Кто такой алкаш?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

144. Прессинг наркомана в подробностях

Не начинайте прессинг не выйдя с наркоманом на плюс минус дружественный диалог, обозначив ему осведомленность его болезни и желании ему помочь. Вам нужно научиться чередовать "кнут" и "пряник". К "кнуту" у вас должен быть максимально жесткий подход. Все должно озвучиваться строго ультимативно, другими словами, либо он делает так, как вы сказали, либо - принудительное лечение, вызовы полиции, психушки, выписка его с жилплощади и т.п. к "прянику" относите вашу осведомленность в природе его болезни, озвучивайте, что не ругаете его, а ругаете саму болезнь, мол он не один такой, и все наркоманы ведут себя абсолютно одинаково и что вы искренне хотите ему помочь. И чаще сужайте спектр его выбора. Либо должно быть по вашему, либо никак.

Вывод: Сперва выйдете с наркоманом на дружественный диалог, затем ставьте жесткие условия, сузив спектр выбора до минимума. Либо он вас слушается, либо ультиматум и никак по другому.

Пример: Когда я попросил помощи в решении моей проблемы у тёти, спустя какое-то время мне она сказала, цитирую: "Вов, я готова тебе помочь, НО! Ты слушаешься меня и только меня и никаких левых движений ты не делаешь и поверь, я знаю что делаю и это тебе поможет!". Точнее и не сказать, к этому умозаключению я пришел не сразу, чуть опосля, но пришел.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Эта статья для жён. Если ваш муж употребляет, не платит за коммуналку и постоянно обманывает, при этом плачется постоянно маме, какая вы плохая жена и постоянно ищет там утешение - то просто не допускайте, чтобы он расправлял крылья, не молчите, пишите ему постоянные смс с требованием погасить обещанный долг перед банком, оплатить коммуналку, и обязательно пройти тест на наркотики. угрожайте полицией и принудительной экспертизой. А если он заявится со свекровью и к примеру будет требовать ребенка - вызывайте полицию, которой доступно объясните, что муж наркоман а сумасшедшая свекровь его покрывает, а вы боитесь за здоровье ребенка. И постоянно давайте ему понять, что вы в нем не нуждаетесь. Подавайте на развод, на алименты, звоните в полицию и говорите о вашем страхе, что он может сбить кого-то в наркотическом опьянении, если он ездит за рулем. И впускайте его домой исключительно на ваших условиях.

Вывод: Только на ваших условиях идите на контакт с мужем-наркоманом. Тест и лечение - или больше никак.

Пример: Так как я самостоятельно пришел к пониманию, что мне требуется помощь, плюс я не женат, собственного примера не приведу. Да и мама у меня всегда хорошо общалась с бывшей супругой, у нас другие правила в семье, мне бы никогда не стали потакать, если бы я будучи наркоманом жаловался бы маме на супругу.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Права у наркоманов забирать крайне необходимо. Во первых, это убережет его от тюрьмы, так как скорее всего он, будучи за рулем, помогает барыгам с товаром, перевозит их из места на место. Во вторых, это убережет чьи-то жизни, так как езда в невменяемом состоянии грозит авариями со смертельными исходами. В третьих, он может сам остаться инвалидом навсегда. Забирайте права либо сами, либо звоните в полицию, поверьте, так вы сделаете только лучше и в первую очередь ему самому.

Вывод: Забирать права у наркоманов можно и нужно. Либо самостоятельно, либо с помощью сотрудников полиции.

