Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
183
https://nonarko.info/narkoman-ne-hochet-lechitsya-chto-delat/

Наркоман не хочет лечиться потому что наркоманом себе не считает, плюс он не знает чем будет заниматься если совсем перестанет употреблять и ещё ему кажется что он и сам может остановиться, когда захочет. А не останавливается он потому что ему нравится такая интересная жизнь и это всё не навсегда. Жёны, родители - ваш наркоман может умереть пока вы ждёте что он сам надумает лечиться.
Итак, вам нужно объяснить наркоману, каким образом устроена его зависимость и уговорить его лечиться. Если вам не удастся убедить его, то насильно лечить не получится, потому что он будет в душе сопротивляться и укреплять свой рефлекс.
Как наркоман воспринимает лечение с помощью "дна"? - никак не воспринимает, он просто думает что злые родители от него отвернулись и продолжает плыть по течению... грабит, ворует, мошенничает, вовлекает в наркоту новичков.
Есть наркоманы со стажем употребления более 10-ти лет, у которых нет зубов, им негде жить и они не считают что живут неправильно.
Им может быть по 35 лет, они имеют помятый вид, кучу болезней, таких как ВИЧ, туберкулёз и т.д. и колоться крокодилом, но сами о себе они думают что они опиатчики и что всё у них нормально. То есть эти наркоманы давно на дне, но они этого не осознают никогда. Поэтому метод "дна" это быстрый путь в могилу.
Наркоман не понимает что болен, потому что у него срабатывает сильнейший рефлекс и вся психика под этот рефлекс подстраивается и запускает защитные механизмы. В итоге наркоман не замечает как сам рационализирует и врёт себе, а соответственно и всем остальным.
Это физиологическое природное явление, поэтому ждать что рефлекс перестанет срабатывать - бесполезно.

Родственники уверены что лечит наркомана без его желания бесполезно, потому об этом говорит весь мир и частные РЦ, которым нужны наркоманы прошедшие все круги ада и готовые согласиться с чем угодно и признать себя кем угодно лишь бы получить помощь. С такими легче работать психологам и на группах ан такие не будут наводить смуту своими наркоманскими рассуждениями.
Родственники не могут начать лечение своего наркомана, без его согласия, потому что многие РЦ не берут наркомана на лечение без его желания. Родственники неправильно понимают термин "лечение" думая что в РЦ с наркоманом будут производить какие-то манипуляции. На самом деле лечение наркомана это в 90% - убедить наркомана что он болен и ему надо бороться и 10% это почистить ему организм. Поэтому отдавать наркомана стоит в тот РЦ где не требуется согласие больного.

Вывод: не нужно что бы наркоман признавал свою болезнь, достаточно что бы её признали родственники.

Мысли: вот нету тут никаких мыслей, есть восприятие информации, я усвоил то что здесь написано, рассуждать я на эту тему пока не могу, потому что всё что изложено в этой статье, для меня - данность. Это нужно запомнить и всё, как закон Ньютона например. Ну есть ещё некоторая радость за наркоманов, у которых есть добрые родственники, которые думают как им помочь, платят кучу денег за их реабилитацию и
т.д.
Константин51

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,724
https://nonarko.info/narkoman-ne-hochet-lechitsya-chto-delat/

Наркоман не хочет лечиться потому что наркоманом себе не считает, плюс он не знает чем будет заниматься если совсем перестанет употреблять и ещё ему кажется что он и сам может остановиться, когда захочет. А не останавливается он потому что ему нравится такая интересная жизнь и это всё не навсегда. Жёны, родители - ваш наркоман может умереть пока вы ждёте что он сам надумает лечиться.
Итак, вам нужно объяснить наркоману, каким образом устроена его зависимость и уговорить его лечиться. Если вам не удастся убедить его, то насильно лечить не получится, потому что он будет в душе сопротивляться и укреплять свой рефлекс.
Как наркоман воспринимает лечение с помощью "дна"? - никак не воспринимает, он просто думает что злые родители от него отвернулись и продолжает плыть по течению... грабит, ворует, мошенничает, вовлекает в наркоту новичков.
Есть наркоманы со стажем употребления более 10-ти лет, у которых нет зубов, им негде жить и они не считают что живут неправильно.
Им может быть по 35 лет, они имеют помятый вид, кучу болезней, таких как ВИЧ, туберкулёз и т.д. и колоться крокодилом, но сами о себе они думают что они опиатчики и что всё у них нормально. То есть эти наркоманы давно на дне, но они этого не осознают никогда. Поэтому метод "дна" это быстрый путь в могилу.
Наркоман не понимает что болен, потому что у него срабатывает сильнейший рефлекс и вся психика под этот рефлекс подстраивается и запускает защитные механизмы. В итоге наркоман не замечает как сам рационализирует и врёт себе, а соответственно и всем остальным.
Это физиологическое природное явление, поэтому ждать что рефлекс перестанет срабатывать - бесполезно.

