Крах СО или сказ о том, что горбатого могила исправит

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
92
Семья
Дочь- Розовый манул, Папа- Андрей Минин
Наркоман всегда должен хотеть лечиться?
Нет конечно, наркоман не хочет. Я образно имела ввиду, именно про этого человека, который уже заканчивает лечение, и так себя ведёт

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,577
Бросил
22.05.2023
Мое мнение, если бы не хотел лечится там бы не находился!! Или я не права?
Да он и не хотел изначально. Для него это своего рода вызов самому себе, а смогу ли я? Вот все дела. Как квест что ли какой-то. Ну и поглумиться над остальными.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,577
Бросил
22.05.2023
Стыдно ему? Нет. Совесть мучает? Нет. Да насрать ему здесь на всех! Еще и тему в его честь создали, самолюбие свое сейчас чешет.

Манчини

3-й месяц курса
Реакции
717
Семья
Мать- monkey- king 886
Rinat хотелось бы послушать теья. Что двигало человеком который уже через несколько дней закончит программу и получит свой телефон?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Rinat хотелось бы послушать теья. Что двигало человеком который уже через несколько дней закончит программу и получит свой телефон?
По техническим причинам Ринат пока не может выйти на форум

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
92
Семья
Дочь- Розовый манул, Папа- Андрей Минин

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
СО действительно закрывают много задач, помогают воспитателям, часто в ущерб себе. И какие-то "плюшки" от нас - вроде бы честная "награда" за работу.
И у нас были СО, которые вообще не заходили в интернет, хоть и могли. Просто выбирать надо тщательнее.
С Ринатом я просчиталась, каюсь. Я думала, что это поможет ему, в первую очередь. Но ошибалась.
Я тоже подумала, что это в воспитательных целях было сделано. А плюшки другие можно придумать. Пусть зарплату реальными плюшками получают.😊 Ну что-то, кроме интернета же можно придумать.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,160
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
От куда мне знать, должен был захотеть или нет. Яж не знаю, по своей воле он там, или его принудительно привезли.
А это,по сути, и не важно в данном случае. Человек на пороге центра, заканчивает программу и не единожды говорил уже, что всё понял, всё впитал. То есть, уже осознанно, по его словам, пытался избавиться от зависимости.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,150
Мне не менее обидно, за поведение Рината.
Ему была предоставлена возможность, посмотреть работу СО изнутри. Но смысл в том, что даже приняв на себя обязанности СО, у Рината сохранялось "обострённое чувство справедливости". На этой почве у нас возникали разногласия, т.к. была прямая обесценка работы СО и воспитателей. + Ринат топил по урокам, в те моменты когда нам с Янисом реально нужна была помощь. Пустить всё на самотёк мы не могли себе позволить, поэтому приходилось дёргать Рината. Поступок Рината я бы назвал - лицемерное поведение по отношению к реабилитантам и к людям которые доверяли ему. Двойные стандарты.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108
Не зря с аватаркой Иуды сроднился

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,160
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Мне не менее обидно, за поведение Рината.

Ему была предоставлена возможность, посмотреть работу СО изнутри. Но смысл в том, что даже приняв на себя обязанности СО, у Рината сохранялось "обострённое чувство справедливости". На этой почве у нас возникали разногласия, т.к. была прямая обесценка работы СО и воспитателей.
Андрей, а почему это не было вынесено на обсуждение с руководством? Почему только сейчас пишешь об этом?

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,142
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Андрей, а почему это не было вынесено на обсуждение с руководством? Почему только сейчас пишешь об этом?
Тоже не понимаю…зачем молчать когда такая ситуация?
Это же негативно влияет на всех и в том числе на Рината.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,160
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Тоже не понимаю…зачем молчать когда такая ситуация?
Это же негативно влияет на всех и в том числе на Рината.
Вам же вчера сказали у них коллектив, наверное поэтому.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,160
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вам же вчера сказали у них коллектив, наверное поэтому.
А, ну да. Только почему то весь коллективизм испаряется, как только начинает пахнуть жареным именно для себя любимого.
Не далее, чем пару часов до появления этой темы, Андрей весьма положительно отзывался о работе Рината. Закономерно возникает вопрос, который я уже задал Миклухо-Маклаю выше.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
170
Семья
дочь Косинус, муж mika
Да, лицемерие самое подходящее слово! Скрывать свои истинные чувства и намерения способен склонный к притворству лживый человек. Ринат, как больно сейчас твоей матери... А Антуанетта права Выгнать проще всего. А вот помочь, особенно когда человек не хочет этой помощи и даже за помощь это не считает - сложнее. Всей КФ хочется выразить свое уважение за терпение и работу, умение целостно смотреть на проблему и разбирать мелочи. Дьявол-в деталях!

Сверху