Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/apologiya-absu...lodezhi-i-bespravii-rodstvennikov-narkomanov/

Автор статьи сомневается в том что Россия сможет отказаться от заместительной терапии метадоном. В пользу этих сомнений автор приводит в качестве аргумента - высказывание главы ФСИН, о том что такая терапия нужна нашей стране.
Кроме метадона, считается что полезной является некий ибогаин (не слышал о таком) и марихуана, отмены которой вызывает депру.
Далее автор утверждает что "майдан" был реализован благодаря участию в нём наркоманов, которые получали на нём бесплатную еду и деньги на наркотики.
Так же автор пишет о том, что из общего количества наркоманов, только 25% - опиушники, остальные 75% - солевые, а метадоновая терапия рассчитана именно на опиушных нарков. Таким образом, легализация метадона не что иное, кроме как способ продавать наркотик легально. Может показаться что это какой-то глобальный заговор, но на самом деле всему виной невежество и пофигизм.
Некомпетентные (судя по всему) врачи, утверждают что наркомания не излечима, но тем не менее, такого диагноза нет в официальном перечне неизлечимых болезней. А ещё эти самые врачи точно встречали в своей жизни, бывших наркоманов, которым удалось вылечиться. Эти врачи способствуют распространению невежества среди людей.
Ещё автор утверждает что нам нужны согласованные с правительством митинги, с лозунгами типа - "защитите нас от на самих", с целью принятия закона о принудительном лечении.
Вывод: нужно искоренять, в первую очередь, невежество и пофигизм. Изучать информацию из статей самим и распространять её всеми доступными способами.

В предыдущем сообщении ссылка немножко не та. Затупил, простите.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/kakie-zakony-mogli-by-spasti-stranu-ot-progressii-narkomanii/

Метадоновая программа, якобы помогает снизить вред от наркотиков за счёт снижения преступности и уменьшения нагрузки на бюджет страны. Речь в статье идёт об Украине.
Метадон - синтетический аналог опиума, действие которого длится в разы дольше чем от таких опиатов как ханка и за счёт этого обходится наркоманам дёшево. Программа эта предусматривает предоставление метадона наркам, за счёт бюджета. Глобальный фонд заключил договор с правительством Украины на таких условиях, что в случае отказа Украины от этой программы, она понесёт огромные убытки, в связи с нарушением договора.
Законы. Требовать от государства смертной казни за коррупцию - утопия, как и закон о принудительном лечении, так как они противоречат понятиям гуманизма. Но можно потребовать от государства принятия такого закона, который не будет этому гуманизму противоречить. Как именно этот закон будет выглядеть - не описано.
Нужно проводить профилактику наркомании с подростками.
Вывод: Наша задача - помешать введению метадоновой терапии в России, просвещать молодёжь и добиваться постановки на учёт, всех кто употребляет наркотики, для того что бы у государства была реальная статистика и оно видело масштаб проблемы.
Мои мысли: Подростки конечно самая уязвимая часть общества. Но по моим наблюдениям многие, включая меня, пробуют соли в возрасте от 20-ти до 40-ка лет.
Думаю информация из этих статей, спустя поколение, распространится повсюду, сама по себе, через сарафанное радио, как единственное эффективное средство от наркомании.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/kratkoe-opisanie-suti-nashego-podhoda-k-lecheniyu/
Добро должно быть с кулаками.
Статьи даны для понимания "логики" наркомана. Вам нужно стать наркоману другом, но не сюсюкать, а твердо и чётко объяснять, наркоману, для чего вы это делаете. Обязательно нужно прочитать статьи самому(если вы родственник наркомана) для того что бы понимать, когда и каким образом он пытается манипулировать родственником. И нужно прочитать их наркоману, что бы он увидел себя со стороны. Не должно в окружении наркомана остаться ни одного человека, который был бы на его стороне, это даст ему уверенность что он "нормальный"
В идеале нужно держать наркомана в изоляции три месяца, но не оставлять его одного, с ним постоянно кто-то должен быть. Можно отправить наркомана в РЦ, но перед этим нужно прочитать все статьи. Нельзя самостоятельно использовать психиатрические препараты. Нельзя использовать налтрексон. Наркомана надо убедить лечиться, не нужно ждать когда он сам созреет - можно не дождаться.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/kratko-o-sisteme-lecheniya-alkogolizma-nonarko/
Алкоголик должен прочесть все статьи, от начала и до конца, самостоятельно.
Важна помощь семьи, если он сам прочитать статьи не может, то прочитать ему их, должен кто-то из близких. Если он не способен пережить похмелье на сухую, то нужно обратиться к врачу, поставить ему капельницы или в крайнем случае налить сто грамм, потому что алкоголики с похмелья нередко умирают. Семья должна действовать согласованно, если кто-то из членов семьи поддерживает алкаша и способствует его употреблению, то ничего не получится.
Алкоголика нужно изолировать на три месяца, за это время условный рефлекс исчезает. Не надейтесь на мирное решение проблемы, алкоголик будет сопротивляться. Родственникам нужно быть готовыми к войне и скандалам.
Вывод: нужно готовиться, настраиваться и действовать. А я тем временем прочитаю следующую статью.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
https://nonarko.info/kratko-o-sisteme-lecheniya-alkogolizma-nonarko/
Алкоголик должен прочесть все статьи, от начала и до конца, самостоятельно.
Важна помощь семьи, если он сам прочитать статьи не может, то прочитать ему их, должен кто-то из близких. Если он не способен пережить похмелье на сухую, то нужно обратиться к врачу, поставить ему капельницы или в крайнем случае налить сто грамм, потому что алкоголики с похмелья нередко умирают. Семья должна действовать согласованно, если кто-то из членов семьи поддерживает алкаша и способствует его употреблению, то ничего не получится.
Алкоголика нужно изолировать на три месяца, за это время условный рефлекс исчезает. Не надейтесь на мирное решение проблемы, алкоголик будет сопротивляться. Родственникам нужно быть готовыми к войне и скандалам.
Вывод: нужно готовиться, настраиваться и действовать. А я тем временем прочитаю следующую статью.
Пиши примеры о себе, пожалуйста