Родственники уверены что лечит наркомана без его желания бесполезно, потому об этом говорит весь мир и частные РЦ, которым нужны наркоманы прошедшие все круги ада и готовые согласиться с чем угодно и признать себя кем угодно лишь бы получить помощь. С такими легче работать психологам и на группах ан такие не будут наводить смуту своими наркоманскими рассуждениями.
Родственники не могут начать лечение своего наркомана, без его согласия, потому что многие РЦ не берут наркомана на лечение без его желания. Родственники неправильно понимают термин "лечение" думая что в РЦ с наркоманом будут производить какие-то манипуляции. На самом деле лечение наркомана это в 90% - убедить наркомана что он болен и ему надо бороться и 10% это почистить ему организм. Поэтому отдавать наркомана стоит в тот РЦ где не требуется согласие больного.

Вывод: не нужно что бы наркоман признавал свою болезнь, достаточно что бы её признали родственники.

Мысли: вот нету тут никаких мыслей, есть восприятие информации, я усвоил то что здесь написано, рассуждать я на эту тему пока не могу, потому что всё что изложено в этой статье, для меня - данность. Это нужно запомнить и всё, как закон Ньютона например. Ну есть ещё некоторая радость за наркоманов, у которых есть добрые родственники, которые думают как им помочь, платят кучу денег за их реабилитацию и
т.д.
Константин51
Вывод мне кажется не верен! ЁлкаКсю твое мнение

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
183

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,724
Наверное я его не правильно сформулировал. Но если есть рекомендация отправлять больного в РЦ без его согласия, получается не важно, признаёт он свою вину или нет?
Получается так

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658
Да, Кость, ты прав, вывод заключается в том, что ждать пока наркоман сам решится на лечение бессполезно,
таких случаев бывает крайне мало, особенно если наркоман только попал в систему.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,724
Кость, привет, оооообщий)
Хочешь поругать подопечного? Вся во внимании, задать порку за мной не заржавеет 😁
Неть)) за что его ругать! Старается! Дискуссий мало, сам в себе варится! Вот тебя на подмогу позвал!!!!! Порку она устроить решила 🤣! Тебе только дай возможность фантазию включить

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,724
Смотри! Зависимый в анозе ( думаю слово это знаешь уже) лютой! Согласится он на лечение? Даже если признал свою болезнь! Да хрен там! Мозг ему не даст! Даже если он под действием аргументов согласиться лечиться-как думаешь через сколько его закачает в сторону «воли»? Да вон на ветки соседей посмотри))) через неделю -две или унылое го*но или мат перемат и родственники козлы! Не нужно ждать от него признания-нужно лечить, ты прав! Но и признания болезни родственниками-очень тяжелая задача! Так и мрут бедолаги! Знаешь почему когда умирают зависимые не говорят-«умер», «отошёл» и тд., а говорят -ОТМУЧИЛСЯ?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,724
Или отмучался 🤔…. Как правильно интересно

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
183
Да, Кость, ты прав, вывод заключается в том, что ждать пока наркоман сам решится на лечение бессполезно,
таких случаев бывает крайне мало, особенно если наркоман только попал в систему.
Какой же это вывод, это отрывок из статьи, немного другими словами.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
183
https://nonarko.info/kak-vesti-sebya-s-narkomanom-i-stoit-li-ego-boyatsya/

Многие боятся наркоманов, так как их поведение не понятно, но бояться наркоманов не стоит, ибо они не хищники, а жертвы неприятия общества.
Защищаясь, наркоман проявляет агрессию по отношению к родственнику, на замечания реагирует оскорблениями. Не нужно вступать с ним в перепалку, потому что для него это способ отстоять ваше уважение. Так срабатывает психозащита. Ему страшно предстать перед вами - вором, наркоманом и слабаком, поэтому он лучше предпочтёт быть агрессивным эгоистом, который не терпит оскорблений в свой адрес. Если наркоман знает что его могут подозревать, а он периодически употребляет, то первый сигнал этого - вызывающий тон, или наоборот слишком мягкий и добрый, быстро становится злым, если задать ему вопрос - употреблял ли он.
Ваша цель, не подстраиваться, а вести себя таким образом, что ему рано или поздно придется сознаться.
Если наркоман ведёт себя агрессивно, бросается на вас, то тихо мирно, выходите на улицу и оттуда вызывайте полицию. Очень полезно провоцировать наркомана на агрессию, спокойно уходить на улицу и вызывать на него полицию.
Если вы видите что у наркомана вид неадекватный, то не стоит его провоцировать. Он может находиться под воздействием веществ или на отходняках, а в таком состоянии наркоман способен выпрыгнуть в окно или повеситься например.
Многие жёны не понимают что наркоман не является их нормальным, адекватным мужем и поэтому обижаются на их наркоманские выходки. Обижаться не надо, ибо это сейчас не ваш муж, а ребёнок, который пытается защитить лицо. Наркомания это не прихоть а болезнь, поэтому и вести себя с наркоманом нужно как с больным.
В случае с солевым наркоманом, будьте осторожны. Если вы заметили что у него глюки, вызывайте психушку, а уже потом, через пару недель, будете требовать от него сидеть дома три месяца.

