Накатило таки. В пн или во вт (не помню) ушли рано с работы. Сидеть дома неохота, пошёл погулять по лесу, зашёл в лес и сразу мысли - под многими деревьями здесь спрятаны мотки синей изоленты. Далее мысли что дожился, спокойно по лесу погулять не могу, закладки мерещатся. Тем не менее, по лесу погулял, воздухом подышал и домой. Ночью снилось что всасываю носом грязного цвета порошок плохого качества и с ужасом думаю о том как стыдно будет признаваться в этом на форуме. Проснувшись испытал радость и облегчение. Вчера узнаю что суббота и воскресенье отдыхаем, решаю в субботу съездить покататься на лыжах, воскресенье посвятить форуму. С утра еду на вокзал, сажусь на электричку, спустя 2.5 часа надеваю лыжные ботинки. На большие скорости не рассчитывал, ибо снег рыхлый уже и не очень скользкий, покатался не спеша и вроде всё нормально, но вдруг откуда ни возьмись - не слабое такое чувство одиночества, что мол некого с собой позвать даже, что за жизнь такая. Следом мысль - вроде не употребляю ничего, а как был одиночка, так и остаюсь, можно конечно отношениями обзавестись, но вообще не время, так что мимо. Хорошо бы не одному на лыжах покататься сегодня, а то совсем скучно, ветер ещё встречный, с горы едешь, а ветер тебя как будто назад вернуть хочет, или для безопасности дует в лицо, что бы наверняка скорость набрать не удалось. И всё - день обесценен, а дальше цепная реакция, когда откуда-то из глубины пробивается мысль о том что есть проверенный способ получения большого количества удовольствия и выглядят эти мысли несерьёзно, как что-то мелкое, что не заслуживает внимания и тут бы переключиться и не думать об этом, но нет.. мозг выдаёт такую схему, что типа можно употребить осознанно, раньше я же употреблял потому что импульсивный был и действовал необдуманно, а сейчас можно действовать с умом. Короче пока ехал обратно в электричке, сам себя разводил. Настроение ровное, приятная усталость, развалился в кресле, а мысли о наркоте и о форуме, что не могу я просто взять и слиться или употребить и скрыть сей факт. Так и слушал мысли о том что можно таки иногда ответственно употреблять, а разум говорит что даже если предположить что кому-то это и можно, то я не в их числе, потому что перед тем как принять решение о необходимости радикального воздействия на болезнь, я осознал себя безнадежным и форум стал веточкой, за которую я зацепился именно после осознания своей безнадёжности. Смотрю я на свою ветку на форуме и думаю что может возникнуть впечатление что я меня особо не успело затянуть и я вовремя спохватился и потому без особых трудностей прохожу программу. И иногда мне самому так кажется, что у меня не так всё плохо было. И вот себе я в такие моменты напоминаю что я признал свою безнадёжность, сидя в кафе в Питере, в который я приехал первый раз и три дня гулял, борясь с похмельем и ненавидя себя, потому что я впервые в этом прекрасном городе и всё к чему сводится моё пребывание в нём, это борьба с похмельем. И приехал я в Питер потому что на вокзале Перми меня не пустили на поезд до Иркутска. И случаев таких бывало много. А за год употребления наркоты, один раз был передоз, не летальный, но я часов пять лежал и не шевелился, потому что сердце билось очень быстро.
В общем, пока ехал, разогнал тягу настолько что лежу выбираю - нажать кнопку "отправить" или ехать за наркотой.
Антуанетта Мама-Лама Константин51 Оксана1974