки введен новомодными теориями о том, что существует принцип разделяй и влавствуй, кинь наркомана на улице чтобы он тебе не мешал жить, он же дно. Но у людей нет понимания, что на самом деле наркоман не деффектный с рождения, он просто попал в ловушку и его можно спасти, но только если знать грамотный подход к лечению, что опять приводит нас к неосведомленности населения. Замкнутый круг.
Для того чтобы наркоману бросить употреблять, необходим самоконтроль и трезвое осознание проблемы, так рефлекс уйдет с наибольшей вероятностью и как можно скорее.
В целом надо уяснить, что каждую кривую мысль наркомана необходимо оспаривать и "спускать его с неба на землю".
Надо понять, что наркоман не дефектный с рождения человек, а человек который попал в серьезнейшую смертельную беду.
Стоит понимать, что самое главное в лечении - это отладка нейронных связей в голове наркомана и восстановление трезвого, разумного мышления.
Важно отметить, что на начальных этапах лечения наркомана ему необходимо много спать, так он более менее придет в чувство(вплоть до месяца-полутора).

Вывод:

Пример:

Но всю жизнь здесь не проведешь!
а смысл не в этом пап. Смысл в том, что в такой обстановке уходит анозогнозия(почитаешь статьи - поймешь). Если вкратце, то это потеря полная потеря адекватной самокритики. Как она уйдет - уйдет и рефлекс(тяга). Речь не идет о том, что тут надо провести всю жизнь, чтобы не сорваться

Сергей Б

2-й месяц курса
Реакции
168
Семья
такие же ребята как и я. Общей компанией с этим познакомились и этой же общей компанией баловались
В его компании, мы знаем, были уже и реально подсевшие! Например Ваня, Матвей может про него рассказать без фамилии, я думаю. Да и остальные, возможно уже сидели плотно, по окончании школы. Вопрос, только в том, как это оценивать!

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Эххх, нам было все понятно, и как родителям интуитивно чувствовалось, но за руку не пойман, не вор🤷‍♂️. Мы тебя водили даже на тесты.
Ну на тест меня водили 1 раз. Но по итогу то мы с другой проблемой столкнулись, которая у меня развивалась с геометрической прогрессией

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
В его компании, мы знаем, были уже и реально подсевшие! Например Ваня, Матвей может про него рассказать без фамилии, я думаю. Да и остальные, возможно уже сидели плотно, по окончании школы. Вопрос, только в том, как это оценивать!
сейчас увидел что ты смотришь тему " кто проходил лечение гипнозом". Смотри.
"Потому как, если вы сделаете неверный вывод и запишете его в деграданты, пойдёте его закодируете, а он сорвется, то вы — навредите тем, что поселите в нем ещё пущую уверенность в своей неизлечимости. То есть, человеку с сохранным интеллектом — кодировка — вредна! Его надо лечить рациональной психотерапией, как бы это сложно ни было."

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
это наглядный пример того, что подход к такой серьезной проблеме должен быть очень и очень правильный. тогда мы ошиблись