Пример: Самого лишали прав в 2015м году, за отказ в медосвидетельствовании, так как была бы обнаружена марихуана в моче. При этом при всем, показывает марихуана много дней на тесте и тот факт, что в моменте предложения пройти медосвидетельствование я был трезв - мне не помогло, так как пройдя тест у меня бы показало наличие травы в моче, потому я тогда отказался и лишился прав на полтора года. Плюс ко всему пришлось будить супругу, которая приезжала на место, чтобы машину не забрали на штрафстоянку.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам

Полный бред - распространенный слух о том, что ответственность есть только за распространение и хранение, а мол за употребление - нет. Нужно знать законы и апеллировать ими! По первому заявлению гражданина человека повезут на экспертизу, в Российской Федерации - это 40 ФЗ-№3 (1998), а также в административном кодексе Ст. 6.9 КоАП РФ 1 (новая редакация). Зачастую, полицейские отнекиваются, не принимают заявления и т.п., но когда вы апеллируете законом, не взять с вас заявления они не имеют никакого права. Также полиция обязана отреагировать на заявление по подозрению в употреблении. Да, это не уголовное правонарушение, но отреагировать они обязаны. Знайте законы и свои права!

Вывод: Отправлять на принудительную экспертизу наркомана можно, апеллируя законодательством РФ.

Пример: Примеров не приведу, не доводилось встречать ни в личном опыте ни в опыте знакомых, чтобы до этого доходило, но к слову, я тоже ранее слышал неоднократно, мол что есть ответственность за хранение и распространение. О законах, указанных в статьях, мне ранее известно не было.

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
28
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Бояться стоит солевых наркоманов. Ни в коем случае не провоцируйте их, а в случае, если вдруг заметите, что его стало глючить - вызывайте психушку и пакуйте его, а когда его отпустит и он осознает, где он, уже ведите диалог о его лечении и изоляции на 3 месяца. С остальными же наркоманами все проще, ими можно манипулировать. Надо быть готовым к его истерикам, которые априори будут но ни в коем случае не вестись на его провокации и не плясать под его дудку. Он может начать бросаться, тогда смело вызывайте полицию и дальше уже ведите диалог про лечение. Постоянно напоминайте ему, что он наркоман и что все проблемы у него из-за употребления, а не из-за выдуманных им других факторов.

Вывод: Бояться нужно солевых наркоманов, остальных же бояться не стоит, главное - не вестись на его провокации и постоянно его тыкать носом в тот факт, что он наркоман.

Пример: Всегда моя мама подсвечивала мне факты моих пьянок, даже когда я приходил домой специально попозже, чтобы она уже спала, но маму не обманешь. Не замалчивался никогда ни один факт, это и помогло мне самому осознать перед собой, что мне действительно нужна помощь.
Читая статью вот прям вижу тебя! Все так и было:любое замечание-штыки, агрессия, любой вопрос, даже не касающийся алкоголя-агрессия, ор и перевод стрелок. Надеюсь ты тоже себя увидел в этой статье. Рада, что ты осознал и попросил помощи.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Мотивировать наркомана нужно только тем, чтобы не быть больше наркоманом. Тем пониманием, что наркоманы - это дно, это фу, это отвратительно, с ними нельзя даже есть из одной тарелки. И стремиться надо только к трезвой жизни. И не нужно наркомана убеждать быть трезвым, ему надо всячески выкручивать руки, показывая, какое *** все наркоманы. Да, иногда говорить,, что вы ненавидите именно наркомана в человеке, а самого человека любите и поэтому пытаетесь помочь. Не мотивировать его домами за границей и красивой жизнью, это не работает. Работает только жесткая правда. Только она пробьет его анозогнозию.

Вывод: Никакие картины будущие с прекрасной беззаботной жизнью не заставят наркомана бросить. Только жесткая правда и выкручивание ему рук.

Пример: Мама всегда говорила мне правду, когда приходил не трезвым домой и даже чуть выпившим, что я начал стареть, плохой цвет лица, синяки под глазами утром, что я работа с людьми и мечу в руководители отдела, что так не выглядят на статусных должностях. Скорее всего, именно эта правда и подвела меня к пониманию, что мне нужна помощь.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Можно и нужно. Бросать надо правильно и поверьте, если наркоман бросил наверняка и анозогнозия ушла, то ему будет абсолютно наплевать на такие разговоры, это никак не спровоцирует срыв. А вот если наркоман начинает беситься и закрывать вам рот, когда вы поднимете тему наркотиков, то делайте тест, скорее всего он сорвался или у него предсрывное состояние. Поэтому говорите спокойно на тему наркотиков, если вас что-то интересует, но говорите так, чтобы он четко понимал, что наркотики - это позор, это не престижно, демонстрируйте отвращение.