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/v-chyom-raznitsa-mezhdu-etim-metodom-i-ofitsialnoj-narkologiej/
Разница между официальной медициной и данным методом лечения наркомании в том что официальная медицина сначала лечит медикаментозно, а потом назначает психотерапию. Это неправильно, потому что антидепрессанты не позволяют больному трезво оценить ситуацию. Наркоман должен прочувствовать боль от себя самого.
Причиной наркомании является условный рефлекс и следующая за ним - анозогнозия (отсутствие самокритики). Сначала следует убрать анозогнозию, а условный рефлекс будет подавлен мозгом, который по истечении трёх месяцев изоляции, станет нормальным.
Наши мысли зависят от наших гормонов и под действием антидепрессантов гормоны не придут в норму. Организм сам справится.
Так же, если лечить последствия употребления, антидепрессантами, то наркоман будет воспринимать это так что раз он пьёт таблетки, значит лечит наркоманию и будет осознавать себя наркоманом и анозогнозия никуда не денется.
Так же, нужно сначала лечить анозогнозию, а потом уже заняться лечением внутренних органов, если в этом есть необходимость. Депрессия уходит вместе с анозогнозией.

Вывод: набираемся терпения, готовимся морально и ждём когда организм решит проблему сам.

Пример: Однажды я будучи в запое, просрал значимую для меня сумму денег. С трудом выйдя из этого запоя, я два месяца просидел дома, выходя только в магазин за продуктами. Я никогда не принимал никаких антидепрессантов и думал что мой мозг, в трезвом состоянии работает нормально. Все два месяца я лежал на диване и играл в игру на телефоне, что бы хоть как-то себя развлечь. Сейчас я понимаю что игра на телефоне являлась для меня антидепрессантом и играл я в неё только для того что бы погасить рефлекс, понимая опасность продолжения употребления. Так же антидепрессантом для меня являются соц. сети, в которые я погружён полностью, находясь в состоянии интоксикации, потому что знаю, останься я наедине с собой, начну анализировать своё поведение, что неизбежно приведёт к депрессии.

Я думаю, по мере прочтения статей, я яснее понимаю что такое анозогнозия.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/pochemu-imenno-3-mesyatsa-podrobnyj-otvet-dlya-osobennyh/

Если у Матвея две руки, две ноги, разговаривает Матвей с помощью рта - словами, а при порезе у него течёт кровь, значит Матвей - человек. Организм человека заточен на получение пользы. Мозг получает удовольствие от вещества, даёт сигнал организму что это вещество полезно. Организм человека распознаёт яд и сопротивляется(понос, рвота, и т.д.) Мозг главный, поэтому заставляет организм подстроиться под вещество.
Если человек сломает руку, то гипс нужно носить два месяца. Процесс восстановления гормональной системы работает по тому же принципу. Для всех людей срок одинаковый.
Человек, венец творения, попал в ловушку собственного мозга, начав употреблять в пищу испорченные фрукты, предназначенные для червей и микроорганизмов, живущих в земле.
Такого природа для нас не предусматривала.

