Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,356
Бросил
18.11.2024
Alexey_MCK
Лёша, добрый вечер. Нужен твой совет.
Саша ну ты чего, особый случай что ли? Думаешь не разберёмся с утра? Мнение Алексея для меня авторитетно конечно, но я бы его пока не беспокоил. Всё, я спать.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Alexey_MCK
Лёша, добрый вечер. Нужен твой совет.
не хер одному в лес на лыжах ездить!
это запрещено Методом, нельзя одному оставаться в таких обстоятельствах
был бы кто-то рядом, такого бы не произошло, как минимум было бы общение

то, что под кусты ссмотрел - эт нормально, я тоже после лечения еще пару недель под стволы и заборы смотрел

но меня спалили за этими косыми взглядами и антирефлекс быстренько по бышке прилетел.

в итоге я сам понял, что взрослому человеку палевно по кустам рысккать - было бы ради чего!

постепенно кусты не так остро стали восприниматься - они же везде!!)

это у него была проверка в полевых условиях, которую он - не прошел!
и мысли о том что акууратно употреблять и один раз не страшно - это нарушение основ Метода - один раз сразу восстановит цепочку употребления.
ЭТО ПРОВЕРЕННО МНОГИМИ НАРКОМАНАМИ.
Я тоже проверял - один раз - невозможен!!! Это глупость и самообман.
ЭТО ЗАПРЕЩЕНО!!!
потом не говорите , что вас не предупреждали.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Привет, там тяги не было, просто разочарование, что я в лесу расслабиться не могу и думаю о закладках, а сегодня прям тяга, причём такая, какой её вообще не было. Раскачался сам потому что, идиот.
главное что здравомыслие пересилило твои кривые мысли.
не ходи один в лес.
познакомится трудно для тебя с кем-то?
спроси у лыжников "как лыжня сегодня?", какой маршрут лучше, ненавязчивый разговор заведи,
в целом как знакомится и заводить разговоры - есть отдельные , так сказать , уроки, и это тоже не с первого раза приходит

неловкость, скромность, страх отказа, низкая самооценка и прочие самоминусы - они мешает и есть во в многих людях

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,356
Бросил
18.11.2024
познакомится трудно для тебя с кем-то?
спроси у лыжников "как лыжня сегодня?", какой маршрут лучше, ненавязчивый разговор заведи,
С такими разговорами проблем нет, общаюсь с некоторыми, знакомлюсь, мне вдруг единомышленник понадобился, чтоб ездил как я, чтоб оценить мог красоту, которая вокруг, а такого нету, тоска, а раз тоска, значит смотрим грустными глазами и грустим, а среди грусти завалялась в памяти наркота. О, чё ещё вспомнил: "даже если не получится выздороветь, торчать как раньше вы уже не сможете". Что-то такое читал в начале, когда регистрировался что ли. И вот сейчас мозг просто откопал эту фразу в какой-то момент и вставил её в поток мыслей, с намёком что всё равно, как раньше не заторчишь - ниточка - типа, всё равно не зря лечился, как раньше не торчу, польза есть.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
С такими разговорами проблем нет, общаюсь с некоторыми, знакомлюсь, мне вдруг единомышленник понадобился, чтоб ездил как я, чтоб оценить мог красоту, которая вокруг, а такого нету, тоска, а раз тоска, значит смотрим грустными глазами и грустим, а среди грусти завалялась в памяти наркота. О, чё ещё вспомнил: "даже если не получится выздороветь, торчать как раньше вы уже не сможете". Что-то такое читал в начале, когда регистрировался что ли. И вот сейчас мозг просто откопал эту фразу в какой-то момент и вставил её в поток мыслей, с намёком что всё равно, как раньше не заторчишь - ниточка - типа, всё равно не зря лечился, как раньше не торчу, польза есть.
Торчать как раньше - имеется ввиду, что совсем не сможете торчать, потому как имеются рычаги от родственников, которые принесут последствия .
Схоже с фразой: "ваша жизнь уже не будет прежней"
У адекватного человека, при полученной информации из статей, у которого есть ум ,- не возникнет желания испытать судьбу и попробовать ещё раз.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,356
Бросил
18.11.2024
У адекватного человека, при полученной информации из статей, у которого есть ум ,- не возникнет желания испытать судьбу и попробовать ещё раз.
Это ты на что намекаешь?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,356
Бросил
18.11.2024
Четыре месяца не было такого желания, я сейчас уже успокоился и сейчас не понимаю как я мог так раскачаться. Но адекватность явно утратил, на время. Думаю завтра я с этим разберусь.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Это ты на что намекаешь?
На то, что ты не стал мутить и поехал дальше в поезде, хоть и с мрачными мыслями.

