Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
184
https://nonarko.info/pochemu-i-kakie-lyudi-stanovyatsya-narkomanami/

Наркоманами становятся не потому что инфантильные, не амбициозные, избалованные, не образованные бунтари, а потому что подростки, да и взрослые, переоценивают свои силы и кажется им всем, что уж они то точно не подсядут.
У многих наркоманов есть общее жизненное обстоятельство - их родители употребляли алкоголь. Даже бытовое употребление алкоголя по выходным, демонстрирует ребёнку нормальность изменения сознания с помощью посторонних веществ.

Вывод: все наркоманы изначально были разными людьми. Наркотики делают всех одинаковыми.

Мысли: когда я был подростком, я видел крутых ребят и то, как они становились наркоманами, для меня опасность была очевидной (хоть что-то учителям удалось до меня донести).

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
184
https://nonarko.info/semejnaya-zhizn-s-narkomanom-kak-oni-otnosyatsya-k-zhyonam-i-detyam/

Во избежание скандалов и истерик со стороны мужа - наркомана, жёнам следует их обслуживать в быту, обстирывать, кормить, решать самим все финансовые вопросы, не предъявлять абсолютно никаких претензий, будь то невыполнение финансовых или любых других обязательств.
Наркоман это ещё один ребёнок в доме, отличающийся крайней нервозностью, неблагодарностью, злостью и т.д.

Вывод: без силы воли тут не обойтись.

Мысли: это уже героизм со стороны жены и мне кажется, утопия.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
184
Адрес ссылки https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/

Если муж алкоголик раньше был нормальным и любил вас, но в какой-то момент начал поднимать на вас руку, то нужно немедленно вызывать полицию. Если он бьёт вас в приступе белой горячки, то вызывайте психушку. Если муж бил вас когда ещё не был алкоголиком, то ему нравится вас бить, а по сему ни лечить его, ни продолжать с ним жить, не целесообразно. Не ведитесь на шантаж или угрозы с его стороны. Нужно поставить ультиматум такому мужу: либо развод либо лечение с изоляцией и соблюдением ваших правил.

Вывод: намного лучше жить одной, чем с таким мужем.

Мысли: некоторые женщины тоже хороши конечно.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
184
https://nonarko.info/chto-delat-materi-alkogolika/

В первую очередь, матери алкоголика необходимо понять, что алкоголизм это не блажь, а прогрессирующая, смертельная болезнь и если не принять меры, то последствия будут ужасными.
Если сын признаёт себя алкоголиком, но не торопится бросать, значит у него неправильное понимание диагноза "алкоголизм" и больным он себя не считает. Если он поднимает на вас руку, то лечить его нужно немедленно, желательно в РЦ.

Вывод: лечение алкоголизма требует серьёзных мер, а для этого нужно серьёзное отношение и осознание серьёзности заболевания.

Мысли: всё таки я думаю, что в абсолютном большинстве случаев, если не во всех вообще, мамам и жёнам алкоголиков, стоит лечить своих больных в РЦ.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
184
https://nonarko.info/obrashhenie-materi-narkomanki-k-drugim-materyam-i-narkomanam/

История от лица матери, о том как она не обратила внимания на изменение внешности и поведения своей дочери и долгое время старательно не замечала признаков употребления её дочерью - наркотиков. Однажды дочь с мужем, решили сознаться в своей своей болезни родителям, но адекватных людей среди родителей не нашлось, поэтому отреагировали они бурным негативом, дав понять детям что выбор их наркотический, не одобряют. Далее, вместо консультаций с компетентными специалистами, автор рассказа идёт за помощью на группы помощи созависимым и в силу отсутствия у неё критического мышления, верит всему что ей говорят и начинает испытывать ненависть по отношению к своей, некогда горячо любимой, дочери. В связи с лютой ненавистью к наркомании, автор, она же мама, решает лишить ненавистную дочь наркоманку родительских прав и обращается в соответствующие структуры с соответствующим заявлением, чем вызывает ответную ненависть и гнев дочери наркоманки. В итоге, до автора доходит, что нужно спокойно поговорить с дочерью, но непонятно что автор продолжает транслировать мысль, что дочь она в душе похоронила и цель этого разговора - возможность видеться с внуком.
В итоге зять автора умер от внезапной остановки сердца, а дочь находится в весьма плачевном состоянии.
Автор осознала свои ошибки и предостерегает других от повторения этих ошибок.

