Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/izlechima-li-narkomaniya-ili-eto-na-vsyu-zhizn/

Врачи не могут прийти к единому мнению, что же такое наркомания - болезнь, рефлекс, или психическое отклонение. При рассмотрении наркомании с точки зрения физиологии, возникают противоречия.
Есть мнение что причиной наркомании является неправильная работа гормональной системы и если работу гормонов восстановить, то и тяга пройдёт. Это неверно, потому что работа гормона нарушена наркотиком. Природой не предусмотрена столь сильная выработка эндорфинов. Память о наркотической эйфории сохраняется и кажется что обычного, нормального состояния дофамина и эндорфинов недостаточно. Но если наркотическую эйфорию забыть, то и тяга пройдёт. Когда человек впервые пробует наркотики, с гормонами у него, как правило всё в порядке. Тяга существует только потому что эйфория осталась в памяти.
Наркомания это рефлекс. Так и есть.
Нейробиология объясняет это тем, что употребив наркотик, в нейронной сети мозга человека создаётся цепь - реакция на наркотик. И если разрушить эту цепь, то человек перестанет быть больным. Проблема в том что нельзя заставить наркомана разрушить эту цепь силой мысли. Плюс, что-то нехорошее происходит с психикой. Включаются психозащиты, которые не позволяют человеку признать что он не здоров. И если относиться к нему как к нормальному человеку, то он и не осознает что болен. Поэтому убедить человека в том что он наркоман, самая сложная задача, на которую может уйти очень много времени.
То что наркомания - психическое расстройство, не правда. Конечно поведение наркомана указывает на некие психические отклонения, но вызваны эти отклонения, наркотиками. И такие симптомы, как лживость, подлость и т.д. являются следствием употребления наркотиков, а не причиной.
Врачи говорят о том что наркомания не излечима, потому что не научились подходить к решению проблемы комплексно. Таким образом они снимают с себя ответственность, перекладывая её на больного, утверждая что это он дефектный, а заодно и его созависимые родственники, которым нужно лечить себя, на группах анонимных созависимых.
Наркомания излечима и есть очень много людей с полной ремиссией, живущих полноценной жизнью и не нуждающихся в постоянном напоминании себе о том что они дефектные.

Вывод: Употребление наркотиков создаёт комплексную проблему, тем что мозг создаёт новые нейронные цепи с воспоминаниями об эйфории, нарушается естественная работа гормонов, формируется условный рефлекс, психика создаёт защиту и развивается анозогнозия.

От себя: читал как-то книгу о зависимостях, там описывается что, есть такой отдел мозга, называется базальные ганглии и именно в этом отделе формируются рефлексы(нейронные связи, отвечающие за автоматическое принятие решений) и утверждается, что чем чаще мы принимаем определённые, одинаковые решения (пользуемся одной и той же нейронной цепью) тем крепче эта цепь становится и тем сложнее её разрушить.
Я считал что у меня есть проблема с алкоголем на протяжении нескольких лет, потом был период когда я не употреблял ни ничего около года и всё равно, в определённый момент, не придумал ничего лучше, чем выпить алкоголь, потому что в памяти осталась взаимосвязь я-алкоголь-удовольствие. Удовольствия я тогда не получил. По сути заново учился употреблять алкоголь, просто потому что в голове было пусто. Иногда на поиск простой, но нужной информации уходит очень много времени.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/kak-vosprinimat-lechenie-narkomanii-pravilno/

Для того что бы лечить наркоманию правильно, нужно понять что это такое и для этого нужно прочитать все статьи. Лечение заключается в стирании рефлекса. Наркомана можно сколько угодно продержать в рц, но без работы по стиранию рефлекса, результата не будет. Без понимания того как устроена болезнь, наркоман не сможет лечить причину тяги. Будет дразнить себя воспоминаниями и размышлениями о кайфе и сорвётся в итоге. Наркоманский рефлекс самый сильный, потому что ощущения от наркоты самые сильные в природе.
Наркомания - не является болезнью как таковой. Это связка - рефлекс плюс поражение личности плюс поражение мозга. Мозг поражен у 99% людей, поэтому тут ничего страшного.
Тяга - воспоминание об эффекте от наркотика, уходит спустя примерно три месяца если настроить себя правильно. Если наркоман осознаёт свою проблему и работает над её решением с помощью статей, то ему будет не сложно вылечиться, так как даже депрессии у него не будет.
Три причины, почему наркоману бывает трудно справиться с рефлексом. 1. Наркоман считает себя таковым, с точки зрения физиологии. Ему внушили что он не такой как все. Это не позволяет правильно оценить зависимость и принять правильные шаги по избавлению от неё. Наркоману нужно признать что он обычный человек, не хуже и не лучше других. Самое сложное для родственников, донести наркоману эту истину.

