Крик души...

travis

Посетитель
Реакции
0
зЗаставляет меня написать...\

Adam Gorovitz

Посетитель
Реакции
1
The-a-Life":3swu2l8r написал(а):
А уж про всякие реквиемы, детей с вокзала зоо, трейнспоттинги и прочую хрень вообще молчу. Пример для подражания молодежи дается в этих фильмах, а люди постарше думают, что это отбивает желание пробовать. Как раз наоборот.

Ты смотрел все эти фильмы до употребления? И все равно, употребил-таки?

The-a-Life

Посетитель
Реакции
0
Adam Gorovitz":1yipgw18 написал(а):
The-a-Life":1yipgw18 написал(а):
А уж про всякие реквиемы, детей с вокзала зоо, трейнспоттинги и прочую хрень вообще молчу. Пример для подражания молодежи дается в этих фильмах, а люди постарше думают, что это отбивает желание пробовать. Как раз наоборот.

Ты смотрел все эти фильмы до употребления? И все равно, употребил-таки?
Да. Это только мотивирует молодёжь к употреблению. И не я один такой. После выхода «Я Кристина» в Берлине стали джинсы такие и короткие курточки носить, как герои фильма.
Трейнспоттинг так вообще реклама открытая. Во всяких реквиемах - косвенная. Все эти приходы, уколы, зрачки... пустые глаза. Как притягательны эти образы))))

The-a-Life

Посетитель
Реакции
0
Это я к тому, чтобы никто не вздумал показывать детям это. Считая, что я якобы это защитит их от наркоты. Наоборот будет. Прямо им нужно говорить, что это красивая завуалированная реклама наркомании. Все эти фильмы. Они все равно будут смотреть все реквиемы и Кристины , но пусть для них это не будет запретным и скрытым плодом...

travis

Посетитель
Реакции
0
Павлентй...
Шлю ***** тебя...

travis

Посетитель
Реакции
0
***...соблюдаю все правила...

travis

Посетитель
Реакции
0
Никто не послан...)

travis

Посетитель
Реакции
0
Пошел ты на ***!
вонючая свинья!!!

en1966

Посетитель
Реакции
28
The-a-Life":3un7h8mt написал(а):
Ты сделала??? Эх ты... Вот именно. Физическая боль ничто по сравнению с душевной. Организм просто отключится, если она будет реально не выносимой. С душевной не так. А ведь простое интеллектуальное прозрение в суть вещей напрочь убирает эту "тонкую" боль.
Господи, если бы он только был!!!..... А не просто выдумка бегущего от страданий мозга, столкнувшегося с парадоксом существования... Тогда бы было бы спросить с кого! С пристрастием! За столь чудовищный, неописуемо ужасный и одновременно захватывающе красивый, СМЕШНОЙ, абсурдный мир...Который якобы был "сотворён", чудовищная забава, дьявольская (божественная) игрушка. В которой такие как M@nd@rink@ вынуждены так страдать, ни в чём не виноватые... Корить себя, бесконечно пытаться сделать правильный выбор, которого нет априори, срываться, снова и снова... Скользить по полярностям жизни и смерти.
с одной стороны я согласна, что выбора то особого и нет у человека, который забрался в отрицательную систему.
у человека есть только выбор кому служить: добру или злу.

только не могу понять, - почему с Господа спрашивать собрались?
наркотики ведь придумка дьявола.
если кто-то выбрал его себе в начальники, то Бог то при чем? &^$$Y&^

к примеру, топор изобретен для рубки дров, никотин для борьбы с вредителями сада, конопля для делания веревок, некоторые другие наркотики для анестезии во время операций и т.д. и т.п.

это уже перевертыш в мозгу, эмоции в сердце и ощущения в душе заставляют употреблять эти вещи не по назначению, а для убивания себя.

The-a-Life

Посетитель
Реакции
0
en1966":2uhmu3lx написал(а):
только не могу понять, - почему с Господа спрашивать собрались?
наркотики ведь придумка дьявола.
Я библию читал, и не только её. Откуда взялся дьявол? Кто и зачем сотворил мир, где теперь орудует дьявол? Кто виноват, что наделил марионетку свободной волей, чтобы забавы ради она там чего-то достигала...Своего создателя? Я сейчас дам ребенку пистолет и свободную волю. Он застрелится, а я скажу, что он сам виноват, он грешник. Бог дал нам неразумным мефедрон с героином и свободную волю, а потом наказывает нас за проступки. Хорошо! Это дьявол создал соль, но кто позволил ему выжить? Кто не выдернул с корнем это яблоко раздора и все прочее? Кто дал такой соблазн НЕ вкушать яблоко. Мне тоже родители говорил - не употребляй наркотики, ни в коем случае. Вот я вырос и не употребляю... :D
Наблюдает там с небес, как мы тут бултыхаемся, тонем, задыхаемся и изредка выныриваем за глотком кислорода, благодаря с мольбой ЕГО за это...
Всё, лень даже затевать эти споры богословские. Мы на наркофоурме, а не религиозном. Никого не хочу обидеть. Кто считает себя верующим в весь этот абсурд и плод чьего-то больного воображения и психики - вперед. Как сказанул кое-кто, Кесарю - кесарево... Всё правильно идёт. Своим чередом.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Бог дал нам неразумным мефедрон с героином и свободную волю, а потом наказывает нас за проступки.
почему же наказывает? просто исполняются законы.
они не могут исполняться в зависимости от чьих-то желаний.
солнце светит над всеми, притяжение на планете испытывают все.