Вывод: нужно употреблять только те вещества, которые предусмотрены для нас природой, а не быть сумасшедшим волком, пытающимся есть листья с деревьев.

Пример: однажды я осознал тот факт, что ни одно живое существо на планете, за исключением человека, не станет пить водку. Ни в каких количествах. Ни при каких условиях. Тогда я подумал что это можно взять для себя за основу, в попытке перестать употреблять. Это конечно не помогло.
Некоторые вещи, описанные в статьях, я знал до прочтения и по отдельности они не приносят пользы. Поэтому я осознаю важность изучения всего материала.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Но по моим наблюдениям многие, включая меня, пробуют соли в возрасте от 20-ти до 40-ка лет.
Теперь, надеюсь, уже не вляпаешься и "новичков" в опасной ситуации предостережешь. Это важно!

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
однажды я осознал тот факт, что ни одно живое существо на планете
Так этим существам никто и не внушает с детства: праздник - отравись, горе - отравись.
Этот очень вредный ритуал за счет неправильных традиций внедрился в наши головы.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/pochemu-imenno-3-mesyatsa-podrobnyj-otvet-dlya-osobennyh/

Практически каждый наркоман, находясь в изоляции, начинает вести себя не адекватно. Все наркоманы используют одни и те же приёмы воздействия на близких, что бы свалить из дома. Вот несколько из них:

1. Наркоман становится грубым и провоцирует конфликт и если поддаться этой его провокации, то скандал неминуем. В итоге наркоман обвинит вас во всех грехах и свалит из дома.
2. Нарк может начать убеждать вас, что форум это секта, аргументируя это тем что на форуме не принимают инакомыслия.
3. Больной может стучать по батареям
привлекая внимание и грозить вам полицией. Нужно чётко дать понять ему что вы его сдадите с потрохами этой самой полиции.
4. Больной может пугать вас суицидальными способами. Для избежания этой ситуации нужно заранее снять ручки с окон (что бы не подскользнулся и не упал ненароком, когда пугать будет). Колюще-режущее тоже лучше припрятать подальше. Ну и вызвать дурку, это поможет.
5. Может свалить к лояльной родне, наплести им о вашей неадекватности и о собственном выздоровлении. В таком случае нужно надоедать этой родне звонками, ночными в том числе, и рассказать всем знакомым родни, что у тех находится больной нарик, чтоб соблюдали осторожность. В итоге родне это всё надоест и они будут вынуждены принять меры по возвращению больного домой.
6. Малолетки могут пугать опекой. Поэтому лучше заранее поставить несовершеннолетнего наркомана на учёт к наркологу и в случае визита опеки, предъявить им соответствующий документ.
7. Больной может прикинуться паинькой, работать по статьям, но не общаться с людьми на форуме, якобы по причине того что он лучше будет общаться с женой, мамой, братом, сестрой, типа они его намного лучше понимают.
8. Больной скажет что это просто выкачка материальных ресурсов и все люди на форуме фейки. Тогда нужно убедить его пойти на контакт с этими людьми дабы он сам увидел что это что ни на есть живые люди, а фейк у него в голове, пока он болен
9. Спустя два месяца изоляции, больной может изъявить желание выйти на работу, с целью не просрать возможности, которые эта работа сейчас обещает. Тяги к этому времени уже нет, но рефлекс не угас, поэтому риск срыва в таком случае огромный.
10. Нарик может начать думать что это он сам принял решение лечиться и сесть на изоляцию. И тогда ему покажется, что он сам может эту изоляцию прекратить. В таком случае нужно его носом тыкать в те моменты, когда он сопротивлялся и пусть уже заткнётся.

Вывод: Наркоман это человек страдающий психическим расстройством и что бы находиться с ним в изоляции на протяжении трёх месяцев, нужно очень серьезно подготовиться.