Вывод: с зависимостью как явлением всё намного проще чем кажется. Вся сложность в осознании проблемы наркоманом.

От себя: я признал себя зависимым в возрасте 24-х лет, окружающие подкрепляли это убеждение на протяжении всего последующего времени и продолжают это делать до сих пор. Поэтому даже когда я не употреблял ничего на протяжении года, я всё равно осознавал себя зависимым и считал что зависимость - некая часть моей личности. Когда человек, плохо меня знавший, называл меня не пьющим, я мысленно не был с ним согласен, потому что в памяти сохранилась старая модель поведения и считал что я не пью только благодаря неким внешним причинам. Поэтому я рано или поздно срывался и начинал употреблять, видя в этом употреблении закономерный результат деятельности моей психики. Сейчас я осознаю себя обычным человеком, которому нужно подождать три месяца, по истечении которых мой организм придёт в норму. Я обычный человек, не хуже и не лучше других.
Что касается убеждения других людей, относительно того, зависимый я, алкоголик или наркоман, то я не собираюсь всерьёз воспринимать их мнение по этому вопросу, так как они не знают об этом абсолютно ничего, как и по многим другим аспектам.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/o-tom-kak-alkogoliki-lechatsya-ot-narkomanii-a-narkomany-ot-alkogolizma/

Анозогнозия не даёт признаться себе в том, чем на самом деле болеешь
Алкаши становятся наркоманами, так как организм, смирившийся с одним ядом, уже не может противостоять другому. В итоге, алкоголик лечится от наркомании. Потом опять начинает употреблять алкоголь.
Наркоманы считают что быть алкоголиком не так стрёмно с точки зрения общества, хотя сами алкашей не любят. Тем не менее когда начинают бухать на отходняках или пытаются заменить алкоголем вещество, становятся алкашами и обращаясь за помощью, позиционируют себя как алкаша, умалчивая при этом о наркотической зависимости.
Наркомана от алкоголика отличает то что наркоманы не любят себе подобных. Алкоголики относятся нормально как к другим алкоголикам, так и к наркоманам.
Наркоманы и алкаши не любят признаваться в настоящем диагнозе.

Вывод: нужно быть честным с самими собой и окружающими и признавать свой истинный диагноз.

От себя: когда я посещал группы анонимных алкоголиков, я встретил там солевого наркомана, который называл себя алкоголиком (хотя алкоголь он не употребляет вообще) потому что в шаговом ребцентре кто-то сделал вывод, что модель поведения у него не как у наркомана, а как у алкоголика, мол, зарабатываешь деньги и тратишь на наркоту - это психотип алкаша, не удивительно что такой подход ему не помог.
Что касается меня, то иногда я считал себя "алкогольным наркоманом" думая что алкоголики исполняют ритуал, видя в этом какой-то смысл, я же употреблял алкоголь исключительно ради эффекта опьянения, ради кайфа. И это одна из причин, почему я легко пристрастился к наркоте. Конечно если считаешь себя не способным противостоять веществам, то становишься зависимым, даже если эффект от употребления тебе не нравится. Однажды в возрасте 25-ти лет я покурил спайсы и на 15 минут немного сошёл с ума, испытав крайне неприятные ощущения и с нетерпением ожидая, когда этот эффект пройдёт. Когда я пришёл в себя, вопреки здравому смыслу, я покурил их ещё несколько раз, пока они не закончились.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/narkomaniya-eto-bolezn/
Наркомания - не прихоть и не болезнь души. Наркоманы получают кайф только первый разы употребления, дальше они употребляют что бы не испытывать ощущения, вызванные нарушением работы гормонов. Употреблять наркотики не их личный выбор. Наркоманы прямо говорят, что врагу не пожелают такой участи.
Цельная личность обладает такими свойствами психики как умение оценивать свои силы, мыслить критически, безболезненно воспринимать критику, просчитывать исход своих действий, отвечать за поступки, добиваться целей и т.д.
Подростки становятся наркоманами по причине отсутствия этих свойств, так как присущи они взрослым людям. Однако далеко не каждый человек, не обладающий этими свойствами, становится наркоманам, многим везёт не оказаться в плохом месте и они остаются нормально жить в социуме, без необходимости употреблять вещества или алкоголь.
Наркоманам свойственны такие качества как трусость, желание быть крутым, эгоизм и т.д. (с чем лично я согласен) Наркоманы же, даже долгое время оставаясь трезвыми, не соглашаются с данным набором свойств их характера. Наркоманы сталкиваются с критикой, непониманием и возвращаются в привычное для них состояние. Им нужна помощь в борьбе с болезнью и оказывать им её довольно сложно.

