Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
183
Не дай бог тебе стать отцом наркомана! Искать по всему интернету эти статьи будешь, чтоб понимать как свое чадо вырвать из беды и как себя вести! От чего сил то нет? Плохо заходит то как не сладко родственникам зависимых приходится и как они через себя переступают ломая модель поведения???? Или просто мозг отторгает инфу по тому что кайфа хочет и ленью тебя поливает?
Дай поныть немного.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
183
Да ной на здоровье! только про работу не забывай!
Так я ж не забываю, просто тут статья - инструкция. Вот на работе например, инструкцию дают, там в конце никакого вывода и мыслей быть не может, там "вопросы есть?". И это применимо к инструкциям в целом, они созданы для донесения конкретной информации и обдумыванию не подлежат. Поэтому и диссонанс в голове. Инструкция подразумевает только возможное наличие уточняющих вопросов.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
183
https://nonarko.info/pochemu-narkoman-govorit-polupravdu-i-o-degradaczii-lichnosti/

Если наркоман признал что болен и сам не справится - это ещё не значит что он вам полностью доверяет и это - нормально. Он открыл вам малую часть. Не стоит пытаться выяснить у него подробности, связанные с употреблением. В начале он будет смягчать, что бы вы думали что всё не так страшно.
Часто бывает что наркоманы прикидываются нормальными и заводят семьи, скрывая свою наркоманию. Скрывают они её потому что считают себя нормальными и им кажется что они вот вот и бросят. Для наркомана - зависимость посдыдная вещь, так же как и для вас, какая-нибудь часть из вашей жизни, например - сексуальная. Он вас любит, поэтому и скрывал свою зависимость.
Вы должны знать что такое наркомания на самом деле. Врачи, не смотря на наличие дипломов этого не знают. Они приводят такие симптомы наркомании как расширенные зрачки, тремор рук, абстинентный синдром. Но это признаки, а не симптомы. Но загляните на любой форум где матери и жёны рассказывают о наркомании близких и вы увидите что рассказывают они одно и то же - наркоман бил, кричал, был подлым и т. д. Медицина называет это - психологические изменения личности. Но с прекращением употребления эти изменения личности исчезают. Так что это - симптомы.
Прекращая употреблять, наркоман становится очень слаб и ему необходимо спать по 12-20 часов в сутки, неделю или две.
В общем если вы его по настоящему любите, поймите что это болезнь и действуйте.

Вывод: любовь победит болезнь.

Мысли: с информацией согласен, о многих вещах наркоман не расскажет никогда, да и зачем жене такое знать. У каждого есть секреты. И всё таки я считаю что это всё подходит матерям и отцам наркоманов, потому что с наркоманом, если он захочет выйти раньше, жена не справится.
Константин51

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
183
https://nonarko.info/komu-i-zachem-vryot-narkoman-kak-zastavit-ego-govorit-pravdu/

Наркоман врёт тем, кто выказывает ему неодобрение, в том числе самому себе, потому что не принимает себя и из-за этого попадает в ловушку самообмана.
Сначала вам надо понять что врут все. Вы тоже себе врёте. Есть ложь осознанная, когда вы например, на просьбу соседки занять косарь, говорите что у вас его нету, хотя он у вас есть. И есть скрытая - когда вы сами себя обманываете. Например кто-то назвал вас дурой, и вы не думаете что он прав, вы говорите себе что сделал он так потому что на самом деле завидует вам, хотя в душе понимаете что это не так.
Наркоман врёт себе, потому что не принимает в себе наркомана, подлеца, вора. Родственникам наркоман врёт потому что не хочет терять хороших с ними отношений. Ложь наркомана является отклонением потому что она выходит за пределы того момента, когда она является пилюлей для психики.
Что бы наркоман начал говорить вам правду, не нужно её с него требовать. Вам надо поговорить с ним по дружески. Расскажите ему о механизме самообмана и о том что механизм этот есть у каждого человека. Такой подход даст наиболее оптимальный эффект.

Вывод: Не нужно давить на наркомана.

Мысли: У меня с психозащитами проблемы, были раньше. Я испытывал чувство вины временами даже за то, к чему не имел отношения и если кто-то жаловался мне на что-то, то я всегда старался помочь, потому что чувствовал свою вину. Самообман при этом проявлялся в том что я убеждал себя в некоей собственной доброте, хотя понимал что мне эта доброта вредит. Прочитав несколько книг про психологию, я решил эту проблему. Ещё я испытываю трудности с враньём, то есть обманываю кого-то очень редко. В основном когда отказываю в просьбе занять деньги. И то сначала говорю что я жадный и уже потом, если это не помогает - что нету.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
183
https://nonarko.info/manipulyatsii-narkomana-pochemu-on-tak-delaet-i-kak-reagirovat/

В попытке манипулировать наркоман очень много врёт, это злит и наркомана начинают считать подлецом и чем больше его считают подлецом, тем больше он врёт.
Практически невозможно заставить наркомана устыдиться этих попыток врать. И родственникам начинает казаться что это необратимая деградация и что наркоман никогда не будет стыдиться своих поступков. На самом деле он уже стыдится и это поведение - следствие работы психозащит, с помощью которых наркоман пытается защититься. И что бы этих манипуляций стало меньше, вам нужно объяснить родственнику что вы его не осуждаете и готовы помочь. Вам нужно объяснить ему почему он так себя ведёт. А когда вы ему всё объясните, то ловить на манипуляциях его станет легче и это не будет вызывать у него бурную реакцию.
Пресекать попытки манипулировать надо потому что закрывая глаза на его манипуляции, вы даёте ему надежду что всё с ним нормально. На каждую его ложь, вам нужно спокойным тоном объяснять ему ту логическую цепочку, которая привела к этому вранью.
Манипулирует наркоман всегда. Всё что он транслирует, является следствием его кривого мышления.

Вывод: ложь это зло, с которым вам предстоит бороться.

Мысли: Со статьёй согласен, поддаваться манипуляциям никак нельзя.
Антуанетта
Константин51

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,092

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
183
Привет, я сегодня катался на лыжах, не рассчитал своих сил и немного устал. Хотел сейчас сделать хотя бы одну статью, но сил хватило только её прочтение, но не на пересказ. У нас поздний вечер, поэтому я спать, а к статьям обязуюсь приступить с утра.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,092
Привет, я сегодня катался на лыжах, не рассчитал своих сил и немного устал. Хотел сейчас сделать хотя бы одну статью, но сил хватило только её прочтение, но не на пересказ. У нас поздний вечер, поэтому я спать, а к статьям обязуюсь приступить с утра.
Хорошо

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,092
Завтра поделишься впечатлениями

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
183
Ну смотри, когда мне было 12 лет, я катался с маленьких горок на беговых лыжах. Потом на протяжении 23-х лет, я на лыжах не катался ни разу. И вот неделю назад я прокатился по спортивному склону и вполне неплохо получилось, а сегодня я ездил уже с большой скоростью, при этом полностью контролировал всё.

Сверху