От себя: Ни разу я не сидел на изоляции, но есть ощущение что я все эти мотивы з
ависимого понимаю.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
Теперь, надеюсь, уже не вляпаешься и "новичков" в опасной ситуации предостережешь. Это важно!
Здравствуйте. Пока надеюсь что не вляпаюсь, а новичков предостеречь очень сложная задача. Если сам не употребляет, то и новичка никакого не встретишь. А после первого употребления, как правило человека бесполезно предостерегать, тем более что предлагают ему попробовать, более авторитетные в его глазах, люди, которые к тому же выглядят нормально, имеют работу, семьи, детей. Абсолютное большинство окружающих меня людей в диапазоне от 20-ти до 40-ка лет употребляют либо алкоголь в больших количествах либо наркоту синтетическую. И никто из них не видит никакой проблемы. Они неплохо зарабатывают,но у них нет денег, нет нормальных семей, нет целей в жизни. Мрак в общем.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Абсолютное большинство окружающих меня людей в диапазоне от 20-ти до 40-ка лет употребляют либо алкоголь в больших количествах либо наркоту синтетическую. И никто из них не видит никакой проблемы.
Добрый вечер!
Действительно, мрак.
Хорошо бы после лечения как-то со временем подняться по карьерной лестнице и окружение сменить.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
Добрый вечер!
Действительно, мрак.
Хорошо бы после лечения как-то со временем подняться по карьерной лестнице и окружение сменить.
Доброе утро. Пока цель - вылечиться. Потом буду думать над сменой деятельности и соответственно, окружения.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/boishsya-priznatsya-rodnym-zhmi-syuda/

Многие наркоманы боятся садиться на изоляцию из-за страха потери денег, и продолжают работать и употреблять, при этом денег им особо не хватает и приходится сводить концы с концами. Наркоману необходимо признаться в болезни, своей семье. Если наркоман боится что его не поймут, он может написать на указанную в статье почту, оставить контакты родных и им напишет человек, который знает как это правильно сделать.
Далее приводится текст сообщения, которое будет отправлено родственнику наркомана. Вот его примерный текст: Здравствуйте Иван Иванович, меня зовут Светлана Сергеевна, я занимаюсь лечением наркомании. Ваш сын - наркоман. Он боится сам рассказать вам об этом и обратился к нам. Не спешите его наказывать, он в этом не виноват. Наркомания это болезнь, которая плохо влияет не только на физическое здоровье, но и на психику. Сейчас происходит буквально эпидемия наркомании - треть взрослого населения страны употребляют наркотики. Вашему ребенку нужна ваша поддержка, но прежде чем обсуждать с ним эту проблему, вам необходимо прочитать все статьи, ссылку на которые я вам отправлю. Начать нужно с этой: ссылка.
Наркоманы, не бойтесь обращаться за помощью.

Вывод: близкие должны участвовать в лечении своего больного.

От себя: Мы с моими близкими живём в разных городах и только поэтому у нас хорошие отношения. Мы давно перестали винить друг друга из-за чего-либо. Они в курсе моего алкоголизма, но не в курсе своего. Сейчас они крайне редко употребляют спиртное, но это не связано с отсутствием у них алкоголизма. Я не могу назвать их психически здоровыми людьми и не могу рассчитывать на их адекватную помощь. Я уверен что статьи они читать не будут, а если и будут, то не так как этого требует инструкция. Поэтому их помощь мне не нужна и я не собираюсь посвящать их в процесс своего выздоровления. Мне вполне достаточно поддержки людей с форума, я это поддержку чувствую и ценю. Возможно мне будет труднее чем остальным, но меня это не пугает. Может показаться что я излишне самоуверен, это не так. Наоборот, я не очень уверен в своих силах, поэтому для достижения результатов, в любой сфере жизни, прилагаю максимум усилий. Форум не исключение.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/kak-vylechit-narkomana-poshagovaya-instruktsiya-bez-rts-i-vrachej/

