https://nonarko.info/v-kakih-sluchayah-zhyonam-ne-stoit-borotsya-za-narkomana/
Если вы своего мужа не любите, то бросайте обузу.
Если ваш муж хороший человек, отец, друг и вы его любите, то вы должны ему помочь.
Если родители мужа, покрывают его и своими действиями способствуют его употреблению, то помочь ему вы вряд ли сможете. Вы можете лечить его, но если хоть кто-то то из членов семьи будет его покрывать, то всё на смарку. Проблема тут в самой семье и вы с этим сделать ничего не сможете
Если ваш муж ещё до наркомании относился плохо к вам и вашим детям, то скорее всего, наркомания тут ни при чём и уважать он вас не станет.
Если у вашего мужа от природы отвратный характер, который усугубили наркотики, то вспомните, когда ваш муж вообще был хорошим.
Если хорошим он был только в букетно конфетный период, а в остальное время был плохим, то возможно он ещё до употребления был нарциссом или имел схожий с этим характер, то вылечить его будет крайне сложно. У таких людей ещё до употребления имеются сильные психозащиты, справиться с которыми вы не сможете.
Если ваш муж природный эгоист и идейный наркоман, то не спешите с выводами. Истинно идейным наркоманом может быть только тот, который воспитывался в семье алкоголиков или наркоманов, кто не знает что хорошо а что плохо и не понимает, почему его действия кажутся вам подлыми. А если он воспитывался в нормальной семье, то идейность его является проявлением анозогнозии.
Если муж в употреблении изменил вам, то дело вовсе не в употреблении. Он просто *******.
Вывод: жене наркомана нужно очень хорошо разобраться в ситуации.
Мысли: Если муж был эгоистом до употребления, если он нарцисс и если относился к вам плохо и раньше - одно и то же, на мой взгляд.
Если верить тому что идейный наркоман это тот кто воспитывался в семье алкашей или наркоманов и которого не научили моральным ценностям, то это про меня. Только я с детства понимал, что поведение родителей не соответствует морали нормального человека и часто критиковал их за это.
Константин51