Коплю деньги на реабилитацию

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,320
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Какая логика Оксана? Ну ты тоже скажешь. Логика тут только в том что я на форум написал, а не поехал употреблять.
Как где? Ты пришел на форум лечиться и никогда больше кайфа от наркоты не испытывать. А когда я тебе задала вопрос: зачем? Ты ответил - кайф испытать. Вот и спрашиваю где логика?)

То что ты написал - это разумно. Вот)
Разбираемся же в ситуации, в которой логика явно не присутствует.
Логика и причинно-следственные связи есть во всем.
Не обобщай. Если твоя с тобой не говорит, значит наобижал ты ее здорово.
Душа есть у каждого человека. Мы же не роботы.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
778
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Гормоны это физическое состояние и оно было ровное.
Так желание - это тоже гормоны, смекаешь?) Чувство голода там, интерес, желания, хочу не хочу, тяга. То что ощущаемо - это гормоны.
Аноза это психозащиты и отсутствие самокритики
Все правильно. Я тебе описываю в чем ты сам себе лапшу на уши навешал. Выстроил психозащиту, что ты употреблять хочешь осознанно, хотя по сути твоя гормоналка была не в норме и через нее тебя разогнало до воспоминаний о "кайфе". А потом ты уже лежал и думал, какую кнопку нажать, когда гормоны уже кишмя кишили, от чего ты чувствовал зуд. Если бы его не было, то тебе и думать то было особо не о чем.
а тут ты описал нейронную "лыжню". Гормонального ответа особо не было, поэтому тяга возникла постепенно, в течение двух часов, из-за неконтролируемого мыслительного процесса. Вообще изначально рефлекс сработал на сигарету - стоят три чувака, курят, я сижу чай пью, развалившись на подушке, максимально расслабленный и в этот момент возникла мысль что можно было бы ритуалом курения завершить сей прекрасный день, но яж не курю, а значит надо искать другой ритуал, да и день не такой уж прекрасный, сигарета тут не спасёт, да и что сигарета, от неё никакого кайфа, а есть вещи от которых кайф, но их нельзя, но если подумать и бла бла бла. И весь этот процесс происходит сам по себе, на протяжении двух часов.
Ну гормоналка то не всегда сразу до 100% стреляет) Сначала с сигарет разогналось, потом перескочило дальше)
Вспоминаю информацию из статей, что накатить таки может и мозг такой: вот накатило, это тоска и тут как бы можно принять меры. А разум уставшим голосом говорит - напишешь об этом на форуме, мне лень сейчас это обсуждать.
Ну дальше то понятно.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,356
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,356
Бросил
18.11.2024
Как где? Ты пришел на форум лечиться и никогда больше кайфа от наркоты не испытывать. А когда я тебе задала вопрос: зачем? Ты ответил - кайф испытать. Вот и спрашиваю где логика?)

То что ты написал - это разумно. Вот)

Логика и причинно-следственные связи есть во всем.

Не обобщай. Если твоя с тобой не говорит, значит наобижал ты ее здорово.
Душа есть у каждого человека. Мы же не роботы.
Ладно)

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,356
Бросил
18.11.2024
Все правильно. Я тебе описываю в чем ты сам себе лапшу на уши навешал. Выстроил психозащиту, что ты употреблять хочешь осознанно, хотя по сути твоя гормоналка была не в норме и через нее тебя разогнало до воспоминаний о "кайфе". А потом ты уже лежал и думал, какую кнопку нажать, когда гормоны уже кишмя кишили, от чего ты чувствовал зуд. Если бы его не было, то тебе и думать то было особо не о чем.
Гормоны разогнал конечно сам. Просто изначально гормоны не были причиной.
Ну гормоналка то не всегда сразу до 100% стреляет) Сначала с сигарет разогналось, потом перескочило дальше)
Ну так уже понятно что началось с желания покурить.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
778
Семья
Бросил
17.11.2024
Просто изначально гормоны не были причиной.
Это ты так думаешь) А по факту они 100% были не в порядке из за того, что у тебя была вторая неделя воздержания от никотина. Все работает также, как когда бросаешь ПАВ. Первые 2 месяца - гормональная перестройка и восстановление. До 2х месяцев там каша и уровни пляшут от высоких до низких. Один момент - состояние ровное и даже вообще лучше не бывает, другой хочу - хочу не могу. Тебя качало в начале лечения? Вспоминай. Вот тут то же самое. Ровно ровно - потом уже нихрена не ровно.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,356
Бросил
18.11.2024
Один момент - состояние ровное и даже вообще лучше не бывает, другой хочу - хочу не могу.
Ровное состояние Саня, это середина - между плохо и хорошо. То есть это обычное стандартное состояние.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
778
Семья
Бросил
17.11.2024
Ровное состояние Саня, это середина - между плохо и хорошо. То есть это обычное стандартное состояние.
Ну было ровное, а стало то - нет) А началось все со спада) Или хочешь сказать, что на протяжении всей истории было ровно?)