ведь все же знали, что употреблять плохо и не стоит. "не трогай каку - станешь козленочком"

вот к примеру, здесь пишется об удовольствии при принятии наркотиков.
но основное свойство всех ПАВ это не удовольствие, а получение синдрома отмены.
отсюда они и относятся к веществам, вызывающим привыкание.
потребил - синдром отмены получил. с первого раза, сначала еле заметный, потом страданий после приема все больше и больше: синдром отмены растет и ширится.

удовлетворяя который, зависимый получает удовольствие.
т.е. процесс напоминает получение удовольствия при почесывании чешущегося места.
или снятия жмущих ботинок (малы ботинки, жмут - снял, стало хорошо. но ведь это хорошо вызвано тем, что изначально обута тесная обувь)
знали об этом? знали, всех в школе учили, наверное.

почему тогда про кайф осталось, а про синдром отмены забылось?

The-a-Life

Посетитель
Реакции
0
en1966, прочитал инфу по ссылке. Нового для себя не узнал. Христианская позиция мне понятна. Она и правда стройная, если закрывать глаза на ложки и даже банки дёгтя. Многие так с успехом делают, даже умирают с этим настроем и мыслями. Я не против. Они не виноваты в этом, и плохого в этом ничего нет. На этом религиозные споры завершаю. Если, не дай Бог, я таки оскорбил чувства кого из верующих - середечно раскаиваюсь в этом грехе. Бес попутал меня, видимо. Не устоял... Слаб человек. Да простит меня и всех грешных Бог!.....
en1966":3ngkji1q написал(а):
почему тогда про кайф осталось, а про синдром отмены забылось?
Такой вопрос встает только у теоретиков. Все наркоманы знают на него ответ. Вы сами употребляли(ете) или созависимая? Можно не отвечать, но если второй вариант, тогда ясно. Если первый, то это странно, что задаетесь этим вопросом.

en1966

Посетитель
Реакции
28
The-a-Life":2g5pgs9o написал(а):
Такой вопрос встает только у теоретиков. Все наркоманы знают на него ответ. Вы сами употребляли(ете) или созависимая? Можно не отвечать, но если второй вариант, тогда ясно. Если первый, то это странно, что задаетесь этим вопросом.
я употребляла только алкоголь и никотин.
и тоже была уверена в получении удовольствия, что наркотики что-то мне дают и т.д. и т.п.
вот вы чуть выше писали, что, к примеру, Мандаринка не виновата в употреблении.
тоже в принципе с вами соглашусь. в какой-то части.
у многих специалистов, занимающихся этой проблемой, это проходит белой нитью: и семья с воспитанием, и друзья, и коллеги, и родственники, и сми, да еще и производители всякой дряни - многое очень программирует на употребление.

Т.е. у самого употребляющего и не было выбора, его к этому принудили.
Вот А.Карр так и пишет "это не ваш выбор закурить или выпить, за вас уже все решили"
"ваши мозги были промыты"

en1966

Посетитель
Реакции
28
о психологической зависимости у зависимых от других наркотиков вообще почти ничего не говорится, решается более сильными способами - медикаментозно, детоксы и т.д.
ломка проходит, а с головой ничего не делается.
и человек остается полностью безоружным.

а бросание курить это в первую очередь психология или психотерапия.
как к примеру, написано об этом методе:
Метод основан на том, что человек открывает для себя, почему и для чего он курит. В своей книге «Легкий способ бросить курить» Аллен Карр постепенно подводит читателей к этому пониманию. Что представляет собой курение? Аллен Карр уверен — это вовсе не дурная привычка, как принято считать. Курение — это настоящая наркотическая зависимость. Причем, эта зависимость не столько физическая, сколько психологическая. В её основе лежит страх. Курильщики боятся, что, отказавшись от курения, они потеряют радость жизни и им потребуются невероятные усилия и сила воли для того, чтобы прекратить курить.
Кино, телевиденье, СМИ формируют убеждение, что курить красиво, круто, что сигареты расслабляют, придают уверенности в себе. Но самой главной силой в этом промывании мозгов является сам курильщик.

