Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
990
Марина Комиссарова "Как снять корону"

Корону нужно снять и поправить локус. Поправить локус - значит найти в себе внутренние опоры, развить самоуважение и обрести границы. Снять корону значит развить эмпатию, и нормальную самооценку. Если представить личность как живую структуру, где энергия рождается в центре и перемещается по всему тело, то в случае с короной, она смещает этот центр наружу - на других людей, на события и т.д. и самооценка человека становится зависимой от внешних обстоятельств, мнений других людей, при этом человек перестаёт видеть свои границы и обретает добавочную значимость. Человеку кажется что он намного ценнее, любимее и т.д. чем он есть на самом деле. На понимание человеком своих границ, многое влияет и нет смысла в этом разбираться. Каждый психически здоровый человек способен создать свои границы, осознать отдельность и субъективность других людей и снять корону.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
990
Марина Комиссарова "Мантры для снятия корон"

Как правило у человека есть три вида корон: корона царя, корона спасателя и корона победителя. Корона царя, она же сокровище, заставляет человека смотреть на людей сверху и человек может быть уверен что он смотрит не сверху, его действия будут говорить об обратном. Он считает что все должны с ним соглашаться, его мнение верно для всех и т.д. Спасатель старается спасти других людей, часто в ущерб себе, часто более сильных. Это проявление неуважения, потому что спасатель ставит себя выше того кому помогает. Корона победителя заставляет человека сливать ресурсы в попытке добиться своего, человек действует не правильно и не рационально, это способствует ещё большей трате энергии и человек не отступает, говоря себе "я столько сил в это вложил". Для каждой короны есть мантры, которые рекомендуется произносить перед принятием какого-то решения. Само по себе осознание короны, может означать что её больше нет, но она будет пытаться отрасти вновь, поэтому мантры нужно использовать до тех пор пока психика не откажется от создания этих психозащит.

Пример: я осознал все имеющиеся у себя короны, вижу баги во взаимодействии с людьми. Всё моё прошлое поведение и в жизни и на форуме, было продиктовано короной царя, иногда победителя или спасателя. Мантры скопировал, буду их ежедневно читать.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
990
Марина Комиссарова "Корона на резинке"

Корона имеет свойство прилипать обратно, после того как вы её сдвинули . Это происходит тогда, когда вы понимаете что дела обстоят не очень хорошо, но вместо того что бы взять на себя ответственность и приложить усилия для решения проблемы, вы находите внешние плюсы этой ситуации и убеждает себя в том что всё не так плохо и надеетесь что всё решится без вашего участия как-нибудь само собой. Корона, как бабушка, которая приходит к вам на помощь и ругает разум за то что он грузит ребёнка (вас) всякой ответственностью и напоминает о самоуважении. Проблема здесь в том что корону человек снимает, а локус остаётся внешний и ищет человек опоры снаружи. А когда локус снаружи, то его может схватить кто угодно и водить вас куда угодно и кормить вашу корону.

Пример: тысячу раз я осознавал что мне не нравится ситуация в которой я нахожусь. Мой локус был направлен на алкоголь, как средство для ухода от проблем, с иллюзией их решения. Поэтому я, представляя себя непьющим не мог этого сделать. Не мог лишиться единственной опоры в жизни. Даже когда я понимал что алкоголь скорее убьёт меня, чем поможет решить хоть какую-то проблему, я искал на что опереться, не находил и возвращался к употреблению. Когда я не пил, будучи в отношениях, это было потому что я сместил локус на девушку: "она хорошая, я ради нас буду пахать и добиваться благополучия". Когда мы расстались, рефлекса выпить уже не было и пить не хотелось, но локусу не на чем было остановиться и я буквально через не хочу пошёл за пивом. В течение нескольких дней я пил в небольших количествах и мне становилось хуже, была сильная слабость, не было никакого кайфа, но я через силу заливал в себя алкоголь, потому что воспринимал его как опору. Вернулся на привычные рельсы и долго с них не сходил.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
990
Марина Комиссарова "Великан и лилипуты"

Некоторые люди надевают на других колпачки глупыши или стесняши. Им кажется что человек отстранился потому что он стесняется или жена не делает то что он от нее ожидает и о чём каждый день твердит, потому что она глупыша, не понимает его. Колпак лучше сразу отследить и выбросить. Нужно принять тот факт что человек может реагировать на ваши действия так как ему хочется и у него есть на это причины. Нужно понять что перед вами отдельный, цельный человек, который не нуждается в вашей помощи. Если колпак выбросить не получается то лучше снимите его с человека и наденьте на себя, вы почувствуете что сами нуждаетесь в своей защите и помощи, а человек не нуждается.