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,356
Бросил
18.11.2024
Ну было ровное, а стало то - нет) А началось все со спада) Или хочешь сказать, что на протяжении всей истории было ровно?)
Стрессанул только когда на форум написал, а так да, всю дорогу ровное было.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
778
Семья
Бросил
17.11.2024
Стрессанул только когда на форум написал, а так да, всю дорогу ровное было.
Дак а поиски подвоха в теме Володи (чувство сомнения граничащего с желанием)? То что покурить захотелось (триггернуло, дернуло за тягу, разогнало гормоны)? Мысли о том, что покататься не с кем (легкий налет неудовлетворенности). Последующий разгон (ну тут уж вообще говорить не о чем))). На это тоже смотри. Не всегда это бывает заметно, но если присмотреться.... Или думаешь, что всегда все начинается с твоей мысли и ты все контролируешь?) Бывает в моменте состояние ухудшается, а ты даже не замечаешь, как у тебя тон голоса сменился) Может показаться, что я щас за уши притягиваю, но сам подумай, как это ты до этого был уверен, что ничего тебя непроймет, а потом все поменялось? Значит изменились какие то характеристики. Потому что до этого было все ровно. Что то поменялось и уже не ровно. Есть, конечно, так называемые опасные сроки, но там тоже гормоналка.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
778
Семья
Бросил
17.11.2024
Anatoliy_ Фух.. Пойду отдохну) Переусердствовал)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,320
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
778
Семья
Бросил
17.11.2024
Anatoliy_
Я че хотел сказать то все этим)
Что когда фон нормальный - ты читаешь Володю, как сумасшедшего) Когда чет не в порядке - начинаешь там же искать подвохи) Тебе же объективно ясно, что употреб ведет к д.ерьму) Но в одной ситуации ты руководствуешься этим при анализе информации, а в другом не замечаешь)

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,356
Бросил
18.11.2024
Может показаться, что я щас за уши притягиваю, но сам подумай, как это ты до этого был уверен, что ничего тебя непроймет, а потом все поменялось?
А кто тебе сказал что я был уверен что меня не проймёт?
Anatoliy_ Фух.. Пойду отдохну) Переусердствовал)
Наконец-то)) шучу) отдохни конечно.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,356
Бросил
18.11.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
778
Семья
Бросил
17.11.2024
А кто тебе сказал что я был уверен что меня не проймёт?
Уже до этого был настроен на употреб?
Я не искал подвохи, моя ошибка в том что я неправильно отнёсся к его изречениям.
Дак в том то и дело, что на то, как ты относишься к изречениям, косвенно влияет твой гормональный фон. ФОН) Не резкие какие то перепады (стресс, грусть, злость и прочее), а те, которые ты не замечаешь, но которые имеют вес в направлении процесса мышления. А неправильно отнесся потому что не принял что то во внимание, а не принял потому, что мысля была направлена в другое русло. Мозг искал допинг, играясь гормонами в организме, чтоб вызвать определенное направление мышления. Поэтому тебя и вело все это время в этом направлении. И замечал ты в большей степени то, на что было настроено твое тело.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,356
Бросил
18.11.2024
Если не уверен, значит настроен на употреб?

Дак в том то и дело, что на то, как ты относишься к изречениям, косвенно влияет твой гормональный фон. ФОН) Не резкие какие то перепады (стресс, грусть, злость и прочее), а те, которые ты не замечаешь, но которые имеют вес в направлении процесса мышления. А неправильно отнесся потому что не принял что то во внимание, а не принял потому, что мысля была направлена в другое русло. Мозг искал допинг, играясь гормонами в организме, чтоб вызвать определенное направление мышления. Поэтому тебя и вело все это время в этом направлении. И замечал ты в большей степени то, на что было настроено твое тело.
Ну допустим всё это так и есть, какой смысл сейчас это копать и выяснять что первично - гормоны или мысли? Вроде же уже проанализировали ситуацию.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
778
Семья
Бросил
17.11.2024
Если не уверен, значит настроен на употреб?
Дак если ты настроен быть трезвым, но допускаешь, что можешь стать не трезвым, получается, что не настроен на трезвость. Нитки оставляешь. Тут либо да, либо нет.
Ну допустим всё это так и есть, какой смысл сейчас это копать и выяснять что первично - гормоны или мысли? Вроде же уже проанализировали ситуацию.
Чтоб в следующий раз принять во внимание этот факт и переосмыслить то, о чем думаешь. "Все ли в порядке с гормонами? Почему я щас читаю нарка и думаю, что в этом есть здравый смысл?" Критическое мышление подрубать, чтоб объяснить себе отчего у тебя кривая мысль пошла. Когда понимаешь механизм и можешь себе объяснить - легче выбраться, как по мне.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,356
Бросил
18.11.2024
Дак если ты настроен быть трезвым, но допускаешь, что можешь стать не трезвым, получается, что не настроен на трезвость. Нитки оставляешь. Тут либо да, либо нет.
А если я настроен быть трезвым, но понимаю что какое-то обстоятельство может выбить меня из колеи и мне нужно быть начеку, получается я уверен, но не на сто процентов. Уверенность тоже не появляется сама по себе, ибо является результатом опыта. А либо да либо нет - не подходит в вопросе болезни, да и часто бывает что сегодня да, а завтра нет. Уверенность не бывает полной, потому что полная уверенность это знание. И это касается не только наркомании. Я уверен во многих вещах, но ни в чём не уверен полностью.
Чтоб в следующий раз принять во внимание этот факт и переосмыслить то, о чем думаешь. "Все ли в порядке с гормонами? Почему я щас читаю нарка и думаю, что в этом есть здравый смысл?" Критическое мышление подрубать, чтоб объяснить себе отчего у тебя кривая мысль пошла. Когда понимаешь механизм и можешь себе объяснить - легче выбраться, как по мне.
Гормоны по умолчанию в норме, если я ищу смысл в словах нарка, то это говорит о неправильном мышлении, гормоны здесь ни при чём. И во всей этой ситуации виновато кривое мышление, а не гормоны. И отслеживать надо мысли и принимать меры по отношению к мышлению а не в гормоналке копаться.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Гормоны по умолчанию в норме, если я ищу смысл в словах нарка, то это говорит о неправильном мышлении, гормоны здесь ни при чём.
Как считаешь, на данном этапе, ключевая проблема - это одиночество?

Сверху