Вывод: глупость автора усугубила ситуацию.

Мысли: надеюсь пересказ не выглядит цинично.
На счёт того, что можно вовремя заметить наркоманию, я думаю, задним числом всё кажется очевиднее. На самом деле, скорее всего, тогда автор не могла предположить что дочь употребляет наркотики.
Вызывает вопросы реакция всех родителей на признание детей в наркомании. Можно понять изначальные эмоции, но спустя час, два, ночь, эмоции стихают и в большинстве случаев родители пытаются вежливо выяснить у своих детей, что вообще с ними происходит, потом стараются какое-то время, вытащить ребёнка из этого болота, отправляют в РЦ и т.д. В данном же случае, мать сразу пошла к созависимым и приняла на веру тот бред, что они ей наговорили. Что делал отец, кроме того что наорал не по делу? Просто смирился? Вопросов много к истории. Надеюсь это выдумка.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
184
https://nonarko.info/5-globalnyh-oshibok-roditelej-narkomanov/

Родители только и делают что совершают ошибки. Они сглаживают наркоманию детей, подменяют понятия, говорят "покурил травы" вместо "обнюхался порошка" и всё в этом роде. Решают финансовые проблемы своего чада, закрывают за него долги, выкупают вещи из ломбарда. Относятся к нему как к нормальному человеку и надеются на его здравомыслие, что вот он одумается и бросит

Вывод: родителей нужно просвещать.

Мысли: нужно проводить жёсткую информационную кампанию, с целью убедить наконец население (тех самых родителей) в том что прямо сейчас существует эпидемия смертельного заболевания, по названием "синтетическая наркомания". Вообще слово наркомания, давно приелось и не отражает в глазах людей, реальной ситуации. Очень сложно убедить людей по другому воспринимать то о чём у них сформировано мнение. А о наркомании большинство людей думает как о чьём-то плохом выборе. Большинство родителей наркоманов на протяжении долгих лет не соглашаются что наркомания таки болезнь.
Люди капец упёртые. И тупые.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
184
https://nonarko.info/edinym-frontom-opochil-vsue-s-ili-kak-semya-ubivaet-narkozavisiimogo/

Наркоман является наркоманом, потому что употребляет наркотики. Других причин наркомании искать не нужно. Родственники же, когда решают как наркоману помочь, не обладают единым мнением на этот счёт и каждый тянет одеяло на себя, убеждая остальных в правильности своего мнения. А родственникам всего-то нужно понимать механизм болезни, знать что причина а что следствие и как правильно действовать.

Вывод: семья, действующая грамотно и дружно имеет намного больше шансов вылечить больного, чем семья, члены которой не договорились о стратегии лечения.

Мысли: предполагаю что во многих семьях, глава семьи - мать, отец - не важно, действуют с позиции авторитета и принимают решения самостоятельно, не слушая доводы остальных членов семьи, что приводит к потере времени, уверенности в возможном излечении, внутренним конфликтам, ухудшению отношений и т.д..
Самоуверенность людскую и убеждённость во многих суждениях, никто не отменял.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
184
https://nonarko.info/chto-vyhodit-esli-semya-ne-zamechaet-upotrebleniya/

Многие родители предпочитают не замечать наркоманию своих детей. Они могут высказывать недовольство поведением наркомана, критиковать ща безответственность, кражи вещей из дома и ещё за что-либо, но про наркотики будут молчать. Причиной такого рода глупости родителей могут быть психозащиты, либо банальный стыд за то что их ребенок наркоман и они предпочтут закрыть на это глаза, чем признать правду. Наркомана такое отношение устраивает - если никто не говорит о проблеме, значит её нет.
Жёны наркоманов имеют ту же проблему и надеются на наркомана как на здорового, что вот он одумается, исправится и перестанет. Но наркоман себе не принадлежит, поэтому и остановиться не способен.