Пример: я надевал колпак глупыш на всех подряд. Однажды на свидании где всё сначала было нормально, я начал объяснять девушке причину того факта, который только что ей озвучил. Потом ещё при прогулке продемонстрировал ей некоторые познания, в которых она явно не нуждалась. В итоге глупыш это я, а она как раз умная, что не стала со мной связываться.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
990
Марина Комиссарова "Общение без короны"

Корона - это когда человеку кажется что он владыка чужого времени и сил, когда кажется что на любом сайте, форуме и т.д. должно быть всё сделано удобно и понятно. Далее история как девушка накануне своей свадьбы позвала байкера составить ей компанию, влюбилась в него и прилипла. Ей казалось это красивой историей, на самом деле история про отсутствие самоуважения, уважения к мужу, про наличие короны сокровища и отсутствие границ. Корона создаёт для человека иллюзию его значимости и человек начинает торопиться, пытается снизойти до другого человека и помочь ему, хотя в помощи человек конечно не нуждается. В общем корона очень сильно искажает восприятие реальности и человеку кажется что он намного выше, недоступнее другого, в то время как сам стоит на коленях. Корона рисует человеку картину его большой значимости, которая не соответствует действительности. Поэтому снять корону необходимо и жить станет проще.

Пример: корона часто рисовала мне большую значимость, особенно на работе. Потому что вне работы я ощущал очень низкую сз и заливал алкоголем это неприятное чувство. Потом страдал на работе с похмелья, если не уходил в запой. Там мою корону поддерживал коллектив, потому что я был для всех полезен, в ущерб себе.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
990
Марина Комиссарова "Ведущий баг"

У человека с короной на голове обязательно есть ведущий баг, который виден в речи и письме человека и который надо убрать. Например баг - училка. Баг училка это когда человеку кажется что он умнее всех и что каждый нуждается в том что бы училка его научила грамоте. Училка не обращает внимания на негативную реакцию и незаинтересованность человека и продолжает навязывать ему свои учения. Баг это заезженная пластинка которая звучит одинаково. От бага необходимо избавиться, для этого нужно научиться уважать других людей.

Пример: у меня баг "училка", на работе меня окружают не очень образованные люди, которые не читают книг. Я часто против их воли что-то им рассказываю. Иногда они вздыхают, говорят "как ты зае*ал уже", но меня это не только не останавливает, а вдохновляет на продолжение.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
990
Марина Комиссарова "Векторные баги"

Люди с хорошими границами, они как магнит, притягивают к себе всё хорошее. Люди с плохими границами - бесформенная жижа, у которой отовсюду торчат щипцы. Люди избегают контакта с такими людьми. У каждого бага есть векторный баг. Один баг родительский, другой детский. У училки баг - ученица, у ищейки - оправдашка, у штурмана - попрошайка, у выскочки - кривляка. От багов необходимо избавляться, а для этого не нужно перекладывать ответственность за своё поведение на других людей. Нужно поправить локус. Для этого нужно поместить родительские фигуры внутрь себя. Для этого необходимо отказаться от претензий к родителям. Поместить родительские фигуры внутрь себя это значит что нужно стать родителем самому себе, самому себя контролировать и самому нести за себя ответственность. В случае внешнего локуса, родительский или детский баг находятся на чужой территории. Человек ломится в чужие границы либо как родитель (училка, штурман) либо как ребёнок (ученица, оправдашка). И в том и в другом случае локус находится снаружи. Поэтому нужно поместить локус (родительские фигуры) внутрь себя.

Пример: в прошлом я отказался от претензий к родителям, но сейчас думаю что видимо не совсем.

Сверху