Суть промывания мозгов заключена во фразе — бросить курить. Эта формулировка предполагает некую жертву, отказ от чего-то приятного. Так большинство и воспринимает отказ от курения — как бой с самим собой и лишение себя радости и удовольствия. Неудивительно, что так много попыток бросить ничем не заканчиваются — человеку претит идея лишения себя заслуженного удовольствия.

Аллен Карр уверен — большинство способов отказа от курения не просто не приносят пользу, а, наоборот, вредят.
Многие связывают отказ от курения с силой воли. Но она здесь ни при чем. Более того, когда говорят про силу воли, человек автоматически думает, что ему придется многое принести в жертву. Это подтверждается рассказами о несчастных, которые украдкой вдыхают сигаретный дым и видят сны о сигаретах. Но все это результат промывки мозгов. Метод силы воли делает человека глубоко несчастным, ведь он верит, что вынужден отказываться от того, что доставляет ему удовольствие. Они думают, что сигареты — это источник счастья, а отказ от них заставит чувствовать себя несчастным. Именно поэтому метод силы воли неэффективен — он поддерживает этот стереотип.

The-a-Life

Посетитель
Реакции
0
en1966, никотин вообще без кайфа, алкоголь дает очень сомнительное удовольствие, лично для меня. Кто-то с бухла кайфует, конечно. Но, кстати, вы задавали себе вопрос, почему алкоголики со стажем все равно пьют, несмотря на жесточайшее похмелье? Раз даже перед этой мутью и забытием, что дает алкоголь, меркнет боль похмелья, то что уж говорить о концентрированном счастье на дне зиплока? И на раннем этапе разовой дозы даже самых мощных наркотиков отходняка нет совсем, это подкупает новичков. Алкоголь всегда дает неприятные отхода даже после первого раза, и у всех.
По поводу отсутствия вины мандаринки - это другое. В вашем понимании сектантским бредом будет, ибо христианская картина мира другая.

en1966

Посетитель
Реакции
28
сейчас узнала, что наша легенда умерла недавно.
светлый человек была, а для скольких курильщиков она была примером, что все может получиться.
Так как прокурила 52 года и бросила в 66 лет, с суточной нормой 40-60 сигарет.
Заработала курением себе ХОБЛ - чисто болезнь курильщиков, излечения от нее еще нет.
тем что бросила, как сама была уверена, продлила себе жизнь (на 14 лет, как оказалось)
эх... хотя 80 лет это хороший возраст все же.
не здесь о таком возрасте писать..

en1966

Посетитель
Реакции
28
The-a-Life":3fot5iiz написал(а):
en1966, никотин вообще без кайфа, алкоголь дает очень сомнительное удовольствие, лично для меня.
Никотин — это химическое вещество, которое делает курильщиков зависимыми от сигарет, является сильным стимулятором, оказывающим эффект, схожий с эффектом от употребления кокаина и амфетамина.
"лично для меня"- на мой взгляд, это существенное. индивидуально как-то.
в мою молодость в нашей местности не было фильмов про наркотики, да и самих их тоже мало, тема была закрыта для общественности. (эмоционально не подготавливались к приему, подсознательно не подсаживались)

по силе зависимости делит первое место с героином и еще чем-то, забыла
все те же нейромедиаторы и т.д. и т.п. тот же дофамин

и ломка бывает тоже, кстати. К%;;%:КК%:
у меня и ноги сводило, и сердце болело, и тело крутило, и легкие разрывались и спать не могла, и полное отупение, и самочувствие как при простуде, и кожные высыпания, и еще атаки эти, когда дышать нечем, страшно, кажется, что умрешь сейчас. забыла название.. а.. панические. ВСД. при том, что я с табексом бросала.
ВСД у курильщиков часто случается.
кстати, то, что было плохо сыграло свою роль в первые полгода, после облегчения: да ну на фиг еще такие эксперименты.. (*(*Wall
начинаешь себя спрашивать: ты как собираешься курить или все же бросать? (пусть и когда-нибудь) мало людей думают, что они всегда будут травиться.
обычно - сейчас употреблю, а вот завтра (послезавтра, с понедельника, с нового года, с дня рождения, еще с какого праздника начну новую жизнь..)
если второе - то зачем начинать, чтобы заново это все переживать?

travis

Посетитель
Реакции
0
Я виииииииииииииижу взгляд людей..У меня и заедает...

travis

Посетитель
Реакции
0
Евгеша 66 это тебе.

travis

Посетитель
Реакции
0
не бываетбывших наркоманов...
как ты ни лечи..

Сверху