Вывод: для того что бы правильно воздействовать на наркомана, нужно хорошо подготовиться.

Мысли: сочувствую жёнам наркоманов конечно, которым это всё нужно не только изучить, но и применить на практике. Глядя на своего мужа, осознать что это не совсем тот сейчас человек, или совсем не тот.. засада конечно. Так ведь и разлюбить можно.
Хотя после свадьбы многие мужья тоже видят резкую перемену, когда жена оказывается ленивой и с характером. И не наркоманка, а просто до свадьбы прикидывалась нормальной. Наркоманию хоть вылечить есть шанс, а на таких вот как воздействовать?
Константин51

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
183
https://nonarko.info/kakimi-slovami-ubedit-narkomana-lechitsya-primery-frazy-priyomy/

Убедить наркомана лечиться, это самый сложный момент и если вам это удалось, то 90% вы уже сделали.
Итак для начала вам нужно прочитать ВСЕ статьи. Далее, если наркоман вам не сознаётся, требуй те от него сдать тест. Если он отказывается, то скажите ему что не хотите подвергать себя опасности заражения болезнями, которые сопутствуют наркомании и скажите что вызовете полицию и тест ему сделают насильно. Дальше вам нужно прийти к соглашению со всеми родственниками и окружением. Что бы не получилось так, что жена, поддавшись на манипуляции, выпустила его через месяц, он употребил, остался ночевать у родителей, она звонит, требует сделать тест, а родители говорят нет он трезвый ты дура что ли никакой тест мы делать не будем и у него есть повод обидеться и жена в итоге крайняя. Ну сама в общем то виновата нехрен было его через месяц выпускать. Договоритесь со всеми к кому наркоман потенциально может прийти остаться на какое-то время, купите им тесты, пусть на всякий случай лежат у них, донесите до них информацию из статей что бы они понимали с чем имеют дело. Разговаривать с ним о лечении лучше в момент отходняка.
После всего вышеперечисленного ставьте нарка перед фактом, что с этого дня он сидит дома три месяца. Возможно придётся немного повоевать, скажите что позвоните ему на работу и скажете что он нарк или вызовите полицию если он начнёт угрожать. Дальше вам нужно будет стоять на своём и твердить ему одно и тоже до тех пор, пока он не начнёт понимать и соглашаться с вами.

Вывод: всё в ваших руках.

Мысли: Поставил себя на место наркомана и думаю что объявлять ему три месяца изоляции надо сразу после признания, когда он на отходняках, тогда он наиболее уязвим и воспримет это спокойнее и потом, когда в себя придёт, сопротивление будет не таким сильным. Вообще жёнам рекомендовал бы сдавать своих наркоманов в РЦ, потому что ни одна жена не удержит никакого мужа, если тот вознамерится выйти. Скажем, если выйти ему надо по работе и он не собирается в этот день употреблять, то его ни полицией ни тестами не запугать. А один два раза так выйдет и бдительность усыпит, в итоге сорвётся, даже не намеренно.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,724
https://nonarko.info/kak-vesti-И не наркоманка, а просто до свадьбы прикидывалась нормальной. Наркоманию хоть вылечить есть шанс, а на таких вот как воздействовать?
Константин51
Так же как с и с зависимым- пинком на курсы рукоделия или пинком с квартиры! Разлюбить же можно! Подавляющее большинство ходит в масках-по этому на Руси до 40 лет и не разрежали жениться! Не о том думаешь)!! С дамами позже, снача с зависимостью разберёмся, голова на место встанет, а там будешь с другим разбираться!

