Коплю деньги на реабилитацию

pasha1

Посетитель
Реакции
465
Семья
Мама-Аделина
Ещё вопрос. Возможно бегу вперёд паровоза, но я пробежался по названиям статей и не увидел какой-то конкретики, инструкции как таковой, наставлений что ли каких-то. Или даже требований. Если способ выздоровления подразумевает только чтение статей и их пересказ, то я конечно продолжу работу. Просто хочется знать конкретнее, что я здесь делаю.
Все по порядку , будет и конкретика и наставления. Старайся к каждой статье свои примеры из употреба приводить , что бы посмотреть на себя со стороны . Ты здесь лечишься, так же как и я.

pasha1

Посетитель
Реакции
465
Семья
Мама-Аделина

pasha1

Посетитель
Реакции
465
Семья
Мама-Аделина

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
Да я вижу что читают, 67 пользователей просмотрели. Думаю - замечаний вроде нет, значит всё правильно))
Да, сейчас пролистал одну статью, и ссылки внутренние вижу (переходить по ним не буду) и содержание более развернутое. Начну завтра, а то уже на сон на 20 минут опоздал.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,190

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,190
Да я вижу что читают, 67 пользователей просмотрели. Думаю - замечаний вроде нет, значит всё правильно))
Да, сейчас пролистал одну статью, и ссылки внутренние вижу (переходить по ним не буду) и содержание более развернутое. Начну завтра, а то уже на сон на 20 минут опоздал.
Спокойной ночи

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Алкоголизация населения это маньячество. Государству алкоголики вроде как невыгодны, но оно никак не решает проблему алкоголизма. Прежде чем пить, нужно подумать - для чего мне это?
Неправильные, вредные установки поддерживаются в обществе.
Их-то как раз и нужно будет пересмотреть во время лечения.
А алкоголь не обязателен, общение с близкими людьми, друзьями и коллегами само по себе удовольствие.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Церк
способ, при котором не нужно всю оставшуюся жизнь просить, выдуманную самим же, высшую силу и бояться срыва, который может произойти, судя по опыту адептов анонимных алкоголиков, в любой момент.
Церковь не лечит больное мышление.
А чтобы не бояться срыва нужно выздороветь от ложных представлений о пойле, понять раз и навсегда, что дерьмо есть дерьмо. Умом, чувством и телом испытывать отвращение.
Алкашка реально не дерьмо, а ещё хуже, ведь от навоза не бывает столько проблем.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
но не с целью снижения обстиненции, а с целью получить передозировку и прекратить свои мучения.
Это и есть ловушка больного мозга. От вещества уже ничего нет, кроме мучений и проблем, а чел всё на рефлексе употребляет.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/obshhie-princzipy-lecheniya-alkogolizma-psihiatrami-i-narkologami-v-sssr/
Больных алкоголизмом и наркоманией нужно лечить принудительно, без их согласия. Врач должен поставить в известность семью, друзей и коллег больного о его психическом расстройстве. Так же нужно что бы врач предостерёг больного, успешно прошедшего лечение, от возможного "случайного употребления", когда спустя время друзья, коллеги или неважно кто ещё может предложить выпить "рюмочку".
Вывод: нужно диагностировать алкоголизм как одну из форм психического расстройства, требующего принудительного лечения.
От себя: Не смотря на всю мою "начитанность", и большое количество изученной об алкоголе информации, с такой точкой зрения я встречаюсь впервые и на мой взгляд, эта точка зрения является единственно правильной с точки зрения морали.
С точки зрения правительства или науки в целом, наверное правильна какая-то другая точка зрения. Возможно если мы все станем жить трезво, то это будет иметь какие-то негативные последствия для человечества в целом, такие как перенаселение, глобальное потепление, перерасход ресурсов и т.д.
Но это лично моё предложение, прошу не воспринимать его всерьёз. Тем более что алкоголизм и наркоманию, что в общем-то одно и то же, нельзя оправдывать снижением риска ухудшения условий существования.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/kak-otnositsya-k-narkomanam-obshhestvo-i-za-chto-narkomanov-nenavidyat/
Наркоманов все ненавидят. Даже сами наркоманы. Если признаться в своей наркомании другу, коллеге, или любому другому человеку, реакция этого человека будет отрицательной.
Наркоманы - разносчики болезней. Ещё они всегда врут, хотя сами изначально верят в свои россказни.
Съедают огромную часть денег налогоплательщиков, воруют, не работают и т.д. Каждый начинающий нарк уверен что не станет таким как большая их часть. Но потом даже сам себе боится признаться в наркомании, не говоря уже об окружающих.
Вывод: быть наркоманом ну очень стрёмно.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/pro-popsovuyu-krutost-i-kolhoznyj-anarhizm/
Подростки подражают кумирам - наркоманам потому что видят только внешний лоск - славу, деньги, успех. Подростки склонны к протесту, а наркотики сопутствуют этой склонности. Стремясь быть похожими на этих кумиров, подростки во многом им подражают. Для подростка стремиться быть похожим на своего кумира, это норма. Все мы обладаем стадным инстинктом, плюс подростки, да и многие взрослые, не обладают критическим мышлением и не способны разглядеть в наркотиках опасность.
Вывод: нужно объяснять детям - поклонникам творчества наркоманов, какую опасность таят в себе наркотики .
От себя: У меня в подростковом возрасте особо не было свободного доступа к той информации, которая была бы мне интересна, поэтому я смотрел то что смотрели родители по телевизору. В основном это были сериалы про бандитов и ментов и юмористические передачи "аншлаг" и "кривое зеркало". Кумиров среди героев этих сериалов и передач, у меня не было. Но я чётко видел трансляцию идеи того что употребление алкоголя в больших количествах это норма. Так же алкоголь стал главным атрибутом в моём протесте по отношению к требованиям, предъявляемым мне матерью. А основное её требование почему-то было - что бы я не употреблял алкоголь. Но всё же я благодарен что у меня не было компьютера, иначе найдя себе кумира в лице солиста группы "Линкин-парк", я бы очень быстро переключился на наркотики и зная себя, уверен что в очень скором времени это бы закончилось моей смертью от передозировки.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/pochemu-u-nas-pyut-vse-vokrug-i-kak-vyzhit-trezvomu-sredi-pyushhih/