Вывод: нужно отслеживать в себе свойства, свойственные наркоману и бороться с ними, развивать свойства, присущие здоровой психике.

От себя: всё вышеизложенное, во всех предыдущих статьях, включая эту, не вызывает у меня сомнений в правильности информации в целом, поэтому, каким бы я порядочным, честным и сильным, смелым человеком не считал, я готов согласиться с тем, что качества, присущие наркоману, имеются и у меня. Просто я их тщательно скрываю, даже от самого себя.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/narkomaniya-v-chyom-sut-bolezni-kak-ona-startuet-i-kak-eyo-lechit/
Ныне существующие методы лечения наркомании не работают. Теоретики не могут прийти к единому мнению, что же такое наркомания, психиатры между собой не могут определиться. Мнений много.
В итоге, никакое из распространенных способов лечения не работает. Врачи зарабатывают деньги, леча пациентов по нескольку раз. Некоторые лечет целые семьи.
Число наркоманов постоянно растёт.
Многие теории построены на том что наркоман отдаёт отчёт своим действиям. Например теория о созависимости.
Психологи считают что причиной наркомании является неверное воспитание. Наркологам плевать на причину, они лечат следствие. Нейробиологи считают что проблема в быстрой выработке условного рефлекса.
Наркотики может попробовать любой. Зависимость от наркотиков формируется мгновенно, потому что при употреблении, происходит очень сильный выброс эндорфинов и мозг мгновенно записывает в память эту информацию, впоследствии реагируя на внешние раздражители.
Психологи убеждают наркоманов в дефективности и трезвый наркоман не может объяснить почему он употреблял. Пока наркоман кается перед психологом, он продолжает не понимать, почему он употреблял.
Психологи давят на чувство вины наркомана, чем усугубляют ситуацию. Наркоманы как правило и без психологов себя не слабо винят.
Лечить наркомана нужно с помощью информации в статьях, не ждать когда он дойдёт до дна. Наркоману нужно обламывать кайф, любыми законными способами. В ответ на его деструктивное поведение, утверждать что причина в наркоте. Высаживать его на паранойю, угрожать ментами и т.д.

Вывод: Врачи бессильны перед наркоманией как явлением. Хорошо что нашёлся человек, связавший в одно, все причины наркомании - физиологию, психологию и рефлекс.

От себя: в статье рекомендуется изучить все существующие на сегодня, методы лечения. Смею не согласиться по нескольким причинам - это может занять много времени, наркоман или его родственник может остановиться на способе ан и опять потерять время, или жизнь. Я перепробовал много способов: кодировка, Аллен Карр, Анонимные Алкоголики. Разве что в шаговом центре не был (точнее был, один раз, трое суток) И пока я знал причину, я срывался и через полгода и через год воздержания, а это именно воздержание, потому что будучи трезвым, ты всё равно не осознаёшь себя нормальным человеком.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-brosit-amfetamin-fizicheskie-prichiny/

Бросить любые наркотики не сложно, но путь этот занимает много времени.