Вывод: никто не застрахован от психозащит и гордыни.

Мысли: а как воздействовать на таких матерей и жён?

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
184
https://nonarko.info/chto-vyhodit-esli-semya-potvorstvuet-i-pokryvaet-dolgi-narkomana/

Долги наркомана оплачивать нельзя, выкупать золото из ломбарда нельзя, закрывать кредиты наркомана нельзя.
При этом нужно объяснить наркоману что вы не делаете ему зла, поэтому не будете способствовать его употреблению.

Вывод: все свои проблемы наркоман должен решать сам, кроме проблемы лечения - оплаты и т.д.

Мысли: если наркоману удастся самому рассчитаться со своими долгами, то он с большей долей вероятности согласится принять серьезные меры для выздоровления. Я недавно закрыл кучу своих просроченных кредитов и повторять этот опыт мне не хочется и это служит мотивацией признать проблему и работать усердно для её решения.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
184
https://nonarko.info/pro-dobruyu-babushku-kotoraya-prevratila-vnuka-v-chmo/

Жил был Виталик 26-ти летний амфетаминовый наркоман, была у него жена, о которой мало информации, так как ушла она от него вскоре после начала его наркоманских концертов. Была у Виталика добрая но очень глупая бабушка, которая всячески ему потворствовала. Виталик на бабушку кричал, оскорблял, бабушку бил, мебель ломал. Бабушка Виталика от всего защищает и продолжает терпеть побои и оскорбления.

Вывод: бабушка Виталика - круглая идиотка.

Мысли: в этой истории не повезло всем. Бабушка, у которой есть причины быть именно такой - характер, может травмы какие, привели к гиперопеке. Виталик - без шансов малейшего осознания своего поведения, а следовательно и без шансов на выздоровление. Никто не виноват в этом. И это проблема не Бабушки с внуком, это проблема общества, у нас нету способов воздействия на таких бабушек с такими внуками, поэтому предоставлены они сами себе, а что уж там в головах, неизвестно.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
184
https://nonarko.info/v-kakih-sluchayah-zhyonam-ne-stoit-borotsya-za-narkomana/

Спасать мужа наркомана не имеет смысла в случае если: он был дерьмовым человеком ещё до начала употребления, если его родители прикрывают его и он этим пользуется, если он вам изменил, независимо от употребления.

Вывод: в остальных случаях нужно спасать.

Мысли: удачи женщинам в этом нелёгком деле.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
184
https://nonarko.info/kak-smiritsya-s-tem-chto-muzh-promenyal-semyu-na-narkotiki/

Спасти можно не всех наркоманов.
Если ваш муж наркоман считает что обычная жизнь - без кайфа - бессмысленна, то спасать его не вариант вообще. Если он соглашается бороться с зависимостью, но при срывах не признаёт свою вину а обвиняет вас, то ему не помочь. Если наркоман жалеет только себя, то помочь вы ему не сможете, этого человека заботят только собственные проблемы и до вас ему дела нет.

Вывод: не всем наркоманам стоит помогать.

Мысли: надо ещё добавить что после расставания с таким наркоманом, с целью помешать распространению наркомании, стоит сообщить как можно большему количеству близких наркомана, полиции - о его заболев
ании.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
https://nonarko.info/v-kakih-sluchayah-zhyonam-ne-stoit-borotsya-za-narkomana/

Спасать мужа наркомана не имеет смысла в случае если: он был дерьмовым человеком ещё до начала употребления, если его родители прикрывают его и он этим пользуется, если он вам изменил, независимо от употребления.

Вывод: в остальных случаях нужно спасать.