Как выжить в мире пьющих? Никак, выбор только в том что бы пить в меру или спиться. Непонятна позиция государства по отношению к алкоголю, ведь убытков от него очевидно больше чем прибыли.
Сухой закон 1914-1920 годов, дал хорошие результаты, уровень жизни вырос но усилилась наркомания, которую потом победили за три дня. В мед учреждениях почти до ноля снизилась статистика психических расстройств на фоне алкоголизма. Далее торгаши потихоньку начали продавать самогон. В 1920-м сухой закон был отменён.

Вывод: торгаши опять победили, а государство вместе с населением остались в дураках.

От себя: Слишком много факторов того что сильным мира сего не нужно трезвое население. Тупыми проще управлять. Руководство страны, о людях не думают, а если и думают, то в самую последнюю очередь. Для них люди это ресурс, а разумный ресурс, способный мыслить критически, не удобен. Люди преодолевают трудности на пути к власти не для того что бы тратить свою жизнь на заботу о населении, которое и само может себя прокормить. Их цель - открыть себе доступ к тем ресурсам роскоши, которые раньше им были недоступны.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
Адрес ссылки https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/

Уф! Статья-претензия, эмоционально, как я люблю)
Честно, я даже не знаю как пересказать эту статью. Хотя не уверен что по остальным нормальный пересказ получается.
Значит наши, советские учёные ещё 50 лет назад придумали способ борьбы с зависимостью с помощью рациональной психотерапии. Современные же наши психиатры зачем-то то впаривают больным и их родственникам идею того что они от природы дефектные и это не лечится и распространяют не научную и не рабочую программу 12-ти шагов. Ещё и родственникам приписывают диагноз "созависимость". Наркологи получают откаты от 12-ти шаговых ребцентров за их рекомендацию семьям больных. Хотя наркологи не психиатры и не способны, да и не должны, самостоятельно разобраться в программе наших учёных. А 12 шаговая программа простая и работать по ней может каждый, она правда не работает практически.

Вывод: автор статьи по фактам объяснила психиатрам - сторонникам анонимных алкоголиков и АН, их заблуждение и неправоту.

От себя: очень хорошая идея описана в конце, что к любому человеку науки должен быть приставлен личный помощник - журналист, который бы доносил информацию от учёных до обычных людей, просвещая их. На мой скромный взгляд, между учёными и людьми рабочего класса, огромная пропасть. Учёные делают открытия, а обычные люди не понимают о чём речь и в итоге наукой не интересуются, продолжая верить попам, экстрасенсам, приметам, бабкам-колдуньям и т.д.

Сверху