Зависимым человек становится после первого употребления. Мозг, получивший огромную дозу эндорфинов, быстро запоминает это и при любом случае подсовывает разуму сигналы, подталкивая его на действия к повторному употреблению. Разум работает на благо мозга, поэтому эффект от наркотика, подсунутого разумом, воспринимается мозгом положительно. В итоге мозг требует повторения эффекта, разум работает на удовлетворение потребностей мозга и перестаёт думать о последствиях, таким образом обманывая мозг, с целью защиты психики. Это называется психозащита. Со временем психозащита превращается в анозогнозию. Мозг в нейронной сети создаёт цепь, реагирующую на внешние раздражители, такие как обстановка, запахи и т.д. и в случае активации этой цепи, требует действий. В какой-то момент разум начинает спорить с собой и человека начинает мучать совесть, мозг требуя прекратить этот цирк, настаивает на получении вещества и ком психозащит и самообмана растёт, что приводит к тому что разум уже работает не на пользу, а во вред мозгу.
Что бы удалить нейронную сеть, нужно её перепахать, переделать и помочь в этом может только очень умный психиатр, коих днём с огнём не найти. Поэтому лучше, пользуясь информацией данной в статьях, заниматься переделкой этой цепи - самостоятельно.
Вырезать эту цепь хирургически - нельзя.

Вывод: Мозг управляет разумом с помощью гормонов и разуму некуда деваться и приходится обманывать мозг. Замкнутый круг, выйти из которого, способ есть.

От себя : это самая ценная информация, которую я читал за последние 30 лет. Её нужно в школах преподавать. Эта статья открыла мне глаза на природу зависимостей. Почему-то мне вспомнилось как я, в возрасте 12-13-ти лет, начал каждый день, на протяжении примерно четырёх-пяти дней, по несколько часов в день, вдыхать пары бензина (токсикоманить). Я понимал что это очень вредно, от меня воняло бензином, когда я приходил домой и мама с сестрой меня обвиняли в токсикомании и мне было очень плохо физически. То есть уже тогда была зависимость со всеми вытекающими. В один прекрасный момент, я почувствовал в верхней части головы, некие пощёлкивания, было ощущение что щелчки происходят в мозге. И мозг, почувствовав для себя опасность, дал команду разуму прекратить и на этом моя токсикомания закончилась. Ещё, сейчас я понял в чём эгоизм наркомана, это эгоизм мозга, мозгу плевать на разум, на другие органы и уж тем более на других людей. Разумом мы жалеем людей, которым причиняем боль, но не можем справиться с эгоистичным мозгом.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/pochemu-tak-trudno-brosit-amfetamin-vneshnie-prichiny/
Наркоманы оправдывают свою зависимость тем что наркотики им якобы не мешают, что им скучно среди трезвых, или тем что они не хотят работать и любят такой образ жизни. Или считают себя депрессивной личностью и т.д.
Родственники находят такие причины употребления как: тонкая душевная организация, эгоист (любит только дружков), избалованный, ленивый и не хочет работать и т.д.

Вывод: людям свойственно находить подходящие причины для оправдания чего угодно.

Пример: Я тоже оправдывал себя и плохими генами и ленью. Некоторые родственники считали меня слабохарактерным.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/kak-zhit-posle-narkotikov-i-pochemu-tak-slozhno-reshitsya-brosit/
Наркоманы не представляют своей жизни без наркотиков, потому что привязку к наркотикам создаёт не только употребление, но и сопутствующие этому действия, такие как поиск денег и поиск вещества.
Страх перед изменением образа жизни присущ не только наркоманам но и многим людям, например тем кто много лет работал на одной и той же работе.
После того как больной наркозависимостью выздоровел, ему необходимо немного прокачать мозг с помощью приёмов, данных в отдельной статье и решение придёт само по себе. Вариантов, чем заняться, много.

Вывод: Перемены, это неотъемлемая часть нашего существования и бояться перемен - норма. Но действовать необходимо.