Это отработка полученных знаний.

Это как встретить точка во дворе и суметь отказаться от предложения кайфа.

Вовремя соскочить, не раздумывая!
Это тоже навык, это как лишиться девственности в правильную сторону

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Четыре месяца не было такого желания, я сейчас уже успокоился и сейчас не понимаю как я мог так раскачаться. Но адекватность явно утратил, на время. Думаю завтра я с этим разберусь.
Это нормально
Почитай тему"опасные сроки"
В поиске найдешь

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,356
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,356
Бросил
18.11.2024
На то, что ты не стал мутить и поехал дальше в поезде, хоть и с мрачными мыслями.
Немного не так, я пока ехал в поезде, раскачался, вышел из поезда, сел в такси, поехал домой.
Это отработка полученных знаний.
В поезде еду и с одной стороны раскачиваю себя, с другой стороны думаю как об этом на форуме писать, что не забыть. Половину забыл всё равно.
Вовремя соскочить, не раздумывая!
Это тоже навык, это как лишиться девственности в правильную сторону
Вот, а я раздумывал, на протяжении двух часов, как будто разогрев был, а потом реально раздумывать начал. Оглянулся, а преград нету никаких. Сигарету скурил в итоге, хотя не курю недели две уже.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,356
Бросил
18.11.2024
Я спать. Всем спасибо, до завтра)