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
183
https://nonarko.info/kak-zastavit-narkomana-projti-test-na-narkotiki/

На просьбу сдать анализ наркоманы, в подавляющем большинстве случаев, реагируют нападками, приводя кучу доводов в пользу того что они не могут быть наркоманами, что вы параноик и прочее. В случаях, когда нападение не снижает вашей настойчивости, наркоман может начать манипулировать, мол давай сдам тест и разводимся нахрен, потому что зачем мне такая жена дурная, всё время подозревает. Не прекращайте настаивать.
Что касается тестов на наркотики, то тут лучше не экономить и взять несколько таких тестов, которые определяют несколько видов наркотиков. Некоторые наркотики держатся в крови не так долго, поэтому вам нужно несколько тестов, для проверки в разное время.
Что бы не дать наркоману обмануть тест, вам нужно: контролировать что это его моча, что он не добавил в неё посторонних жидкостей. Не позволяйте наркоману кормить вас завтраками и оттягивать время сдачи теста. Ну и при необнаружении наркотика, повторите процедуру через 5-7 дней.

Вывод: тесты это нужный инструмент давления на наркомана.

Мысли: Вот я думаю, что такое вывод вообще и почему мне сложно сформулировать вывод по прочтении статьи. Вывод - это общая идея, мысль, которую несёт в себе статья. Но это не статья, которая несёт какую-то одну мысль - это инструкция, каждый тезис которой и есть вывод. Просто из одной статьи нельзя сделать какой-то один вывод, можно сделать несколько и они все будут правильными.
Да, относительно статьи мыслей нет.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
183
Так же как с и с зависимым- пинком на курсы рукоделия или пинком с квартиры! Разлюбить же можно! Подавляющее большинство ходит в масках-по этому на Руси до 40 лет и не разрежали жениться! Не о том думаешь)!! С дамами позже, снача с зависимостью разберёмся, голова на место встанет, а там будешь с другим разбираться!
Так это ж мысли, вызванные информацией статьи. Или нужно писать только то что нужно, тогда это уже неправда получается, а я же хочу быть честным, вот и пишу, мысли.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
183
https://nonarko.info/kak-nachinat-ugovarivat-narkomana-lechitsya-i-chitat-stati/

Убедить наркомана лечиться - процесс сложный, но если вы добились от него признания болезни, то нужно продолжать. Главное для вас получить от него согласие на изоляцию и неважно что назавтра он может изменить своё мнение. Вы сможете задавать ему вопросы, типа "ты же пообещал" "ты дурак что ли".
Вам нужно запереть его дома, отобрать одежду, телефон и т.д. и можете начинать объяснять. Помните о том что грань тут тонкая и одно неверно сказанное слово может всё испортить. В случае если вы заставите силой сидеть его эти три месяца, то результата не будет, так как он будет ждать окончания изоляции, накручивая свой рефлекс.
Что делать не нужно: не нужно читать моралей, не нужно сравнивать его с животными, не осуждайте, не угрожайте, не давите на чувство вины.
Как доносить информацию:
Вы должны говорить очень взвешенно, только дружеская интонация, никакого назидательного тона. Вам нужно досконально объяснить ему механизм психических защит, делайте это доброжелательно, без иронии и смехуёчков. Объясните ему механизм возникновения депрессии на отмене, объясните как у него нарушена работа гормонов. В общем объясните то, о чём вы узнали из статей.
Если наркоман вчера согласился, а сегодня отказывается, то это обычная ситуация. Если кидается - звоните в полицию, если угрожает суицидом- психушка. Как только успокоится, продолжайте дружить с ним и нормально общаться, как ни в чём не бывало. Не обижайтесь на наркомана, потому что он болен.

Вывод: будьте доброжелательны но строги.

Мысли: скорее бы уже закончились эти напутствия жене наркомана. Сил нет моих.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,724
Так это ж мысли, вызванные информацией статьи. Или нужно писать только то что нужно, тогда это уже неправда получается, а я же хочу быть честным, вот и пишу, мысли.
Мысли это- что ты думаешь по данной информации, как бы поступил ты и какие принял решения, согласен со статьей не согласе, почему! А если мыслить- интересно как себя ведут мухи если их мухжья в зависимость впадаю? А мухи вообще в зависимость впадают?
эх хорошо бы не мыть зависимым! Это мысли? Да мысли! По статье? Нет! Ну я думаю суть уловил))

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,724
Мысли: скорее бы уже закончились эти напутствия жене наркомана. Сил нет моих.
Не дай бог тебе стать отцом наркомана! Искать по всему интернету эти статьи будешь, чтоб понимать как свое чадо вырвать из беды и как себя вести! От чего сил то нет? Плохо заходит то как не сладко родственникам зависимых приходится и как они через себя переступают ломая модель поведения???? Или просто мозг отторгает инфу по тому что кайфа хочет и ленью тебя поливает?

Сверху