От себя: Я много раз сталкивался с переменами в жизни и каждый раз адаптировался без особого труда. Сейчас я работаю вахтовым методом по много месяцев. Хочется сменить физический труд на умственный, но в силу отсутствия образования и опыта в какой-либо сфере, кроме труда физического, я ума не приложу куда пойти и чем заняться. Опять же на данном этапе я об этом стараюсь не думать.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/pochemu-lyudi-plyuyut-na-vsyo-i-stanovyatsya-narkomanami/
Как становятся наркоманами. Представьте что вы пришли в ресторан с друзьями и друзья ваши заказывают совсем странные блюда, типа жареных пауков. Сначала вы можете испытывать отвращение, но в какой-то момент любопытство перевешивает и вы, наслушавшись от них о том какие эти пауки наивкуснейшие, решаете попробовать. С наркотиками так же. И если с первого раза вы не получили жуткую передозировку, то мозг мгновенно реагирует на удовольствие от наркотика, созданием рефлекса. Мозг создаёт очень много всяких рефлексов, как например если вы случайно обожжетесь кипятком, мозг запомнит это и в следующий раз вам будет сложно засунуть руку в кипяток.
Потом наркоману кажется что ему нравится употреблять и если он захочет, то бросит. Это самообман.
Например вы ездите на старенькой иномарке и что бы не предпринимать усилий по заработку на более новый автомобиль, приводите себе доводы, что например, у соседа машина ещё хуже и ничего, ездит.
Некоторые пробуют наркотики из добрых побуждений, что бы понять например, почему муж продолжает употреблять, не смотря на риск потери жены и ребёнка. Жёны наркоманов находят много причин для того что бы попробовать наркотик, таких как "на зло мужу - наркоману" или что бы научиться определять, когда её любимый под кайфом.
Если вы не знаете как убедить партнёра бросить наркотики, коротко - читайте инструкцию. От начала и до конца.
Наркоман не понимает разумных доводов, потому что его мозг настроен в определённом направлении, а именно - употреблять так, что бы сохранить лицо и что бы никто не мешал. Наркоман оправдывает себя многими способами - сравнивает себя с менее успешными людьми, считает что ему не нужно то что есть у других и т.д.
В мозге есть положительный рефлекс на наркотики. Нет рефлекса что наркотики это плохо, есть понимание, но мозгу на понимание - плевать.

Вывод: наркотики меняют убеждения, мысли, рефлексы, характер и внешность человека в худшую сторону. Разум защищает мозг, который неправильно работает из-за наркотиков. Наркоманы убедительны только потому что сами верят своему бреду.

Пример: Я конечно же ничем не отличаюсь и защиты и самообман у меня те же. В период употребления, я убеждал себя, что мне особо ничего не нужно, ни в социальном плане, ни в материальном и вообще, жизнь создана что бы кайфовать. Благо в период обстиненции, мнение моего мозга было диаметрально противоположное, что позволило мне начать работу по лечению зависимостей.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/kak-chelovek-prevrashhaetsya-v-alkogolika/
Разница между привыканием к наркотикам и привыканием к алкоголю в том, что происходит это по разному. Наркотик вызывает привыкание мгновенно, за счёт сильным позитивных ощущений. Алкоголизм же развивается постепенно и человек считается алкоголиком, когда у него появляется необходимость похмеляться. С точки зрения наркологии же, алкоголиками считаются те, кто иногда употребляет спиртное, даже так редко как раза три в год. Отношение общества к алкоголю позволяет алкоголикам не скрывать свой алкоголизм, оправдывая это тем что алкоголь не запрещён и алкоголик имеет право отдохнуть с его помощью, когда пожелает.
Ген алкоголизма, это такая наследственность, при которой толерантность организма растёт очень быстро и человек чаще испытывает необходимость употребления.
Мозг, повреждённый алкоголем, нужно не лечить, а перепрошивать. Убрать неверные установки социума и дать правильные установки на трезвость.
Вывод: разница между наркозависимостью и алкоголизмом всё же есть.
От себя: Причиной моего алкоголизма изначально, помимо всего прочего, была неуверенность в себе, навязанная семьёй. В моменты употребления алкоголя, я испытывал противоположное чувство - уверенность и получал от этого удовольствие, схожее с наркотическим. Не смотря на то что организм очень плохо переносил алкоголь и похмельем я страдал с 13-ти летнего возраста, я всё же с трудом, но стал алкоголиком, потому что удовлетворение от чувства уверенности перевешивало страдания от похмелья. В состоянии тяжёлого похмелья, я чётко видел свой самообман и испытывал тяжелейшую депрессию, которая правда проходила вместе с похмельем, возвращая мозгу все психозащиты и анозогнозию.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-priznatsya-sebe-v-alkogolizme/

Алкаш стыдится статуса "алкаш", потому что в его голове есть несколько неверных знаний, относительно этой болезни, таких как: Что бы не бухать нужна сила воли, алкаши моральные слабаки, эгоисты, лентяи и т.д.
А вот стыдиться диагноза "алкоголик" с точки зрения здравого смысла (не социума) не стоит. Потому как болезнь эту можно сравнить например с ОРВИ. Ни один человек не стыдится ОРВИ, не смотря на то что знает что это за болезнь, по каким причинам она возникает и т.д. человек может знать что нужно мыть руки с мылом, носить маску во время эпидемии, пить витамины и т.д. Но он всего этого не делает и всё равно, заболев ОРВИ - не стыдится.
Алкоголизм - прогрессирующая болезнь и стыдиться этого не стоит.