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 2. Часть 1.
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Изложение:
В статье говорится о том, что необходимо быть крайне осведомленным в вопросе лечения от наркомании. Перво наперво стоит понимать, что нельзя ждать пока наркоман сам захочет лечиться, может быть уже поздно.
Следует активно пользоваться и работать на форуме, это наш главный инструмент и строго следовать указаниям команды "помощи". Также стоит отметить, что если вам кажется что вы не в силах справиться с лечением наркомана самостоятельно, то обязательно необходимо обращаться в РЦ.
Хочу отметить, что необходимо понимать всю суть наркомании от и до. Какие процессы происходят у него в голове, как он мыслит, что его сподвигает на те или иные действия. В этом вопросе необходимо быть предельно чутким, иначе все будет только хуже.
Касаясь конкретно шагов лечения, можно сказать, что лечение основано исключительно на действенных советах бросивших наркоманов и традиционных психотерапевтических и наркологических практиках, проверенных временем.
В целом наркомания - это самообман, в этом весь смысл. Этим самообманом ты собственноручно загоняешь себя в ловушку ужасной зависимости.
Стоить отметить то, что заниматься самолечением достаточно опасно, в том плане что вы рискуете совершить кучу фатальных ошибок в процессе.
Также хочется сказать пару слов о созависимости. Этот термин опять-таки введен новомодными теориями о том, что существует принцип разделяй и властвуй, кинь наркомана на улице чтобы он тебе не мешал жить, он же дно. Но у людей нет понимания, что на самом деле наркоман не дефектный с рождения, он просто попал в ловушку и его можно спасти, но только если знать грамотный подход к лечению, что опять приводит нас к неосведомленности населения. Замкнутый круг.
Для того чтобы наркоману бросить употреблять, необходим самоконтроль и трезвое осознание проблемы, так рефлекс уйдет с наибольшей вероятностью и как можно скорее.
В целом надо уяснить, что каждую кривую мысль наркомана необходимо оспаривать и "спускать его с неба на землю".
Надо понять, что наркоман не дефектный с рождения человек, а человек который попал в серьезнейшую смертельную беду.
Стоит понимать, что самое главное в лечении - это отладка нейронных связей в голове наркомана и восстановление трезвого, разумного мышления.
Важно отметить, что на начальных этапах лечения наркомана ему необходимо много спать, так он более менее придет в чувство(вплоть до месяца-полутора).

Вывод:
Подводя итог, могу сказать, что наркоман не в силах сам бросить употреблять, ему обязательна нужна помощь и чем раньше, тем лучше. Нельзя затягивать этот процесс! Наркоман ведется на поводу у своего подсознания, который полностью окутан сплошным самообманом. В статье подробно описано как надо бороться со всеми трудностями лечения и приведено множество примеров. В каким-то случаях необходимо идти на самые крайние меры чтобы у наркомана появилось негативное ощущение от "торчания", была паранойя когда он захочет купить очередную дозу, чтобы ему было страшно за последствия. С больным надо жестко, но в меру жестко, ты должен быть одновременно и его врагом и его другом. И по итогу чтобы добиться успеха, обязательно надо подробно и очень внимательно изучить все материалы опубликованные на форуме, чтобы не допустить серьезных ошибок в процессе лечения наркомана, дабы не привести к крайне негативным последствиям
Пример:
Находясь в РЦ и читая данные мне статьи, я все больше углубляюсь в эту тему и начал осознавать что к чему, как работать с больным, как работать с его семьей. Какие действия необходимо предпринимать чтобы "вылечиться правильно", а чего крайне нельзя допускать в лечении

Ольга Б

2-й месяц курса
Реакции
73
Семья
«Сын-МС!», «Муж-Сергей Б»
Матвей, привет! Пока слежу за твоими ответами)

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 2. Часть 1.
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Изложение:
Исходя из данной статьи, можно понять что наркомания излечима. Существуют разные теории о природе этой зависимости. Но прежде всего стоить понимать, что данная зависимость - это рефлекс. Необходимо провести такую работу, чтобы в нашем мозге "забылось" воспоминание о том как было хорошо в моменте употребления. Так уйдет и тяга, а дальше и полное выздоровление.
Также стоит упомянуть и то, что наркомания выгодна для некоторых врачей и частников, которые открывают свои РЦ, "лечат" наркоманов, а они потом срываются и опять в РЦ. В общем наживаются на семьях наркоманов. И такое отношение к нашему обществу просто непозволительно, но к нашему великому сожалению это все-таки процветает.

Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что наркомания вполне себе излечима и излечима полностью. Главное только не допустить ошибок при лечении, а также создать все необходимые для того условия. Самое главное убедить наркомана на прохождение лечения и чтобы он действительно этого сам хотел. Это самое главное. Без этого дальше двигаться просто глупо.
Пример:
На своем примере могу сказать, что хоть я сюда в РЦ и попал с другой зависимостью(лудоманией), следует понимать, что я такой же как и наркоманы. Мой мозг так же имеет рефлекс на ставки, как и мозг наркоманов на употребление. Суть одна и та же. Подход тоже. И с правильным подходом, моя проблема вполне себе решаема,.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 2. Часть 1.
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение:
В данной статье говорится о том, что основная задача в лечении наркомании - это избавиться от рефлекса(тяги) и поражения личности. Стоит понимать, что рефлекс полностью превосходит над вашим разумом, вашими мыслями, желаниями и тд.
Также надо понимать что болезнь наркомания это не физическое явление, а полностью психическое. Самообман(анозогнозия) крепко сидит в памяти наркомана что не дает ему перестать употреблять.
Вывод:
Подводя итогу, хочу сказать что по сути вся болезнь наркомана и ее лечение кроется только в его голове. Пока он сам не дойдет до этого осмысления, результатов не будет. Он должен понимать, что надо не просто взять и бросить употреблять. Так ничего не выйдет. Он должен осознавать что нужно провести долгую и трудную работу над своим сознанием и мышлением. Пока этого не произойдет, успеха не будет.
Пример:
Находясь в РЦ, я строго следую инструкциям лечения и все больше и больше понимаю суть проблемы. Продолжая углубляться в статьи становится все легче осознавать суть проблемы и пути ее решения.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 2. Часть 1.
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение:
В статье говорится о том, что грань между двумя зависимостями очень тонкая. Сразу следует понять что отчего пошло, а не кидаться в разные стороны и "придумывать" диагноз. Важно понимать взаимоотношения между алкоголизмом и наркоманией. Так например алкоголик рано или поздно может стать наркоманом, но он начнет себе и окружающим внимать что он наркоман и его начнут лечить от наркомании. Допустим от наркомании его вылечили, но он с тем же успехом вернется к бутылке. Замкнутый круг получается. Тут стоить понимать что должен быть правильный подход к лечению. Чтобы помочь больному необходимо выкладывать все "скелеты из шкафа", искать корень проблемы
Вывод:
Подводя итог, можно сказать что такие проблемы как описаны выше происходят как-раз таки из-за банальной недосказанности фактов его окружения(семьи например). Стоить понимать, что у больного сильно развит самообман и он не может трезво оценить свое положение, а порой даже семья больного не может оценить весь масштаб ситуации.
Пример:
Здесь в РЦ я понял что это такое и ощутил на себе. Меня вывели на чистую воду, имеется общая полная картину происходящего со мной. От этого уже можно отталкиваться и начинать грамотное лечение

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Бросил
Да
Урок 2. Часть 1.
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение:
В данной статье говорится о том, что основная задача в лечении наркомании - это избавиться от рефлекса(тяги) и поражения личности. Стоит понимать, что рефлекс полностью превосходит над вашим разумом, вашими мыслями, желаниями и тд.
Также надо понимать что болезнь наркомания это не физическое явление, а полностью психическое. Самообман(анозогнозия) крепко сидит в памяти наркомана что не дает ему перестать употреблять.
Вывод:
Подводя итогу, хочу сказать что по сути вся болезнь наркомана и ее лечение кроется только в его голове. Пока он сам не дойдет до этого осмысления, результатов не будет. Он должен понимать, что надо не просто взять и бросить употреблять. Так ничего не выйдет. Он должен осознавать что нужно провести долгую и трудную работу над своим сознанием и мышлением. Пока этого не произойдет, успеха не будет.
Пример:
Находясь в РЦ, я строго следую инструкциям лечения и все больше и больше понимаю суть проблемы. Продолжая углубляться в статьи становится все легче осознавать суть проблемы и пути ее решения.
Привет, а как работать над сознанием и мышлением?

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Бросил
Да
Вникать в статьи, прорабатывать ситуации в микросоциуме. Требуется психо-аналитическая работа над собой
Можно про это поподробнее, напомни, пожалуйста, ты в рц проходишь лечение?

Сверху