The-a-Life":3swu2l8r написал(а):А уж про всякие реквиемы, детей с вокзала зоо, трейнспоттинги и прочую хрень вообще молчу. Пример для подражания молодежи дается в этих фильмах, а люди постарше думают, что это отбивает желание пробовать. Как раз наоборот.
Да. Это только мотивирует молодёжь к употреблению. И не я один такой. После выхода «Я Кристина» в Берлине стали джинсы такие и короткие курточки носить, как герои фильма.Adam Gorovitz":1yipgw18 написал(а):The-a-Life":1yipgw18 написал(а):А уж про всякие реквиемы, детей с вокзала зоо, трейнспоттинги и прочую хрень вообще молчу. Пример для подражания молодежи дается в этих фильмах, а люди постарше думают, что это отбивает желание пробовать. Как раз наоборот.
Ты смотрел все эти фильмы до употребления? И все равно, употребил-таки?
с одной стороны я согласна, что выбора то особого и нет у человека, который забрался в отрицательную систему.The-a-Life":3un7h8mt написал(а):Ты сделала??? Эх ты... Вот именно. Физическая боль ничто по сравнению с душевной. Организм просто отключится, если она будет реально не выносимой. С душевной не так. А ведь простое интеллектуальное прозрение в суть вещей напрочь убирает эту "тонкую" боль.
Господи, если бы он только был!!!..... А не просто выдумка бегущего от страданий мозга, столкнувшегося с парадоксом существования... Тогда бы было бы спросить с кого! С пристрастием! За столь чудовищный, неописуемо ужасный и одновременно захватывающе красивый, СМЕШНОЙ, абсурдный мир...Который якобы был "сотворён", чудовищная забава, дьявольская (божественная) игрушка. В которой такие как M@nd@rink@ вынуждены так страдать, ни в чём не виноватые... Корить себя, бесконечно пытаться сделать правильный выбор, которого нет априори, срываться, снова и снова... Скользить по полярностям жизни и смерти.
Я библию читал, и не только её. Откуда взялся дьявол? Кто и зачем сотворил мир, где теперь орудует дьявол? Кто виноват, что наделил марионетку свободной волей, чтобы забавы ради она там чего-то достигала...Своего создателя? Я сейчас дам ребенку пистолет и свободную волю. Он застрелится, а я скажу, что он сам виноват, он грешник. Бог дал нам неразумным мефедрон с героином и свободную волю, а потом наказывает нас за проступки. Хорошо! Это дьявол создал соль, но кто позволил ему выжить? Кто не выдернул с корнем это яблоко раздора и все прочее? Кто дал такой соблазн НЕ вкушать яблоко. Мне тоже родители говорил - не употребляй наркотики, ни в коем случае. Вот я вырос и не употребляю...en1966":2uhmu3lx написал(а):только не могу понять, - почему с Господа спрашивать собрались?
наркотики ведь придумка дьявола.
почему же наказывает? просто исполняются законы.Бог дал нам неразумным мефедрон с героином и свободную волю, а потом наказывает нас за проступки.
Такой вопрос встает только у теоретиков. Все наркоманы знают на него ответ. Вы сами употребляли(ете) или созависимая? Можно не отвечать, но если второй вариант, тогда ясно. Если первый, то это странно, что задаетесь этим вопросом.en1966":3ngkji1q написал(а):почему тогда про кайф осталось, а про синдром отмены забылось?
я употребляла только алкоголь и никотин.The-a-Life":2g5pgs9o написал(а):Такой вопрос встает только у теоретиков. Все наркоманы знают на него ответ. Вы сами употребляли(ете) или созависимая? Можно не отвечать, но если второй вариант, тогда ясно. Если первый, то это странно, что задаетесь этим вопросом.
Метод основан на том, что человек открывает для себя, почему и для чего он курит. В своей книге «Легкий способ бросить курить» Аллен Карр постепенно подводит читателей к этому пониманию. Что представляет собой курение? Аллен Карр уверен — это вовсе не дурная привычка, как принято считать. Курение — это настоящая наркотическая зависимость. Причем, эта зависимость не столько физическая, сколько психологическая. В её основе лежит страх. Курильщики боятся, что, отказавшись от курения, они потеряют радость жизни и им потребуются невероятные усилия и сила воли для того, чтобы прекратить курить.
Кино, телевиденье, СМИ формируют убеждение, что курить красиво, круто, что сигареты расслабляют, придают уверенности в себе. Но самой главной силой в этом промывании мозгов является сам курильщик.
Суть промывания мозгов заключена во фразе — бросить курить. Эта формулировка предполагает некую жертву, отказ от чего-то приятного. Так большинство и воспринимает отказ от курения — как бой с самим собой и лишение себя радости и удовольствия. Неудивительно, что так много попыток бросить ничем не заканчиваются — человеку претит идея лишения себя заслуженного удовольствия.
Аллен Карр уверен — большинство способов отказа от курения не просто не приносят пользу, а, наоборот, вредят.
Многие связывают отказ от курения с силой воли. Но она здесь ни при чем. Более того, когда говорят про силу воли, человек автоматически думает, что ему придется многое принести в жертву. Это подтверждается рассказами о несчастных, которые украдкой вдыхают сигаретный дым и видят сны о сигаретах. Но все это результат промывки мозгов. Метод силы воли делает человека глубоко несчастным, ведь он верит, что вынужден отказываться от того, что доставляет ему удовольствие. Они думают, что сигареты — это источник счастья, а отказ от них заставит чувствовать себя несчастным. Именно поэтому метод силы воли неэффективен — он поддерживает этот стереотип.
The-a-Life":3fot5iiz написал(а):en1966, никотин вообще без кайфа, алкоголь дает очень сомнительное удовольствие, лично для меня.
"лично для меня"- на мой взгляд, это существенное. индивидуально как-то.Никотин — это химическое вещество, которое делает курильщиков зависимыми от сигарет, является сильным стимулятором, оказывающим эффект, схожий с эффектом от употребления кокаина и амфетамина.