Вывод: Не смотря на то что алкоголики склонны неприятно выглядеть, пахнуть и так же неприятно вести себя, относиться к ним стоит как к людям, болеющим не приятной болезнью, в развитии которой, они не виноваты.

От себя: Я давно признал себя алкоголиком и не особо стыдился говорить об этом людям, не способным повлиять на мою трудовую деятельность. Я пытался убедить некоторых людей, что это проблема, решение которой я ищу.
Сейчас иногда я пытаюсь объяснить некоторым коллегам, что алкоголики, коих у нас на работе несколько, не способны "просто не пить", не смотря на то что они дали слово. Но все же итак всё знают. Не смотря на отсутствие вообще каких-либо знаний об алкоголизме. Невежество в купе с самоуверенностью, создаёт непробиваемую защиту самомнения индивидуумов.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/a-pravda-chto-zhenskij-alkogolizm-neizlechim/

Отличие женского алкоголизма от мужского только в том, что женщины в молодом возрасте легче переносят алкоголь. У них лучше работает природная защита. После тридцати она легко и быстро может спиться. Если женщина до тридцати не употребляла алкоголь, то ей понадобится немного больше времени для этого - года три. Женщины со средним уровнем интеллекта, спиваются намного реже мужчин или женщин глупых, в силу порицания обществом женского алкоголизма.
Кого сложнее лечить - женщину или мужчину? Ответ: лечить сложнее тупых.

Вывод: женский алкоголизм не отличается от мужского, имеет те же симптомы, ту же деградацию личности и лечится так же как мужской.

От себя: На собрании анонимных алкоголиков, от одной женщины слышал такую фразу что интеллект мешает людям перестать пить. Это вызвало у меня диссонанс и натолкнуло на мысль, что метод двенадцати шагов невозможно объяснить с точки зрения логики и здравого смысла. Позже я в этом убедился.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
алкоголь не запрещён и алкоголик имеет право отдохнуть с его помощью, когда пожелает.
В состоянии тяжёлого похмелья, я чётко видел свой самообман и испытывал тяжелейшую депрессию,
Что хоть за отдых такой у Вас, после которого усталость, больная голова и депрессия?

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/kakoj-zhe-ya-zdorovyj-esli-pit-mne-teper-nelzya/
Абсурд утверждения - здоровым можно пить, в том что начинают люди пить не будучи алкоголиками. Здоровый человек не испытывает тягу к алкоголю. Здоровье, это понимание того что алкоголь человеку не нужен ни в каких количествах. К 15-ти годам, практически все люди становятся алкоголиками. Если у человека есть тяга, значит он уже алкоголик.
Вернуться в начало первой стадии нельзя, так как алкоголизм это навык, такой же как управление велосипедом и при попытке прокатиться даже спустя годы, человеку не понадобится много времени, что бы ехать как раньше. Не стоит переживать о том что вы не будете больше пить. По прочтении всех статей, это пройдёт.

Вывод: отказаться от алкоголя, чувствуя себя здоровым человеком гораздо проще, чем больным.

Пример: Я раньше, при одной мысли о том что мне придётся никогда не пить, отказывался от затеи жить трезво. Сейчас я не рассматриваю это с точки зрения "придётся" и нет никакой обеспокоенности.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Anatoliy_Fedorovich как ты там? Почему иногда пропускаешь дни?

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
Привет, дни я не пропускаю, вчера вечер пропустил, но днём скидывал пересказ. Вообще у меня внезапно закончились объёмы на работе и я отправился на межвахту. Сейчас сижу в аэропорту, читаю статьи. Еле как сосредоточился.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
Работал, немного задержался, так как пришлось долг за субботу отрабатывать. А ещё мне в понедельник начальник сообщил что нужно заказывать билеты на ближайшие дни, так что я этим был весьма озадачен вечером и не смог заставить себя сосредоточиться на статьях. Была мысль отписаться здесь, но подумал что это скорее всего не обязательно.

Сверху