Наркомания это болезнь, которую нужно не лечить, а пресекать. Для того что бы действовать правильно, необходимо прочитать все статьи. Если вы не уверены что сможете прочитать их все, или вам лень всё это изучать, то лучше не браться за это вообще, что бы не навредить.
Если вы всё же твёрдо намерены действовать, то готовьтесь стать врагом номер один для своего наркомана, не рассчитывайте ни на какую благодарность. Больной будет пытаться вами всячески манипулировать, агрессировать и делать ещё много чего. Вам нужно объяснить наркоману что он болен и что вы будете действовать жёстко. В случае срыва, будете вызывать на него наряд. В случае неадекватного поведения - психушку. Больной должен понимать серьёзность ваших намерений. Если его покрывают родители, то против них тоже нужно действовать - в случае их визита - открыто обвинять их в пособничестве наркомании, вызывать на них наряд. Желательно поставить наркомана на учёт в к наркологу.
Лечение больного направлено на угасание рефлекса. Нужно наложить негатив на рефлекс, что бы воспоминания о эпизодах употребления, вызывали негативные эмоции, такие как раздражение и неприязнь. Везти больного в деревню, с целью изоляции от обстановки, в которой он употреблял - плохая идея. Вернувшись к этой обстановке, у больного возникнут триггеры, которым ему будет очень сложно противостоять. Так же больному не стоит обрывать все связи с соупотребителями, возможно он в дальнейшем сможет оказать им помощь, которую сам получит от данного метода.
Самостоятельный метод лечения является лучшим по сравнению с остальными, предлагаемыми обществом, методами, такими как шаговые, религиозные или государственные реабилитационные центры и наркологии. Можно поместить больного в религиозный центр или в государственную наркологию, не пару недель, только для того что бы больной увидел на примере других людей - серьёзные последствия употребления наркотиков.
Далее идёт 21 пункт о том, что делать родственнику на протяжении трёх месяцев изоляции больного. Постараюсь пересказать. В первую очередь нужно убедить больного в том что у него серьезная проблема, требующая серьёзного подхода в её решении. При этом не нужно с ним ругаться, нужно подождать когда сам больной захочет поговорить и спокойно объяснить ему, что вы его любите и ради его блага, отныне и в течение трёх месяцев, вы будете действовать так-то и так-то. Объяснить что вы непременно вызовете полицию или психушку, если понадобится. Что не позволите собой манипулировать и будете указывать ему на манипуляции каждый раз, как оные будут происходить.
После того, как наркоман отоспится, а занять это может аж до месяца, потихоньку начинаете читать ему статьи. По каждой статье интересуетесь его мнением и следите за тем что бы он усваивал информацию(при условии что его интеллект позволяет её усвоить). На протяжении всего времени изоляции вам нужно будет вести себя естественно, на сюсюкать, не жестить, отслеживать попытки манипуляции и спокойно указывать на них больному. В итоге его мозг придёт в норму, рефлекс, по истечении трёх месяцев угаснет и можно будет отпускать его на работу, или в магазин за хлебом. Важно что бы по истечении срока изоляции у больного не осталось признаков поведения наркомана, таких как враньё и попытки манипулировать вами. Так же, если воспоминания о моментах употребления не вызывают у него отрицательных эмоций и ему кажется что тогда с ним ничего страшного не происходило, значит он не вылечился и возможно нуждается в помощи психиатра.
Если употребляет ваш ребенок, то действовать нужно похожим образом. Нужно сказать что вы поможете ему решить любые проблемы, но не нужно решать проблемы за него. Не нужно закрывать кредиты ребенка или выкупать из ломбарда его электронику. Ребёнок должен осознавать ответственность. Так же нужно выяснить у него, с кем он употреблял и оповестить их родителей об этом, можно от имени выдуманного знакомого, что бы не подставлять своё чадо. В остальном: ребенок должен просидеть дома три месяца, за это время он может помогать по дому, изучать статьи самостоятельно или с родителем(ми). Может даже работать удалённо.
Самостоятельно тоже можно бросить, главное - изучать статьи, следовать рекомендациям, работать на форуме и помнить что жизнь без какой-либо зависимости, не такая ужасная, как рисует больной мозг, зависимому. Нужно немного напрягать мозг, заниматься физкультурой и заботиться о себе. Нормально и вовремя кушать, принимать душ и гормоны со временем придут в норму и всё будет хорошо.

Вывод: нужно настроиться на положительный исход и действовать в соответствии со статьями.

От себя: Сегодня настоятельно рекомендовал другу, который употребляет альфа-пвп внутривенно, обратиться на форум за помощью.
Очень умный человек, талантливый программист, но наивно полагает что сможет справиться с проблемой сам, некоторые пункты его намерений схожи с пунктами Джона Уика. Я воспользовался информацией из статей, приведя ему пример с переломом, который он не станет лечить сам. Планирую через пару дней взять номер его сестры и мамы и отправить им ссылку на статьи.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Доброе утро. Пока цель - вылечиться. Потом буду думать над сменой деятельности и соответственно, окружения.
Добрый вечер!
Правильная цель! Мечтай о ней, представляй себя трезвенником: выздоровление, просветление, мышление трезвенника.
Как человек себя представляет, тем он и будет, и он есть то, что он представляет.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
Добрый вечер!
Правильная цель! Мечтай о ней, представляй себя трезвенником: выздоровление, просветление, мышление трезвенника.
Как человек себя представляет, тем он и будет, и он есть то, что он представляет.
Спасибо за поддержку)

Сверху