Вывод: Правильно бросившему наркотики человеку будет абсол.тно наплевать на любые темы про наркотики.

Пример: Хороший пример - это наши консультанты, люди когда-то употреблявшие, находятся среди выздоравливающих людей, то есть в социуме, где частенько поднимается тема наркотиков. Никто не срывается и продолжает трезво жить.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Ничем не нужно заменять зависимость, это и есть путь к срыву, когда вы пытаетесь на что-то заменить кайф от наркотиков. Надо бороться с анозогнозией и рефлексами. Живите, просто живите, зная что наркотики - это смерть. Приносите пользу родным, работайте, зарабатывайте, покупайте себе новые вещи, путешествуйте, а не ищите замену наркотикам, вы ее не найдете, никогда. Такой выброс эндорфинов не встречается нигде в нашей жизни, ни секс, ни любовь, ни спорт, ни замена другими веществами - не поможет, боритесь с анозогнозией и рефлексами.

Вывод: Ничем не нужно пытаться заменить наркотики, этого ни у кого и никогда сделать не получится.

Пример: Когда-то давно, в 19-м - 20-х годах я ушел навсегда от синтетических наркотиков, заменив их алкоголем и периодически покуривал марихуану, при этом даже не понимая, что все это время я продолжал быть зависимым человеком и что мне необходимо лечение. Понимаю это только теперь. Трезвый мозг работает абсолютно по другому.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Есть два вида срыва, когда срыв - это срыв и когда срыв - это осознанное употребление. И либо наркоманию не долечили до конца или лечили не правильно, либо, человек просто взял и наплевал на все старания своих родных и пошел употребил, вот такие люди - ничтожные по природе и таких гнать в шею. У некоторых есть еще компульсивные срывы через год-полтора, но это исключительно у тех, кто плотно сидела на системе. Таких раза два в год может лихо качнуть.

Вывод: Срывов не будет, если понять природу болезни и убрать анозогнозию. Срывы возможны либо, если человек по жизни своей *****, либо компульсивные, у тех кто плотно сидел на системе, но даже у них это маловероятно при полном понимании природы своей болезни. Мы же не хотим выходя на улицу съесть г_вно, так же и тут.

Пример: Когда-то я кодировался, срыв произошел через пол года, все потому, что я не понимал механизма своей болезни.

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
28
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Способ убедить наркомана начать лечение есть, но он в действительности крайне сложен. Вам необходимо подойти к вопросу с дружественной стороны, выбирайте выражения, не оскорбляйте его и объясняйте ему, что причиной его срыва является не слабоволие, а рефлекс. Не нужно ему считать длинных моралей, не называйте наркоманов животными и всяческими оскорблениями, не угрожайте ему и не давите на чувство вины. Будьте ему другом. Помните и будьте готовы к тому, что сегодня он может согласиться на лечение, а завтра уже нет. Главное - не пасовать, действуйте раз за разом по одной натоптанной колее и рано или поздно он поймет, что вы не слабеете и сдастся.

Вывод: Наркомана уговорить на лечение можно, главное быть во всеоружии, знать матчасть, не вестись на его провокации и смены настроения, как и смену его решения на лечение. Действуйте с холодной головой и он сдастся.