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
754
Семья
Дочь - Карась
Не бросай пока, рановато
Обратила внимание, что многие наркоманы стремятся бросить курить заодно с наркотиками. Может быть такое, что это мозг раскачивает стресс, подталкивая к употреблению?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Обратила внимание, что многие наркоманы стремятся бросить курить заодно с наркотиками. Может быть такое, что это мозг раскачивает стресс, подталкивая к употреблению?
Мы не рекомендуем бросать еще хотя бы полгода после лечения, лучше год.
Это взаимосвязано, конечно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,328
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сигарету скурил в итоге, хотя не курю недели две уже.
Так вот оно. Зачем бросаешь? Пока не стоит. Дай организму наладится более или менее до стабильности. Тебе не говорили, что не рекомендуется бросать курить минимум полгода, год? Не встречал этой информации в других ветках?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,356
Бросил
18.11.2024
Не бросай пока, рановато
Мы не рекомендуем бросать еще хотя бы полгода после лечения, лучше год.
Это взаимосвязано, конечно
Так вот оно. Зачем бросаешь? Пока не стоит. Дай организму наладится более или менее до стабильности. Тебе не говорили, что не рекомендуется бросать курить минимум полгода, год? Не встречал этой информации в других ветках?
Бросать курить не рекомендуется, но не запрещается? Я перестал курить только потому что стало ощущаться плохое самочувствие, постоянно немного болела голова и радости никакой от сигарет. Курить просто не охота, не заставлять же себя. И вчера курить не хотелось ни разу, просто уже как утешительный приз мозгу.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
778
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Накатило таки. В пн или во вт (не помню) ушли рано с работы. Сидеть дома неохота, пошёл погулять по лесу, зашёл в лес и сразу мысли - под многими деревьями здесь спрятаны мотки синей изоленты. Далее мысли что дожился, спокойно по лесу погулять не могу, закладки мерещатся. Тем не менее, по лесу погулял, воздухом подышал и домой. Ночью снилось что всасываю носом грязного цвета порошок плохого качества и с ужасом думаю о том как стыдно будет признаваться в этом на форуме. Проснувшись испытал радость и облегчение. Вчера узнаю что суббота и воскресенье отдыхаем, решаю в субботу съездить покататься на лыжах, воскресенье посвятить форуму. С утра еду на вокзал, сажусь на электричку, спустя 2.5 часа надеваю лыжные ботинки. На большие скорости не рассчитывал, ибо снег рыхлый уже и не очень скользкий, покатался не спеша и вроде всё нормально, но вдруг откуда ни возьмись - не слабое такое чувство одиночества, что мол некого с собой позвать даже, что за жизнь такая. Следом мысль - вроде не употребляю ничего, а как был одиночка, так и остаюсь, можно конечно отношениями обзавестись, но вообще не время, так что мимо. Хорошо бы не одному на лыжах покататься сегодня, а то совсем скучно, ветер ещё встречный, с горы едешь, а ветер тебя как будто назад вернуть хочет, или для безопасности дует в лицо, что бы наверняка скорость набрать не удалось. И всё - день обесценен, а дальше цепная реакция, когда откуда-то из глубины пробивается мысль о том что есть проверенный способ получения большого количества удовольствия и выглядят эти мысли несерьёзно, как что-то мелкое, что не заслуживает внимания и тут бы переключиться и не думать об этом, но нет.. мозг выдаёт такую схему, что типа можно употребить осознанно, раньше я же употреблял потому что импульсивный был и действовал необдуманно, а сейчас можно действовать с умом. Короче пока ехал обратно в электричке, сам себя разводил. Настроение ровное, приятная усталость, развалился в кресле, а мысли о наркоте и о форуме, что не могу я просто взять и слиться или употребить и скрыть сей факт. Так и слушал мысли о том что можно таки иногда ответственно употреблять, а разум говорит что даже если предположить что кому-то это и можно, то я не в их числе, потому что перед тем как принять решение о необходимости радикального воздействия на болезнь, я осознал себя безнадежным и форум стал веточкой, за которую я зацепился именно после осознания своей безнадёжности. Смотрю я на свою ветку на форуме и думаю что может возникнуть впечатление что я меня особо не успело затянуть и я вовремя спохватился и потому без особых трудностей прохожу программу. И иногда мне самому так кажется, что у меня не так всё плохо было. И вот себе я в такие моменты напоминаю что я признал свою безнадёжность, сидя в кафе в Питере, в который я приехал первый раз и три дня гулял, борясь с похмельем и ненавидя себя, потому что я впервые в этом прекрасном городе и всё к чему сводится моё пребывание в нём, это борьба с похмельем. И приехал я в Питер потому что на вокзале Перми меня не пустили на поезд до Иркутска. И случаев таких бывало много. А за год употребления наркоты, один раз был передоз, не летальный, но я часов пять лежал и не шевелился, потому что сердце билось очень быстро.
В общем, пока ехал, разогнал тягу настолько что лежу выбираю - нажать кнопку "отправить" или ехать за наркотой. Антуанетта Мама-Лама Константин51 Оксана1974
Привет Толя. Прости, что заглянул в твою ветку😄 Ладно... шучу)
Хорошо, что выбрал правильно. Искренне рад за тебя, хоть это и единственно верное действие, которое ты должен был сделать, и здесь нет особого повода для гордости.
У меня работает такая история (может полезно будет): там где мысли, которые ведут меня в употреб, там моя аноза. Схлопотал рефлекторную реакцию (захотелось употребить) - сразу надо понимать, что все вот эти мысли про осознанное употребление - это шляпа чистейшей воды, которая тебя обратно затянет. Рефлекс и аноза вернутся на начальный этап. Все заново и даже хуже того. В общем, все, что ведет обратно в употреб - аноза не долеченная, которую надо забыть. Ниточки которые надо оборвать, используя приобретенные знания.
И еще Леша там правильно где то пометил. Когда ты вовремя осознаешь, что это шляпа, и соскакиваешь не смотря на гормональный суп, который ты заварил - это навык, который ты приобретаешь. Очень понравилась фраза "лишиться девственности в правильную сторону") То что написал сюда историю эту - тоже в каком то роде навык. Навык нажать "отправить", вместо "перевести".
Единственное, что по итогу надо прийти к тому, чтоб этот навык не потребовался. Разгоны подобного рода не свойственны здоровой голове. В ней должно быть понимание, что все такие мысли - это развод. Думать об этом - не стоит твоего драгоценного времени, а употреб - не стоит твоей счастливой жизни.
И еще одна вещь, которую надо помнить, что именно эта самоуверенность (смогу действовать с умом) и привела тебя на кривую дорожку ☝️
А программу ты проходишь без трудностей потому, что у тебя есть интеллект, а не потому, что тебя занесло не так далеко. Недавно об этом где то обсуждали с Лешей. Наоборот, те кто не хапнул, труднее поддаются лечению, ибо они не верят в какие то там "бредни" про последствия. Поэтому пользуйся интеллектом, гаси анозу, чтоб ее!)
На мой взгляд, раскочегарило тебя с того, что куреху бросил рано. Не знаю, какой у тебя опыт, но на моем счету несколько неудачных попыток бросить в прошлом, на которых я отмечал, что когда одновременно бросаешь курить, аноза сильнее становится. Мозг судорожно ищет пути возврата допинга из за того, что гормоналка в раздрае. Бросил курить - пошел процесс перестройки. Сам, наверное, понимаешь, как это работает) Так что повремени пока с этим делом. Успеешь еще в ЗОЖ окунуться) Сам не бросаю по рекомендациям, хоть и не терпится уже) Жду мая) У нас с тобой практически в одно и то же время будет полгода, если, конечно, ты перестал употреблять именно в тот момент, когда пришел на форум)

Сверху