Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/s-kakogo-momenta-chelovek-schitaetsya-alkogolikom/

Стадии алкоголизма существует не для алкоголиков, а для врачей. Человек не будет уточнять какой стадии у него язва или кариес, так же с алкоголизмом.
Начиная с первой стадии, у алкоголика начинаются психические отклонения, такие как: анозогнозия, рефлекторное влечение, небольшой бред отношений, небольшой алкогольный параноид. На второй стадии, те же отклонения приобретают более тяжёлый характер.
Начальная стадия алкоголизма возникает тогда, когда человеку рефлекторно хочется выпить. Если у человека есть желание выпить - он алкоголик.
Большинство людей находятся на первой стадии алкоголизма. Если прямо сказать человеку, находящемуся на первой стадии, что он алкоголик, то он начнёт убеждать вас в том что вы ощибаетесь, приводить примеры, перечислять стадии и т.д. то это в нём будет говорить анозогнозия.

Вывод: у людей очень мало знаний об алкоголизме.

Пример: в статье говорится об утрате количественного контроля, как о втором признаке алкоголизма, проявляющемся после двух-трёх лет употребления. У меня этот признак проявился сразу, как только я в возрасте 13-ти лет, попробовал водку и очень сильно напился, в то время как мой друг и двоюродный брат, выпили немного и продолжать не стали. И после этого первого употребления, я каждый раз, не контролировал количество употребляемого спиртного. К слову, я не считаю что это делает меня более зависимым чем других алкоголиков.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/stadii-sindromy-i-simptomy-alkogolizma-v-chem-raznicza/

Алкоголизм делится на стадии:
Бытовое пьянство
1 стадия (Начальная или неврастеническая)
2 стадия (Средняя или наркоманическая)
3 стадия (Исходная или энцефалопатическая
И неважно какая у человека стадия. Для начала лечения должно быть достаточно самого факта наличия диагноза.
Алкоголизм по научному называется "большой наркоманический синдром", вот его симптомы: анозогнозия, рефлекс обстановочный, влечение компульсивное (меры нет).
Для первой стадии алкоголизма характерны такие синдромы как: утрата рвотного рефлекса, изменение толерантности организма (когда нужно увеличивать количество выпитого, потеря количественного контроля(когда хотел выпить немного, но напился), потеря ситуационного контроля (когда пьяный отчебучил что-то из ряда вон выходящее), потеря качественного контроля (когда выпиваешь, после любимого вина, ненавистную водку). изменение формы опьянения (когда человек ведёт себя хуже, чем обычно в таком состоянии), амнезия, обстиненция, запои, соматические изменения (начинают болеть органы), неврологические периферические поражения, ( депрессия, апатия)психопатизация личности (алкоголик становится более злобным)
Далее идёт деградация. Человек становится морально слаб, скучен, токсичен, придирчив, туп и т.д.

Вывод: в употреблении алкоголя нет ни одного хорошего качества.

От себя: Я часто ловлю себя себя на мысли что раньше я был более общительным и добрым. И чувство юмора у меня было более развитым и считал я в уме гораздо лучше. Кажется даже читал быстрее. Краткосрочную память тоже повредил нормально. И при том что с диагнозом "алкоголизм" я всегда был согласен, с употреблением я эти интеллектуальные изменения не связывал.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
С какими мыслями живешь?
Мысли разные и их много. Относительно зависимости вообще ничего не думаю. Доверился форуму так сказать. Помимо работы и форума, ни на что больше времени не было, до сего дня. А так, кроме всего прочего есть хобби, торговля ценными бумагами на финансовом рынке, но на это нужно время, деньги и самодисциплина. Ничем из вышеперечисленного я пока похвастаться не могу. Думаю сменить деятельность со временем, но пока не знаю, чем именно я могу заниматься, кроме физического труда. Аппетит норм, тяги нет. Сон норм, но снится ересь - то закладки нахожу, то алкашку выпиваю. Хотя тяги нет совсем. Иногда мозг начинает мусолить какую-то ситуацию из употребления, но мне удаётся пресекать сразу эти мысли.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
Думаю да. Цепь нейронная простаивает без использования. Мозг её во сне юзает.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
Привет. Отписываюсь как договорились. Прошлую ночь в самолёте не смог уснуть. Днём спать было не вариант, что бы не сбить режим. Сейчас попробовал прочитать статью, осталась последняя в третьем разделе. Но голова не работает совсем. Усталость жуткая. Поэтому работу по статьям продолжу завтра. Обстановка вокруг, вызывает нехорошие воспоминания, но тяги нету.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Думаю да. Цепь нейронная простаивает без использования. Мозг её во сне юзает.
Все проще - помимо самообмана и тяги, это просто сны. Балерине снится балет, ветеринару собаки, наркоману наркота.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Сверху