Пример: Хоть я и сам попросил помощи у родных,все же я был в неком отрицании, по поводу определения меня в РЦ. Но у меня просто не было даже выбора, настолько мои родные сделали все правильно. Я попросил помощи, а дальше они действовали сами, определили в детокс, где я к слову еще звонил и плакался, мол заберите меня отсюда, а из детокса - прямиком в РЦ. И не взирая на моё нытьё, которое в целом очень быстро прекратилось.
Вот тут как раз уместно сказать о действии всех родственников единым фронтом. Мы с Алена49 придерживались единой тактики и как она писала раньше - не повелись на твои уговоры.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

После изоляции, после курса психотерапии, после того, как анозогнозия уходит и нет компульсивной тяги, которая присуща только системному употреблению, дальнейшие поступки человекам - это лицо его сущности! И бывает в действительности так, что срыв происходит либо из-за некачественного лечения, либо из-за излишнего доверия, повезли его после лечения в All inclusive на моря, где он начал бухать и потом по приезду взял наркоты, но бывают и истинные п_дарасы, по жизни которые такие и они плевать хотели с высокой колокольни на труд родных ему людей, которые потратили свое время, деньги и нервы на его лечение. У таких срыв происходит именно не из-за болезни, а из-за их охренения.

Вывод: Сорваться могу либо недолечившиеся, либо п_дарасы по жизни.

Пример: Опять же свой пример тут со срывом после полугода трезвой жизни после кодировки. Никакой психотерапии не было и соответственно, я не понимал природу своей болезни, мне бы сейчас было бы просто обидно сорваться, зная какой путь проделан, моими родными и мною, чтобы закрепить в себе четкое понимание ходов моих нейронных связей во времена употребления.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

Никакой волшебной таблетки, конечно же, не существует. Лучше всего работают изложения по прочитанному, это круто тренирует мозг. Также работает нейробика, когда к примеру, если вы правша, вы начинаете делать повседневные вещи левой рукой какое-то время, чистить зубы, писать и т.п. Также работает мозг, когда вы делаете что-то с закрытыми глазами, например одеваетесь или принимаете душ. Конечно же чтение, только не фэнтези, но не аудиокниг, а именно чтение текстового формата. В совокупности с этими упражнениями, можно делать и вспомогательные вещи, такие как витаминный комплекс, типа Витрум + глицин.

Вывод: Тренировать мозг необходимо, чтобы закрепить новые нейронные связи. Раньше у вас все было по тупому просто, достать денег, замутить, скрыть что употребили. Ьеперь жизнь стала намного ярче и красочнее, оттого нужно тренировать ваш мозг.

Пример: Ежедневно тут, в РЦ, я много читаю и пишу изложения по прочитанному. Эффект чувствуется нереальный уже спустя полтора месяца, и дальше - больше.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Испорченная внешность, отсутствие санитарной книжки, судимость - все это может быть препятствием перед устройством на работу бывших наркоманов. В статье указываются места, куда не надо идти работать, это такси, там много наркоманов, биржи Форекс, там кинут, агентства ремонтные и агентства риелторские, где необходимо платить за обучение, разгрузочные работы. На самом деле, в первую очередь надо вспомнить, кем вы были ДО, поднять рабочие связи и попробовать восстановиться там. В остальном, хорошим решением будет устроиться на СТО, копирайтером, работа на стройке.

Вывод: Работу найти можно всегда, было бы желание.

Пример: Не соглашусь с автором статьи по поводу работы в риелторских агентствах, я работаю в недвижимости уже 12 лет и работал как напрямую у Застройщиков, так и в агентствах недвижимости, и ни одного раза не платил ни за одно обучение в этой сфере. Просто хорошие деньги там начинаешь получать только после завершения стажировки и сдачи обязательной аттестации. По себе могу сказать, что по окончанию лечения меня ждут на том же месте работы в той же сфере, где и работал до начала моего лечения, то есть в мире недвижимости.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 2

Дамочка -
меркантильная, выросла в бедной семье и хотела роскоши, оттого от одного богатого старика-генерала, вместо любимого человека, ушла к другому богатому старику.
Вольдемар - психолог, начинающий писатель, чувственный, расположился к дамочке, целовал ее руки, описывая ее натуру

Мораль - каждый сам выбирает ставки, любовь или "бабки"