Мысли: удачи женщинам в этом нелёгком деле.
Все что ли? Что за изложение? Мысли так себе, а примеры где? Давай подробности)))))

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
https://nonarko.info/kak-smiritsya-s-tem-chto-muzh-promenyal-semyu-na-narkotiki/

Спасти можно не всех наркоманов.
Если ваш муж наркоман считает что обычная жизнь - без кайфа - бессмысленна, то спасать его не вариант вообще.
А если он в анозе полной-как он может считать по другому?????
Если он соглашается бороться с зависимостью, но при срывах не признаёт свою вину а обвиняет вас, то ему не помочь.
Где это написанно????? Процитируй!
Если наркоман жалеет только себя, то помочь вы ему не сможете, этого человека заботят только собственные проблемы и до вас ему дела нет.
Как говорили реабилитанты из РЦ- ШТА??????????
Вывод: не всем наркоманам стоит помогать.
ПОЧЕМУ???? Ты чего халтуришь? Думаешь не пишут тебе-значит не смотрят что пишешь и за мыслями не следят????
Мысли: надо ещё добавить что после расставания с таким наркоманом, с целью помешать распространению наркомании, стоит сообщить как можно большему количеству близких наркомана, полиции - о его заболев
ании.
пфффффффф Кто воспитатель?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
https://nonarko.info/semejnaya-zhizn-s-narkomanom-kak-oni-otnosyatsya-k-zhyonam-i-detyam/

Во избежание скандалов и истерик со стороны мужа - наркомана, жёнам следует их обслуживать в быту, обстирывать, кормить, решать самим все финансовые вопросы, не предъявлять абсолютно никаких претензий, будь то невыполнение финансовых или любых других обязательств.
Наркоман это ещё один ребёнок в доме, отличающийся крайней нервозностью, неблагодарностью, злостью и т.д.

Вывод: без силы воли тут не обойтись.

Мысли: это уже героизм со стороны жены и мне кажется, утопия.
Антуанетта Ань!!!!! Кто воспитатель??????? Что это вообще???????

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
184
Ты чего халтуришь? Думаешь не пишут тебе-значит не смотрят что пишешь и за мыслями не следят????
Ладно, не буду спорить. У меня ощущение что всё одно да потому, заставляю себя читать, но хоть убей, не вижу структуры статьи и изложить поэтому нормально не могу.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
184
Константин51 серьёзно, куча статей, все про жену и про маму наркомана. Мозг сопротивляется, потому что ну не вижу я никакой пользы для себя, от этих статей. Не знаю, передохну, постараюсь нормально переделать.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
Константин51 серьёзно, куча статей, все про жену и про маму наркомана. Мозг сопротивляется, потому что ну не вижу я никакой пользы для себя, от этих статей. Не знаю, передохну, постараюсь нормально переделать.
Он сопротивляется по тому дури хочет! Вот и подкидывает тебе лень, тупняк и все остальное! Подумай трезво кто рулит твоим телом? Оболочка (тело) или сознание? Все через это проходили- кто не сдался- сейчас живут в удовольствие! Навязывать тебе-ЛЕЧИСЬ ЛЕЧИСЬ -не буду, не маленький! сам решай как ты хочешь жить! Но если решишь дальше жить трезво и счастливо- статьи переделать! Там не только про бабушек и жен! Там свое поведение лови, а не поведение окружения! Воспитатель есть вахтер?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
Он сопротивляется по тому дури хочет! Вот и подкидывает тебе лень, тупняк и все остальное! Подумай трезво кто рулит твоим телом? Оболочка (тело) или сознание? Все через это проходили- кто не сдался- сейчас живут в удовольствие! Навязывать тебе-ЛЕЧИСЬ ЛЕЧИСЬ -не буду, не маленький! сам решай как ты хочешь жить! Но если решишь дальше жить трезво и счастливо- статьи переделать! Там не только про бабушек и жен! Там свое поведение лови, а не поведение окружения! Воспитатель есть вахтер?
Если помощь нужна - обращайся! Только выделяй! Знаешь как? Разберем статьи! А то сдаваться он надумал! То что ты написал, это как "голодной" даме по пи*де ладошкой! Соберись давай! Слежу за тобой! Не сдавайся на пол пути! Понял???????

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
Ладно, не буду спорить. У меня ощущение что всё одно да потому, заставляю себя читать, но хоть убей, не вижу структуры статьи и изложить поэтому нормально не могу.
Нет структуры! Нет алгоритма! Тут информационный посыл! Каждая статья как отдельное произведение! В каждой статье ищешь себя или поведение окружения! Лечиться продолжаем? Или передохнуть на переходе бурлящей реки собрался?

Сверху